Просмотр полной версии : запоры на фоне аква детрима
у нас насчались запоры, так совпало, что гдето в это же время стали принимать аква детрим...
я вот думаю в инструкции написано что изза передозировки такое может быть. может если витамина Д достаточно то такие препараты даже для профилактики пить нельзя?
У нас тоже начались запоры как раз когда начала давать аквадетрим, но правда не связывала эти вещи пока тему не увидела. :005:
я сомневаюсь тоже, просто может совпадение. а как проверить хватает ли витамина Д в организме или нет?
Хомка-Лакомка
28.09.2009, 18:59
У нас тоже начались запоры как раз когда начала давать аквадетрим, но правда не связывала эти вещи пока тему не увидела. :005:
и я также. теперь буду следить за этим
Ната Анатольевна
28.09.2009, 19:01
У нас та же проблема. Но наш педиатр сказала, что от Аквадетрима запоров быть не должно. Я сама перешла на масляный раствор и сегодня ребёнок начал самостоятельно какать. Может и совпадение, но уж очень как-то странно....
а как проверить хватает ли витамина Д в организме или нет?
Сдать анализ мочи на пробу Сулковича. Если будет 2 крестика - то хватает, а если 1 крестик - то нет.Но нам врач сказал, что даже если анализ хороший, до года надо обязательно ежедневно пить по капельке...
Мы с 1 месяца принимаем без перерыва. Иногда даже по 2 капли (после анализа).Никаких запоров не было :)
а что за масляный раствор?
Marija-Ilja
28.09.2009, 19:29
http://www.webapteka.ru/drugbase/name15619.html
спасибо, это же аквадетрим)
Мать -Героиня
28.09.2009, 21:14
Так и в побочных эффектах это же самое написано
спасибо, это же аквадетрим)
аквадетрим, но там написано: "Лекарственная форма: капли для приема внутрь, капсулы, раствор для приема внутрь [масляный], таблетки".
Посмотрела на наш аквадетрим, на упаковке написано "водный рствор", т.е вдимо посто капли. Завтра пойду поробую купить масляный раствор, может запоры пройдут.
и правда. наверно тоже попробовать раствор надо. или вот я врачу нашему сказала, что вроде у нас от аквадетрима запора, она сказала что может просто надо сменить на вигантол. еще не читала про этот препарат...
а у вас прямо реальные запоры или просто какть хуже стали?
Ната Анатольевна
28.09.2009, 23:31
а что за масляный раствор?
Витамин Д жирорастворимый витамин.Вот и приобрели масляный раствор витамина Д. Малыш Аквадетрим выплёвывал, а этот принимает спокойно)))
Ого! Да у нас похоже тоже из-за него проблемы с туалетом. Не скажу, что запоры, но как-то все по-другому стало... А в чем отлич между Аквадетримом и Вигантолом? Нам почему-то педиатр сказала лучше купить Аквадетрим.
malish&mama
29.09.2009, 01:29
Так и в побочных эффектах это же самое написано
+1 в инструкции написано, возможны запоры.
pinki_NG
30.09.2009, 15:34
у нас тоже запоры и ноги шершавые. Причем как от Аквадетрима, так и от Вигантола, что на масляной основе. Отменили сейчас и то и другое. Будем смотреть как будет со стулом через неделю.
Marija-Ilja
01.10.2009, 20:51
хаха.....вот думаю может всё таки масляный раствор купить...гыыы позвонила в справочную лекарств ,а мне как дуре..." Вы что - это же АКВАдетрим...масляного не бывает,ОН ЖЕ АКВА...."" нда...И где купить- подскажите!? или придётся ВИГАНТОЛ покупать!!
Вигантол и есть масляный раствор вит.Д.
Натали-Купчино
01.10.2009, 21:15
и ноги шершавые
Это как, простите? А то у моей дочурки кожа на боковой поверхности ножек тоже какая-то слегка шершавая стала...Я вот на масло джонсон беби грешу:008:
БлондинкО
01.10.2009, 21:59
"Для поддержания нормального уровня витамина D в сыворотке крови достаточно облучение солнечным светом только кожи лица и кистей рук ребенка по 2 ч в неделю" :040:
Показания: "...период лактации, новорожденные"
Противопоказания: "... период лактации, детский возраст"
:010::010::010:
Marija-Ilja
02.10.2009, 00:56
"Для поддержания нормального уровня витамина D в сыворотке крови достаточно облучение солнечным светом только кожи лица и кистей рук ребенка по 2 ч в неделю" :040:
Показания: "...период лактации, новорожденные"
Противопоказания: "... период лактации, детский возраст"
:010::010::010:
:065::065:
А мне вот интерсно,а что если мелкого под лампы солярия ненадолго класть?е:016::073:сть у меня такой небольшой для лица!!
:008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.