Просмотр полной версии : Запах сцеженного молока
Подскажите, это нормально? Мне иногда бывает нужно отлучаться из дома на 3-4 часа, малышке 2 месяца, оставляю ее с бабушкой. У меня всегда есть запас сцеженного молока (храню в морозилке в спец. контейнерах авентовских не более 2-3 недель), вчера обнаружила, что у размороженного молока какой-то специфический запах, напоминающий ацетон, нерезкий, едва уловимый. Ребетенок ест молоко это с удовольствием, с животиком и со стулом проблем нет (тттттт). Девочки, кто кормит деток сцеженным молоком, пождскажите, нормально ли, что у молока такой запах и не зависит ли он от моей диеты или от особенностей хранения?
БаБкА ЯгОдКа
28.09.2009, 17:31
недавно была тема и все говорили что у них молоко пахнет мылом у когото именно детским мылом а вот чтоб ацетоном первый раз слышу
пахнет действительно мылом-мне так неприятно... а ребенок ест с удовольствием
LenochkaN
28.09.2009, 18:06
У меня ничем таким не пахнет, но я его не замораживаю. Даю всегда свежее.
Вообще, запах ацетона от человека свидетельствует о том, что у него сахар в крови повышен. Насчёт молока - в первый раз слышу.
У меня ничем таким не пахнет, но я его не замораживаю. Даю всегда свежее.
У меня только что сцеженное тоже не пахнет
Марина08
28.09.2009, 22:13
А мне кажется,что все дело в бутылках, в которые сцеживаем. Если конечно дело не в бутылках,то это странно. У меня вроде ничего подобного не было. А вот бутылки некоторые воняли противно, пока я их не заменила.
замораживала во всякой посуде - все равно пахнет какой-то фигней, причем независимо от срока хранения
хранила и в контейнерах, и в пластиковых баночках для анализов, и в стерильных стеклянных баночках
имхо, ребенок ест и хорошо себя чувствует - ну и прекрасно. и не заморачиваюсь.
у меня коровьим молоком пахнет) может просто кажется что ацетоном пахнет, или такое молоко и в нем нет ничего плохого, тем более с малышом все впорядке
пахнет действительно мылом-мне так неприятно... а ребенок ест с удовольствиемГде-то читала, что такой запах при расщеплении какого-то из компонентов грудного молока, и это нормально.
Тоже иногда мылом пахнет когда постоит в холодильнике.
замораживаю и храню до 2х месяцев потом стерелизую. запах мне тож не по вкусу, но не ацетоном
Натали-Купчино
29.09.2009, 12:14
Размораживаю и не нюхаю! Дочка лопает с удовольствием.
controlka
29.09.2009, 14:49
а на сколько максимально можно замораживать? я даю доче 3-х месячной давности...
Ей нравится... последствий нет.
где-то читала что до полугода можно в морозилке хранить. Это так?
а на сколько максимально можно замораживать? я даю доче 3-х месячной давности...
Ей нравится... последствий нет.
где-то читала что до полугода можно в морозилке хранить. Это так?
Нам на курсах беременных говорили, что в морозилке можно хранить до 6 мес., а вот в журнале прочитала, что 3 мес.
Девочки, подскажите, а как размораживаете? Надо потом с молоком что-то делать?
а то мне врач с районной вообще сказала, что если молоко час в холодильнике, то надо кипятить, тогда смысл такого молока?
Где-то читала, что такой запах при расщеплении какого-то из компонентов грудного молока, и это нормально.
Тоже иногда мылом пахнет когда постоит в холодильнике.
Процесс химический этот так и называется "омыливание жиров". Питательные качества при правильной технологии заморозки не теряются.
Нам на курсах беременных говорили, что в морозилке можно хранить до 6 мес., а вот в журнале прочитала, что 3 мес.
Морозилка морозилке рознь :ded: Есть минус 18, есть минус 32 (то, что марикруется как deep freeze). И сроки соответственно либо 3, либо 6 месяцев.
Девочки, подскажите, а как размораживаете? Надо потом с молоком что-то делать?
а то мне врач с районной вообще сказала, что если молоко час в холодильнике, то надо кипятить, тогда смысл такого молока?
Размораживать в холодильнике. Кипятить - бред. Больше слушайте таких врачей, которые о ГВ знают в лучшем случае из рекламных брошюрок производителей бутылочек...
При сцеживании и вообще обращении с молоком для чего по-Вашему строго нужно стерильность соблюдать?
Я размораживаю в холодильнике, подогреваю потом в авентовском подогревателе - очень удобно, туда бутылочки хорошо авентовские и VIA входят.
у меня морозилка -18, я храню до 6мес
с ребенком все ок, он на таком молоке кашу ест
кипячу, только если замораживала в нестерильной посуде (помечаю контейнеры)
Есть такое дело,но ребенок ест хорошо,проблем нет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.