Просмотр полной версии : Прожив с мужем около 5 лет как сохранить романтичность и не погрязнуть в бытовухе?
Очень уже даже необычно видить, как парочка уже вместе довольно долго: лет около 7-ми, и ребетенок подрастает, они вместе практически с подросткого возраста, а отношения их все такие же как-будто они еще только встречаются и находятся в конфетно-букетном периоде, а именно ежедневные признания друг другу в люви, страстные любовно-сексуальные отношения, гуляют и развлекаются везде вместе в свободное от работы время.:love:
Люди поделитесь секретами как вам это удается???!!!:009:
Тоже так хочу!!!!!:017:
Все мы понимаем, что пьянящее чувство любви не может длиться вечно! В уРАВНОвешенных взаимоотношениях после того, как первое ОЧАРОВАНИЕ проходит, партнёры входят в фазу БЛИЗОСТИ и ТЕПЛОТЫ. Но если во взаимоотношениях существует ДИСБАЛАНС, т.е. когда один влюблён сильнее, чем другой (не важно в кого, в себя или в партнёра), то в таких отношениях всегда присущи отношения ВЕДУЩИЙ и ПОДЧИНЁННЫЙ. И не важно кто есть кто, т.е. мужчина-ли ведущий и... или женщина.
Теперь вопрос: какую роль первой будем обсуждать ВЕДУЩЕГО или ПОДЧИНЁННОГО?. Повторюсь, что эти роли одинаково берут на себя оба пола в парах. И даже один человек, но с разными партнёрами. А утверждать, что я не ведущая или не подчинённая - это собственная иллюзия! В каждой семье есть поле деятельности, где один ведёт, другой подчиняется. Если работает муж, то ВЕДЁТ финансово семью ОН, жена подчиняется ему. Не работающая жена ВЕДЁТ дом и воспитание детей, муж подчиняется ЕЙ. Вот здесь-то любовь и проверяется на ЛЮБОВЬ и СПОСОБНОСТЬ любить правильно. Здесь-то и совершаются основные ошибки партнёрами, которые, в последствии, приводят к охлаждению любви и распаду отношений-браков. Говорят: "Любовная лодка разбивается о быт". ЕРУНДА, быт здесь ни при чём. МЫ, наша самоуверенность и безграмотность в некоторых вопросах поведения-любви, не желание познавать-учиться и изменяться - вот основные источники, ведущие к разрушению собственных браков. :0016:
еще добавлю,Я все - таки убеждена, что без взаимной любви не может быть счастья в семье.
И настоящая любовь о быт не разбивается.
это где такие есть парочки?
Duchechka
28.09.2009, 18:55
И настоящая любовь о быт не разбивается.
+1000000000000000 :0016:
:017::017:
ТатаZzzz
28.09.2009, 19:00
ну не о быт, так обо штонить еще(((
присоединяюсь к вопросу аффтора
считаю, что любовь, а также взращивание ее в браке - это тот иммунитет, который как на крыльях перенесет людей не только через мелкие неурядицы, но и глобальные кризисы в семье
ТатаZzzz
28.09.2009, 19:10
как взращивать? чем удобрять?
Вот есть у меня такая красивая знакомая пара, смотреть на них даже, честно говоря, признаюсь - завидно!
Увидев их не зная, на улице обнимающихся, целующихся никогда не поверила бы, что они столько долго уже вместе живут, у них брак и ребенок, выглядят как совершенно только что зазнакомившиеся, только начинающие флиртовать и до брака и деток им еще далеко как до звезды. Они молодые и красивые.
Может кто-нибудь помнит рекламу в год семью, когда рекламируют браки, молодой человек засмотревшись на красивую семейную целующееся парочку, проваливается в люк, хотя смотрев ту рекламу, тоже промелькивала мысль, где они видели в браке таких рамонтичных беззаботных людей? Вот здесь нечто подобная и действительно реальная такая знакомая парочка!!!
Вот зная даже одну такую пару, можно сделать вывод, что такие пары еще существуют.
Тоже так хочу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Как у вас это получается???!!! Хоть любовника заводи, блин!
Тоже так хочу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Как у вас это получается???!!! Хоть любовника заводи, блин!
Валяюсь от чудесного вывода, автор!
Анекдот помните?
-Вася, а как у вас с женой такие нежные отношения чяерез 10 лет брака?
-Ну, понимаешь, цветы, музыка, ресторан, каждую неделю.
-А детей с кем оставляете?
-Ну так я по четвергам хожу, жена- по субботам.
как взращивать? чем удобрять?
я целую тему об этом создавала:0001: называется "про семейную жизнь".
а если коротко, то как говорит моя тетя, живущая в браке 30-ый год,что оба супруга ДОЛЖНЫ: терпеть, уступать, жалеть друг друга, прощать друг друга. ОДИНАКОВО- и муж и жена. Если не могут - нужно учиться этому, проявляя терпение; они всю жизнь учились и до сих пор учатся. А если оба не желают, или кто-то один не желает - это НЕ СЕМЬЯ. Один из супругов, который терпит - мученик, жертва и т.д. нет любви в такой семье, НЕТ СЧАСТЬЯ и не будет!
Молодым при вступлении в брак полагается напутствие: "Совет да любовь". Совет - не первом месте! Такие вот выводы из многолетнего жизненного опыта:003:
Stassy_K
28.09.2009, 20:52
я целую тему об этом создавала:0001: называется "про семейную жизнь".
а если коротко, то как говорит моя тетя, живущая в браке 30-ый год,что оба супруга ДОЛЖНЫ: терпеть, уступать, жалеть друг друга, прощать друг друга. ОДИНАКОВО- и муж и жена. Если не могут - нужно учиться этому, проявляя терпение; они всю жизнь учились и до сих пор учатся. А если оба не желают, или кто-то один не желает - это НЕ СЕМЬЯ. Один из супругов, который терпит - мученик, жертва и т.д. нет любви в такой семье, НЕТ СЧАСТЬЯ и не будет!
Молодым при вступлении в брак полагается напутствие: "Совет да любовь". Совет - не первом месте! Такие вот выводы из многолетнего жизненного опыта:003:
плюс тыщща!!
Графская развалина
28.09.2009, 23:39
Почему в опросе нет пункта "Романтичности не было изначально"? :073:
По сабжу: у нас с мужем изначально не было всего того, что вы описали. Но прожив вместе энное количество лет, я не парюсь из-за того, что всё это разбилось о быт :019:
Неугомон
29.09.2009, 00:00
По сабжу: у нас с мужем изначально не было всего того, что вы описали. Но прожив вместе энное количество лет, я не парюсь из-за того, что всё это разбилось о быт :019:
Присоединяюсь!!!! :flower:
Любовь-это то о чём в романах пишут и в сериалах показывают, а в жизни....
Я считаю, что не менее важно в браке-это уважение!!!! Если нет уважения, то никакая любовь не поможет!!!!
Графская развалина
29.09.2009, 00:03
Присоединяюсь!!!! :flower:
Любовь-это то о чём в романах пишут и в сериалах показывают, а в жизни....
Я считаю, что не менее важно в браке-это уважение!!!! Если нет уважения, то никакая любовь не поможет!!!!
:014::flower:
Уважение, а ещё желание быть вместе долго-долго... При таком желании будут неважны цветы и ужины со свечками в семье и всё то, "что для супа надо"(с) ККлаб ;)
ВикАнтесса
29.09.2009, 02:37
Ой, а можно ссылку на ту тему про Семейную жизнь??
У меня та же диллема, что и у автора))
kilometer
29.09.2009, 03:00
Действительно, автор, не у всех пар в начале отношений присутствуют ежедневные признания в любви и цветы.
Мы с мужем завтра (уже сегодня :) ) отмечаем 7 лет со дня встречи. У нас уже двое деток подрастают. Конечно, отношения несколько изменились. Но страстных поцелуев на улице у нас не было никогда - муж стеснителен и консервативен. Количество секса снизилось, зато качество повышается с каждым годом. :019:
Цветы-подарки дарим другу другу по праздникам, но муж и раньше не приходил на свидания с букетами.
Зато большинство свободного времени как проводили вместе так и проводим. Да, иногда бывает, что на какие-то мероприятия ходим врозь, но это скорее исключение, чем правило. Этим летом периодически отправляла мужа с детьми на дачу на пару дней. Мне не очень понравилось - грустно засыпать ночью одной. :(
А романтика...
К моменту знакомства с мужем, мне уже не надо было романтики. Мне нужен был любящий, заботливый и надёжный мужчина. Я ценю ежедневные бытовые проявления его любви и заботы, мне это гораздо важнее страстных поцелуев в метро или букета цветов.
ЗЫ: Забавно, но в день годовщины мы решили сходить в театр на спектакль... "Синяя борода". :065:
ЗЗЫ: Так и не поняла, по какому пункту голосовать... :016:
Всё очень индивидуально - мне романтика не нужна, свечки, цветочки.. а вот вместе в макдоналдс ночью закатится, когда дети спят или пойти вечером вместе за хлебом прогуляться под ручку поболтать - очень люблю. главное - всё время вместе, в окошко каждое утро помахать обязательно, провожая на работу, витаминчик в рот засунуть или настойку накапать перед уходом...столько важных ежедневных мелочей,которыми он окружен - вот и любовьь
Кузькина мать
29.09.2009, 03:58
, они вместе практически с подросткого возраста, а отношения их все такие же как-будто они еще только встречаются и находятся в конфетно-букетном периоде, а именно ежедневные признания друг другу в люви, страстные любовно-сексуальные отношения, гуляют и развлекаются везде вместе в свободное от работы время.:love:
о ужас, 5 лет в конфетных отношениях с ежедневными признаниями в любви... я бы не смогла... :001:
kilometer
29.09.2009, 04:09
о ужас, 5 лет в конфетных отношениях с ежедневными признаниями в любви... я бы не смогла... :001:
А в перерывах между признаньями в любви и поеданием конфет - секс. :065:
Кузькина мать
29.09.2009, 04:12
кошмар. а жить-то когда???
kilometer
29.09.2009, 04:14
кошмар. а жить-то когда???
А Вам кроме секса, любви и цветов ещё что-то надо? :009::065:
а я первые цветы получила на 30 летие...вместе мы с детства...женаты с 22 с тех пор понарастающей с обоих сторон...сначала не было никакой романтики...она мне казалось...мещанством и банальностью
Муж приучил к романтике я могу и без ... вошло в привычку целоваться на кухне перед завтраком, говорить люблю прощаясь...
держаться за руки на улице... А совет как сохранить романтику - перестать истерить и хамить ... навсегда
Ворон_Ёж
29.09.2009, 12:46
Мне тоже кажется, что у нас романтики никогда и не было. Целуемся, с сексом всё нормуль, подарки друг другу делаем, а все эти "ванны из розовых лепестков" и "ужины при свечах" нафиК не нужны нам. Мы лучше по пиву под "Эврику" (подсели на этот сериал) или с детьми за город...
Ой, а можно ссылку на ту тему про Семейную жизнь??
У меня та же диллема, что и у автора))
про семейную жизнь (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1574078)
ВикАнтесса
29.09.2009, 13:16
про семейную жизнь (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1574078)
:flower::flower::flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.