PDA

Просмотр полной версии : вторичный имуннодефицит???

Милли!
28.09.2009, 17:18
вот что нам ставит педиатр и ЛОР.дочка болеет не скажу,чтоб часто(раньше намного чаще),но вот пошли в сад и началооооооосььь.насморк не можем вылечить 3 недели+подключился кашель.
педиатр считает,что очень плохо,т.к.температура не повышается,из-за этого все это тянется..говорит,про вторичный имуннодефицит....прописала изопринозин..это иммунномодулятор....не знаю,я вообще не сторонник влезать в иммунитет....не знаю,что делать:(
кто-нибудь давал деткам этот препарат..какие побочки могут быть?..и был ли эффект?..

mamatwins
28.09.2009, 17:23
а анализы какие делали??? просто так назначили???

Милли!
28.09.2009, 17:37
а анализы какие делали??? просто так назначили???

нет,анализы не назначили..только этотпрепарат на 10 дней..читаю в инете его побочки и обуревают меня сомнения:(

Сама-по-себе
28.09.2009, 17:40
Про эффект иммуномодуляторов вам каждый расскажет свое. Кому-то бесполезно, кому то очень помогло. Назначать все это очень модно стало, тем более, что про иммунитет так никто и ничего не знает толком. особенно у маленьких детей. Зато все пытаются в него вмешаться. Меня прям зло берет. ИМХО. Я бы сходила к иммунологу сначала, сделала иммунограмму. Такой диагноз не может основываться на затяжной болячке без температуры, тем более не у часто болеющего ребенка. И уж тем более странно слышать такой диагноз от участкового и лора без дополнительных исследований. Моя тоже болеет без температуры или с 37, 3 например.И я так болела. И что? А при затяжных соплях, грозящих осложнениями, прыскаю в нос местный антибиотик, потому как считаю, что нифига наша поликлиника не справляется, а признаться в этом не может. ИМХО.

mamatwins
28.09.2009, 22:16
полностью согласна...такие препараты должен иммунолог назначать а никак не участковый.

jucunde
28.09.2009, 22:20
У нас что-то полюбили назначать препараты без анализов(((( Странно.... Сдайте кровь, мочу, кал, сходите к иммунологу. Ну что Вы беспокоитесь? Вторичный иммунодефицит - это звучит ого-го как серьезно, тем более у среднеболезненного ребенка всего-то при 3недельном ОРЗ плюс кашель... Вот когда год болеет таким образом и не помогают ни антибиотики, ни противовирусные препараты, то речь идет о таких диагнозах.... Единственным качественным иммуномодулятором естественного происхождения считаю ЭХИНАЦЕЮ в каплях...)))) ИМХО разумеется. Помогал моему сыночку и анаферон, не скрою, пили его по назначению. Но все же - иммунитет это неизученный механизм - так уж прямо бездумно в него внедряться нельзя.

Ути Иггипоповна
28.09.2009, 22:29
Моей дочери по результатам имуннограммы назначили этот препарат - 10 дн пить, 10 дн перерыв и ещё 10 дн пить.
Только сейчас заканчиваем курс, о результатах поэтому ничего сказать не могу пока(

Хйордис
29.09.2009, 00:27
однозначно, делать иммунограмму. Иммунодефициты бывают настолько разными, что и препаратов - море. Себе делала имм-му в НИИ Гриппа. Там очень толковые врачи. Не знаю, правда, делают ли там детям.

Милли!
29.09.2009, 09:29
нам не участковый назначил,что Вы,у участкового сто лет не были:)
а педиатр из центра Семейной медицины,хорошо зарекомендовавшего себя здесь(мы сейчас в Екатеринбурге)...пока не даю..сегодня будет готов анализ крови общий,буду ей звонить,и спрошу про иммунолога..

mama_Marina
29.09.2009, 10:04
Нам в прошлом году вторичный имунодефицит ставили. Ничего не пили... Точнее только бронхоимунал. Прогулки, ограничить садик - при первых же сопельках сразу домой, витамины, сон, отдых... как-то так.

VladislaFF
29.09.2009, 13:08
Про эффект иммуномодуляторов вам каждый расскажет свое. Кому-то бесполезно, кому то очень помогло. Назначать все это очень модно стало, тем более, что про иммунитет так никто и ничего не знает толком. особенно у маленьких детей. Зато все пытаются в него вмешаться. Меня прям зло берет. ИМХО. Я бы сходила к иммунологу сначала, сделала иммунограмму. Такой диагноз не может основываться на затяжной болячке без температуры, тем более не у часто болеющего ребенка. И уж тем более странно слышать такой диагноз от участкового и лора без дополнительных исследований. Моя тоже болеет без температуры или с 37, 3 например.И я так болела. И что? А при затяжных соплях, грозящих осложнениями, прыскаю в нос местный антибиотик, потому как считаю, что нифига наша поликлиника не справляется, а признаться в этом не может. ИМХО.

+100000000

анна67
29.09.2009, 13:43
нам этот препарат назначил инфекционист - на жалобы на тяжелопротекающие длительныве орви . но ув нас был монорнуклеоз-2 года назад и мы по его совету сдали пцр на мононуклеоз и по результатам анализа было назначено лечение . ребенку значительно легче стало .но у нас еще был в комплексе виферон 2 . и флородофилус . так что не знаю. что помогло . тттт