PDA

Просмотр полной версии : Узи 12 недель в МГЦ/МПЦ платно vs. бесплатно!

Womba
28.09.2009, 19:32
Стало интересно, есть ли разница в платном и бесплатном обслуживании :)
В 12 недель была у Макеева-очень приятный врач. Узи длилось мин 10-15. Осмотрен мозг, ТВП, носовая кость, померян КТР и ЧСС. Фсе. Ну и повтор всего еще раз.
В выписке по масику имеем следущее:
КТР
окружность головы
окружность живота
ТВП
носовая кость
размеры соотв. 12 недель и ПДР

Далее про меня. Не интересно. :)

Напишите плз, больше 10 минут или так же, может в платном косточки меряют?
Просто по сравнению с УЗИ у Лебедева, все-таки день и ночь :)

Эльвирочка
28.09.2009, 19:37
дважды делала платно в МПЦ у Гаевской... в 12 недель УЗИ делали минут 15,в 24 - долго,почти полчаса.....все подробно рассказали,все показали....очень была довольна.....

Cohiba
28.09.2009, 21:17
делала 2 раза УЗИ в МПЦ у Петровой Е.В. - платно. Оба раза по 40 минут.
Все подробно показывали, рассказывали и отвечали на наши вопросы

Апрельское солнце
28.09.2009, 22:22
Ух ты! Неужели Макеев еще там работает! Евгений Юрьевич? В 99 году УЗИ у него делала - успокоил он меня тогда (ХГЧ был повышен - поэтому в МГЦ направили). А спустя несколько лет оказалась как раз у Петровой Е.В. Надо же! Сколько по времени длится исследование - уже не помню. Но сейчас посмотрела отчеты (сохранились!) - действительно, у Макеева - все кратко, а у Петровой - все развернуто на две страницы: и с косточками, и со всеми органами.

Апрельское солнце
28.09.2009, 22:36
Да, забыла! У Петровой вроде платно делали, а вот у Макеева - не помню (наверное, бесплатно - поскольку показание было).

кАза брянская
28.09.2009, 23:10
Только сегодня делала в МГЦ у Гусевой. Делали минут 40-50, измерили все косточки, все органы просмотрели и еще и диск с фото выдали. Делала по направлению бесплатно. Да, пригласили в 30 недель еще раз у них сделать то-же бесплатно.

Womba
28.09.2009, 23:19
Только сегодня делала в МГЦ у Гусевой. Делали минут 40-50, измерили все косточки, все органы просмотрели и еще и диск с фото выдали. Делала по направлению бесплатно. Да, пригласили в 30 недель еще раз у них сделать то-же бесплатно.

Вы наверно не 12 недельное УЗИ описываете? а 20ти :)
Меня пока 1е интересует, обсуждаем и сравниваем 12 недельное УЗИ! :)

Апрельское солнце
28.09.2009, 23:32
У Макеева два раза делала - в 18 недель и в 24. Оба раза отчеты были краткие - как в первом посте.

Nata camomile
28.09.2009, 23:37
Делала в 13 недель в МПЦ у д-ра Корляковой. УЗИ длилось минимум 40 минут. Плюс потом вопросы и ответы. А фильм с этого УЗИ самый длительный - 30 минут.

Snezhanna
28.09.2009, 23:57
Подскажите как туда попасть??? Где можно найти информацию об этом центре????

Зайчона
29.09.2009, 00:19
Я УЗИ в МГЦ платно делала только один раз-в 12 недель. Остальны 5 раз делала там же бесплатно. Разницы вообще никакой. И платно и бесплатно делают абсолютно одинаково.

Зайчона
29.09.2009, 00:21
Информацию о нем можно найти на сайте литлван (смотрите в самом верху страницы "на сайт") в разделе: беременность и роды:flower:

Брысь!
29.09.2009, 12:51
Делала в 12 недель в МПЦ на балканской площади( Купчино) у Пуйды СА. Смотрел минут 30точно, если не больше... Выдал 2 протокола исследования(1 - для вас, 2й- для ЖК или места, где платно ведете беременность).. КТР, окружность головы, окружность живота,длина бедра, толщина воротникового пространства, визуализация носовой кости.. А остальные органы малыша проверил, все пальчики пересчитал,и все отметил на видео.. В конце вы получите диск с записью и узи-фотки..

Очень довольна. и на все последующие - только туда и к нему!!!!!Кстати, очень удобно на метро добираться, выходите из метро, и через 100метров бизнес-центр. в котором находится МПЦ.
Телефон регистратуры 333-09-90. Кстати, не забудьте сьесть конфетку( на регистратуре стоит вазочка ;)) тогда масик вас точно порадует на узи своими выкрутасами ;))))))

Удачи!

yermolanna
29.09.2009, 12:52

На главной странице ЛВ есть раздел "Отзывы". Там ищете отзывы о мед.центрах и врачах, а там есть МГЦ - адреса, телефоны и отзывы о врачах!

Alush
29.09.2009, 13:14
В прошлую беременность в 13 недель делала платно у Петровой, гораздо дольше, чем в эту беременность на том же сроке, но бесплатно у Махаевой. Тоже пальчики вместе с нами не пересчитывала - обратила внимание только на основные органы - но думаю спец-то сразу видит сколько там пальцев (даже я успела пересчитать), и параметров в результате протокола действительно меньше, по сравнению с прошлым (платным) разом. Но думаю, что смотрят так же внимательно, только пояснений меньше делают :073: И диск при бесплатном УЗИ на 12 неделях не пишут, дали 4 фотки.
В 22 недели собираюсь всё-таки к Петровой попасть (на бесплатное) :)

tuska
29.09.2009, 15:42
Делала бесплатно у Гаевской в 12 нед., по времени минут 20, потом в 22 нед. минут 25, тоже бесплатно.
Мне кажется суть не в том платно или нет, а в том как малыш покажется, какая видимость, вызывает ли что-нибудь подозрения у врача, у них же глаз намётан уже, да и плюс минус неделя играют роль...некоторых просят прийти через неделю повторно пересмотреть что-нибудь..ну и от самого врача конечно тоже.

Nadin2105
29.09.2009, 15:46
Напишите плз, больше 10 минут или так же, может в платном косточки меряют?
Просто по сравнению с УЗИ у Лебедева, все-таки день и ночь :)

Первое и второе узи делала у Макеева. 1-е в МГЦ, 2-е в МПЦ.
Первое минут 20-25, второе - 15

мне кажется тут время не зависит от платно-бесплатно. А от каждого конкретного случая. Где-то все ясно и понятно, а у кого-то надо докопаться до истины))))))))))))))

Womba
29.09.2009, 21:23
Где-то все ясно и понятно, а у кого-то надо докопаться до истины))))))))))))))

Я согласна. Но ведь те, кто идут бесплатно - у них явные показания, значит уже были проблеммы, и, как мне кажется, их нужно более тщательно смотреть. :ded:

МЮшка
01.10.2009, 01:57
Делала в 12 недель у Макеева в МГЦ бесплатно, минут 15, отчет краткий. Диск не пишут, сделал 3 фотки. На вопросы был готов отвечать, но у меня их как-то не возникло, и так вроде все понятно. Что там смотреть 40 минут я даже не знаю. К тому же, у них запись через каждые 15 минут - передо мной была женщина на 19.45, у меня на 20.00, за мной на 20.15. Как же тут смотреть 40 минут?

Наталик_))
01.10.2009, 03:02
делала в МПЦ, платно,доктор- Ланговая, процесс происходил в течение где-то минут 20: все емко, по существу,
все посмотрела тщательно, отчет краткий (на 1 лист), все органы пересчитала и просмотрела-все на месте, патологий не увидела к счастью)))) еще и показаться нам детеныша уговаривала...
она единственная, кто на узи увидела отслойку плодных оболочек (до этого 2 раза попадала в больницу с кровотеением-нигде не увидели, говорили, что опасный период, и советовали искать какую-либо скрытую инфекцию, хотя все мазки были отрицательными)
получили 2 фотографии с "портретом" детеныша и диск)) остались довольны

ВикаСтар
01.10.2009, 08:52
Делала бесплатно в 12 недель в МГЦ у Петровой. Смотрела она ну очень долго, мерила все косточки, считала пальчики, все подробно рассказывала и показывала при осмотре, потом еще отвечала на вопросы. И дала три фотографии:))

Анёня
01.10.2009, 12:01
Скажите, пожалуйста, а в МПЦ б/пл в каких случаях делают? мне дали направление из ЖК, но при этом говорила врач, что придется заплатить. Диски там не записывают? только фотографию делают? и по выходным они работают?
Спасибо

pelageya
01.10.2009, 14:22
делала платно и бесплатно у Семенова, без особой разницы:008:

pelageya
01.10.2009, 14:23
Скажите, пожалуйста, а в МПЦ б/пл в каких случаях делают? мне дали направление из ЖК, но при этом говорила врач, что придется заплатить. Диски там не записывают? только фотографию делают? и по выходным они работают?
Спасибо

диск записывают в обязательном порядке, бесплатно мне сделали второе УЗИ - т.к. на первом обнаружили проблему и в этих случаях они дальше обследуют бесплатно, время работы уже не помню.

Мама_Августёнка
01.10.2009, 14:50
В МПЦ у Семёнова, в 13 и 20 недель. Остались ОЧЕНЬ довольны, потраченных денег совсем не жаль было. Смотрел очень внимательно, не меньше 20 минут.

Анёня
01.10.2009, 15:00

Sententia
01.10.2009, 15:06
Все 3 раза УЗИ длилось не меньше 30 минут (2е у Макеева было). В МПЦ, платно.

anyta-vin
02.10.2009, 01:49
В выписке:
КТР
окружность головы
окружность живота
ТВП
носовая кость
размеры соотв. 12 недель и ПДР

Далее про меня.

Я делала в МГЦ бесплатно у Семенова.
Все как у вас только еще + длина бедра измерена и что пороков и патологий не выявлено.

Машуськин
07.12.2009, 18:14
Первое УЗИ делала в МПЦ у Макеева. Я и свекровь остались им очень довольны. :080: Мужчина с чувством юмора. Он все внимательно рассмотрел, а потом уже по второму кругу нам начал рассказывать что к чему, даже вопросов к нему ни каких не возникло. УЗИ длилось ну наверное пол часа, по крайне мере диск записан на 26 минут!

Машуськин
09.12.2009, 12:29
Забыла написать что делала платно :)