PDA

Просмотр полной версии : Ну вот, опять ангина! Как профилактировать то???

iness
28.09.2009, 21:22
В общем, у нас уже тенденция к ангинам, вторая за год((((((((((((
Сижу теперь и думаю, как перебдеть-то....каждый день полоскать горло морской водой? когдато читала, что горло тоже нужно-можно закалять, полоская его прохладной водой.....................а как Вы профилактируете? или какие мысли.......

sve4ka
28.09.2009, 23:36
я бы сходила к хорошему ЛОРУ, это по его специальности. мы были у спеца (но у нас основная причина - аденоиды), нам для профилактики "заболеваний ротоглотки" нам назначили гомеопатические капельки "тонзилгон" (кажется, так они пишутся) еще и рибомунил тоже как профилактика ЛОР заболеваний идет... но опять же - это лекарства, а значит - врач.
полоскания горла холодной водой - не, я не слышала. хотя, наверное. ребенку болешь по вкусу придется такая профилактика, как поедание мороженого :)) тоже холодное и тоже может горло закалять :)

анна67
28.09.2009, 23:41
сделайте мазки после болезни - из горла и носа . наверно . высеят какую-нибудь кокковую флору . вот с ней и боротся надо . а закалять горло - нам врач сказал. что можно полоскать холодной водой - постепенно понижая темп - сначала комн . затем все холодн . холодн . и еще один способ - каждый день - съедать на улице стаканчик мороженого . если сейчас начать - как раз к зиме закалите горло

kostyleva
28.09.2009, 23:44
Наверное у вас хронический тонзиллит- с этим к лору! назначат физиопрцедуры.Наверняка такая бяка у кого то из близких и кто то регулярно добавляет бактерий ребенку)))у нас это я-у меня тоже хрон.тонзиллити у. сына тоже((( в общем живут тихо бактерии в горле-а как переохладишься-активизируются и заболеваешь.
помогло в санатори ингаляции с прополисом-0,5 года не болели-потом опять-ларингиты,фарингиты,до ангины не доходило ттт.
Так что к вменяемому ЛОРУ и поищите поиском в инете как лечить тонзиллит- много ценных советов

iness
29.09.2009, 00:06
Спасибо! Займемся ЛОРом!
Вот что нашла:
Полоскания горла для закаливания детей
Как закаливающие процедуры детям полезны и утренние умывания и полоскания горла. При умывании температура воды изменяется в зависимости от возраста детей и степени их закаленности: для годовалых — от 20 до 25°, для более старших — 16—18°. Дошкольников надо приучать умываться водой комнатной температуры, а школьников — холодной водой из водопровода.

Полоскание горла необходимо производить ежедневно два раза: утром и вечером. Причем сначала при температуре воды 25°, а затем постепенно понизив ее до температуры водопроводной воды.

*Кэт*
29.09.2009, 11:11
Девочки, и для нас это больная тема. :(
Вот опять с ангиной загремели, еще и с подозрением на скарлатину! :001:
Как не стараюсь укреплять иммунитет и профилактические всякие процедуры делать - результата нет. Только закаляться начинаем: то насморк, то кашель, и все по новой :(
Пошли в бассейн с этого года - сходили 3 раза и все.

В этот раз ЛОР нам прописал такую процедуру: "кукушка" в быту называется (медицинским языком перемещение) - откачка соплей из носовых пазух, так мы когда приехали ее делать, врач в 21 веке нам сказала, что при нашем аденоидальном типе и рыхлых миндалинах очень показана процедура промывки миндалин (курсами делается) и лечение миндалин лазером. Для этого, правда, кучу анализов надо сдать, тк.к могут быть противопоказания, как я поняла.
Никто с таким лечением не сталкивался?

Jinny Joe
29.09.2009, 11:33
21 век любит назначать промывание лакун миндалин и лазер.
Не знаю на счёт лазера, лакуны можно в обычной пол-ке промыть.
Мне назначали такое лечение (говорят о хроническом тонзиллите). В апреле сделала куф 5 дней, никаких промываний пока не делала.

Девочки, и для нас это больная тема. :(
Вот опять с ангиной загремели, еще и с подозрением на скарлатину! :001:
Как не стараюсь укреплять иммунитет и профилактические всякие процедуры делать - результата нет. Только закаляться начинаем: то насморк, то кашель, и все по новой :(
Пошли в бассейн с этого года - сходили 3 раза и все.

В этот раз ЛОР нам прописал такую процедуру: "кукушка" в быту называется (медицинским языком перемещение) - откачка соплей из носовых пазух, так мы когда приехали ее делать, врач в 21 веке нам сказала, что при нашем аденоидальном типе и рыхлых миндалинах очень показана процедура промывки миндалин (курсами делается) и лечение миндалин лазером. Для этого, правда, кучу анализов надо сдать, тк.к могут быть противопоказания, как я поняла.
Никто с таким лечением не сталкивался?

*Кэт*
29.09.2009, 11:41
21 век любит назначать промывание лакун миндалин и лазер.
Не знаю на счёт лазера, лакуны можно в обычной пол-ке промыть.
Мне назначали такое лечение (говорят о хроническом тонзиллите). В апреле сделала куф 5 дней, никаких промываний пока не делала.

Наша педиатр против физиотерапии категорически, а промывания, я подумала, можно было бы и поделать. А курс куфа как-то отразился на здоровье? Сдвиги позитивные есть?
И дело не в 21 веке или поликлинике обычной - какая разница, где делать? Вопрос собственно в эффективности этих процедур... Поможет ли, или зря ребятенка мучить... Тоже ведь, наверное, не бог весть как приятно...

мама Паши
29.09.2009, 18:49
Вот и у нас такая же беда,за первые пол года ангиной переболели 4 раза,последний раз назначили тонзилгон на 1,5 мес и закаливание горла,а профилактики как таковой не вуществует.

Jinny Joe
29.09.2009, 19:26
А ЛОР и физиотерапевт тоже против? Странная позиция какая-то.

Сдвиги есть.

Наша педиатр против физиотерапии категорически, а промывания, я подумала, можно было бы и поделать. А курс куфа как-то отразился на здоровье? Сдвиги позитивные есть?
И дело не в 21 веке или поликлинике обычной - какая разница, где делать? Вопрос собственно в эффективности этих процедур... Поможет ли, или зря ребятенка мучить... Тоже ведь, наверное, не бог весть как приятно...

iness
29.09.2009, 21:04
Вот и у нас такая же беда,за первые пол года ангиной переболели 4 раза,последний раз назначили тонзилгон на 1,5 мес и закаливание горла,а профилактики как таковой не вуществует.

а Вы как закаливаете? прохладную воду пьете? или процедуры какиенить проходите?

ТАУ КИТА
29.09.2009, 22:24
Я своему такую штуку подавала.:019:

Имудон®

Международное непатентованное название (МНН):
смесь лизатов бактерий

Лекарственная форма:
таблетки для рассасывания в полости рта

Состав:

Представляет собой поливалентный антигенный комплекс, состав которого соответствует возбудителям, наиболее часто вызывающим воспалительные процессы в полости рта и глотки.
Активный действующий компонент - смесь лизатов бактерий, 50 мг (сухого вещества):
Streptococcus pyogenes groupe A;
Enterococcus faecium;
Enterococcus faecalis;
Streptococcus sanguis;
Staphylococcus aureus subsp. aureus;
Klebsiella pneumoniae subsp. pneumoniae;
Corynebacterium pseudodiphtheriticum;
Fusobacterium nucleatum subsp. nucleatum;
Candida albicans;
Lactobacillus acidophilius;
Lactobacillus fermentum;
Lactobacillus helveticus;
Lactobacillus delbrueckii subsp. lactus.

Белые или почти белые таблетки плоскоцилиндрической формы со скошенными краями, гладкой блестящей поверхностью, без пор; имеют кисловатый вкус с привкусом мяты.

Фармакологические свойства

Иммуностимулирующий препарат бактериального происхождения для местного применения в стоматологии, оториноларингологии.

Имудон активирует фагоцитоз, увеличивает содержание лизоцима слюны, способствует увеличению количества иммунокомпетентных клеток, повышает содержание секреторного иммуноглобулина А в слюне.

Показания к применению

Лечение и/или профилактика:
поверхностных и глубоких пародонтозов, пародонтита, стоматита, глоссита, афтозного стоматита;
воспалительных и инфекционных поражений ротовой полости и глотки;
эритематозного и язвенного гингивита;
дисбактериоза полости рта;
фарингитов;
хронических тонзиллитов;
изъязвлений, вызванных зубными протезами;
инфекций после удаления зубов, имплантаций искусственных зубных корней;
предоперационная подготовка к тонзиллэктомии;
послеоперационный период после тонзиллэктомии.
Противопоказания

Повышенная индивидуальная чувствительность к одному из компонентов препарата.
Препарат не предназначен для детей до 3-х лет.

Способ применения и дозы

Для взрослых и подростков старше 14 лет
При острых воспалительных заболеваниях полости рта и глотки и обострении хронических заболеваний препарат принимают по 8 таблеток в день. Таблетки рассасывают (не разжевывая) в ротовой полости с интервалом 1 ч. Средняя продолжительность курса лечения – 10 дней.

Для профилактики хронических воспалительных заболеваний полости рта и глотки препарат принимают по 6 таблеток в день. Таблетки рассасывают (не разжевывая) в ротовой полости с интервалом 2 ч. Продолжительность курса – 20 дней. Рекомендуется проводить профилактические курсы приема Имудона 3–4 раза в год.

Для детей от 3 до 14 лет
При лечении острых и обострении хронических воспалительных заболеваний полости рта и глотки, а также для профилактики препарат принимают по 6 таблеток в день. Таблетки рассасывают (не разжевывая) в ротовой полости с интервалом 2 ч. Продолжительность курса лечения при острых заболеваниях – 10 дней, для профилактики хронических – 20 дней.

Также рекомендуется проводить профилактическое курсовое лечение препаратом 3–4 раза в год.

Дети от 3 до 6 лет должны рассасывать таблетки в полости рта под наблюдением взрослых.

iness
30.09.2009, 00:30
ну это мы знаем.....только раньше его солвей производил. а сейчас фармстандарт......качество сразу хужее стало я,лично, почувствовала разницу((((.....

Xрюшастик
30.09.2009, 00:34
У нас были ангины каждый месяц почти в течение 2 лет. Случайно сходили к ЛОРу по совету мамочки с площадки. Нам было назначено непосредственно для лечения тонзиллита - 2 недели мазать миндалины раствором серебра по рецепту, потом еще месяц люголем, таблетки лизобакт, тонзилгон + активное лечение аденоидов, т.к. они поддерживают инфекцию в горле. Ни антибиотиков, ни, тем более, иммуномодуляторов мы не принимали и никому не советую.
Сама до сих пор боюсь верить, но с тех пор, а это было весной, в марте, у нас не было ни одной ангины, ттт. Велено было для профилактики проходить курс Люголя по месяцу весной и осенью, что сейчас и делаем.

елена555
30.09.2009, 09:01
Мы тоже страдали ангинами.Стали принимать рибомунил(пьют пол года),ттт с горлом все в порядке,а если вдруг заболеваем,то в легкой форме и без температуры.Тонзилгон ,тантум верде,ингалипт,гексорал -ничего не помогало.Хорошо помогал мирамистин(по совету ЛОРа),по пол пипетки через нос.Еще хорошее средство лимфомиозот(гомеопатия).

Ну и конечно необходимо сдать мазки на флору и чувствительность к антибиотикам.

goncharator
30.09.2009, 10:01

ИМХО педиатр не прав, тонзилиты, аденоиды и т п лечит лор, тем более от куфа помоему только польза ( если конечно ребь не очень маленький и способен высидеть процедуру с трубочкой во рту и в носу).
Нам рекомендовали для профилактики горло ромашкой полоскать, из гомеопатии- тонзилотрен, при заболевании- люголь.

мама Паши
30.09.2009, 10:51
а Вы как закаливаете? прохладную воду пьете? или процедуры какиенить проходите?

Посоветовал лор так,начальная температура 36,снижать на 1 градус каждые 5 дней и довести до 22 градусов,но не ниже,длительное время,но не меньше 4-5 мес.

KETI
30.09.2009, 11:29
А нам помог Хлорфилипт (спиртовой р-р эвкалипта, очень мощный антисептик), его нужно использовать для полоскания , но т.к. дочка не умеет еще этого делать, мы его пили, промывали им нос и пшикали в горлышко разведенный р-р. Нам выписала педиатр, т.к. очень часто болели и когда сдали мазок из носоглотки, высеяли бетта-гемолитический стрептокок (вызывает ангины, тонзилиты и т.п). Сначала, по рекомендации Лор лечили антибиотиками, люголем, но он у нас снова появился. Тогда периатр посоветовала нам хлорфилипт, пролечили, считаю помог.

*Кэт*
30.09.2009, 11:58
[QUOTE=Хрюшастик;31441117]У нас были ангины каждый месяц почти в течение 2 лет. Случайно сходили к ЛОРу по совету мамочки с площадки. Нам было назначено непосредственно для лечения тонзиллита - 2 недели мазать миндалины раствором серебра по рецепту, потом еще месяц люголем, таблетки лизобакт, тонзилгон + активное лечение аденоидов, т.к. они поддерживают инфекцию в горле. QUOTE]

Скажите, а как именно вы лечили аденоиды?

мама Паши
01.10.2009, 15:02
А нам помог Хлорфилипт (спиртовой р-р эвкалипта, очень мощный антисептик), его нужно использовать для полоскания , но т.к. дочка не умеет еще этого делать, мы его пили, промывали им нос и пшикали в горлышко разведенный р-р. Нам выписала педиатр, т.к. очень часто болели и когда сдали мазок из носоглотки, высеяли бетта-гемолитический стрептокок (вызывает ангины, тонзилиты и т.п). Сначала, по рекомендации Лор лечили антибиотиками, люголем, но он у нас снова появился. Тогда периатр посоветовала нам хлорфилипт, пролечили, считаю помог.

Хотелось бы узнать как вы его разводили что бы пить? у вас был 1% раствор.

Xрюшастик
01.10.2009, 15:22
Скажите, а как именно вы лечили аденоиды?

лечили хрон.зеленые сопли: кукушка, промывания и проч.