PDA

Просмотр полной версии : Про уличную одежду

TACHA80
28.09.2009, 20:08
А как вы одеваете своих детей в сад для прогулки.Моей дочке 3 года,я вот ломаю голову как же одевать ее в такую промозглую погоду,а тем более в холода.Рассматриваю вариант с комбезом рейма,но незнаю как быть с термобельем и прочими правилами носки таких вещей(не думаю, что в саду будут снимать все чтобы одеть термобелье,а потом все наоборот).Посоветуйте обувь пожалуйста.

alba
28.09.2009, 20:22
обувь с гор-тексом
одежда - по погоде, обычно это чутка утепленный полукомбез или просто ветровочные штаны ну и куртка, пока не очень теплая

Lesly
28.09.2009, 20:32
Сегодня еще ходили в джинсах и куртке-ветровке рейматек с флиской. Завтра уже собираюсь реймовский полукомбез одеть. На ногах ботинки рикоста с мембраной. В саду носим рейму и весеннюю, и зимнюю. Термобелье не одеваем. Проблем никогда никаких не было ;)

Дыня
28.09.2009, 21:13
Мне кажется дети в саду на прогулке так не носятся, когда гуляешь самостоятельно. А следовательно не так сильно потеют, можно и без термобелья.

TACHA80
29.09.2009, 23:34
Так ведь если без термобелья,наверное будет холодно во всех этих мембранных вещах.Поделитесь советами,что вы одеваете под рейму,лесси и пр.,какую обувь купить ребенку на холодную осень и главное где?

Я.ник
30.09.2009, 00:01
Так ведь если без термобелья,наверное будет холодно во всех этих мембранных вещах.Поделитесь советами,что вы одеваете под рейму,лесси и пр.,какую обувь купить ребенку на холодную осень и главное где?
Купите мембранную обувь приличной фирмы: экко, суперфит, викинг,.. (мембрана ГОРОТЕКС) - это будет и на холодную осень и на любую зиму (в том числе мокрую). Дорого, но получается в итоге экономно.

А.Пулен
30.09.2009, 00:08
Не, холодно не будет .. правда мой оч. активный ,
сегодня в первый раз одели колготки под ветровочный слитный мембранный комбез.
Комбез SKOGSTAD, колготки обычные , бодик с днинным рукавом и тонкий бадлон эстонский
полушерсть ,
ботинки -полусапожки Cangaroos текс , без утеплителя , замша , но не промокают
и тепло ,
шапка Рейма х.б, на завязках , мембрана на ушках.

lovea7
30.09.2009, 00:36
для такой погоды самое лучшее - мембранная одежда и обувь)).

Chouette
30.09.2009, 01:28

С термобельем в саду никто не будет заморачиваться, понятное дело.
Я просто напросто, если холодно, одевала махровые колготки на ноги и шерстяной свитер сверху. Все отлично, никто не мерз и не потел. И вообще, все это термобелье - сплошная профанация, ИМХО

мамаЖеКа
30.09.2009, 01:29
а мой еще ходит в джинсах на носки, на ногах кроссовки Суперфит, куртка д/с РУФ-ТУФ и тонкая шапочка х/б. Теплый.

lyolkin
30.09.2009, 03:03
старший ходит в д/с Лесси тек, сегодня на бадлон одели флиску, т.к. было + 5 утром, на ногах обычные кроссовки, а в дождь одевает сапоги резиновые, младший в дождь идет в слитном д/с комбезе Лесси Тек и в рез. сапогах, а сегодня одела обычные баллониевые штаны на флис подкладе и курточка осенняя на тонком синтепоне тоже с флис подкладкой, на ножках мембранные ботиночки, бюджетные. Ножки теплые и сухие.

А.Пулен
30.09.2009, 03:33
Имхо , думаю рано и жарко при +5 или +7 ,одевать флис под мембрану ,
пусть и демисезонную ветровочную:008: , а зимой при - 7 напр , тогда во что одевать деток будете ?
Конечно же я имею ввиду активных детей , которым мембрана подходит ...
А то наблюдала тут на прошлой неделе , некоторые подружки на площадке в синтепоновых куртках, некоторые уже в зимнем Лэсси , некоторые в осенних, но с двумя свитерами ..:010:
и колготки под низ (вечером)....
В то время как мой сын в слитном ветр.комбезе мембрана , только на трусы , носочки длинные и футболку
с длинным рукавом .. шапку снял , жарко ему было ..
А папу нашего я чуть не грохнула ,после того как сын проговорился ,
что на катке он (в1 раз на каток и в 1 раз без мамы , только с папой:016:) был в майке и в джинсах (как подумаю , что с голой поясницей,
холодным носом , и в коньках на 3 размера больше :065:)ужас -ужасный ..
Все хорошо закончилось , пришли поздно , с мокрыми ногами и чумазой мордочкой ,
Слава богу , при таком опыте ни один кролик не пострадал :)),шапку не потеряли
сын здоров , не простужен ,травм от падения на катке нет ..а я оч. боялась ..отпускать не хотела .

lyolkin
30.09.2009, 04:02
пусть и демисезонную ветровочную:008: , а зимой при - 7 напр , тогда во что одевать деток будете ?
А то наблюдала тут на прошлой неделе , некоторые подружки на площадке в синтепоновых куртках, некоторые уже в зимнем Лэсси , некоторые в осенних, но с двумя свитерами ..:010:
В то время как мой сын в слитном ветр.комбезе мембрана , только на трусы , носочки длинные и футболку
А папу нашего я чуть не грохнула ,после того как сын проговорился ,
что на катке он (в1 раз на каток и в 1 раз без мамы , только с папой:016:) был в майке и в джинсах (как подумаю , что с голой поясницей,
холодным носом , и в коньках на 3 размера больше :065:)ужас -ужасный ..
Все хорошо закончилось , пришли поздно , с мокрыми ногами и чумазой мордочкой ,
Слава богу , при таком опыте ни один кролик не пострадал :)),шапку не потеряли
сын здоров , не простужен ,травм от падения на катке нет ..а я оч. боялась ..отпускать не хотела .

мы при -7 будем одевать зимний Лесси Тек на бадлончик и почему рано при +5 одевать флис под д/с? если костюм вообще без утеплителя? да и в саду на прогулке они не особо бегают. А разве д/с не до +5 градусов рассчитан, кто-то и в 0 носит, но никак не в -7

joker
30.09.2009, 10:06
Мы наверно очень мерзлявые,но сегодня пошли в Лэсси супратеке на колготки и х\б кофточку и шапочке Ленне тоненькой,в перчатках-вчера на прогулке очень замерзла,нос красный,холодный,...Вообще ходим в осеннем Кикко,но с утра он пошел в стирку)))

niko4ka
30.09.2009, 10:27
д/с. Керри комплект+ шапочка тонкая.Подкомплект-колготки и свитер, с утра - перчатки одеваем, так как холодно.

lyolkin
30.09.2009, 10:28
Мы наверно очень мерзлявые,но сегодня пошли в Лэсси супратеке на колготки и х\б кофточку и шапочке Ленне тоненькой,в перчатках-вчера на прогулке очень замерзла,нос красный,холодный,...Вообще ходим в осеннем Кикко,но с утра он пошел в стирку)))

а Лесси у вас зимний? мы пока в демисезонном ходим, вот будет стабильно 0 градусов, тогда в зиму переберемся. Шапочку одели Лесси на х/б подкладе и обычные перчатки.

joker
30.09.2009, 10:55
Лэсси наверно холодная осень-теплая зима-без поддевы,с поддевой-зима

Costa_del_Sol
30.09.2009, 11:07
С термобельем в саду никто не будет заморачиваться, понятное дело.
Я просто напросто, если холодно, одевала махровые колготки на ноги и шерстяной свитер сверху. Все отлично, никто не мерз и не потел. И вообще, все это термобелье - сплошная профанация, ИМХО

+1

niko4ka
30.09.2009, 11:10
для такой погоды самое лучшее - мембранная одежда и обувь)).

Ну у каждого свое мнение- ходит моя не в мембране и все нормально.

Граната
30.09.2009, 12:01
нижнее белье, колготки+свитер (хлопок, без шерсти), комбез kerry осенний, шапка kerry (хлопок в один слой)+шарф+перчатки, ботинки на байке minimen.

TACHA80
30.09.2009, 12:28
нижнее белье, колготки+свитер (хлопок, без шерсти), комбез kerry осенний, шапка kerry (хлопок в один слой)+шарф+перчатки, ботинки на байке minimen.

Скажите,а ботиночки ,это те что с дисней картинками,как они в носке,давно носите?

TACHA80
30.09.2009, 12:41
А еще у меня несколько вопросов.Зимняя мемрана начинается с любого утеплителя,я имею ввиду,что например ветровочная рейма это все просто ткань считается осенью до +5,а если имеется хоть какая-то подкладка это уже зима?
Что удобней ребенку в сад слитный комбез или раздельный,при условии что ни тот ни другой самостоятельно одеть не может.Под мемранную обувь носок одевается в мороз на колготки, какой шерстяной или синтетический?

ОльгАнна
30.09.2009, 14:22
.

Кому-то рано, а кому-то и нет :))
Моя дочка ооочень активная, но ей даже при +8 в демисезонной куртке РеймаТек с флиской холодно :001:! (одеваю под мембрану правильно!)
Поэтому демисезонная мембрана не для нас (сегодня пошли в сад в кутрке Орби на синтепоне и джинсах на флисе)! А вот зимние Теки очень люблю, тут у нас проблем не возникает.

ОльгАнна
30.09.2009, 14:27
А еще у меня несколько вопросов.Зимняя мемрана начинается с любого утеплителя,я имею ввиду,что например ветровочная рейма это все просто ткань считается осенью до +5,а если имеется хоть какая-то подкладка это уже зима?
Что удобней ребенку в сад слитный комбез или раздельный,при условии что ни тот ни другой самостоятельно одеть не может.Под мемранную обувь носок одевается в мороз на колготки, какой шерстяной или синтетический?

1) если есть утеплитель - это уже зима (осень-зима), без утеплителя - весна-лето.
2) ИМХО, раздельный удобнее. Пока воспитатели всех оденут... А так сначала всем штаны, потом всем куртки, чтобы не запариться, пока все оденутся.
3) вообще, можно и те и другие носки. ПосмОтрите сами, какой детю теплее будет. Моей дочке в Викинги носки вообще противопоказаны - нога сразу потеет, так всю зиму на кологотки тонкие и носили.

osya78
30.09.2009, 15:08
Я вот только не поняла, если сейчас деток в зимнюю Рейму одеть, да еще и с термобельем, то что-же тогда будете зимой одевать в садик?:)

Ути Иггипоповна
30.09.2009, 15:22
В то время как мой сын
А у нас в квартире газ;)

Я, конечно, понимаю причины Вашей гордости)))), но все дети разные по мерзлявости)

Mariu
30.09.2009, 15:31
Мой в обычной осенней куртке,на ногах кросовки(кожа) и спортивные штаня,на голове х/б шапочка.Теплущий.

Граната
30.09.2009, 16:13
Скажите,а ботиночки ,это те что с дисней картинками,как они в носке,давно носите?
Без картинок. Цвета мокрого асфальта. В носке супер - теплые, не промокают, удобные, с супинатором.

комарово
01.10.2009, 01:50
А как вы одеваете своих детей в сад для прогулки.Моей дочке 3 года,я вот ломаю голову как же одевать ее в такую промозглую погоду,а тем более в холода.Рассматриваю вариант с комбезом рейма,но незнаю как быть с термобельем и прочими правилами носки таких вещей(не думаю, что в саду будут снимать все чтобы одеть термобелье,а потом все наоборот).Посоветуйте обувь пожалуйста.
Вся эта одежда-конечно ХОРОШО!!!но главное,чтобы ваш малыш сам мог все это одевать и застегивать.ЧтОбы ему было комфортно и ВОСПИТАТЕЛЮ не напряжно одевать-ведь таких малышек у нее 25!!!!!!!!!!!!!саиа воспиталка-ЗНАЮ!!!

bella Vita
01.10.2009, 02:02
До сегодняшнего дня дочь ходила в пальто без пропитки типа как носили дети в советское время, но новое... и фасон посимпотней, на ноги - юбка, колготки и полуботинки, верх хб бадлон. Это в саду. Им там угваздываться всё равно не дают.
С сегодняшнего пойдёт в ветровочном комбезе, не мембрана... Его мне одна форумчанка наша подарила, купила в секонде в германии, он не жаркий, но с пропиткой, т.е. от дождя-ветра защитит. Под комбез свитера одевать не собираюсь.

Да, и сколько живу не заметила связи между детскими болезнями и лёгкой одеждой... у меня болеет чаще всего от стресса. А если настроение хорошее и с мокрыми ногами не заболевает ТТТЧНС.

А.Пулен
01.10.2009, 02:30
А у нас в квартире газ;)

Я, конечно, понимаю причины Вашей гордости)))), но все дети разные по мерзлявости)
Так я же написала ИМХО ,:) тут просили поделиться во что детей одеваем
я и написала , в моем сообщении нет ни наезда , ни пренебрежения к тем , кто теплее или как одет ,ну и конечно же
как и любая мама , считаю своего
сороченка самым лучшим , не вижу смысла написанного , извините за офф
А у Вас ?:)):flower:

TACHA80
01.10.2009, 14:08
Вся эта одежда-конечно ХОРОШО!!!но главное,чтобы ваш малыш сам мог все это одевать и застегивать.ЧтОбы ему было комфортно и ВОСПИТАТЕЛЮ не напряжно одевать-ведь таких малышек у нее 25!!!!!!!!!!!!!саиа воспиталка-ЗНАЮ!!!

Самостоятельно полностью одеться мой ребенок конечно не сможет,я поэтому и говорю с термобельем заморачиваться в саду не будут,когда стока народу и спрашиваю как эту проблему решить(что одеть под мембранные вещи).А если вы воспитатель то наверное могли бы дать совет,как лучше одеть ребенка на прогулку в саду(с учетом того,что вряд ли что-то будет поправляться и заправляться непосредственно на прогулке)

niko4ka
01.10.2009, 14:10
Решить можно не покупая мембранную одежду для носки в саду.У нас и зимнее и осеннее/ весенние Керри- и нет заморочек по поводу спецподдев.