Просмотр полной версии : SOS как поступить!!! если дочку обижают в садике ??? помогите советом!!! SOS
дочка пошла в садик с начала сентября..и почти каждый день жалуется, что её обижает мальчик Арсений... на вопрос как обижает: говорит, что бьет по спине...
первые недели я думала. что притираются. узнают друг друга - может игрушки новые.. и какую-то не поделили.. НО прошло уже 4 недели и каждый день она жалуется.. в итоге завтра пойду её отводить в садик и хочу поднять этот вопрос на обсуждение:
но с кем? с воспитателем? с родителями мальчика??? как не навредить и не усугубить проблему, а решить её с минимальными отрицательными последствиями и что б эффективно было? вразумите?
я не скандалистка. поэтому прийти и разнести садик - это не в моем репертуаре... предпочитаю спокойный тон (конечно как все смертные срываюсь..но стараюсь себя держать в руках и рамках приличия)
и еще сегодня её наказала воспитательница, что она не спала во время дневного сна..в общем забираю из садика ребенка с красными глазами от слез..только дома еле-еле удалось хоть что-то из неё выспросить... завтра хочу поговрить с воспитателем..тем более, что будет вчерашняя, которая наказывала..
поддержите? направьте - а то не знаю с какой стороны и в каком тоне и ключе разговаривать..
честно хочу в другой садик, но туда нас возьмут только в следующем году...поэтому этот год надо как-то пережить в этом :005:
Простите, а какой это садик?
сначала с воспитателем поговорите- расскажите, что ребенок говорит то-то и то-то. что скажет на это воспитательница?
скажите, чтобы с Арсения этого глаз не спускали, пусть смотрят очень пристально, иначе вам придется задействовать заведующую....обычно начинают разруливать ситауцию, при упоминании заведующей,не поможет- придется поговорить с родителями арсения, я бы так поступила..
на счет Арсения, прийти и с воспитателями разговаривать по этому поводу, что б смотрели и не позволял ему руки расспускать, иначе к заведущей , скажи, пойдешь, жаловаться, что В не следят за детьми...
по поводу наказаний , увы не знаю, мой через день на наказном стульчике сидит...
ТАШУЛЬКА
28.09.2009, 19:15
Жанна это твоё дело,но я бы забрала её от туда. у нас так же начаналось с наказания воспитателя,я пришла поговорила с ней спокойно,а вдруг даник врёт что она их бьёт и наказывает,после этого разговора у даника начались когда приводишь в группу и её смена истерики до хрипоты,ну а потом мы узнали что она их бьёт и запугивает,что бы не говорили родителям,ну а дальше ты наверное знаешь.
нам такой мальчик голову пробил до крови,а воспиталка значения не предала,он сам себе голову от крови в туале отмывал,ребёнку было 3г.8м.
а на то что она его по попе била,она сказала любя.:001:
Жанна это твоё дело,но я бы забрала её от туда. у нас так же начаналось с наказания воспитателя,я пришла поговорила с ней спокойно,а вдруг даник врёт что она их бьёт и наказывает,после этого разговора у даника начались когда приводишь в группу и её смена истерики до хрипоты,ну а потом мы узнали что она их бьёт и запугивает,что бы не говорили родителям,ну а дальше ты наверное знаешь.
Боже мой ужас какой...а в какой сад вы ходили? напишите пожалуйста хоть в личку...а то рассматриваем мы тоже сады и Купчино и Моск р-на. и что за воспитатель.
она спит..сегодня не стала спать, потмоу что мы в 6 утра встали и поехали на Дундича к нефрологу.. и на обратном пути она 30 минут Проспала в пробке.. это было в 10 утра.. поэтому в 13 часов естественно она не стала спать... я сказала воспитательнице, что она уже спала (точнее дремала).. но эта утреняя воспитательница поменялась с обеденной и видимо не передала -и дочу наказали.. она плакала.. но это все решаемо..
МЕНЯ ВОЛНУЕТ ВОПРОС С АРСЕНЬЕМ..ИЛИ КАК ЕГО ТАМ ПРАВЕЛЬНО ЗАВУТ..ЕЩЕ УПОМИНАЛСЯ МАЛЬЧИК МАКСИМ :015: - ВИДИМО ОНИ С АРСЕНЬЕМ ДРУЖАТ... И ВДВОЕМ ЗАДИРАЮТ ДОЧУ.
ТАШУЛЬКА
28.09.2009, 19:22
она спит..сегодня не стала спать, потмоу что мы в 6 утра встали и поехали на Дундича к нефрологу.. и на обратном пути она 30 минут Проспала в пробке.. это было в 10 утра.. поэтому в 13 часов естественно она не стала спать... я сказала воспитательнице, что она уже спала (точнее дремала).. но эта утреняя воспитательница поменялась с обеденной и видимо не передала -и дочу наказали.. она плакала.. но это все решаемо..
МЕНЯ ВОЛНУЕТ ВОПРОС С АРСЕНЬЕМ..ИЛИ КАК ЕГО ТАМ ПРАВЕЛЬНО ЗАВУТ..ЕЩЕ УПОМИНАЛСЯ МАЛЬЧИК МАКСИМ :015: - ВИДИМО ОНИ С АРСЕНЬЕМ ДРУЖАТ... И ВДВОЕМ ЗАДИРАЮТ ДОЧУ.
это надо с воспитателем говорить что бы за ним смотрели,нас когда никита бил,ну и не только нас ,за ним потом очень внимательно и строго смотрели,бывают такие дети. на лету его ловили когда он нёсся кого-нибудь бить.
это разговаривать с ОБЕИМИ воспитательницами, чтоб следили и пугать завой, иначе никак... разговор с родителями не поможет однозначно, родители с ними разве целый день в садике?? нет. воспитательницы..ну и вообще, чтобы родители не сказали им потом -наказали или нет, они еще слишком мелкие чтоб адекватно это воспринять, да и вообще-дети есть дети. так что к воспитателям, пусть следят
:flower:
на счет родителей - я считаю, что родители мальчиков ДОЛЖНЫ воспитывать: не обижать девочек и тем более НЕ бить.. ну это тонкость воспитания в семье... уже...
По поводу сна - а почему за это наказывают?
Что за бред?
Если ребенок не хочет спать, он просто должен тихо лежать и ждать, пока все поспят, а тебе должны говорить, когда он спал и сколько.
Это раз.
По поводу Арсения.
Я бы все-таки советы давала дочке, повыспрашивала у нее, как да что. Так трудно что-то предъявить, что вот конкретно нужо сделать воспитателю? Не подпускать его к Анжеле? Держать ему руки? Что конкретно?
Тоже по родителям. Что ты им скажешь? Что им нужно внушить сыну?
Попробуй решить с Анжелой, пусть она ему сдачи даст.
да не понимают они еще этого... вон, у мне Дема может заиграться и младщего толкнуть-стукнуть... всякое бывает...
не хочу учить дочку драться.. дед учит её давать сдачи.. но ведь она еще маленькая и не понимает, когда сдачу надо дать..а когда нельзя драться - поэтому я против приема: лом против лома. или зуб за зуб и тд и тп.
выспросить сложно.. она отмалчивается... из 2-х часов распросов узнала. что по спине бьет Арсений и что сидела на стуле в группе, когда все остальные спали, и что она (воспитатель) на неё кричала..да вообще когда играет с куклами сразу понятно в каком ключе с ней общаются воспитатели..раньше она куклы целовала обнимала. укачивала, одевала и все любя..а сейчас грозит им. бранится.. руками машет :005: - поэтому выводы я уже давно сделала.. в любом садике есть негатив.. хочется его свести к минимуму :091:
ТАШУЛЬКА
28.09.2009, 19:33
не хочу учить дочку драться.. дед учит её давать сдачи.. но ведь она еще маленькая и не понимает, когда сдачу надо дать..а когда нельзя драться - поэтому я против приема: лом против лома. или зуб за зуб и тд и тп.
выспросить сложно.. она отмалчивается... из 2-х часов распросов узнала. что по спине бьет Арсений и что сидела на стуле в группе, когда все остальные спали, и что она (воспитатель) на неё кричала..да вообще когда играет с куклами сразу понятно в каком ключе с ней общаются воспитатели..раньше она куклы целовала обнимала. укачивала, одевала и все любя..а сейчас грозит им. бранится.. руками машет :005: - поэтому выводы я уже давно сделала.. в любом садике есть негатив.. хочется его свести к минимуму :091:
конечно к каждой ситуации надо относиться серьёзно,удачи тебе в решении этой проблемы,и пусть она разрешится хорошо для вас;) я тебя понимаю как никто другой. море слёз было выплакано из-за садика,начиная с яслей.:001:
Судя по тому, что ты рассказываешь, воспитателей там действительно нужно драть.
Я бы грозила не заведующей, а роно или какие у вас еще есть страшнючие инспекции детские.
Кроме того, как говорить с ними, ты спрашиваешь. Я бы задала им правила. Это можно, это нельзя делать с моей дочкой. Если услышу от нее то-то и то-то, буду воздействовать так-то и так-то. Скажи, что сможешь легко доказать нанесение психической травмы ребенку, наслать проверку в сад и пр.
Однако, я считаю такой способ неправильным. Им не заставить их относиться к детям ответственно. Или деньги или чтобы тебя боялись, т.е. компромат или пыль в глаза. Вплоть до подкараулить вечером и поговорить с пристрастием в темной подворотне - представляешь как воспитательница перепугается. А тебе ничего не предъявят, ты же просто поговорила. Мало ли, что с тобой еще 2 амбала было. Это брат и муж...
П.С. А не драться нельзя - это пока что почти единственный способ выяснения отношений у них. Или ты ждешь, что она заявит ему: "Сударь, считаю, что вы не правы по такому-то вопросу, попрошу вас объясниться и впредь такого не допускать?" :)
Юля :))
она сдачу дает.. как воспитанная сударыня пока не разговаривает - просто не хочу, что б она по любому поводу сдачу давала.
в общем завтра пойду разговаривать
думаю стоить серьёзно относиться к наказаниям и не адекватному отношению воспитательниц в садике, замечала из разговоров, что обиды нанесенные в саду очень сильно запоминаются на всю жизнь, помню, как мой муж с дрожью в голосе рассказывал, как час простоял на морозе наказанный, когда остальные дети играли, хотя он у меня не из слабонервных))
может она ему нравится:008:бьет значит любит!
муж и я советуем тебе научить все таки давать сдачи:015: и воспиталке за компанию врезать,чтоб не наказывала...ппц...я б поубивала всех там...:065:
и еще,этот мальчик всех девочек обижает,если всех,то виновата воспитатель,не смотрит:(
на счет родителей - я считаю, что родители мальчиков ДОЛЖНЫ воспитывать: не обижать девочек и тем более НЕ бить.. ну это тонкость воспитания в семье... уже...
гыыы
а я считаю что родители должны детей воспитывать не по половому признаку. а вообще, как факт- воспитывать и мальчиков и девочек:004:
у нас в группе пара девулек, таких что все пацаны от них стонут, мой с лицом расцарапанным домой как-то пришел, реально вся щека кровавая была, и не только он, девочка постаралась, мой то задира, поэтому я спокойно к этому отнеслась, да и он стрессу не получил от этого, они там так между собой общаются я понаблюдала как-то, переживать перестала,
а вот вторая девушка, старше всех в группе, лезет ко всем преимущественно самым слабеньким и маленьким, и задирает первая и игрушки отбирает у всех,те кто ответить может ее перестают интересовать быстро, типа моего сына, но для того чтобы ей перестало быть интересно, жертва должна ей соответственно ответить, мой вот в драку стал лезть сейчас, его особо не загнобишь, так вот эта девочка, когда ее мама забирает выходит к ней и начинает жаловаться, как ее мальчики обижают и бьют:065: мама ясен пень нервничает и орет на воспитательницу, а воспитательница у нас дама в возрасте и со стажем, и мы на нее молимся, и после 2х таких скандалов , она сказала что уйдет...
после чего мы-остальные родители пришли к заведующей и подняли вопрос о том, чтобы оградить нашего воспитателя от нелепых нападок, тем более, что как мама задиристого шилопопа скажу, что за 3 недели хождения в сад, мой ребенок воспитателя стал слушать практически безприкословно и бредит ей в хорошем смысле слова, хотя по началу, он делал что хотел . первую неделю я вообще ток и делала,что выслушивала от нее какой он непослушный, так что занимается она с ними вполне достойно, ибо я не одна такая довольная
к чему я это...
думаю с воспитателем однозначно поговорить стоит, если она физически наказывает детей, или вместо сна на стул сажает, то конечно к заведующей ,ибо сон-это святое, тем более у таких малышей... может она поэтому и нервничает так, что устает очень и не спит днем...
а вот если вопрос стоит ток в арсении , то тогда, стоит все-таки выяснить какова причина такой агрессии по отношению к Вашему ребенку, и только ли к Вашему, может она сама задирается, может можно понаблюдать как-нить? я вот была свидетелем пару раз, как у нас в группе дела делаются и детки общаются, помимо этой девочки-задиры-жалобщицы , там все замечательно детки очень дружно играют, вобщем я выдохнула, но если бы мой ребенок стал так нервничать, как Ваш я пошла бы искать причины, думаю отмалчиваться не стоит, сходите к психологу может ясельному, может она что-то посоветует...
поучительно, спасибо что поделились.
моя старшая..очень общительная..до садика и не знала, что можно драться...отнимать и ругаться..
игрушками делилась..а теперь такой загнаный звереныш..у мелкой все отнимает, игрушки-куклы ругает.. со мной спорит.. не слушает и не слышат, что её говорят..короче ппц полный временами.
завтра буду действовать :flower:..до этого просто наблюдала. что б сгоряча не наломать дров, а потом жалеть..что поспешила с выводами.
Жанна, УДАЧИ Вам!!! Обязательно расскажите к чему приведёт разговор с воспитателем.
(Кста у нас дочи-тёзки и обе- старшие....Хоть и малышки...:love: ;))
деткам трудно еще контролировать свое поведение, родителям еще труднее - в момент конфликта их же нет в группе, а все сказанное дома в нужный момент может и не актуализироваться. поэтому я бы попросила воспитателей посмотреть повнимательней, когда этот мльчик приближается к вашей дочери, чтобы не обижал.
меня бы больше насторожил ворос с тихим часом. как можно наказывать за то, что не спится? воспитатель с такими методами не очень чуткий, такое поведение похоже на "сорвалась", потому что усыпить ребенка наказанием вряд ли возможно.
Жанн, это еще цветочки :) растет Анжи-то, а с садом и падавно...
Мне кажется что все-таки в первую очередь с воспитателем поговорить надо. Они целый день с детьми и если акцентировать их внимание могут повлиять как-то на ситуацию. С родителями поговорить можно, но врядли это что-то даст
Воробушки
29.09.2009, 12:00
Жанна, мой совет-идти сразу к заведующей с воспитателем и там озвучить проблемы, а если в этот момент есть родители арсения-то и их захватить. можно самой поговорить с этим мальчиком-дать ему понять что у Анжелы есть защитники и узнать причины его поведения.
к сожалению утром была другая воспитательница, не та которая вчера наказывала.
НОЧЬЮ Анжелка во сне плакала и просилась ко мне спать :010:..еще взрагивала..всю ночь я бегала между ними..старшая никогда ТАК не спала - обычно вырубится и кричит не кричит мелкая ей все равно..а тут сама рыдала..утром спросила, а днем в садике её опять на стульчике сидеть надо :001:..я в ужасе...
про Арсенья я спросила - но воспитательница невминяемая... что то стала бубнить.. я подняла голос в итоге расслышала только фразу: она сама его задирает.. что совсем на не похоже на дочку... короче я в тихом ужасе..фантазия рисует ужасы..я со слезами от туда ушла. просто стало жалко ребенка..
есть шанс, что она будет сидеть дома..с нами... чем вот так. Ругаться ну поругаюсь, от этого к моему ребенку не начнутся относиться лучше..а может даже хуже..замкнутый круг.и еще вчера забрала её без трусов..она их описала..и хоть есть комплект запасных в шкафчике..ей просто натянули колготки и так она ходила..я в шоке...
собираюсь мыслями - думаю куда мне идти... к заведующей - ну поговорю..она их поругает ЧТО дальше??? в общем поеду в РОНО...буду в очередной раз пытаться перевести её в другой садик
Жанна, мне кажется нужно разделить проблемы.
Стульик и трусы - это, извините, беспредел. Явно нужно жаловаться. ы же в сад отдала, тобы ребенка там ВОСПИТЫВАЛИ и ухаживали за ним. А на стульчике без трусов она могла у тебя и дома весь день просидеть, пока ты на танцах, например. Это раз. Однозначно жаловаться.
По Арсению, Жанна, ну признайся, ситуация может быть разная. Как он может быть виноват, так и Анжела. А скорее всего оба. Я за выяснение отношений между детьми самостоятельно, при помощи подсказок родителей. Иначе как ты ее жить научишь? Будешь за не все время ходить? С родителями его можно поговорить только для того, чтобы выснить их позицию и не знают ли они чего-либо.
Юля согласна.
во мне просто перебор по эмоциям сейчас - поэтому все в куче.
полнаяluna
29.09.2009, 14:35
Моя дочка в сад не ходит.Но мы встречаемся с детьми.Есть одна девочка.с которой дочка всегда дерется.Но эта девочка первая нас задирает,игрушки забирает,Или моя у нее игрушку забирает,получается конфликт.А с другими детьми не дерется.
Значит у нее С Арсением свои дела.Может он злопамятный...Она его обидела когда-то,теперь он все время помнит хлопает по спине.
А по поводу стульчика и сна,считаю ,что нельзя наказание связывать с едой и сном.
Если можете не оставляйте ее на сон,забирайте до сна.Может она еще не адаптировалась?
Пройдет у нее негатив,будет нормально дальше ходить в сад.Постарайтесь подружиться с Арсением.
попробуйте пока без агрессии.
Может ну не успела воспитательница трусы натянуть на ребенка.было какое-то другое более важное дело.А потом банально забыла.У вас много в группе детей?
Должны, конечно. Но лекарство не в этом, к сожалению. Дети все поведенческие моменты перенимают из семьи. И если у родителей голова не лечена, то и ребенок, видя агрессивное их поведение, ведет себя точно так же в группе детей. :015:Так что к родителям обращаться бесполезно - может, они и рады бы научить сына/дочку ледиджентльменству, но невольно сами подают дурной пример - так уж у них в семье сложилось. Так что одна надежда на воспитателя. ::008:
Судя по тому, что ты рассказываешь, воспитателей там действительно нужно драть.
+1 Я бы добилась через РОНО, чтобы воспитателя уволили. Таким не место в детском саду. И вообще все это чудовищно: холишь-лелеешь свое дите, боясь каким-нибудь неосторожным словом или действием нанести вред его неокрепшей психике, а потом передаешь его , можно сказать, из рук в руки каким-то дуболомам в юбках, которым начхать и на психику, и на все остальное. А человек с раннего детства проблем огребает, которые потом и ему мешают жить, и окружающим. И, к слову, все материнские усилия по воспитанию потенциально счастливого индивида идут прахом. :(
в группе 10 максимум ходит малышей, зап записаны больше..но их не видно :073:
на счет Арсенья..сегодня я выспросила еще один факт, он с ней не дружит, потому что она маленькая..хотя все там одного возраста. короче он подходит к ней и говорит: ты маленькая. а я большой, я с тобой не дружу... она ему после этого ходит и как заезженная пластинка по пятам и повторяет: я большая, я большая..ну в итоге он стукает ей по спине.вот так
поэтому воспитатели, сказали, что она его задирает. :009:
а я то не пойму..почему она всем кричит, что она большая и взрослая :016::009:..вот где собака порылась.
на счет сна.. она спит.. НО !!!!!!!!! на 20-30 минут меньше. чем все остальные..поэтому просыпается..она её выставляет из спальни..ну или заставляет лежать в кроватке. пока все остальные не проснутся.. НО она сразу после сна писает.. и если ей не разрешают встать - то естественно писает в кровать..и лежит..так мы уже последствия лежания в мокрой кроватке уже лечили (сопли)..я боюсь, что б не простудили че :009:..так что уж лучшею что б выставляла из спальни в группу - пусть так.. :091: чем лежать в обосанной кровате :091: и замерзать :001:
в общем негатив есть.. но мне теперь стала понятно все..то что воспитатель кричит - это факт.. но я не слышала. из доказательств - слова дочки.
там еще есть пункты..решила ловить с поличным :072:.. буду забирать в разное время и без звонка в группу..буду ждать других родителей и заходить с ними, что б они не были готовы к моему визиту :015:.
а там уже буду решать вопрос..заведующая там мягко говоря никакая..поэтому только РОНО...
нужны факты..неопровержимые.. буду включать диктофон и камеру в телефоне :065:..дожили :073:. шпиЁн :))
и еще сегодня её наказала воспитательница, что она не спала во время дневного сна..в общем забираю из садика ребенка с красными глазами от слез..только дома еле-еле удалось хоть что-то из неё выспросить... завтра хочу поговрить с воспитателем..тем более, что будет вчерашняя, которая наказывала..
в шоке. :001: Вашей дочке 2 и 8, и ее наказывают, когда она только-только пошла в сад ? Моей 2 и10, тоже пошла в сад с сентября, её воспитательница укачивает, чтоб она заснула. Причём сад не платный.
вам повезло несказанно ;)
Так мы в ясли пошли, а не в младшую, там и задирать некому
manjam78
29.09.2009, 22:11
с Арсением поговорила бы сама, причем жестко и при воспитателях (где здесь мальчик Арсений? ты почему мою дочу бьешь? айяяй, драться нехорошо, ей больно, я тогда тоже буду тебя бить)- мальчик должен знать, что у девочки есть авторитетные заступники, да и доче это уверенности прибавит. У воспитателей каждый день в течении 10 мин и больше настойчиво интересоваться: что и как ела, как спала (пИсала, какала), что делала, с кем играла (не играла? почему? необщительная? так заинтересовывайте малышей, организуйте совместные игры, давайте я принесу игрух и книжки), как дети взаимодействуют друг с другом, есть ли задиры, неблагополучные. Я захожу без звонка в группу (через дверь дворника), а в первые дни - еще и в разное время приходила.
с Арсением поговорила бы сама, причем жестко и при воспитателях (где здесь мальчик Арсений? ты почему мою дочу бьешь? айяяй, драться нехорошо, ей больно, я тогда тоже буду тебя бить)- мальчик должен знать, что у девочки есть авторитетные заступники, да и доче это уверенности прибавит. У воспитателей каждый день в течении 10 мин и больше настойчиво интересоваться: что и как ела, как спала (пИсала, какала), что делала, с кем играла (не играла? почему? необщительная? так заинтересовывайте малышей, организуйте совместные игры, давайте я принесу игрух и книжки), как дети взаимодействуют друг с другом, есть ли задиры, неблагополучные. Я захожу без звонка в группу (через дверь дворника), а в первые дни - еще и в разное время приходила.
дада, а потом придет авторитетная мама Арсения и будет вполне резонно возмущена, и конфликт уже перейдет на родителей, старая песня о главном, Вы не имеете права воспитывать чужого ребенка, тем более говорить что Вы его тоже бить будите, только разговоры с воспитателем и родителями ТОЛЬКО, к чужим детям в группе кроме воспитателя и нянечки НИКТО не имеет права подходить и тем более угрожать расправой, зря думаете, что Вас разгневанная мама Арсения побить побоится, я б, не дай Бог такое услышать в сторонцу своего сына, конфликт бы раздула немерянный, и уже всем будет глубоко все равно кто кого из детей обижал, зато то что Вы грозились избить 2х летнего мальчишку запомнят многие:004:
пы сы: вообще стремление выяснять отношение с детьми, которые заведомо слабее и беззащитнее это не поддержка авторитета, это подтверждение того, что сила - главный аргумент, родителю то Вы ж врядли скажете "я тебя тоже побью":065: ибо это вполне возможно будет иметь для Вас плачевные последствия. а 2-3х летнему ребенку можно, что он взрослой тетке то сделает... вобщем выглядит это... не комильфо, поднимайте свой авторитет за счет взрослых, тогда он может и будет хоть что-то значить:019:
в шоке. :001: Вашей дочке 2 и 8, и ее наказывают, когда она только-только пошла в сад ? Моей 2 и10, тоже пошла в сад с сентября, её воспитательница укачивает, чтоб она заснула. Причём сад не платный.
вот у нас тоже укачивают.... он у меня 2 дня вообще спать никому не давал...так воспитатель ему песенки пела. я сама слышала, тк за дверью случайно оказалась:008:
насчет Арсения...эх, возраст это, Вы дочке перед сном говорите что конечно она большая, просто Арсений сам еще маленький и не понимает, что так нельзя делать, научите ее самой ему говорить. что так нельзя делать, она разговаривает у Вас?
это может прокатить, просто чтоб когда он в следующий раз к ней полезет, чтоб она ему сказала "айяйяй!" и пальчиком погразила, чтоб сказала что он плохо поступает, а вообще рекомендую поговорить Вам с ссадиковским психологом, она наверняка сможет подсказать еще какие-нить ходы, чтобы Ваш ребенок перестала быть такой уязвимой...
в общем негатив есть.. но мне теперь стала понятно все..то что воспитатель кричит - это факт.. но я не слышала. из доказательств - слова дочки.
там еще есть пункты..решила ловить с поличным :072:.. буду забирать в разное время и без звонка в группу..буду ждать других родителей и заходить с ними, что б они не были готовы к моему визиту :015:.
а там уже буду решать вопрос..заведующая там мягко говоря никакая..поэтому только РОНО...
нужны факты..неопровержимые.. буду включать диктофон и камеру в телефоне :065:..дожили :073:. шпиЁн :))
все правильно собираетесь делать... я первую неделю, да и потом тоже не раз:008: в середине дня частенько под дверьми подслушивала, у менч ключ свой от садика, так что доступ свободный,
я вот спокойна стала...
на вашем месте так бы и действовала, записи, подглядывания, еще хорошоб свидетелей того что она кричит...дамс... как это все-таки печально, когда взрослый самоутверждается за счет детей:( надеюсь Вы сможете найти выход из этого положения, я бы не хотела чтоб с моим ребенком работала неадекватная орущая тетка....
Мы на будущий год только в садик собираемся. И если бы я от дочи услышала, что воспитатель кричит и кто то из деток ее бьет и воспитатель никак не реагирует на это, скорее всего задумалась бы о смене садика. Мне кажется, что разговор с воспитателем не даст много, потому что может у нее неприязнь к ребеночку. Может на некоторое время ее терпения и хватит, а потом все равно будет кричать и опять придется идти и разговаривать.
никакого психолога в нашем садике нет...
буду пытаться найти выход :flower:.. спасибо что не прошли мимо проблемы.
перевод в другой садик не получается -либо вообще заберу из сада..или попробую урегулировать.
хотя такие "воспитатели" - где их находят :010::001:..одной и 25 нет..взгляд просто всегда в никуда..что-то бормочит.. такое чувство, что то ли обкуренная. то ли долбанутая по голове..как буд-то не из мира сего
вторая..эээээээээ... был случай запаха перегара...утром... так что это все складывается не в очень красивую картину..и может я на какие-то вещи реагирую не особо адекватно..мне все не нравится в этом садике... в другой не берут..дочка обожает деток..очень общительная - 1 день сидели дома - так меня достала распросами когда пойдет в садик и почему она сегодня не в садике... замкнутый круг какой-то...
т.е забрать её из садика и закрыть дома (другого варианта у меня нет)..не выход.
Хотя это самый легкий способ решить проблему.
есть правдо еще один вариант отдать в группу на пол дня.. с 8 утра до 13 часов (без обеда и сна)..
но это не туда ни сюда.. мне с мелкой на руках бегать приводить-уводить.. обоих одевать-раздевать.. и погода только ухудшается... :(
Аха, попробовал бы кто-нить моего сына в саду поучать... :fifa:
По поводу расспросов про весь день - согласна. Это контроль воспитателя прежде всего.
Плюс договориться с воспитателями о правилах поведения. Например, проснулась - в туалет. Цистит - в суд подашь, они на это не пойдут. Лучше оговори правила в письменной форме, копию сразу в инспекцию, которая за садиками присматривает (или РОНО).
Попроси у в роно инструкцию по обязанностям садов - там обязательно найдешь, что особый подход к каждому ребенку приветствуется. На это и бей.
И, главное, нужно сделать так, чтобы Анжела пава качала. Не дали в туалет - написала на пол, наругали - пожаловалась тебе. Понимаю, что маленькая, но нужно ее к этому подвести, чтобы она поняла, что она ничего не должнаникому в саду, кроме как вести себя хорошо. А проснутья на 15 минут раньше - это нормально. Нужно только или лежать тихонько, или она имеет право в туалет идти. ИМЕЕТ ПРАВО.
Короче, привлекай в ситуацию ребенка - это его жизнь.
попробуйте урегулировать ситуацию. После яслей в 100-ке другие воспитатели в старших группах. Так что, все может измениться в следующем году.
попробуйте урегулировать ситуацию. После яслей в 100-ке другие воспитатели в старших группах. Так что, все может измениться в следующем году.
в следующем году мы в другой садик планируем перейти :065: - так что это не актуально для меня :073:
мне б этот год продержаться без проблем для дочки :091:
Жанна, ну как?
переговорила?
Жанна, ну как?
переговорила?
да переговорила - только толку нетууууууууууууууу..буду контролировать-контролировать и еще раз контролировать.расспрашивать и следить. больше не вижу выход.
отдавать в другой сан на пол дня мне не удобно.. у Златы другой режим..и как раз когда нужно идти забирать.. у нас то сон то еда..и как раз на стыке этих 13 часов. да и в любую непогоду собирать мелкую и не руках идти за второй и потом обратно..короче - то уже крайний выход из положения.. это взамен того что б вообще никуда не водить. :005:
Юля -когда ты говоришь в никуда - нет смысла тратить нервы на слова -перпалку.
ох как жаль, что ТЫ ТААААК далеко живешь - хочу вживую увидеться.
ох не хватаем мне такой подруги ;).
Надо бы с родителями поговорить и своей доче сказать чтоб не давала себя в обиду. А воспитателям не усмотреть за всеми сразу. Есть детки которые очень хорошо соображают и все делают из поттешка.
ох не хватаем мне такой подруги ;).
Спасибо, очень приятно. Обычно меня демонизируют, считая малознающей, безапеляционной, самоуверенной и невменяемой. :004:
в группе 10 максимум ходит малышей, зап записаны больше..но их не видно :073:
на счет Арсенья..сегодня я выспросила еще один факт, он с ней не дружит, потому что она маленькая..хотя все там одного возраста. короче он подходит к ней и говорит: ты маленькая. а я большой, я с тобой не дружу... она ему после этого ходит и как заезженная пластинка по пятам и повторяет: я большая, я большая..ну в итоге он стукает ей по спине.вот так
поэтому воспитатели, сказали, что она его задирает. :009:
а я то не пойму..почему она всем кричит, что она большая и взрослая :016::009:..вот где собака порылась.
на счет сна.. она спит.. НО !!!!!!!!! на 20-30 минут меньше. чем все остальные..поэтому просыпается..она её выставляет из спальни..ну или заставляет лежать в кроватке. пока все остальные не проснутся.. НО она сразу после сна писает.. и если ей не разрешают встать - то естественно писает в кровать..и лежит..так мы уже последствия лежания в мокрой кроватке уже лечили (сопли)..я боюсь, что б не простудили че :009:..так что уж лучшею что б выставляла из спальни в группу - пусть так.. :091: чем лежать в обосанной кровате :091: и замерзать :001:
После этого я вообще не понимаю Вас, мамочка, о чем тут думать. Такие страдания для ребенка - за что и зачем??? К черту этот долбанный садик!!!!! Вы же дома с ребенком и будте дочка с Вами. Пока я читала все это, думала вместо Вас пойду и всех поубиваю там. И Арсению тоже объясню, что к чему. Вот
вчера опять разговаривали..разговор длился почти 1 час. послала мою маму..она у меня опытная - и не агрессивная.
в итоге она обошла там всех :065: - и узнала. что Анжди оказывается вообще отказывается идти в спальню... и в те 2 часа, которые все детки спят - она сидит на стульчике в группе :010:.
1. почему они сами это не сказали..а то фраза: "у вас она плохо спит и мало" - которую они мне говорят, когда я забираю дочку - НУ НИКАК не соответствует действительности, что она отказывается заходить в спальню и ложиться и в одиночестве сидит на стульчике в группу :001:.
2. отказывается с криками - значит есть причина - она чего-то боится..значит ТАМ (в спальне) её чем-то и как-то сильно напугали..делаю вывод, что накричали на неё или на другого ребенка.. теперь она туда боиться и отказывается заходить. ХОТЯ ДОМА ОНА У МЕНЯ САМА ИДЕТ СПАТЬ НА ДНЕВНОЙ СОН И СПИТ ~ 1,5-2 часа..нет такого дня, что б она дома не спала днем. ЗНАЧИТ проблема в садике...
сегодня моя мама выходная и она пойдет в обед и попробует уложить её в спальне спать.. что б переубедить ренка. потому что дневной сон обязателен в её возрасте, а не спать - это нервные проблемы... ибо она спит днем..и не относится к деткам, которые днем не спят и для них это норма.
Biene
забрать и никуда не водить - это не самый лучший выход. я её отдала. не потому что мне так нравится и удобнее и проще - а потому что ребенок у меня оЧЕНЬ общительный, до этого посещали развивалки. нужно искать выход..нужно пытаться все урегулировать. НЕТ ИДЕАЛЬНЫХ садиков..везде есть минусы..нужно их попробовать свести к минимуму - если не будет улучшений - буду уже думать дальше.
если не понравится один сад - забрала ..потом еще один.опять дома..(как я уже повторялась идеально сад ни один не понравится)..в итоге и в школе будут проблемы.. ЧТО НЕ ВОДИТЬ В ШКОЛУ??????????????????? дома будите обучать?!
надо ребенка в социум вводить - иначе потом еще больше проблем будет - надо с ним учиться решать ВСЕ проблемы..пока просто маленькая и большую часть приходится решать со взрослыми..драться везде будут..
ладно будут еще ности и сподвижки - напишу.
я топик создала. что б выговориться и выслушать способы КАК многие тут решают проблемы в садиках - какими способами.
всем еще раз спасибо :flower:
Жанна, наверное Бьен еще и в транспорте не ездит. Там ребенок может микробы подхватить...
Короче, я тебя поддерживаю. Вариант с мамой - хороший.
Однако, то, что Анжелка так сильно пугается спальни тоже неправильно. Все-таки не 5 месяцев, чтобы так себя вести. Психика слабая. Нужно ее поднимать-укреплять. Обязательно очитай литеатуру. Я тебе постараюсь подыскать кое-что про детей со слабой ЦНС.
Biene,
а страдания мамочки дома с 2-мя детьми (у Жанны еще и есть чем с младшей позаниматься) это зачем?!!
Мы живем не для детей, мы живем вместе с ними.
вчера маму не пустили в садик.. сказали, что еще хуже бедет.. что они сами попробуют. в итоге Анджи легла.. и пролежала 2 часа в кроватке.. так и не уснула.
ну хоть так...
сегодня начались плачи когда уходишь..т.е. идет веселая все хорошо, раздевается..заходит в группу и истерика :010:..первый раз такое.. не пойму ну что ж такое..первые недели, просто не успевала за ней.. когда вела в садик а теперь плачет..это что поздняя адаптация????? :016::009:
Жанна,
просто пусть идет время. Разговаривай с ней. Она телефоном умеет пользоваться? Можно ей выдать на некоторое время мобилку? В садике так можно?
Или к телефону звать, пусть тебя чувствует, раз она такая чувствительная...
Потакать тоже не очень-то и можно. Тут тонкая граь мжду помощью и ведением на поводу.
Что говорит?
А почему не знаснула?
Может там холодно/жарко/голодная/писать....?
А может все просто не так, как ей хотелось бы?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.