PDA

Просмотр полной версии : Вопрос к мамочкам Центрального р-на

Тень Осени
28.09.2009, 20:11
Вот задалась вопросом куда бы поводить дите после сада,часов так в 5-6.Хотелось бы на танцы,лучше на спортивные,доче 4 года.Какие посоветуете секции в районе Лиговский-Достоевская?Заранее спасибо:flower:

микроб
28.09.2009, 21:01
самое простое - это ДДТ, там много занятий для детей. Обычно для школьников б/п, а для мелких - за денюжку. Мы ходим на танцы и рисование на Рылеева. Думаю, и в вашем районе что-то подобное точно есть.

rega
28.09.2009, 21:11
у Вас же и на Воронежской танцы,и на Правде клуб,на Коломенской в школе танцев.студия.А еще Саманта,на Рубинштейна 15/17(там правда больше поют,чем танцуют)...сразу все и не вспомнить...

Тень Осени
29.09.2009, 01:52
у Вас же и на Воронежской танцы,и на Правде клуб,на Коломенской в школе танцев.студия.А еще Саманта,на Рубинштейна 15/17(там правда больше поют,чем танцуют)...сразу все и не вспомнить...
Мы недавно переехали,толком не знаю где что.Про клуб на правде слышала,хвалят,про остальное не знала.

Ксения Земля
29.09.2009, 11:01
самое простое - это ДДТ, там много занятий для детей. Обычно для школьников б/п, а для мелких - за денюжку. Мы ходим на танцы и рисование на Рылеева. Думаю, и в вашем районе что-то подобное точно есть.
ДДТ-это Аничков дворец?
И расскажите,пожалуйста,про Рылеева,что там находится?

aksana
06.10.2009, 00:15

Подскажите пожалуйста , а где именно на Рылеева танцы??? Мы тоже из центрального.

lexana
06.10.2009, 00:56
До прошлой недели был на Правды 22 клуб "Ямская слобода". Сейчас у них ремонт - распихали куда только можно по другим клубам. О детях и родителях особо не думая. Расписание поехало. Мы вот, были вынуждены отказаться от ИЗО (было вторник-четверг, а теперь по понедельникам, причем, даже не сообщили заранее - узнали сегодня случайно).
Сейчас сижу и думаю, где найти, да еще так, чтобы в наше плотное расписание (которое я 2 недели выстраивала) вписалось. Может кто кинет информацию - где у нас еще ИЗО есть?

rega
06.10.2009, 02:42
ИЗО есть на Воронежской,рядом с баней.

анна67
06.10.2009, 08:30
на некрасова - худ школа - там изо . рядом с кукольным театром

lexana
06.10.2009, 12:45
ИЗО есть на Воронежской,рядом с баней.

Это филиал "Муравейника" или "Умный малыш"?
Муравейник, вроде, в этом году не планировал (информация начала сентября).
Все равно спасибо. Буду звонить.

lexana
06.10.2009, 12:47
на некрасова - худ школа - там изо . рядом с кукольным театром

Туда собирались со следующего года. Нам 5. Что-то у меня было ощущение, что там с 6, но надо проверить. Сейчас сижу со справочником "Детский Петербург" и буду покрывать район "ковровым бомбометанием".

Если бы...
06.10.2009, 13:42
Туда собирались со следующего года. Нам 5. Что-то у меня было ощущение, что там с 6, но надо проверить. Сейчас сижу со справочником "Детский Петербург" и буду покрывать район "ковровым бомбометанием".
Когда "покроете" :)) - если не жалко поделитесь координатами?? :)

lexana
06.10.2009, 19:05
Когда "покроете" :)) - если не жалко поделитесь координатами?? :)
Нет проблем.
Для начала (уточняла только про ИЗО, поэтому про все остальное не знаю). Вся информация "для дошкольников". Есть ли для школьников - не уточняла.
1. Аничков. Только с 6 лет. Набор по результатам творческого конкурса - нужно принести около 10 работ любого формата и в любой технике. Проводится конкурс рисунка. Суетиться надо начинать в апреле-мае для записи на след.учебный год.
2. Художественная школа № 2 на Некрасова. С 6 лет (хотя в прошлые годы брали и с 5). Запись в последних числах августа. Набирают 2 группы (до 12 человек каждая). Дошколята без конкурса.
3. ДДЮТ "Фонтанка-32". Занятия пн-чт (время не уточняла) или ср-пт (начало около 16-00). Нам не подходит по времени.
4. ДДЮТ "Преображенский". Занятия есть. Дни разные. По телефону ничего не комментируют. Предлагают подъезжать и общаться с педагогом. Поеду - буду знать подробнее. Хотелось бы, чтобы совпало, т.к. много неплохих отзывов.
5. ЛУЧ (Правды, 2) - Занятия вт-чт в 17-30 (нам рановато - не успеем).
6. НА КОЛОМЕНСКОЙ (Коломенская ул., 5) - с этой недели планируется по субботам. Время точно не знают, но утром (10-11-12?). Предложили звонить в четверг.
7. ЛЕНИНГРАДЕЦ (Фурштадская 14-16). Пока нет, но предложили позвонить на следующей неделе (сейчас только школьники).
8. РОВЕСНИК (Пушкинская, 11) - занятия для школьников точно есть. Про дошкольников посоветовали подойти к педагогу уточнить (пн или пт после 16-00).
Еще планирую дозвониться в МУРАВЕЙНИК и ЭСТАФЕТУ.
Больше нигде, со слов "ПЕРСПЕКТИВЫ" - объединения клубов Центрального р-на ИЗО студий нет. Насколько это так - не знаю. Если у кого-то из читающих появится дополнительная информация - буду благодарна.

микроб
06.10.2009, 21:05
ДДЮТ - это дом детского и юношеского творчества. Находится на Рылеева, 9. Рисование для дошкольников по ср, птн. с 16 до 20 часов. Время зависит от того, какой у вас год обучения. Первый год - с 16 до 16.45 (группа переполнена) и 17,10-17,55 (тоже уже комплект). Занятия начались на прошлой неделе. Мы довольны, думаю, сын будет ходить. Будут рисовать в разных техниках, лепить из пластелина, делать поделки и т.д. В ДДЮТ Есть еще ТРИЗ и что-то смешанное, зайдите, узнайте. Преподаватель Татьяна Станиславовна Кирпичева
Про танцы уже писала - коллектив "Балалаечка", занятия пн., чтв. с 17,15 до 18,00. Ходим около месяца, сынка уже втянутся, нравится. Препод Татьяна Геннадьевна Коваль.

skarlett_67
06.10.2009, 22:10
Добавлю еще про ИЗО. Очень неплохие занятия в Детской академии художеств на Фонтанке, недалеко от цирка, и еще в Доме офицеров.

Если бы...
07.10.2009, 00:57
Была я сегодня в Муравейнике на Воронежском. Нетути у них там ничего. вышла растерянная девушка и рассказала следующую чУдную историю: на прошлой неделе вышло какое-то постановление за подписью Штуковой(глава админ-ции Центр.р-на), которе ЗАПРЕТИЛО устраивать кружки для дошколят при подростковых клубах в вечернее время. Хотите ходить - либо до 4х дня (когда у детей д/сады и родители на работе :065:), либо в выходной. Мотивируется всё это тем, что раз клуб подростковый- то нефиК тут дошколятам ошиваться. Луч(на Правде) про него мне на Воронежской сказали, что они не работают- ремонт. На Коломенской набирают группу на субботу на 11 утра, до 10 человек, в эту субботу первое занятие. В субботу - как раз из-за этогшо постановления. А больше ИЗО-студий в Центр.р-не нету. НЕ, ну есть ещё Крошка РУ на Загородном... там что-то было, но не чисто ИЗО-студия,а так сказать комплексно.. и дорого :( и нам там в свое время не очень понравилось :005:

lexana
07.10.2009, 11:06
Поправлю про ЛУЧ. Ремонт не там, а в Ямской слободе, что на Правды, 22 (давно пора - помещение жуткое было). Именно из-за этого ремонта у нас и слетели занятия по ИЗО. Кроме Ямской слободы ремонтируют площадку Муравейника, которая была на Лиговском, 107. Должны были закончить в сентябре, но, со слов, директора клуба, хорошо, если к декабрю управятся. А на Лиговском был у Муравейника Фламинго (хореография). Сейчас они распиханы кто-куда.
Луч же находится на Правды,2. Там никакого ремонта нет.

lexana
07.10.2009, 11:35
Вчера доехала до Рылеева. Записалась на ИЗО в "Преображение" к Татьяне Станиславовне.
Будем ходить вт-чт с 18-00 (все как доктор прописал).
В принципе, как я поняла, если подойти к педагогу, то она может предложить варианты даже сейчас (нам, кстати, предложили еще ср-пт в 16-00 или вт-чт в 17-00). Педагог мне очень понравилась. Была уже после 19-00 - там школьная группа. Детки, которые занимаются уже не первый год, участвуют в районных и городских выставках. При мне она поздравляла двоих, которые стали дипломантами одной из выставок. Мне понравилось как детки работают (цвет, форма, объем) и понравилось ее обращение с ними - как со взрослыми. Уже после записи, в ночи покапалась в Инете и нарыла достаточно много информации о Татьяне Станиславовне. Впечатляет.

ДДЮТ - это дом детского и юношеского творчества. Находится на Рылеева, 9. Рисование для дошкольников по ср, птн. с 16 до 20 часов. Время зависит от того, какой у вас год обучения. Первый год - с 16 до 16.45 (группа переполнена) и 17,10-17,55 (тоже уже комплект). Занятия начались на прошлой неделе. Мы довольны, думаю, сын будет ходить. Будут рисовать в разных техниках, лепить из пластелина, делать поделки и т.д. В ДДЮТ Есть еще ТРИЗ и что-то смешанное, зайдите, узнайте. Преподаватель Татьяна Станиславовна Кирпичева

У меня к Вам вопрос, где приобретали краски и пр. "по списку"? Обязательно ли идти в спец.магазины или это есть и в обычных канцелярских?

13nta
07.10.2009, 13:28
Была я сегодня в Муравейнике на Воронежском. Нетути у них там ничего. вышла растерянная девушка и рассказала следующую чУдную историю: на прошлой неделе вышло какое-то постановление за подписью Штуковой(глава админ-ции Центр.р-на), которе ЗАПРЕТИЛО устраивать кружки для дошколят при подростковых клубах в вечернее время. Хотите ходить - либо до 4х дня (когда у детей д/сады и родители на работе :065:), либо в выходной. Мотивируется всё это тем, что раз клуб подростковый- то нефиК тут дошколятам ошиваться. Луч(на Правде) про него мне на Воронежской сказали, что они не работают- ремонт. На Коломенской набирают группу на субботу на 11 утра, до 10 человек, в эту субботу первое занятие. В субботу - как раз из-за этогшо постановления. А больше ИЗО-студий в Центр.р-не нету. НЕ, ну есть ещё Крошка РУ на Загородном... там что-то было, но не чисто ИЗО-студия,а так сказать комплексно.. и дорого :( и нам там в свое время не очень понравилось :005:

А мы там занимаемся танцами. Вторник, четверг. Есть группы 17.15, 18.00 и 18.45.
В прошлом году у них было классное ИЗО, Но педагог уволилась:(

lexana
07.10.2009, 14:18
А мы там занимаемся танцами. Вторник, четверг. Есть группы 17.15, 18.00 и 18.45.
В прошлом году у них было классное ИЗО, Но педагог уволилась:(

Мы там в прошлом году тоже танцами занимались в те же дни и в то же время у Анны, кажется, Владимировны (прошу прощения у меня с именами проблема). В этом году не вписались по дням - ушли. И на ИЗО их посматривали, да только раскачались мы уже к этому сентябрю. Пришла я к директору Муравейника, а она говорит, что остались только школьники у другого педагога.

13nta
08.10.2009, 14:29
Мы там в прошлом году тоже танцами занимались в те же дни и в то же время у Анны, кажется, Владимировны (прошу прощения у меня с именами проблема). В этом году не вписались по дням - ушли. И на ИЗО их посматривали, да только раскачались мы уже к этому сентябрю. Пришла я к директору Муравейника, а она говорит, что остались только школьники у другого педагога.

Да-да, у Анны, только Викторовны:). И мы у неё. Там ещё по другим дням занимается Елена Викторовна, но это и коллектив другой.
А по поводу ИЗО у Надежды Владимировны - обидно до слёз. Классные были занятия. Благодаря ей мой сынуля начал рисовать.

микроб
08.10.2009, 21:30
У меня к Вам вопрос, где приобретали краски и пр. "по списку"? Обязательно ли идти в спец.магазины или это есть и в обычных канцелярских?[/QUOTE]

самые демократичные цены в Академии им.Штиглица на Соляном. Там можно купить многое. Особенно меня сразила цена на бумагу за 24 листа формата А3 там с меня попросили 54 руб, а в Канцелярской мекке 104 руб.
Говорят, что все можно купить на Крупе в канцелярском магазе - и ассортимент, и цена.

lexana
08.10.2009, 23:05
самые демократичные цены в Академии им.Штиглица на Соляном. Там можно купить многое. Особенно меня сразила цена на бумагу за 24 листа формата А3 там с меня попросили 54 руб, а в Канцелярской мекке 104 руб.
Говорят, что все можно купить на Крупе в канцелярском магазе - и ассортимент, и цена.

Да не слишком-то на Крупе нынче и дешево. И ассортимент не плох, но не слишком и хорош.
Та же бумага там стоит, скорее всего, 70-80 рублей.
Так что поеду к Штиглицу, в Муху :)