Просмотр полной версии : А вам вручили прививку от гриппа?
А вы где-то расписались? А вас предупредили о побочках? А они ответственность несут?
В зад такую прививку, а не в нос.
Да, "H1N1", дают добровольцам. Такая форма "клинических испытаний" :001:
Те идут домой, в нос вбрызгивают и потом ведут дневник наблюдений за собой и своим самочувствием.
Тока вообще-то за это платят. А автора похоже хотели бесплатно к "исследованиям" привлечь.
а может врачу то ентому и платят...
Охотно верю :)
А вот в поликлиниках ампулы раздают. Как это назвать?
Например, "клиническими испытаниями" в кавычках.
Такая, понимаете ли, своего рода клиника :))
Вообще-то это опять не смешная тема.
А что же у Вас на три строчки два смайлика тогда?
Вы написали про клинические испытания - сейчас в НИИ Гриппа испытывают вакцину против т.н. свиного гриппа. Те вакцины, которыми сейчас прививают в поликлиниках - это против обычного, сезонного. Вакцина от "свиного" гриппа еще проходит испытания и появиться в поликлиниках не может в принципе.
Если в какой-то поликлинике действительно врач предлагает привиться "самостоятельно" - это жесть.
Но панику с некими "испытаниями" тоже не стоит нагнетать.
Вы написали про клинические испытания
В кавычках! И, как Вы верно заметили, со смайликами.
Если в какой-то поликлинике действительно врач предлагает привиться "самостоятельно" - это жесть.
О чём и речь.
Именно так.
Мне все равно от какого гриппа мне предложили привится самостоятельно. Мне непонятно почему самостоятельно :009:? Поскольку я тормоз и вообще заходила не за этим, я обалдела и ничего не спросила. Теперь вот думаю...:016:
Э-э-э, я, собсно, про свинной грипп ничего не писала. У меня нет никакой путаницы с гриппами :)) Я понимаю, что штаммов море, а дата изготовления "моей" ампулы не оставляет сомнений, что к свинному она отношения не имеет.
Меня немного смутило, что две дозы прививки мне дали домой, со словами "Насморк пройдет и делайте". Мне показалось это не совсем правильным. Впрочем, может быть это правильно :009:?
Про свинский грипп это народ уже тут добавил (вон выше Сяо марусе отвечает, что таки да, новую вакцину испытывают). И, конечно, никакие ампулы никто домой давать не должен.
Про свинский грипп это народ уже тут добавил (вон выше Сяо марусе отвечает, что таки да, новую вакцину испытывают). И, конечно, никакие ампулы никто домой давать не должен.
Ольга, я понимаю - специфика Вашей профессии, но, ИМХО, Вы к этому топику отнеслись гораздо серьезнее, чем все остальные, вместе взятые...
Может быть, я ошибаюсь, но мне показалось, что никто всерьез не воспринял идею, что именно вакцину от свиного гриппа просто так раздают... Давайте верить в здравомыслие большинства людей и профессионализм большинства врачей :flower:
Туранга Лила
02.10.2009, 00:51
Слушайте... я топик не дочитала - может, не поняла чего... или дурочка :005:
H1N1 (http://ru.wikipedia.org/wiki/H1N1) - это свиной грипп. Вакцина еще не лицензирована. Еще идут клинические испытания. Добровольцам платят 10 000, при этом люди д.б. абсолютно здоровыми.
Недавно обсуждала со знакомым инфекционистом - она сказала, что это еще "живая" вакцина, и она бы ее на себе испытывать не стала, а вот следующим этапом будет "дохлая" (я коряво излагаю, конечно, но уж как умею :)) ) - за нее будут платить 6 000, и это не опасно.
Автор, позвоните в НИИ гриппа - спросите, сколько Вам терапевт должна :))
А, да... есличо... свиной грипп есть, но проблема раздута.
З.Ы. Рассказ о медсестре, подкрадывающейся со шприцем, и совет по контрацепции повергли в шок :010:
З.З.Ы. Дочитала топик :008: "дохлая", оказывается, гораздо красивее называется :)) но в штаммах все равно запуталась :065:
Что Автору топика дали? :))
Все равно жесть, конечно.
Ы-ы-ы, лю-уди, и Лила в частности! :033: Вирус гриппа есть 2х видов: А и В, и еще фигова туча штаммов каждого вида.
Штамм Калифорния (свинский) - тоже относится к гриппу А, разновидность N1H1, но он генетически отличается от того штамма, который включен в вакцину от сезонного гриппа и который ТОЖЕ N1H1.
Туранга Лила
03.10.2009, 00:06
Ы-ы-ы, лю-уди, и Лила в частности!
...
Штамм Калифорния (свинский) - тоже относится к гриппу А, разновидность N1H1, но он генетически отличается от того штамма, который включен в вакцину от сезонного гриппа и который ТОЖЕ N1H1.
яяя-мамочка
03.10.2009, 00:52
У нас в садике недели 2 назад висела объява делаем прививки от свиного гриппа детям! Когда я пошла разбиратся сказали якобы описались "от свиного", НО знакомая в соседнем саду сделала ребенку прививку от свиного гриппа! четко сказали от свиного. Результат у ребенка : температура, жуткое воспаление десен. попали в больницу и под общим наркозом вырвали верхние передние зубы 6шт! Узнала вчера. В шоке! Слышала от знакомой такую же ситуацию по Питеру, но это послухам! а выше описаное четко видела ребенка собств. глазами.
Вот задумалась, если в соседнем сделали от свиного, у нас в саду была ли опечатка? Как это возможно, если по сути вакцины еще официально нет?
Страшно детей в сад вести....
У нас в садике недели 2 назад висела объява делаем прививки от свиного гриппа детям! Когда я пошла разбиратся сказали якобы описались "от свиного", НО знакомая в соседнем саду сделала ребенку прививку от свиного гриппа! четко сказали от свиного. Результат у ребенка : температура, жуткое воспаление десен. попали в больницу и под общим наркозом вырвали верхние передние зубы 6шт! Узнала вчера. В шоке! Слышала от знакомой такую же ситуацию по Питеру, но это послухам! а выше описаное четко видела ребенка собств. глазами.
Вот задумалась, если в соседнем сделали от свиного, у нас в саду была ли опечатка? Как это возможно, если по сути вакцины еще официально нет?
Страшно детей в сад вести....
БЕЗ ВАШЕГО СОГЛАСИЯ делать прививку НЕ ИМЕЮТ ПРАВО!
Акакушка
03.10.2009, 01:28
Моей в саду сделали манту, мне ничего не сказали.
Через 2 дня ребенка сама сказала. Так что имеют- не имеют это не важно, сделают и не узнаете...
Все эти прививки вообще очень мутная тема, а уж коль втюхивать насильно начали, так точно ни в жизнь не соглашусь!
И детку колоть не позволю! Чего всем советую.
Моей в саду сделали манту, мне ничего не сказали.
Через 2 дня ребенка сама сказала. Так что имеют- не имеют это не важно, сделают и не узнаете...
.
Зарэжу..Такой скандал закачу, что жить не захочется!!:wife: Но я думаю, я когда соберемся в садик сразу профилактику устрою - предупрежу, что б даже не думали!!! Я девушка серьезная:)) со мной мало кто ругаться осмеливается:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.