PDA

Просмотр полной версии : корсет или корректор осанки.нужны отзывы.

Elpo89
28.09.2009, 19:26
Скажите кто нибудь пытался себе осанку исправить с помощью корректора?
И что лучше корректор или корсет?
насколько это реально? Хочу спиной заняться пока не поздно.:017:

Криптан
29.09.2009, 09:54
Самый лучший корсет - свои мышцы. сходите к остеопату, пролечитесь, а потом надевайте то, что он скажет.

Натура
29.09.2009, 10:13
Моя племяшка - балерина. В юносты пыталась носить. Пока носишь - супер, снимаешь - все возвращается. Это как мышцы - жалко только не свои. Бросила она это дело короче в итоге.

ЛёгенькаЯ
29.09.2009, 11:56
знаю, что их ещё и долго носить нельзя!
а так, лучший способ - это физкультура. самая простая, с "налеганием" на мышцы спины (не качать конечно).
мне врач говорил, что тут именно проблема в слабых мышцах спины.

Elpo89
29.09.2009, 12:49
так эти корсеты и корректоры для того и созданы чтобы мышцы укреплять)

Elpo89
29.09.2009, 12:51
Самый лучший корсет - свои мышцы. сходите к остеопату, пролечитесь, а потом надевайте то, что он скажет.

А как это у остеопата полечиться? что лечить и каким образом? искривление? я вот думаю может лучше к хирургу сходить вроде он спиной занимается..:008:

Кассандрик
29.09.2009, 20:27
Хирурги в основном только режут, да пришивают, заниматься вашей спиной они врядли будут. Могут только диагноз поставить .

Elpo89
29.09.2009, 20:48
Хирурги в основном только режут, да пришивают, заниматься вашей спиной они врядли будут. Могут только диагноз поставить .

так а почему на всяких медосмотрах спину хирург смотрит:016:

Кассандрик
29.09.2009, 22:45
Ну посмотрит и всё - скажет там сколиоз какой- то степени, а толку с этого? Он же вас лечить не будет. Для спины неплохо было бы пройти хотя бы курс массажа ( вообще его надо регулярно желательно делать хотя бы раз в несколько лет), купить кровать нормальную с ортопедическим матрасом, следить за осанкой, за тем как вы сидите, ходите, то есть плечи должны быть прямые и спина не сгорбленная правильно как бы плечи поднимаешь вверх и потом немного назад и фиксируешь- ну это у кого запущенный случай. Остеопат - это что-то вроде мануального терапевта - то есть руками на разные точки нажимает, гладит и т.д , как я это себе представляю, кстати остеопатами могут стать только квалифицированные врачи, то есть это идёт как последипломная специализация. вроде тоже хорошо, сама не пробовала. Ещё есть иглорефлексотерапия. Ещё когда спите, смотрите, чтобы подушка была не очень высокая. Но самое главное следить за осанкой и упражнения тоже можно поделать для спины ( сейчас только вспомнила с палкой гимнастической хорошее - то есть палку за спину и повороты делаешь корпусом - вправо -влево)

http://www.neuromed.ru/osteopat.php
почитайте немного про остеопата - вообще в нете много информации на эту тему

emelena
29.09.2009, 22:56
По поводу спины нужно идти к остеопату;), как раз недавно была:), мне выписали этот корректор осанки, он такой как жилетка, спину держит прекрасно, НО он не укрепляет мышцы спины, он держит Вашу спину в правильном положении:ded:, чтобы Вы не могли сутулиться и горбиться, а мышцы надо самим качать: ходить в бассеин, на лечебную гимнастику, на массаж лечебный, мне врач так и сказала, что если носите корректор, обязательно:ded:, надо давать физ. нагрузку, т.к. в корсете мышцы не работают, ведь спина зафиксирована. И опять же надо делать все в комплексе и длительно, если решили заняться спиной, правильно Вам написали про ортопедический матрас, подушку. А одного корректора далеко не достаточно, а если только его носить, то и вредно.

Hataлка
29.09.2009, 23:27
Нам ортопед советовал БОС, я правда не очень представляю что это такое, но пытаюсь подыскать поближе к дому. Пока не удачно - много желающих. Может кто-нибудь подскажет, где делают и каков эффект?

Криптан
30.09.2009, 03:23
Корсет или корректор нельзя носить более 6 часов в день. + ко всему еще надо правильно садиться, вставать и ложиться, правильно поднимать тяжести.

Меня остеопат лечил и учил.

Elpo89
30.09.2009, 12:25
я в замешательстве... Остеопат или ортопед..??:005:

Elpo89
30.09.2009, 12:27
вот вчера моему супругу хирург сказал что мне нужен ортопед)
что же делать, к кому идти??:017:

Elpo89
30.09.2009, 12:28
Нам ортопед советовал БОС, я правда не очень представляю что это такое, но пытаюсь подыскать поближе к дому. Пока не удачно - много желающих. Может кто-нибудь подскажет, где делают и каков эффект?

простите а что такое БОС?

Бетти
30.09.2009, 12:43
Сначала надо поставить диагноз, а потом определяться к кому идти на лечение, а уж лечащий врач вам скажет, что вам нужно и в каком объеме. В дополнение к корсету могут понадобиться стельки ортопедические. Так что идите к врачу - лучше к ортопеду, а он уж вас сориентирует куда адльше.

Корректор и корсет помогают поддерживать спину пока мышцы слабые, если мышцы не укреплять, то корсет ничего не исправит.

Elpo89
30.09.2009, 13:50
Сначала надо поставить диагноз, а потом определяться к кому идти на лечение, а уж лечащий врач вам скажет, что вам нужно и в каком объеме. В дополнение к корсету могут понадобиться стельки ортопедические. Так что идите к врачу - лучше к ортопеду, а он уж вас сориентирует куда адльше.

Корректор и корсет помогают поддерживать спину пока мышцы слабые, если мышцы не укреплять, то корсет ничего не исправит.

у корсета вдоль спины такие жёсткие пластины вшиты они вот как раз и укрепляют мышцы тем что не дают согнутся, а вот с плечами дела по другому обстоят там действительно мышцы ничего не делают а делает корректор который просто держит плечи.

Если бы я сама по себе могла держать всегда спину прямо..то мышцы бы мои натренировались и проблем бы не было,так я же не могу:008:, поэтому помощь нужна в виде корсета например..

Elpo89
30.09.2009, 13:51
кстати а какой эффект производит лечебный массаж?? кто знает?
кто нибудь делал его и сколько такая услуга стоить может?

new_idea
30.09.2009, 15:31
Мне прописывали корректор, но я решила, что лучше укрепить мышцы. Поэтому комплекс упражнений на спину и плавание.

Elpo89
30.09.2009, 16:55
только что пришла от врача(хирурга) выписала она мне курс лфк и лечебного массажа, сказала не менее 2х раз ходить в бассейн ну и порекомендовала корсет носить не более 4х часов в день..:020:

Hataлка
30.09.2009, 21:52
простите а что такое БОС?
Метод Биологически обратной связи. Я так понимаю, что это типа "продвинутой" ЛФК. Думаю, что прикрепляют датчики, которые сигналят, когда принимаешь неправильное положение. Думаю, что необходимо несколько курсов, чтобы скорректировать осанку и сколиоз. Делают во многих центрах, но мне нужно на Севере.

Elpo89
30.09.2009, 23:07
Метод Биологически обратной связи. Я так понимаю, что это типа "продвинутой" ЛФК. Думаю, что прикрепляют датчики, которые сигналят, когда принимаешь неправильное положение. Думаю, что необходимо несколько курсов, чтобы скорректировать осанку и сколиоз. Делают во многих центрах, но мне нужно на Севере.

да..интересно конечно..

Суповой набор
01.10.2009, 00:30
Корсет - это когда очень сильно болит.. а когда уже полегче становится - то физ-ра. и снять корсет. т.к. мышцы должны привыкнуть держать сами, а не полагаться на внешний скелет.