PDA

Просмотр полной версии : ГВ и температура

(Алина)
28.09.2009, 19:52
Ночью поднялась температура 37,7
Далее, под утро повысилась до 38,5
А днем вообще до 39,5:001:
грудь не болит, один раз температура упала до 36,6 - это когда я все сцедила, но молока очень много и прибывает оно моментально!!!!!! что делать не знаю.
думаю нацедить ляльке на сутки молока, а самой вставить цефекон д.
(возможности лечь в больницу нет - сидеть с ребенком некому, да я и не оставлю ее!!!)

БаБкА ЯгОдКа
28.09.2009, 19:56
у меня грудь болеле когда много молока было, просто давала реб пососать или сцеживалась

а комочков в груди нет???

(Алина)
28.09.2009, 20:13
у меня грудь болеле когда много молока было, просто давала реб пососать или сцеживалась

а комочков в груди нет???

нет, комочков нет.
Просто колит когда молоко прибывает.
И на одной груди жутко сосок болит:(
А что с температурой делать вообще не знаю ... :016:

БаБкА ЯгОдКа
28.09.2009, 20:29
у меня еще раньше было так:
когда реб сосал жутко кололо в груди так резко и очень быстро (это скорей всего от того что молоко прибывало

а то что сосок болит такое и сейчас иногда бывает обычно если реб не правильно захватывает грудь или долго сосет посмотрите как реб сосет: нижняя губа должна быть наружу верхняя тоже не должна загибаться (насчет верхней не уверенна)

а на счет температуры даже не знаю а у гинеколога были после родов? обезательно сходите провертесь они могли не все вычистить там или какое нибудь осложнение

(Алина)
28.09.2009, 20:32
а у гинеколога были после родов? обезательно сходите провертесь они могли не все вычистить там или какое нибудь осложнение

еще не была, она в отпуске до 2-го октября.
А к другой идти не хочу ...

redvine
28.09.2009, 20:34
Сцеживайтесь, на лактостаз похоже. И ребеночка к груди почаще.
А от температуры помогает заварить цветки липы. В аптеке продаются.

smirta
28.09.2009, 20:34
грудь не болит, один раз температура упала до 36,6 - это когда я все сцедила, но молока очень много и прибывает оно моментально!!!!!! что делать не знаю.
(возможности лечь в больницу нет - сидеть с ребенком некому, да я и не оставлю ее!!!)
у меня неделю назад поднялась температура до 38,я не сцеживалась,поела оциллококцинум,а дитю на всяк случай цефекон Д дала,всё нормуль,с малышом всё хорошо.Не болейте:flower:

Tytto
28.09.2009, 20:35
У меня тоже болезненно прибывало молоко и соски болели от трещин... я их Бепантеном смазывала, трещины зажили через несколько дней. Крем хорошо тем, что его можно "есть"ребенку, т.е. соски не надо мыть перед кормлением. А темп-ра может быть из-за закупорки протоков, - лактостаз, у меня был раза 3. Тоже темп-ра была под 38. Я сцеживалась, но не до конца. Ведь чем больше сцеживаешься, тем больше молока прибывает. Главное - чтобы грудь не была каменной. Прошло через дня 3-4. В первый месяц организм вырабатывает много молока, а реб. еще не ест столько, поэтому так и получается.
Желаю удачи!

Tytto
28.09.2009, 20:47
Еще от лактостаза я прикладывала капустный лист, прямо в лифчик ложила... еще поменьше пить жидкости..не бойтесь,молоко будет, просто нев таком кол-ве...

Мать -Героиня
28.09.2009, 20:51
Два раза была до 39
Ничего, кормлю до сих пор

ivanka_2009
29.09.2009, 20:09
Аналогичная ситуация, ночью поднялась температура до 38,5, с утра покормила -37, сцедилась-36,4...

Rock-n-roll Mama
29.09.2009, 20:15
а где температуру-то меряете?

в локте?

ivanka_2009
29.09.2009, 20:20
я меряла под грудью, подмышкой и в локте...чтоб понять, что причина именно в застое молока...

R. едкая
29.09.2009, 20:24

У меня в роддоме тоже была высокая тепм. из-за молока. И дома с месяц держалась. Врач сказал, что такое бывает. Не занимайтесь самолечением!!!

Evri
01.10.2009, 23:46
на той неделе такое же было. Ходила с капустой, регулярно делала массаж груди перед кормлением и принимала горячий душ, на ночь подкладывала лепешку (ржаная мука с медом) и обвязывала шерстяным шарфом. Ну и мелкий рассасывал каждые 2 часа, причем начинала с больной груди. Прошло за 3 дня, а избыток молока потом отрегулировала до нормы молокоотсосом.

MamaMaxi
02.10.2009, 16:37
У меня тоже поднималась температура до 39,8 :((
Выпила парацетамол для снижения температуры, кормила ребенка смесью до тех пор, пока температура не упала ниже 38. Не кормила грудью - так как запретил акушер гинеколог кормить с высокой температурой, объясняя это сворачиваемостью белка в молоке и бесполезности такого молока для ребенка.
Постарайтесь как можно быстрее установить причину температуры - пролечитесь и успешно продолжайте грудное вскармливание!

FairyNat
02.10.2009, 16:42
С молоком при температуре ничего не происходит, а если это заболевание, то кормить необходимо, т.к. ребенок из молока получает антитела к этому заболеванию.
Сцеживаться без необходимости не надо, это только вызовет лишний прилив молока. Прикладывайте ребенка часто-часто, после кормления у груди прикладывайте прохладные компрессы, можно холодный капустный лист.
С ГВ совместимы препараты Парацетомола и Ибупрофена. Поправляйтесь!