PDA

Просмотр полной версии : Вопрос по Финским витаминам

vdgat
28.09.2009, 17:14
Возник вопрос к мамам которые дают витамины (из Финляндии) детям .
Кто то дает Рыбий жир,кто-то мультитабс и пр. И вот возникло у меня пару вопросов:
-перед приемом рыбьего жира сдавали какие-либо анализы и каким курсом Вы его принимаете?
-можно ли например чередовать месяц мультитабс,месяц рыбий жир ,ведь вместе их пить вроде бы нельзя?
К врачу не посылайте они дубовые,говорят,что нравится то и пейте

Корпорация монстров
28.09.2009, 17:24
Можно я тоже вопросик в темке задам? ;)
Интересуют названия витаминов (и рыбьего жира). Чтобы знать, чего заказывать... :)

Жужела
28.09.2009, 17:52
Я даю ребенку рыбий жир из Финки.больше никаких витаминов не даю,пьем рыбий жир постоянно по чайной ложечке в день(иногда бываетчто забываю,но редко).Мы купили жидкий вариант рыбьего жира чтоб добавлять в кашу(да не очень вкусно на мой взгляд,но ребенок ест и не отказывается).Давать начала рыбий жир в мае и пока прерываться не собираемся,ест и слава богу.
У нас такой:
http://i031.radikal.ru/0909/51/5c5f072de4d9t.jpg (http://radikal.ru/F/i031.radikal.ru/0909/51/5c5f072de4d9.jpg.html)

vdgat
28.09.2009, 18:59
Я даю ребенку рыбий жир из Финки.больше никаких витаминов не даю,пьем рыбий жир постоянно по чайной ложечке в день(иногда бываетчто забываю,но редко).Мы купили жидкий вариант рыбьего жира чтоб добавлять в кашу(да не очень вкусно на мой взгляд,но ребенок ест и не отказывается).Давать начала рыбий жир в мае и пока прерываться не собираемся,ест и слава богу.
У нас такой:
http://i031.radikal.ru/0909/51/5c5f072de4d9t.jpg (http://radikal.ru/F/i031.radikal.ru/0909/51/5c5f072de4d9.jpg.html)
Вот тоже хочу его купить именно жидкий,а летом,тоже рыбий жир дают?Мне говорили с октября по май.И можно ли чередовать(месяцами) или совмещать с Мульти-табс которые с лакто бактериями?

Evangeline
28.09.2009, 20:19
Подпишусь на темку.:008:

Северный Рыжик
28.09.2009, 20:30
Рыбий жир нельзя совмещать с комплексными витаминами, содержащими вит. А и Д!
Дают обычно в темный период года, т.е. с сентября/октября по апрель/май.
Я даю рыбий жир Мёллеровский (такой же, как на картинке выше).

barsum
28.09.2009, 20:38
А сколько он стоит?

Жужела
29.09.2009, 00:41
мне привезли бутылочку 0,5 рыбьего жира за 700 рублей.

p4olka
29.09.2009, 10:59
А этой же фирмы, но не жидкий, а в капсулах есть? :flower:

Usvetik
29.09.2009, 11:08
а мы покупаем TRIOMEGA капсулы, идут на ура как конфетки. на упаковке написано что применяется с 5 лет из-за проблемы раскусывания капсулы, но аптекарь нам сказала что можно и раньше, если ребенок может ее раскусить. Так мы начали применять ее с 2,8 лет. Кстати, летом наш врач сказала, что рыбий жир можно(у нас лето то какое обычно, солнца практич. нет да и это же не витамин Д который наш в концентрир. виде), несмотря на то, что мы ехали на море. А чередовать витамины и рыбий жир надо . Грубо говоря 15 дней рыбий жир, 15 витамины. все сразу не рекомендуется.

Jinny Joe
29.09.2009, 11:35
В возрасте старше 3х лет нет необходимости постоянно пить витамин д. Лучше пить поливитамины, куда витамин д входит - курсами 1 месяц (затем перерыв 1-2 месяца).

vdgat
29.09.2009, 12:14
а мы покупаем TRIOMEGA капсулы, идут на ура как конфетки. на упаковке написано что применяется с 5 лет из-за проблемы раскусывания капсулы, но аптекарь нам сказала что можно и раньше, если ребенок может ее раскусить. Так мы начали применять ее с 2,8 лет. Кстати, летом наш врач сказала, что рыбий жир можно(у нас лето то какое обычно, солнца практич. нет да и это же не витамин Д который наш в концентрир. виде), несмотря на то, что мы ехали на море. А чередовать витамины и рыбий жир надо . Грубо говоря 15 дней рыбий жир, 15 витамины. все сразу не рекомендуется.
Капсулы у нас не пройдут.А Вы чередуете рыбий жир с др.витаминами (какими?) или нет

Usvetik
29.09.2009, 23:39
я тоже думала, что у нас не пройдут, ан нет, это вкусная конфетка . Да мы чередуем с мультитабсом , тоже там брали.

Леонидовна
30.09.2009, 02:23

А фотки нет?:091:

3 mamka
30.09.2009, 11:57
Привет. Мы тоже пьем Меллеровский рыбий жир. Я много читала и здесь и на других форумах. Пишут, что в Норвегии его дают детям в темное время года, так что думаю с сентября по май будет оптимально. У нас со вкусом лимона, пьют все и без проблем( даже 7 месячной по 1\3 ч.л. ). Переболели уже простудой два старших, но поправились за неделю(!!!), что из ряда вон для моих болячек. Ни с чем не чередуем, пьем вечером, на ночь. Утром мне не удобно следить до или после они его выпили и задумываться, а как правильно?

Tuve
30.09.2009, 12:30
У нас такой:

И у нас такой, только со вкусом черники...вообще гадость на вкус:008:...смешиваю с сиропом шиповника...

Педиатр рекомендовала не давать его регулярно, т.к. тяжеловат он...даю через раз...
Ещё заказала на пробу Сана-сол...посмотрим как пойдут....

Кстати, если кому пригодиться: рыбий жир можно давать одновременно с Ауфбаукальком, я тоже интересовалась у врача, сказали совместимо.

Китри
30.09.2009, 12:34
Никаких анализов перед приемом рыбьего жира не делаем, нам сама педиатр обязательно напоминает в сентябре, чтобы мы не забывали пить с октября по май рыбий жир (в нашем климате это обязательно). Мультитабс пьем 2 раза в год по месяцу - в сентябре и марте (в марте тогда делаем перерыв с рыбьим жиром).

vdgat
30.09.2009, 13:59
я тоже думала, что у нас не пройдут, ан нет, это вкусная конфетка . Да мы чередуем с мультитабсом , тоже там брали.
Вы пьете с октября по май регулярно?Или делаете перерыв?

vdgat
30.09.2009, 14:02
И как правильно принимать р.жир? Утром или вечером,жидкий р.жир реальней смешать с пищей,но у нас сутра садик,т.е остается вечер?

poki
30.09.2009, 14:36

Я не поняла Триомега в капсулах почему идут как конфетки? Они пахнут чем-то вкусным? И где их можно купить(только ыв Финляндии)?

Usvetik
01.10.2009, 15:43
ну не знаю даже почему как конфетки для малышей они, а вот для 14 лет."дитя" сказала , что гадость полнейшая... Но и моя мелкая(3 лет) и 2 других знакомых деток уплетают их только так. В Финке они продаются везде и гипермаркетах есть и в аптеках. Я беру в аптеке, хотя там подороже чем в гиперах. Нет мы их непостоянно пьем, постоянно и не получается. Месяц пьем чередуя с витаминами, месяц перерыв. Но это ж в идеале, а так у нас не удается. Я фотку выложу как только смогу.