PDA

Просмотр полной версии : Детские районные клубы(муниц.)-никому не нужны?

dexer
28.09.2009, 19:56
Мы записаны на кружки в нашем муниц.округе "Ульянка",в прошлом году было для деток с 4 лет ИЗО,подготовка к школе,ритмика итд.пение для старших,шахматы.
Сейчас позвонил мне руководитель и сказал,что не могут начать занятия,т.к изменена система оплаты педагогов,они теперь практически работают за бесплатно.Хотелось бы узнать ,что это за постановление
:015:Мб можно что сделать совместными усилиями?Это касается всех кружков муниц.их в Кир.районе 18,все они пока переводятся на новые условия,и работать там видимо будут только энтузиасты.Ясно,что и раньше оплата была не очень высокая,а в этом году они будут получать намного меньше,чем в прошлом,педагоги не хотят работать.:(
Оплата предполагалась 1200 с ребенка в месяц за два раза в неделю,и с этой суммы видимо педагогу совсем ничего,,доп.оплаты как то" по левому":073:ясно в таких местах не берут.
Подскажите плз,куда можно обратиться,пожаловаться.Люди же не могут даром работать,а всю сумму куда то перечислять в бюджет района что ли?
В клубе очень хорошие люди работают,кто в прошлом году ходил все очень довольны.и деток жалко,,возить далеко -не у всех есть возможность и многие занятия детские стоят совсем по-другому,,,Обидно клуб через дорогу,клуб хороший и,,,:wife::015::005:

Бурундуки
28.09.2009, 21:41
да в принципе в бюджетных педагогических организациях очень совкратили финансирование. Не голословное моя заявление- информация от директора одного из садика в Питере и зауча школы в Москве- урезают им финанссы , увы

dexer
28.09.2009, 22:04
Ну,это же хоз.расчетная деятельность,тут то бюджет не выделяется?Видимо они хотят все деньги на себя перевести.Про б/п кружки молчу:(
Обидно просто,орут на всех углах про демографию,про необходимость занимать детей,а сами:015::wife:
Мб позвонить в РОНО что ли?

Locky
28.09.2009, 22:47
сами плачем - распоряжение по городу - 50% наших родительских денег - сразу в бюджет чинушам.
+ за аренду муниципального помещения, + лицензии....
слов нет, одни эмоции. что делать - не знаю - распоряжение, похоже, сакционированно губернатором.
жалко, что прижимают государственные садики и дома творчества.
сестра мужа не будет вести танцы в школе, хотя они с коллективом уже какие-то места в европе призовые занимали. мы за танцы платить будем значительно больше, некоторые занятия, куда мы хотели пойти, тоже закрылись.

МамаНютика
28.09.2009, 23:10
Мы записаны на кружки в нашем муниц.округе "Ульянка",в прошлом году было для деток с 4 лет ИЗО,подготовка к школе,ритмика итд.пение для старших,шахматы.
Сейчас позвонил мне руководитель и сказал,что не могут начать занятия,т.к изменена система оплаты педагогов,они теперь практически работают за бесплатно.Хотелось бы узнать ,что это за постановление
:015:Мб можно что сделать совместными усилиями?Это касается всех кружков муниц.их в Кир.районе 18,все они пока переводятся на новые условия,и работать там видимо будут только энтузиасты.Ясно,что и раньше оплата была не очень высокая,а в этом году они будут получать намного меньше,чем в прошлом,педагоги не хотят работать.:(
Оплата предполагалась 1200 с ребенка в месяц за два раза в неделю,и с этой суммы видимо педагогу совсем ничего,,доп.оплаты как то" по левому":073:ясно в таких местах не берут.
Подскажите плз,куда можно обратиться,пожаловаться.Люди же не могут даром работать,а всю сумму куда то перечислять в бюджет района что ли?
В клубе очень хорошие люди работают,кто в прошлом году ходил все очень довольны.и деток жалко,,возить далеко -не у всех есть возможность и многие занятия детские стоят совсем по-другому,,,Обидно клуб через дорогу,клуб хороший и,,,:wife::015::005:

Мы с Вами друзья по несчастью:flower: тоже сидим и плачем что у них там в этом году такое твориться,пришли записываться народу море записано,многие по 3-у году ходят. Но мне отзвонились и сказали что в октябре не откроют,может в ноябре.....
Может к Никешину письмо настрочить или прямо там сходить к нашим муниципалам на прием и устроить им бунт:015:

Jumanji
28.09.2009, 23:43
Может привлекать СМИ(Мой район и прочие издания)?
Чиновники боятся громкой огласки своих тихих действий.Если еще и по телеку показать ..может это поможет как-то исправить ситуацию, у нас губернотор только и говорит из телека как много они делают для детей , а на деле...Популизм...Грустно..

Locky
29.09.2009, 10:46
Может привлекать СМИ(Мой район и прочие издания)?
Чиновники боятся громкой огласки своих тихих действий.Если еще и по телеку показать ..может это поможет как-то исправить ситуацию, у нас губернотор только и говорит из телека как много они делают для детей , а на деле...Популизм...Грустно..
давайте. поддержу.

dexer
29.09.2009, 11:04
давайте,а?Есть у кого опыт в "партизанской войне",мб у кого знакомые в СМИ есть.
Тут на форуме есть опытные борцы:008:Ведь все же районы нашего города пострадали,я думаю много таких мам.Говорят наши педагоги Никешину конечно написали,и на какую то забастовку хотели идти.
Ведь обидно,многие сейчас не могут позволить деток на дорогие занятия водить,а здесь и помещения есть и коллектив педагогический и дети,,,:015::wife:

Katya mama Deniski
29.09.2009, 11:09
Может, на Народную линию Вестей? Тут недавно про садики оттуда инфу собирали, может, и этой проблемой заинтересуются....

dexer
29.09.2009, 21:10
Дайте ,плз, ссылочку на Народную линию Вестей?

Katya mama Deniski
29.09.2009, 21:29
http://www.rtr*.*spb*.ru/People_line/default.asp
(звездочки, ессно, убираем...)

Verik
29.09.2009, 21:49
Кто знает что разпряжение???№ постанавления?
У нас ситуация похожая,только в саду!Были доп занятия ,с которых воспитатели получали процент-50 на зп воспитателю,50- на нужды сада.Все было хорошо.Пришла новая заведующая и сказала ,что снижается процент до 13,сославшись на какоето постановление!И конечно воспитатели отказались заниматься с детьми за копейки.Позвонив в комитет образования они перевели на отдет по дошкольному и школьному воспитанию.Там тетя объяснила,что никакого распоряжения нет и воспитателям должны 50 процентов на зп.!

МамаНютика
29.09.2009, 21:54
У нас ситуация похожая,только в саду!Были доп занятия ,с которых воспитатели получали процент-50 на зп воспитателю,50- на нужды сада.Все было хорошо.Пришла новая заведующая и сказала ,что снижается процент до 13,сославшись на какоето постановление!И конечно воспитатели отказались заниматься с детьми за копейки.Позвонив в комитет образования они перевели на отдет по дошкольному и школьному воспитанию.Там тетя объяснила,что никакого распоряжения нет и воспитателям должны 50 процентов на зп.!

да она поняла что халявные деньги можно в карман сложить,вот и придумала что есть такое постановление по ктр процент снижается.Крахоборка она у Вас:wife:

Verik
29.09.2009, 21:57
да она поняла что халявные деньги можно в карман сложить,вот и придумала что есть такое постановление по ктр процент снижается.Крахоборка она у Вас:wife:
Вот я такого же мнения!Завтра собрание:ded::015::015::015:Будем решать вопрос.Просто думаю мало ли действительно такое постановление есть.Хочу идти подготовленной!

pusik
29.09.2009, 22:49
а у нас вообще с прошлого года все доп.занятия отменили и теперь приходится ходить на платные
но, слава богу, их пока еще не прикрыли, хотя тоже хотели
Зато кричат на каждом углу - все лучшее детям! только вот чьим? судя по всему не нашим с вами...

natalusik
29.09.2009, 23:00
У нас в саду с этого года тоже нет никаких дополнительных кружков:009: . Очень обидно. :041:

lyolkin
30.09.2009, 03:19

простите, а это не клуб "Ритм" на Симоняка,9? в бублике который? мы там записались на карате, платно, 1 тыс в месяц, но ни ответа, ни привета, сходили узнать когда занятия, сказали возможно вообще не будет, что-то про зарплату говорили.....Теперь ходим на борьбу на Стойкости 34, далековато, но что делать, зато оплата там меньше:)) и качество занятий лучше.

вам хоть позвонили предупредили, а мы сами ходили узнавали, а записывалось там деток много

Mама Сладкой Малины
30.09.2009, 09:49
сами плачем - распоряжение по городу - 50% наших родительских денег - сразу в бюджет чинушам.

Было. С этого учебного года забирают 70%

Феечка с топориком
30.09.2009, 10:56
Оплата предполагалась 1200 с ребенка в месяц за два раза в неделю,и с этой суммы видимо педагогу совсем ничего,:
ну не зна, я за 3 занятия в неделю по часу каждое в насквозь коммерческом клубе плачу 1200.
Муниципальные (действительно бесплатные для родителей) занятия в нашем районе проводятся только в ДПШ района, но таам постарше деток берут, чем моя.
А за что доплачивать? Вроде и так оплата обычная.

dexer
30.09.2009, 11:17
Да,клуб РИТМ.Мне видимо отзвонились,что я им неск.раз звонила уточняла начало занятий.
В коммерч.клубе вся сумма иидет в клуб и он сам распоряжается деньгами,а в муниц.все распределяется свыше.Я согласна,что по уровню цен муниц. клубы ,уже приравнялись к коммерч.структурам :073:это как то,,Но видимо комм.структуры должны еще больше развиваться,а муниц.окончательно :066:
Обидно, рядом клуб через дорогу,не хочется водить ребенка далеко,мы в прошлом году в Альтеранативу ходили,видимо опять пойдем,но уже только в выходные,в будние без машины,в час пик на маршрутке,как то не хочется..
PS на Горячую линию Вестей написала.

Locky
30.09.2009, 11:20
Было. С этого учебного года забирают 70%
было, кажется, 30%
а 65 - с платных услуг по здравоохранению.

Mама Сладкой Малины
30.09.2009, 11:29
было, кажется, 30%
а 65 - с платных услуг по здравоохранению.
Нам на первом занятии по худ.гимнастике в клубе при муниципальном образовании педагогиня сказала, что в прошлом году было 50%. А с этого сентября стали отбирать 70% и, если не повышать стоимость занятий, то педагогам вообще ничего не остётся.

Locky
30.09.2009, 11:38
Нам на первом занятии по худ.гимнастике в клубе при муниципальном образовании педагогиня сказала, что в прошлом году было 50%. А с этого сентября стали отбирать 70% и, если не повышать стоимость занятий, то педагогам вообще ничего не остётся.
у меня инфа из нашего садика, из районного дтю (красногвардейский р-н), от сестры мужа - в школе вела кружок бальных танцев (невский р-н)

юлечка77
30.09.2009, 11:42
У нас в саду тоже отменили.Потому что воспитатели конечно же не хотят работать за просто так.Доп.занятия же это их личное время. В итоге страдают наши детки.Теперь приходиться ходить в клуб, а там очень много деток в одной группе будет ли толк от этих занятиях...

Mама Сладкой Малины
30.09.2009, 11:46
Возможно, для клубов, относящихся к муниципальным образованиям, другие проценты. Занятия в садике у нас вообще бесплатно, например. Правда, ерундой - поделки какие-то лепят, потом сам садик ими и украшают - панно, вышивки, аппликации и т.п.

Jumanji
30.09.2009, 17:42
Кто-нибудь писал на народную линию или нет?

dexer
30.09.2009, 19:24
Написала,надо бы еще в МОЙ РАЙОН:015:

Jumanji
01.10.2009, 01:28
letters@mr-spb.ru
Если текст письма сохранился можно отправить на этот адрес.
Это письма в редакцию МР.