PDA

Просмотр полной версии : Совместимость крови мамы и папы

Козулька
28.09.2009, 18:34
Здравствуйте,
с мол.человеком хотим ребенка, пока только все узнаем, готовимся, обсуждаем... у меня возник вопрос, у моего мужчины группа крови 1 отриц., а у меня 2 полож., возникнут ли какие-нибудь проблемы при беременности? поделитесь информацией и может опытом:091:

rЫbka
29.09.2009, 01:04
по крови и по резусу не должно возникнуть проблем. хуже (и то не страшно) если бы было наоборот - у Вас 1-, а у него 2+. проблемы могут возникнуть если у будущей мамы "-" резус и то эти проблемы разрешимы. планируйте и не беспокойтесь!:)

Newnew
29.09.2009, 01:36
и по группе не будет... групповой конфликт встречается, если у будующей мамы 1 группа, а у отца любая другая...

I_fairy
29.09.2009, 15:45
все верно, резус-конфликт может быть если у мамы "-", а у папы "+". но и это теперь решаемо.

Козулька
29.09.2009, 17:45
:support::080::flower:
спасибо всем)

SLizavetta
04.10.2009, 20:30
У нас был конфликт по группе крови у меня 1 группа (+), а у мужа 2 группа (+)... Когда родился ребенок, через сутки она пожелтела до такого состояния, как апельсин, биллирубин 600 ед... Это оч много... три дня лежала в баракамере и делали переливание крови.... Вообщем, настрадались....

Rilona
04.10.2009, 20:55
У мужа 4 отр, у меня 2 +.. не было никаких проблем.. Сыну 4,9..

"СластЁна!"
08.10.2009, 11:44
А как решается вопрос, когда у мамы "-", а у папы "+"? У нас такая ситуация... У меня 3-, а у мужа 2+ :001:

I_fairy
08.10.2009, 13:27
А как решается вопрос, когда у мамы "-", а у папы "+"? У нас такая ситуация... У меня 3-, а у мужа 2+ :001:

Теоретически возникает опасность резус-конфликта. Впрочем, начаться он может лишь в том случае, если ребенок унаследует резус отца. Тогда кровь младенца, находящегося в утробе, окажется несовместимой с кровью матери. Развитие конфликта возможно и в том случае, если кровь мамы и малыша несовместима по группе. Например, у матери группа крови 0, а у ее малыша - А или В. Однако групповая несовместимость менее опасна и не предвещает таких осложнений, как несовместимость по резусу. В чем же суть конфликта? Резус-фактор плода преодолевает плацентарный барьер и попадает в кровь матери. Ее организм, восприняв плод как нечто чужеродное, вырабатывает защитные антитела.
Оказывается, резус-конфликт можно и даже нужно предупредить.
Что это означает? Если вы ждете малыша (и у вас отрицательный резус-фактор), то приготовьтесь достаточно часто сдавать кровь из вены - так врачи смогут контролировать, есть ли у вас антитела, а если они обнаружены, как изменяется их количество. До 32й недели беременности этот анализ проводят один раз в месяц, с 32й до 35й - дважды в месяц, а затем вплоть до дня родов - еженедельно. Эта процедура, конечно, не самая приятная, но совершенно необходимая. К тому же она занимает так мало времени, что вы не успеете расстроиться. По уровню антител в вашей крови врач может сделать выводы о предполагаемом резус-факторе у ребенка и определить возможное начало резус-конфликта.
Как правило, во время первой беременности резус-конфликт развивается редко, поскольку иммунная система матери впервые встречается с чужими эритроцитами (красными кровяными тельцами), и, следовательно, губительных для плода антител в крови матери вырабатывается еще мало. При последующих беременностях вероятность возникновения проблем повышается. Ведь в крови рожавшей женщины все еще живут защитные антитела ("клетки памяти"), оставшиеся от прежней беременности. Правильно лечение или меры профилактики может назначить только квалифицированный специалист.
В наше время развитие резус-конфликта можно предотвратить и путем введения специальной вакцины - антирезус-иммуноглобулина - сразу после первых родов или прерванной беременности. Этот препарат связывает агрессивные антитела, образовавшиеся в крови матери, и выводит их из организма. Теперь они не смогут угрожать жизни будущего малыша. Если резус-антитела не вводились профилактически, это делают и во время беременности. Вы должны знать и о том, что сейчас стало обычной практикой делать такую прививку каждой резус-отрицательной женщине вскоре (до 72 часов) после родов или выкидыша в первую беременность. Введение иммуноглобулина назначают также после оперативного вмешательства при внематочной беременности.

Взято отсюда: http://faq.7******/planning.aspx?l=2&id=264&pid=197