Просмотр полной версии : полиняла новая вещь
alejandros
28.09.2009, 21:03
Купила полосатую детскую шапку, в "Детях", шапка фирменная. Прочитала на бирке - 40гр. Так и постирала, в теплой воде, руками. Повесила сушиться на батарею(в ванной полотенцесушитель). И..она полиняла. Теперь вся в пятнах. :005: Это брак или я зря повесила на батарею? Можно ее отстирать,т.е. реанимировать или вернуть в магазин? :(
Нежный цветок
29.09.2009, 21:38
Я думаю, что вы зря её повесили на батарею.
Купила полосатую детскую шапку, в "Детях", шапка фирменная. Прочитала на бирке - 40гр. Так и постирала, в теплой воде, руками. Повесила сушиться на батарею(в ванной полотенцесушитель). И..она полиняла. Теперь вся в пятнах. :005: Это брак или я зря повесила на батарею? Можно ее отстирать,т.е. реанимировать или вернуть в магазин? :(
Такие вещи надо сушить, вывернув наизнанку.
Я реанимировала футболку подруги немецким пятновыводителем (продается в Ашане)
Я думаю, что вы зря её повесили на батарею.
батареи я думаю, еще не топят :)
транжира
29.09.2009, 22:36
батареи я думаю, еще не топят :)
Ну у нас, например, в ванной горячая батарея, т.к. питается от стояка с горячей водой, а не от отопительного стояка.:004:
думаю, что в магазин нет смысла нести
не возьмут они как брак
Ну у нас, например, в ванной горячая батарея, т.к. питается от стояка с горячей водой, а не от отопительного стояка.:004:
ну и везет же вам :004:
Cветланка
30.09.2009, 00:23
А у некоторых полотенцесушители электрические. Им еще больше везет. Захотел, включил. захотел - выключил.
alejandros
30.09.2009, 12:27
Такие вещи надо сушить, вывернув наизнанку.
Я реанимировала футболку подруги немецким пятновыводителем (продается в Ашане)
Так я и вывернула на изнанку. Изнанка вся синяя, а верх полосатый синий с белым, так все белое уже синее:(
Так я и вывернула на изнанку. Изнанка вся синяя, а верх полосатый синий с белым, так все белое уже синее:(
Скорее всего краска некачественная. И даже хорошо, что она полиняла при стирке, а не на голове ребенка. Хотя это слабое утешение...
Вернуть в магазин - шансы есть, но небольшие. Тяжело доказать будет, что Вы не нарушили инструкцию по стирке. К сожалению, в наших магазинах администрация не следует "презумпции невиновности" покупателя. Хотя может и повезет. Попытаться всегда можно.
Если не получится, попробуйте пятновыводители на основе желчного мыла.
alejandros
30.09.2009, 12:46
Если не получится, попробуйте пятновыводители на основе желчного мыла.
А что это за пятновыводители?
Я так запаганила финский шлем, причем помимо линьки он еще и сел на размер. :010:
Никакие пятновыводители не помогли.
Теперь сушу аккуратно и не на батарее.
alejandros
30.09.2009, 13:03
Я так запаганила финский шлем, причем помимо линьки он еще и сел на размер. :010:
Никакие пятновыводители не помогли.
Теперь сушу аккуратно и не на батарее.
Т.е. батареи - зло:)) Это из-за нее вещь полиняла?
подруга сдавала в магазин ткань так полинявшую...причем уже из этой ткани она сшила платье,прошлась под дождем-и оно все полиняло...
чек был,деньги вернули без проблем!
Т.е. батареи - зло:)) Это из-за нее вещь полиняла?
В моем случае видимо да:))
А что это за пятновыводители?
Я покупаю фирмы Heitmann. Он мне вообще палочка-выручалочка. Свел пятна зеленки с белой кофты, пятна чернил и той же зеленки с обоев, им же спасали полинявшую шмотку. Есть и другие на основе желчного мыла. Надо смотреть состав средства.
А на горячей батарее действительно такие вещи сушить нельзя. Может и полинять и покоробиться так, что потом только на выброс.
Я кстати (и не одна я) заметила, что если белье постирать с кондиционером, то если оно линяет, то это в 70% случаев вполне обратимый процесс. Не знаю с чем это связано, я не химик, но факт есть факт.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.