PDA

Просмотр полной версии : Какие у вас игрушки в ясельной группе ДС?

Katyonka
28.09.2009, 19:21
Расскажите, какие у вас игрушки в группе ДС.
Просто у нас в яслях( группа от 2.5 до 3 лет) пирамидки обычные пластиковые,машинки-каталки ,просто большие машины,пара кукол и колясок для них ,чуть-чуть посудки и это практически все.

тататка
28.09.2009, 19:30
у нас еще конструкторов много(мегаблокс, если правильно пишу); пазлы"вставлялки", деревянные такие, как лабиринты или просто где в углубление поставить нужную деталь, ключик к замочку подобрать;бусинки большие, дают только под присмотром и только одному кому-нибудь;горка, но это наверное не из разряда игрушек.
Книжек и посуды много.Если вспомню еще напишу...

Katyonka
28.09.2009, 19:52
у нас еще конструкторов много(мегаблокс, если правильно пишу); пазлы"вставлялки", деревянные такие, как лабиринты или просто где в углубление поставить нужную деталь, ключик к замочку подобрать;бусинки большие, дают только под присмотром и только одному кому-нибудь;горка, но это наверное не из разряда игрушек.
Книжек и посуды много.Если вспомню еще напишу...
А мне вот интересно,если пазлы-вставлялки в группе, то дети детальки не растеряют,они же не прикреплены ничем...

занудушка
28.09.2009, 20:28
А мне вот интересно,если пазлы-вставлялки в группе, то дети детальки не растеряют,они же не прикреплены ничем...

Не теряются, у нас в группе тоже пахлов много, они на отдельном шкафчике-столе лежат. Вот перемешиваются, это да.
У нас с игрушками не густо. Конструкторов не видела вообще. Есть какие-мягкие игрушки, две больших машины-кабины(садишься во внутрь и ногами по полу топаешь), один большой самосвал, старые машинки, пара колясок, вроде куклы какие-то. Вообще ощущение, что эти игрушки родители из дома приносили. Много книжек разной степени потрепанности, мы тоже принесли несколько (это было в списке канцтоваров)

Katyonka
28.09.2009, 20:58
Мне кажется что ребенку скучно в группе,отсюда не очень большое желание идти в сад(завлекалок никаких нет). Занятия пока не начались и им там просто поиграть не с чем...Хочу сама что-нибудь купить и принести, вот и думаю что лучше.

zai4eg
28.09.2009, 21:14
Мне кажется что ребенку скучно в группе,отсюда не очень большое желание идти в сад(завлекалок никаких нет). Занятия пока не начались и им там просто поиграть не с чем...Хочу сама что-нибудь купить и принести, вот и думаю что лучше.
деревянные кубики и другие игрушки,вкладыши,развивающие игрушки типа лабиринтов или наборы тематические(есть наборы машин,сказки и т.п.)-это все из дерева-в садах такому всегда рады!книжки всякие,лучше жесткие,желательно тоже тематические.наборы животных из плотной резины или легкой пластмасы.куклы и пупсы тоже пригодятся.

mulve
28.09.2009, 22:05
Расскажите, какие у вас игрушки в группе ДС.
Просто у нас в яслях( группа от 2.5 до 3 лет) пирамидки обычные пластиковые,машинки-каталки ,просто большие машины,пара кукол и колясок для них ,чуть-чуть посудки и это практически все.

У нас прямо как и у Вас :014:,
но я не страдаю,т.к дома куча разных игрушек,а в садике главное общение.

niko4ka
28.09.2009, 22:59
Кухня, гладильная доска с утюжком, уголок кукольный- кроватки, коляски.Настольных игр много- мазайки( крупные детали), собиралки всякие, пазлы деревянные, ну и машинки, куклы.

Reshka
29.09.2009, 00:13
Кухня, гладильная доска с утюжком, уголок кукольный- кроватки, коляски.Настольных игр много- мазайки( крупные детали), собиралки всякие, пазлы деревянные, ну и машинки, куклы.

У нас тоже. Дочк абольше в сюжетно-ролевые игры играет. Так копирует наши с мужем интонации) Иногда как воспитатели говорит. А еще у нас большая бабочка с кучей шнуровок, пуговиц. Лежит прямо на полу. Примерно метр на метр. И еще ослики или собачки- не понятно кто, на которых прыгать можно.

Таткa_82
29.09.2009, 00:39
У нас ещё костюмы есть для деток, кухня детская, много всякой мелкой бытовой техники без "начинки", кучакукол, кроваток дляних, машинок, машинок-каталок, кегли, мячики, конструктор пластмассовый и не пойму зачем куча пробок от пластиковых бутылок плотно нанизаных на леску. Всякиепособия для обучения завязыванию шнурков, застегиванию молний и пуговиц висит в игровой зоне на уроне ручек деток...

M-SPb
29.09.2009, 09:59
У нас довольно скудно было поначалу, группа только открылась после ремнонта, дети от 1 до 2 лет... Я зашла, посмотрела, попросила список составить воспитателей. Пошла и купила. Покупала те игрушки которые сделаны добротно, что б еще на пару лет другим детям хватило: машины, каталки, конструкторы "под советские времена" и остальное, естественно не очень дорогое. Проблема частично решилась. Потом знаю другие родители также поступили.

В этом году перешли в другую группу, следующую по возрасту - там до меня родители постарались, за что им огромное спасибо! Пока проблем нет: есть и пазлы и конструкторы и мячики и всякое другое, какие-то шнуровки и прочая ерунда. Воспитатели не жалуются, дети вечно при игрушках когда забираешь.

А перебрав игрушки дома - все что допустимо отнесла снова в ползунковую группу, где были в прошлом году. Это лучше всего по-моему, когда домашние игрушки в садик жить переезжают.

тататка
29.09.2009, 10:41

я думаю особо не теряются, наша воспитатель говорила, что дает пазл ребенку, тот его собирает, и по готовности вышеупомянутого, ребенок отпускается на просторы группы играть.Как то так.Вобщем пазлы -это что то типа задания, а не развлечения.Мою, правда наверное не выгнать будет из- за стола, уж больно ее пазлы опять зацепили))))

лапупуська
29.09.2009, 14:44
у нас много игрушек и куклы и посудка и конструкторы кубики и много-много всего

Таткa_82
29.09.2009, 14:49
У нас пазлики 6*6 см пластмассовые. Из них можно кружочкисобирать, волнистую линию - такие не потеряются.

Katyonka
29.09.2009, 18:28
Я вот сегодня пупса отнесла отечественного резинового, большой мешок крупного конструктора,каталку на веревке,пазл "половинки", мозаику крупную, пласт. фрукты(мешок),утюжок и мелочи всякие. Воспитатель сказала что посмотрит и если что не подходит,то отдаст обратно....Сегодня еще купила 2 набора посудки и чуть-чуть дерев. пазлов,завтра отнесу)

Misja
29.09.2009, 18:53
Да им там и играть-то некогда, то поесть, то писать, то гулять, то занятия, а потом Мама чего ты рано пришла я поиграть не успел?

Katyonka
29.09.2009, 19:32
Да им там и играть-то некогда, то поесть, то писать, то гулять, то занятия, а потом Мама чего ты рано пришла я поиграть не успел?

Занятий у нас еще нет, гуляют через раз,сейчас в группе карантин и вообще не гуляют.Поэтому я и считаю что ей там просто скучно... полноценное общение с другими детьми в таком возрасте маловероятно,т.ч. единственное занятие - играть)))

Misja
29.09.2009, 20:02
Не у нас гуляют и сказки им показывают и книжки читают, а вообще купить игрух или на род.комитете вынести на вопрос, или из дома.