PDA

Просмотр полной версии : А кто нибудь еще падает в обморок от манту.

Brauer
28.09.2009, 20:20
Вообщем втрой год подряд. Делают доче манту , и через 30 мин ее бросает в жар потом в холод, потом опять в жар, у нее темнеет в глазах, она вся белая и теряет сознание.И это происходит не сразу, как сделали ,а именно через какое то время 30-40 мин.В следующий раз точно откажусь.

Ellanna
28.09.2009, 20:26
Лучше сходите к специалисту, типа аллерголога :)

valneva-dgein
28.09.2009, 21:45
Мы БЦЖ когда делали в 7 лет, была подобная реакция, но только сразу. ООООООчень сильно побледнели, а потом то холодно, то жарко.
Аллерголог сказала , что такое бывает на этот препарат.

Апрельское солнце
28.09.2009, 21:49
А еще в каких-нибудь случаях падает в обморок?

Мама5х
28.09.2009, 21:55
В Манту вреднейшее вещество фенол, может, на него?

mariwa
28.09.2009, 21:55
Я в детстве падала. Очень хорошо это помню. Сейчас вот думаю, что от страха.
Потом как забеременла и пришла сдавать анализы, мне медсестра строго так сказала : Тебе нельзя!
Все, как бабка отшептала

mariwa
28.09.2009, 21:56
А сколько ребенку?

Апрельское солнце
28.09.2009, 22:04
Очень часто падение в обморок, то есть потеря сознания - это защитная реакция организма на стресс. Но это может происходить и после сдачи анализа крови, когда пальчик иголкой прокалывают, и в каких-то других ситуациях... Но это бывает обычно минут 5 спустя (и у особо впечатлительных натур).

ellechka
28.09.2009, 22:10
Надь, не буду тебя пугать, но обратись к врачу - проверь дочке сердечко. Хотя, это ведь старшая, да ? И ты ничем не болела, когда ее носила ?

mariwa
28.09.2009, 22:21
Я в детстве падала. Очень хорошо это помню. Сейчас вот думаю, что от страха.
Потом как забеременла и пришла сдавать анализы, мне медсестра строго так сказала : Тебе нельзя!
Все, как бабка отшептала

Надь, не буду тебя пугать, но обратись к врачу - проверь дочке сердечко. Хотя, это ведь старшая, да ? И ты ничем не болела, когда ее носила ?

Про себя скажу, что с сердцем все ОК. Боится ребенок, скорее всего.

Brauer
28.09.2009, 23:16

Такая реакция только на манту.Недавно делали в плечо от гриппа, ничего подобного не было.Так просто в обморок не падает.Она вообще очень сильная.Выносливая.Она состоит на учете в спорт.диспансере.А там все строго каждые пол. года спортсменов проверяют. и сердце ей в мае проверяли в диспансере .Но рухает конкретно от манту, аж на минут 15, в чувство приводят .Кровь сдает такого нет.Наверное точно на Фенол.Пойду завтра ко врачу, спрошу,Пусть что ли нам пожизненый мед. отвод дают от манту.Надо будет в туб. диспансер схожу, а то ну всякое может быть. Вот так вот сделают когда постарше будет, вроде все нормально , пойдет на тренировку и ее там как сломает и что делать, ладно когда в классе сознание теряет под присмотром, а если вдруг на улице......

_Afalina_
28.09.2009, 23:25
Аллергическая реакция в виде обморока... это что-то новое. А с помощью чего привели в чувства после обморока?

Brauer
28.09.2009, 23:36
Нашатыря.

_Afalina_
28.09.2009, 23:46
Аллергия нашатырем не лечится, это точно. Простая сосудистая реакция. Сначала сильный выброс адреналина на стресс, потом спад. резкое расширение сосудов, падение давления и легкий обморок. Ничего в этом катастрофичного нет. Еще и на голодный желудок скорее всего это происходило. И не важно Манту это или другой укол. В другой раз такое может случится на банальный вызов к доске. Если и обращаться к специалисту, то к педиатру просто или неврологу.

Кто?
28.09.2009, 23:58
Вообщем втрой год подряд. Делают доче манту , и через 30 мин ее бросает в жар потом в холод, потом опять в жар, у нее темнеет в глазах, она вся белая и теряет сознание.И это происходит не сразу, как сделали ,а именно через какое то время 30-40 мин.В следующий раз точно откажусь.

Изобреталель туберкулина от него чуть не умер.Так, например, в мае 2004-го года в городе Ишиме Тюменской области было госпитализировано 26 школьников сразу после введения им пробы Манту.
Или случай в Калининграде: семилетняя школьница, будучи до того совершенно здоровой, скоропостижно скончалась в день, когда ей сделали пробу Манту.
Просочилась информация о массовых заболеваниях детей на Украине после пробы Манту.
И наконец, в журнале «Педиатрия» в № 4 за 2004-й год появилась научная статья, в которой есть такие слова: «За период с 1997 г. по 2002 г. мы наблюдали 10 больных в возрасте от 3 до 13 лет… Идиопатическая тромбоцитопеническая пурпура у этих детей возникла на 2-20-й день от постановки пробы Манту… Другие возможные провоцирующие факторы… у этих больных исключены». Поясним, что идиопатическая тромбоцитопеническая пурпура – это тяжёлое заболевание крови, при котором резко снижается число тромбоцитов, без лечения такие больные погибают от кровоизлияния в мозг.

В статье Т.Галковской приводятся слова главного фтизиатра г.Киева Леонида Турченко.
Он сказал: «Изобрёл туберкулин Кох – тот, кто открыл туберкулёзную палочку. (Поясним, что туберкулин – это действующее вещество пробы Манту). Кох ошибочно считал, что это средство, с помощью которого можно лечить людей от туберкулёза. В качестве доказательства он ввёл туберкулин самому себе – и едва не погиб».
Л.Турченко рассказал, что недавно в России были проведены исследования, во время которых вводили туберкулин морским свинкам, и у тех развивались такие морфологические реакции, как и при туберкулёзной инфекции. Таким образом, учёные не отрицают, что туберкулин вполне может стать спусковым крючком для развития заболевания.
http://ust-kut.ru/forum/viewthread.php?forum_id=16&thread_id=183

♔ Мориарти ♔
28.09.2009, 23:59
я часто в детстве падала в обмороки - прививки, забор крови... Нашатырем в чувства приводили. в 17 лет попала в больницу Раухфуса - всю обследовали - анализы, рентген головы и т.д. , все в норме. Скорее всего это страх такой

Катия
29.09.2009, 00:08
вот цитата из инструкции постановки манту:

"Туберкулиновые пробы проводят пациентам в положении сидя, т.к. у
эмоционально лабильных людей инъекция может стать причиной обморока."

http://www.businesspravo.ru/Docum/DocumShow_DocumID_84279_DocumIsPrint__Page_2.html

Апрельское солнце
29.09.2009, 00:13
я часто в детстве падала в обмороки - прививки, забор крови... Нашатырем в чувства приводили.
Как я Вас понимаю! Сама такая же была. И от Манту в первом классе тоже рухнула. Вроде укололи уже, и успела пару шагов сделать и... бац - очнулась на кушетке. И всегда потом боялась обмороков - проваливаешься в никуда, а потом долго "выныриваешь".

Brauer
29.09.2009, 12:10
Она тоже успела после манту сходить в столовку, переодеться на физ-ру и в коридоре у класса рухнуть.И вчера весь вечер бледная была.Сегодня все отлично.Все спасибо, сегодня сходим к педиатру проконсультируемся.

nutikh
29.09.2009, 12:30
Вопрос немного не в тему,но вдруг кто-нибудь знает

Как-нибудь можно отказаться от рр. Манту и Перке если стоим на учете в туб.диспансере?
Никакого криманала у нас нет, ничего не пьем, ходим каждые полгода делать эти реакции и сдавать анализы. Все без изменений. Я подозреваю, что у нас какая-нибудь индивидуальная реакция на препараты, врачи отрицают, что это может быть. У кого бы узнать?

блик
29.09.2009, 14:03
Она тоже успела после манту сходить в столовку, переодеться на физ-ру и в коридоре у класса рухнуть.И вчера весь вечер бледная была.Сегодня все отлично.Все спасибо, сегодня сходим к педиатру проконсультируемся.

Через 30-40 минут - реакция страха? ИМХО не к педиатору бы надо, когда это педиатор говорил о вреде прививок )))

♔ Мориарти ♔
29.09.2009, 14:21
Через 30-40 минут - реакция страха? ИМХО не к педиатору бы надо, когда это педиатор говорил о вреде прививок )))

ну не знаю, я падала в обмороки и после того, как прививку делали и я уже в класс приходила на урок, и даже когда не мне - а другому человеку делали прививку, а я это видела. Вот так.

♔ Мориарти ♔
29.09.2009, 14:22
вот цитата из инструкции постановки манту:

"Туберкулиновые пробы проводят пациентам в положении сидя, т.к. у
эмоционально лабильных людей инъекция может стать причиной обморока."

я теперь знаю, что я эмоционально лабильная :)

Brauer
30.09.2009, 12:25
Сходили к педиатру, сказала реакция именно на препарат.И до манту принимать два дня фенистил.И присутствовать с ней на прививках.Можно оказаться вообще, но потом могут быть проблемы , затаскают с анализами и туб. диспансером, если не сделана реакция манту реб. не может посещать дет. уч.Когда подрастет уже манту не делают.

Сяо
30.09.2009, 12:33
если не сделана реакция манту реб. не может посещать дет. уч.

Неправда. Это никак не связано. Вас обманывают.

Кроме того, реакцию Манту положено делать пожизненно ежегодно тем, кто делал БЦЖ. Да и БЦЖ каждые 7-10 лет нужно повторять :).

Только никто из взрослых это всё, конечно, не делает.
И ребенок и взрослый вправе отказаться от любой прививки и любой реакции. И вообще от любого мед.вмешательства.
Под свою ответственность, нонечно.

Сяо
30.09.2009, 12:35
А у них и узнайте, у фтизиатров. Возьмите направление на обследование в НИИ Фтизиатрии и там узнайте обо ВСЕХ вариантах, если в диспансере вам не дают полную информацию.