Просмотр полной версии : Когда первый раз посетить гинеколога при беременности
Наташа-2008
28.09.2009, 18:37
Всем привет!
Вот думаю когда отправиться к гинекологу :001:? Тест// да и ХГЧ сдала беременность есть!
ну это дело индивилуальное. Рекомендуют примерно в 6-8 недель, правда когда я в первую бер. пошла в 8 недель, меня отругали, что рано и попросили придти через месяц. Но это было 7 лет назад. А в этот раз я пришла в 19 недель (если бы не выплаты тем, кто встал на учет до 20 недель, то пришла бы и позже)
В принципе, счиатется что чем раньше, тем лучше. Но смотря какой врач в ЖК. :) Хотя если прогонит еще "погулять", повод задуматься и подобрать другого врача, вам с ней еще долго общатся. ИМХО
anastasia.1003
28.09.2009, 18:44
Я пошла в ЖК на 12 неделе. Никто не ругался.
я недель в 7 пришла, сразу после больницы я на сохранении уже полежать успела, продлевать больничный, а на учет встала в 9 недель - так сама гинеколог назначила.
NatalyEA
28.09.2009, 18:46
Гинеколог не обязательно в консультации. Думаю недели через 2 после задержки надо показаться. Определить что беременность маточная и вообще всё в порядке. А в консультацию можно и потом.
Эльвирочка
28.09.2009, 18:48
главное,до 12-ти недель на учет встать - лишние деньги получите,мелочь,конечно,но зачем отказываться то....????????
SiViktori
28.09.2009, 18:53
Я пришла в 5 недель и сразу на сохранение поехала
GalinaLGU
28.09.2009, 18:53
Сразу после УЗИ, где выяснилось, что беременность 3 недели, пошла к врачу.
Она меня направила на анализы, с результатами пришла к ней вставать на учет, где-то 6-7 недель было.
Я пришла в 8 недель и меня погнали по врачам,а это дело не быстрое :) Вот уже неделю не могу принести справку, которую они от меня хотят: врач болеет =) правда у меня хроническое заболевание и типа без справки от моего врача, что мне можно рожать, они ниче делать не будут =) Но в любом случае стоит до 12 недели встать,а для этого нужно где-то за месяц начать ходить по врачам =)
Пришла в 5 недель, на учёт с 7 нед. поставили.
ksundeel
28.09.2009, 18:56
Пришла в 6 недель поставили на учет
Наташа-2008
28.09.2009, 18:59
Всем спасибо за ответ :flower:!пойду наверное в конце октября .......
Наташа-2008
28.09.2009, 19:04
А до 19 недель вообще врачам не показывались?
-АпЕлЬсИнКа-
28.09.2009, 19:07
А до 19 недель вообще врачам не показывались?
я тоже в 19 недель встала на учет. до этого наблюдалась у своего врача
В первую Б пришла в ЖК и встала на учет в 6 недель, во вторую - в 11. Если возраст 35 и больше, то имеет смысл придти пораньше, чтобы потом, как я, высунув язык, не носиться с PAPP-тестом. Тест сдавала уже на пределе срока в МГЦ, т.к. в ЖК принимали только два дня, и я уже не попадала в эти дни к ним.
Наташа-2008
28.09.2009, 19:17
я тоже в 19 недель встала на учет. до этого наблюдалась у своего врача
а я вообще еще не ходила к врачам.......а к своему врачу вы когда обратились?
TallGirl
28.09.2009, 19:28
Я пришла неделю назад, было 5 акушерских недель. Через 1.5 недели будет 7-8 недель. Мне врач сказала приходить вставать на учет. Но при первом же посещении меня смотрела на кресле, дала кучу плановых анализов сдавать. Я думаю. что чем раньше придешь, тем спокойнее ))
-АпЕлЬсИнКа-
28.09.2009, 19:29
а я вообще еще не ходила к врачам.......а к своему врачу вы когда обратились?
у меня тоже не было своего врача :073: но я знала о существовании отличного доктора :love:
обратилась в 5,5 недель для подтверждения беременности по узи - что маточная и соответсвует сроку!
пришла в 8 нед, на учет поставили позже
если нет проблем, то можно до 12 недель, если что-то беспокоит, то чем раньше, тем лучше
Я пришла в 5 недель и сразу на сохранение поехала
и я тоже :)))
Tiramisu
28.09.2009, 20:02
Я пришла в 4-5 недель на узи для подтверждения. Потом в 7-8 за анализами, а уже в 11-12 встала на учет ( результаты анализов как раз были готовы к тому времени).
Verochka
28.09.2009, 20:37
Чем раньше тем лучше, это может помочь избежать возможных проблем при вынашивании. Дай бог чтоб их у Вас не было!
пришли на 5ой неделе беременности. встали на учёт на 7-8ой.
никто не ругался. главное и обязательное условие для работающей мамы встать на учёт до 12 недель!!! иначе потом не выплатят компенсацию за раннюю постановку на учёт по месту работы.
и я тоже :)))
кстати говоря, тоже самое было. приехала - беременна, сделали УЗИ, и сразу на сохранение. так что чем раньше тем лучше. в случае, если беременность как-то не так начала протекать, можно раньше принять все меры. :ded:
Angell-Al
28.09.2009, 21:16
Я в шесть недель пришла.
Да, и поздравляю Вас!!! :flower:
меня уже в 6 неделек на учет поставили
Наташа-2008
28.09.2009, 21:22
Я в шесть недель пришла.
Да, и поздравляю Вас!!! :flower:
Спасибо!
В 3 недели сделала узи, где подтвердилась беременность, а вот в ЖК пришла неделек в 14-15...Правда они мне сразу все 17 поставили и жутко истерили, как же я так могла к ним не придти. Это мое личное дело. Мой опыт не норма, чем раньше, тем однозначно лучше.
Ирулечка
28.09.2009, 22:14
Я встала на учёт в 17 недель.. Не вижу смысла торчать в ЖК..
kedochka
28.09.2009, 22:23
Я пошла в 5 недель, гинеколог дала массу направлений на анализы, пока сдала (у нас запись на кровь) уже 8 недель было, тогда и на учет поставили :)
я еще до ЖК не дошла. Надеюсь, что дойду черз недельку...может быть...когда работать устану :))
А так наблюдаюсь платно у врача для души.:love:
В прошлый раз на учет не поставили в 8-9 недель. Сказали погулять.
пришли на 5ой неделе беременности. встали на учёт на 7-8ой.
никто не ругался. главное и обязательное условие для работающей мамы встать на учёт до 12 недель!!! иначе потом не выплатят компенсацию за раннюю постановку на учёт по месту работы.
350 р:)):ded:
350 р:)):ded:
да уж действительно смешно!!! :046:
надо же, какие мы все разные! у меня и вопроса такого не возникало :) имхо, чем раньше, тем лучше: вдруг, НДБ, угроза?!
я понеслась к своему гинекологу на 4-й день задержки, еще и расстроилась, что сразу не подтвердила, на кровь отправила, а узи только на 10-й день задержки имело смысл делать :)
другое дело, что в ЖК я вообще никогда не была...
ну это дело индивилуальное. Рекомендуют примерно в 6-8 недель, правда когда я в первую бер. пошла в 8 недель, меня отругали, что рано и попросили придти через месяц. . А в этот раз я пришла в 19 недель (если бы не выплаты тем, кто встал на учет до 20 недель, то пришла бы и позже)
ППКС
Даша-Петя
29.09.2009, 00:37
я первый раз на приём пришла с этой беременностью недель в 8, анализы сдала, а потом чего-то вот "занемоглось": то деть заболел, то сама простудилась, то очередь немерянная и с ребёнком в компании не высидеть... Сегодня позвонила акушерка: беспокоилась не случилось ли чего... мне даже стыдно стало. Вот такие они заботливые. Придётся завтра или послезавтра идти туда, а то неловко как-то.
С первым ребёнком на учёт встала в 19 недель, правда УЗИ делала самостоятельно раньше.
Я встала на учет в ЖК в 16 недель, но у другого гинеколога наблюдалась с 12/13. Подруга сейчас беременна, недель 4-5, пришла в ЖК, ей посоветовали встать на учет в 7-8.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.