PDA

Просмотр полной версии : Кто пойдет или пошел в детский сад после 3 лет

Varvara
28.09.2009, 18:42
Вопрос ко всем, кто пошел или пойдет на следующий год в детский садик после трех лет. Мы собираемся в 3,5 в младшую группу. Но в неё перейдут детки из ясельных и будут ли места для наших деток? Говорят ли об этом сразу в РОНО при записе? Мы живем в Кировском районе.

scorpion4ik
28.09.2009, 19:28
Мы в красногвардейском.
В этом году пошли в сад впервые. Тоже в младшую.
Выбивали место в саду с боем.:075:
В РОНО говорили, что в младших группах свободных мест только около пяти. По этой причине мы не попали в сады, в которые хотели:ded:.
Но попали в младшую группу, куда все детки пришли первый раз.:0077:

p4olka
28.09.2009, 19:55
Мы без проблем попали в младшую группу в 3,5(в этом году). Добрая половина-не ясельные детки.

MaMa_Roma
28.09.2009, 19:57
Нам повезло - был выпуск 2х подготовительных групп, поэтому одну младшую набирали заново.
Но туда всё-равно напихали ясельников - 2.7, 2.9 ......:005:

Тень Осени
28.09.2009, 20:01
Нам уже почти 4,пошли впервые,место со скандалом выбили в РОНО.В младшую посоветовала заведующая,для облегчения адаптации.В группе аж 22 малыша и один воспитатель.Все детки после 3х,ближе к 4м

Varvara
28.09.2009, 20:03
Мы в красногвардейском.
В РОНО говорили, что в младших группах свободных мест только около пяти. По этой причине мы не попали в сады, в которые хотели:ded:.
А Вам о том, что мест нет, сказали сразу при записе или в марте, когда идет распределение направлений в сады? И заведующие могут подсказать будут ли у них места в младших группах на следующий год?

katja_gromowa
28.09.2009, 20:59
Мы тоже из Кировского района. Пошли в сад в 5 лет. В комиссии по детсадам нам предложили 3 сада, находящиеся недалеко от дома, на выбор. Мы пошли в тот, что прямо под окнами - я, честно говоря, о таком даже не мечтала)))
Правда, мы документы подавали в первую неделю работы этой самой комиссии - она в прошлом году с середины января работала.

Judy
30.09.2009, 01:16
Мы в красногвардейском.
Мы тоже в Красногв. р-не. Идем в четверг первый раз в младшую группу. Ни в один из желаемых садов не попали, идем в тот, где было место, благо рядом с домом.

мама АНИ
30.09.2009, 01:29
А у меня встает проблема забирать доки из сада и заново становиться а очередь в РОНО на сл.год, и уже с ужасом думаю, какой кровью буду место выбивать....

lyolkin
30.09.2009, 02:57
старший пошел в сад в 3,9 в среднюю группу, спокойно, без боя и нервов

TerraKota
30.09.2009, 03:06
Сынок пошел без проблем. 3 года 9 месяцев. В сад рядом с домом не попали, был предложен другой, меня он вполне устроил. Главное что сыну там понравилось. Почти все детки в группе пришли из яслей. В РОНО об этом не сообщали.

ш@k@lad
30.09.2009, 11:54
Мы пошли в 3г3мес в младшую группу.За год до этого нам сразу сказали что поподём в ту группу которая была ясельная,т.к. в ясельную всегда на будующий год добирают детей. Надеюсь понятно изложила.

RainyDay
30.09.2009, 12:54
Мы в этом году БЕЗ ПРОБЛЕМ пошли в младшую группу:008:. Новый набор! Нам 3,8 было.

lyolkin
30.09.2009, 12:54
Мы в этом году БЕЗ ПРОБЛЕМ пошли в младшую группу:008:. Новый набор! Нам 3,8 было.

не жалеете, что в младшую группу? мы в таком возрасте в среднюю пошли.

Ольга-alenuSka
30.09.2009, 13:17
Фрунзенский р-н, пошли в садик в 4,3 года в среднюю группу. Новеньких таких как мы было четверо. Мы попали без проблем. Пошли к заведующей перед Н.Годом (в конце декабря), она сказала до 11 января оформить мед.карту и придти в середине января предварительно записаться. Пришли - записались - в апреле позвонили, сказали приходить заявление заполнить. Садик оздоровительный с бассейном. Внешне неказистый, преподавательский состав - умнички, все держится на их энтузиазме и любви к своей работе. Ребенок пошел на УРА.:)

Я.ник
30.09.2009, 15:08
Все зависит от конкретного сада.
№1. Знаю один садик, в котором ясельных групп больше, чем младших. Ну, так уж получилось. В итоге из 3 ясельных делают 2 младших (там можно детей больше) и мест для 3-леток нет, конечно.
№2. У подруги - абсолютно другая ситуация. Там одна ясельная и две младших. Из ясельной делают одну младшую (+добавляют в нее детей постарше) и еще одна младшая набирается с улицы полностью. Можно зайти в понравившийся садик и узнать, какая система сложилась у них. Если №1 - шансов почти нет, если №2 - поступить в 3 года будет нетрудно (особенно если прийти с готовыми документами в комиссию РОНО к началу ее работы).