Просмотр полной версии : Посоветуйте детский обучающий компьютер для пятилетней девочки.
PartizanKa
28.09.2009, 17:21
Может быть, эта тема больше подошла бы для "Тратим деньги", но хотелось бы получить отзывы с учетом возраста.
Расскажите, у кого какие модели, чем они нравятся или не нравятся детям?
И какие плюсы-минусы у них видите вы, родители?
Честно - считаю выбрасыванием денег. У нас есть только потому, что подарили. Намного проще купить качественные обущающие программы для возрослого компа и играть, глядя в качественный монитор, с хорошей видео картой и звуком :)
ну сонька, асер неплохие ноуты :)
можно ФУДЖИ, бенк
вообщем смотря что надо
PartizanKa
28.09.2009, 19:47
Мда, я смотрю первые отзывы не в пользу этих игрушек. :))
купите ребенку просто простейший нетбук. Хватит надолго, и пользительно будет. и на началку хватит.
Возможно :)
Тоже считаю, что детский компьютер - выкидывание денег. (мы покупали за 4000 :026:, очень уж сын просил на Новый год). В результате за 2 года играл всего несколько раз. :(
Трата денег....нам подарили,лежит-пылится. К 5 годам он уже точно не нужен.
Mама Сладкой Малины
28.09.2009, 21:17
Мы купили детский хороший ноут, потому что компа не было. Там программ 30, дочке интересна только пара-тройка. Купили комп себе - детский сразу забыла, на нашем в ворде любит буквы набирать и в пэйнте рисовать салюты и гусениц. И это при том, что имеется несколько лицензионных дисков с играми, которые имеют много отличных отзывов.
Не переводите деньги!
dancing in the night
28.09.2009, 21:26
у нас есть вот такой компьютер http://www.leapfrog.com/en/families/leapster/leapster_bundles/leapster2_disney_pack.html дарили на 3 годика, покупаем к нему картриджы (на английском языке)- очень довольны и мы и ребенок, год назад купили такой http://www.vsmile.se/products/492790/ но это исключительно, чтобы закреплять навыки владения шведским языком (картриджы на шведском). Экраны у обоих компов большие, с прекрасным разрешением, глазки не устают. Игры к ним разные- и обучалки есть, и бродилки. На мой взгляд, это все. что есть приличного для маленьких деток.
лучшая игрушка - настоящий комп :)
PartizanKa
29.09.2009, 08:34
Ничего себе, такое единодушие просто пугает! :))
Этак вам удастся меня отговорить. :))
лучшая игрушка - настоящий комп :)
+ 1.
Игрушечный ноут надоел уже через несколько дней.
А моя частенько играет в игрушечный)) Особенно любит игры с числами, складывает, вычитает, сравнивает и т.д.... К настоящему надолго не подпускаю - боюсь за зрение.
У нас такой http://images.**********/yandsearch?p=0&ed=1&text=%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D1%8C%D1%8E%D1%82%D0 %B5%D1%80%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%B4%D0%B5%D0%B 2%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8&spsite=fake-011-187961.ru&img_url=pekines.info%2Fipb%2Fuploads%2Fmonthly_02_ 2009%2Fpost-3702-1235304108.jpg&rpt=simage Дочке 5 лет.
Нежный Ангел
29.09.2009, 12:09
У нас тоже есть комп. детский, поиграли раз 10 наверно лежит...... Зато у племянника , а ему сейчас 7 лет, комп тоже детский со всякими обучающими программами так он от него не отходит . Очень нравится.
TerraKota
29.09.2009, 12:50
ну сонька, асер неплохие ноуты :)
можно ФУДЖИ, бенк
вообщем смотря что надо
+один. И дисков любых можете купить с детскими развивающими играми.
купите ребенку просто простейший нетбук. Хватит надолго, и пользительно будет. и на началку хватит.
Возможно :)
Насколько я знаю в нетбуке диски некуда вставлять. Но может они и ни к чему.
PartizanKa
29.09.2009, 15:59
А моя частенько играет в игрушечный)) Особенно любит игры с числами, складывает, вычитает, сравнивает и т.д.... К настоящему надолго не подпускаю - боюсь за зрение.
У нас такой http://images.**********/yandsearch?p=0&ed=1&text=%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D1%8C%D1%8E%D1%82%D0 %B5%D1%80%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%B4%D0%B5%D0%B 2%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8&spsite=fake-011-187961.ru&img_url=pekines.info%2Fipb%2Fuploads%2Fmonthly_02_ 2009%2Fpost-3702-1235304108.jpg&rpt=simage Дочке 5 лет.
Спасибо. Такой розовенький нам наверняка тоже понравится! И клавиатура музыкальная еще.
А вот насчет боязни за зрение... Не знаю, от чего больше вреда может быть, от излучения взрослых мониторов или от качества изображения на маленьких экранчиках детских компьютеров.
Это у меня один из пунктов сомнений.
Я тоже такой купила на ДР дочке, но еще не подарила :) Она просила именно его.
PartizanKa
29.09.2009, 16:29
Еще хочу уточнить для всех, кто советует купить лучше настоящий ноут.
Не хочу пока что.
Мне кажется, это слишком крутой подарок для пятилетнего ребенка.
На 7 лет и поступление в школу - это я еще могу понять. А вот так вот...
И разница в цене получается в 3-4 раза. Тоже существенно.
PartizanKa
29.09.2009, 16:30
Я тоже такой купила на ДР дочке, но еще не подарила :) Она просила именно его.
В нашем опросе вырисовывается лидер! :)
А где покупали, если не секрет?
TerraKota
29.09.2009, 22:58
Не хочу пока что.
Вы можете купить его себе. А доченьке давать поиграть;)
В нашем опросе вырисовывается лидер! :)
А где покупали, если не секрет?
Не секрет:). Дочка выпросила его когда мы были в Юниоре, там и купила.
Не хочу пока что.
ППКС! Поиграть в развивающую игруху изредка она может и на моем компе, а личный в 5 лет - рано, ИМХО.
в этом дет компе монитор гораздо хуже чем на любом современном ноуте или стационарном компе.
Это если вы из за монитора за зрение боитесь.
А вообще могу вам сказать, если близорукий глаз, зрение сядет. А если глаз нормальный, то хоть усидись до опупения ничего не будет
Я бы лучше нормальный комп или ноут купила, согласна, что они все же профессиональнее)). Дочка на компе играет-рисует(нам пока 3 года). Сейчас программ полно для детишек)0, папа наш сам программки дочке пишет(в самом начале,когда учил ребенка пользоваться правильно мышкой)
PartizanKa
01.10.2009, 10:58
Вы можете купить его себе. А доченьке давать поиграть;)
:))
У меня уже есть. :004:
Ужассс, девушка, не тратьте деньги!!! :001:
В обычных человеческих ноутбуках жк экраны ничего кроме обычного света не излучают. То же самое относится и к жк мониторам больших компов. Не верите - поищите инфу в инете...
Жуткие маленькие монохромные экранчики детских компьютеров в тысячу раз вреднее... ибо неконтрастные... Не говоря уж о том, что возможностей у этих эрзацев несравнимо меньше, чем у самого дешевого нетбука. Нетбука хватит дите класса до 4-го... И Вам нетбук пригодится, у них с ноутом разные ниши использования...
PartizanKa
04.10.2009, 00:16
Ужассс, девушка, не тратьте деньги!!! :001:
В обычных человеческих ноутбуках жк экраны ничего кроме обычного света не излучают. То же самое относится и к жк мониторам больших компов. Не верите - поищите инфу в инете...
Жуткие маленькие монохромные экранчики детских компьютеров в тысячу раз вреднее... ибо неконтрастные... Не говоря уж о том, что возможностей у этих эрзацев несравнимо меньше, чем у самого дешевого нетбука. Нетбука хватит дите класса до 4-го... И Вам нетбук пригодится, у них с ноутом разные ниши использования...
В общем, мы с мужем в результате все-таки отказались от этой идеи именно из-за экранчика.
Спасибо всем за высказанные мнения и извините за беспокойство. :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.