PDA

Просмотр полной версии : "Детям до 16..."

Страницы : [1] 2

Даффна
28.09.2009, 21:32
Вы фильтруете то,что смотрят ваши чада и насколько жёстко?
Или это ни к чему?

Один страстный топик http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1779201 навёл на мысли:

где грань,за которую не нужно детям ?

Детям,сидящим перед экраном.С родителями или без. Большим детям или маленьким. Малышам или подросткам.
Золушка или аниме, Роу или Балабанов?

Большинство! родителей (дети от года до трёх) в топе высказалось за что,
восприятие ребёнка более чистое,и он не видит столько грязи,сколько склонны раглядеть там мнительные взрослые.

По принципу "Грязи нет. Есть грязные помыслы".

И поэтому:
Может быть, все-таки сам человек должен решать, что для него нравственно/приемлемо, даже если этот самый человек еще до 16?

Что скажете?

http://s54.radikal.ru/i145/0909/fe/f52ddc8e0a02.jpg (http://www.radikal.ru)

Sybilla
28.09.2009, 22:10
что ж, буду первая:0001:
мне кажется, тему можно было бы немного расширить. не только, нужно ли ограждать влияние экрана, но и школы, улицы, коллектива и т.д
меня ОЧЕНЬ волнует вопрос правильного воспитания детей!
КАК правильно? КАК тактично? О ЧЕМ необходимо и нужно? А о ЧЕМ НЕ нужно говорить детям?...

Оliа
28.09.2009, 22:55
Большинство современных мультов - ерунда полная, с жуткими рожами, на которые противно смотреть.
Есть очень редкие исключения.

Кста, еще надо вспомнить наши детские стишки типа "маленький мальчик нашел пулемет, больше в деревне никто не живет" и т.п. А детям - это смешно:))
что ж, буду первая:0001:
мне кажется, тему можно было бы немного расширить. не только, нужно ли ограждать влияние экрана, но и школы, улицы, коллектива и т.д
меня ОЧЕНЬ волнует вопрос правильного воспитания детей!
КАК правильно? КАК тактично? О ЧЕМ необходимо и нужно? А о ЧЕМ НЕ нужно говорить детям?...
Вы что реально собираетесь скрывать что-то от ребенка? Каким образом? Над научить ребенка адекватно воспринимать окружающий мир, а не прятать его от всего.

Одно Расстройство
28.09.2009, 22:59
Я, по крайней мере, матом не ругаюсь.

Звездные войны 2
28.09.2009, 23:01
трите срочно одно очень меткое слово, если не хотите в бан.

Звездные войны 2
28.09.2009, 23:02

Ну эттта не идинсвеннае ваше дастоинство!

Одно Расстройство
28.09.2009, 23:03
Кваща, Кваша, что именно вывело Вас из целого дня молчания - суть или форма?:)

Эльвира
28.09.2009, 23:06
трите срочно одно очень меткое слово, если не хотите в бан.

точно. и побыстрее.

Оliа
28.09.2009, 23:11
я не ругаюсь, я так разговариваю.:065::065::065:

Звездные войны 2
28.09.2009, 23:12
Кваща, Кваша, что именно вывело Вас из целого дня молчания - суть или форма?:)

Что-та мне падсказываит, чта по сабжу больше биседовать не имеит смысла.
Вот эттааа я панемаю - флуд так флуд.
Адно слово и куча саабщений па поваду...
Я ни малчала. Я ирунду фсякую песала.

Звездные войны 2
28.09.2009, 23:14

Долга так разговаревать сдесь у вас ни палучется.
У миня выдиржка жилезная, я на кномку модиратора ни нажму из за такой вашей жизненай пазицеи. Аднака, здесь уже, как на брейн-ринге руке участнегов лупят по ней.:004:

Одно Расстройство
28.09.2009, 23:15
Нет-нет, дорогой(ая) Кваша, мы должны вернуться к сабжу! аффтар будет сердицца, а она умеет сердицца!:020:
По сабжу следующее: нечего показывать трехлетним убийство с расчлененкой или половой акт (прасти, Кваша), и ровно так же нечего им показывать телевизор. И наркотики не надщо им давать, чтоб сами разбирались, что можно, что нельзя - все вышеперечисленное (кроме Кваши) опасно для жизни.

Оliа
28.09.2009, 23:18
Долга так разговаревать сдесь у вас ни палучется.
У миня выдиржка жилезная, я на кномку модиратора ни нажму из за такой вашей жизненай пазицеи. Аднака, здесь уже, как на брейн-ринге руке участнегов лупят по ней.:004:
на брейне надо уметь еще ответ прально сформулировать;)
шепотом: все так и задумано
Что-та мне падсказываит, чта по сабжу больше биседовать не имеит смысла.
Вот эттааа я панемаю - флуд так флуд.
Адно слово и куча саабщений па поваду...
Я ни малчала. Я ирунду фсякую песала.

:0016: зачот!

Звездные войны 2
28.09.2009, 23:19
Нет-нет, дорогой(ая) Кваша, мы должны вернуться к сабжу! аффтар будет сердицца, а она умеет сердицца!:020:
По сабжу следующее: нечего показывать трехлетним убийство с расчлененкой или половой акт (прасти, Кваша), и ровно так же нечего им показывать телевизор. И наркотики не надщо им давать, чтоб сами разбирались, что можно, что нельзя - все вышеперечисленное (кроме Кваши) опасно для жизни.

Ну и шо далие па сабжу говарить?
Вы фсе сказале.
Аднака, сдается мине, что аснавной упор будет на мультеках, в коих расчлинека ( и пр.) пресутствуит далеко не ф кажном тилевизоре.

Никитина мама
28.09.2009, 23:20
Вся информация должна быть адекватна возрасту ребенка. Подросток и так узнает многое, вопрос -от кого и в какой форме. Лучше я все расскажу ребенку и в той форме, что важна мне с точки зрения воспитания, чем он узнает тоже самое, но от друзей на улице.
В некоторых ситуациях надо рассказывать и показывать плохое, чтоб соблазну меньше было. Например, мальчик 10 лет баловался с огнем, поджигал струю лака для волос. После рассказа и показа последствий таких игр, больше так не делал.

Одно Расстройство
28.09.2009, 23:20
По форуму бродит Маруся++, она мультики любит, она не даст обидеть мультики.:)

Эльвира
28.09.2009, 23:22

я тоже так разговариваю - только не на этом форуме. тут - низзяяяяяяя!:065:

Звездные войны 2
28.09.2009, 23:22
на брейне надо уметь еще ответ прально сформулировать;)
шепотом: все так и задумано

:0016: зачот!

А чо, напесать модиратору, что мол, зависемость ат вашива форума губит мне жисть маладую не сутьба? Нада абязатильно кормячих мам и обладатилей нежных глазоф шакировать?
Иле вы взламали какую-то почтеную особу, иба притпалажить, чта такои каличество саабщений набрать с такими пристрастеями нивазможна.

Эльвира
28.09.2009, 23:25
Ну нафиг такие мультики/фильмишки/картинки. Помню в детстве меня даже мульт про Черную курицу и про Шкатулку с секретом пугал, а тут - вообще кошмар для детской психики. До 14ти лет точно не надо никакой помойки для ребенка.

Sybilla
28.09.2009, 23:25
Вся информация должна быть адекватна возрасту ребенка. Подросток и так узнает многое, вопрос -от кого и в какой форме. Лучше я все расскажу ребенку и в той форме, что важна мне с точки зрения воспитания, чем он узнает тоже самое, но от друзей на улице.
В некоторых ситуациях надо рассказывать и показывать плохое, чтоб соблазну меньше было. Например, мальчик 10 лет баловался с огнем, поджигал струю лака для волос. После рассказа и показа последствий таких игр, больше так не делал.

главное, чтобы раньше нас не просветили. например,в школе..:073:

Оliа
28.09.2009, 23:26
А чо, напесать модиратору, что мол, зависемость ат вашива форума губит мне жисть маладую не сутьба? Нада абязатильно кормячих мам и обладатилей нежных глазоф шакировать?
Иле Вы взламали какую-то почтеную особу, иба притпалажить, чта такои каличество саабщений набрать с такими пристрастеями нивазможна.
я вАс шокирую что ли???
я ж не в малышах до года пишу:004:

ПризракБелойДамы
28.09.2009, 23:27

Так и модератор не ругается, а просто отправляет ненадолго на заслуженный отдых :073:

А если по сути - мультики очень разные, журналы разные... и дети разные. Кто-то от картинки из первого поста спать перестанет, а кто-то просто посмеется

Звездные войны 2

Абсдрактные мультеки мине не жалко сафсем.За какретные и парвать, ( оброзно выражаясь), магу.
Аднака па сабжу, в одном мультеке, каторый вам сматреть ни рикамендуется, а имино в "южнам парки" ( он ни рикамендован к прасмотру никаму - так иго придваряют саздатили), очинь ясно и живаписна паказана, пачиму бароться с дурнафкусием в тиливизаре ниправельна.

Sybilla
Ну нафиг такие мультики/фильмишки/картинки. Помню в детстве меня даже мульт про Черную курицу и про Шкатулку с секретом пугал, а тут - вообще кошмар для детской психики. До 14ти лет точно не надо никакой помойки для ребенка.

в этом топе уже не первая подобная мысль (а ведь еще только 3 страницы)
в детском разделе мамки кинулись защищать подобную продукцию (что меня удивило)

Звездные войны 2
28.09.2009, 23:29
я вАс шокирую что ли???
я ж не в малышах до года пишу:004:

Я пахож на таго, каго такая ...ирунда... шакиравать можит?

Оliа
28.09.2009, 23:29
:flower:

Одно Расстройство
28.09.2009, 23:30
А если по сути - мультики очень разные, журналы разные... и дети разные.
Наркотеги тоже все разные и действуют по-разному.

Абсдрактные мультеки мине не жалко сафсем.За какретные и парвать, ( оброзно выражаясь), магу.
Аднака па сабжу, в одном мультеке, каторый вам сматреть ни рикамендуется, а имино в "южнам парки" ( он ни рикамендован к прасмотру никаму - так иго придваряют саздатили), очинь ясно и живаписна паказана, пачиму бароться с дурнафкусием в тиливизаре ниправельна.
Вся эта драгоценная инфа мимо моего моска, никто не заставит меня посмотреть мультик по телевизору, даже чтоб подтвердить/опровергнуть.
Лишние наркотики, можно без них.

Одно Расстройство
28.09.2009, 23:31
в детском разделе мамки кинулись защищать подобную продукцию (что меня удивило)
Они там сами дети исчо. Нравятся цветные яркие картинки, да еще со звуком.:020:

Никитина мама
28.09.2009, 23:32
главное, чтобы раньше нас не просветили. например,в школе..:073:

Если с ребенком доверительные отношения, то родители узнают об этом, можно будет спокойно обсудить услышаное в школе.

Оliа
28.09.2009, 23:32
Я пахож на таго, каго такая ...ирунда... шакиравать можит?
мне вот интересно как вы так пишете...нечевонипанятна.
южный парк - не для детей же. нечего впутывать:))

Звездные войны 2
28.09.2009, 23:33
Наркотеги тоже все разные и действуют по-разному.

Вся эта драгоценная инфа мимо моего моска, никто не заставит меня посмотреть мультик по телевизору, даже чтоб подтвердить/опровергнуть.
Лишние наркотики, можно без них.

Спор з дамой (?) каторая упортребляит банно-браную лексико, этта тожи сваиго рода лишней наркотег.

Звездные войны 2
28.09.2009, 23:35
мне вот интересно как вы так пишете...нечевонипанятна.
южный парк - не для детей же. нечего впутывать:))

Есле бы поняле, что я пешу, то и заметели бы, что этат мультег я не саветавала никаму, асобинно детям! Хатя мультег зачотный.

Вы ужи слово патерле, или эта такой публичнай суицит?

Одно Расстройство
28.09.2009, 23:36
Спор з дамой (?) каторая упортребляит банно-браную лексико, этта тожи сваиго рода лишней наркотег.
Эта наркотическая струя внутри главного ЛВ-наркотега, крохотный безобидный глюк. Сижу-курю, я взрослая, мне можно.:017:

Оliа
28.09.2009, 23:37
Есле бы поняле, что я пешу, то и заметели бы, что этат мультег я не саветавала никаму, асобинно детям! Хатя мультег зачотный.

да что вам это слово далось-то? Топ не моем лексиконе.

хватит флудить:ded:

Sybilla
28.09.2009, 23:39

:0005:

Если с ребенком доверительные отношения, то родители узнают об этом, можно будет спокойно обсудить услышаное в школе.

услышанное в разговоре с одноклассниками-это одно, а вот в целевых уроках - совсем другое, которых лучше бы не было..:002:Еще хотела сказать о том, чему учат детей. Подруга купила дочке Азбуку. Заглянули мы туда - ужас http://www.hristianka.ru/images/smiley_icons/icon_eek.gif ! На букву М - молоток, на А-автомат, на П-палка, на В-ведьма. Где "мама мыла раму"? Где вообще мама и папа? Мама появляется только один раз - с ремнем почему-то. Папы нет вообще. Никаких картинок о семье, детки в песочнице, в огороде (вспомните наш "Букварь").

Звездные войны 2
28.09.2009, 23:40
Эта наркотическая струя внутри главного ЛВ-наркотега, крохотный безобидный глюк. Сижу-курю, я взрослая, мне можно.:017:

Возрас аргуммент для лишнех наркотегов?
Для миня некатарыи мульты не лишнии наркотеги, патму как, парой, толька в мультах, причом взрозлых мультах, можна найти те блистящие митафоры сигоднишних праблем, каторые в другом жанри дапустить было бы неумесно.
То жи я скажу, на-премер, о "Симпсанах", каторых очинь палезна сматреть дитям старше 14 ( ну иле тем, каторые дозрели), причом вместе с родитиляме.

Звездные войны 2
28.09.2009, 23:41
да что вам это слово далось-то? Топ не моем лексиконе.

хватит флудить:ded:

За флуд ни банят, а за расшириный ликсикон, очинь даже.

Sybilla
28.09.2009, 23:45
Мне, взрослой, часто неловко и противно бывает смотреть телевизор, читать газеты. Ощущение, что попала в мир каких-то сексуально озабоченных. Всё об одном, всё об одном.
А что уж про детей говорить? Я вот представляю: если бы в моём детстве я хоть раз увидела какой-нибудь сюжетец из теленовостей типа нынешних, думаю, меня пришлось бы лечить у психиатра. Точно был бы шок.
Что с этим делать? Как воспитывать нормальных детей в ненормальной обстановке? Не знаю...:002:
Да уж, задачка...Я так поняла, что придется все школьные учебники перечитывать, к завучу ходить и требовать учебные планы (этакая психованная мамашка), посещать иногда уроки, которые вызывают сомнения, изучить всех друзей и их родителей под микроскопом, создать коллекцию мультов и фильмов, выкинуть антенну от телевизора и папины компьютерные игры, и - очень важно! - привить детям любовь к чтению! Ну и, понятно, чтобы дети внимательно относились к своей духовной жизни, чтобы у нас не было секретов. Наверное, как-то так надо действовать
Но что делать в переходном возрасте .. Те подростки, которые попали как раз в перестройку - это вообще, сюр какой-то: пионеры, и тут же рэкет, наркота, беспредел, каждый год новый учебник по истории и литературе, дурдом по телеку - в общем, интересно, но и страшно. Всем надо было как-то самовыразиться, а традиции такой не было, так что извращались, как могли, "шокировали публику"...Хорошо, что хоть образование и воспитание еще было "морально устойчивое", а сейчас...

Даффна
28.09.2009, 23:49
аффтар будет сердицца, а она умеет сердицца!:020:.
Да лана,болтайте :)),я сама такая :008: флудильщица.
От :ded: Прямо мысли мои.
А ведь уже маманьки :001: А аргументы приводят:!Я сама такое смАрю(смотрела) и НИЧО!" Эх..
Для миня некатарыи мульты не лишнии наркотеги, патму как, парой, толька в мультах, причом взрозлых мультах, можна найти те блистящие митафоры сигоднишних праблем, каторые в другом жанри дапустить было бы никак неумесно.
То жи я скажу, на-премер, о "Симпсанах", каторых очинь палезна сматреть дитям старше 14 ( ну иле тем, каторые дозрели), причом вместе с родитиляме.
Есть такое :)
Но лучше применять, когда уже моск тоже вырос,а не только хрудь.

Одно Расстройство
28.09.2009, 23:49
Для миня некатарыи мульты не лишнии наркотеги, патму как, парой, толька в мультах, причом взрозлых мультах, можна найти те блистящие митафоры сигоднишних праблем, каторые в другом жанри дапустить было бы никак неумесно.
Кваша, а зачем эти метафоры? Нафига, простите меня за резкость, нам эти метафоры? Люди, выросшие без этих, прости Господи, метафор, не будут ущербными, точно говорю. За всеми метафорами не угонишься, Кваша, дай бог, древних освоить.:017:
Кстит, кинула тут хлеб в молоко, может, к утру Вы получитесь.

Никитина мама
28.09.2009, 23:51
Мне, взрослой, часто неловко и противно бывает смотреть телевизор, читать газеты. Ощущение, что попала в мир каких-то сексуально озабоченных. Всё об одном, всё об одном.
А что уж про детей говорить? Я вот представляю: если бы в моём детстве я хоть раз увидела какой-нибудь сюжетец из теленовостей типа нынешних, думаю, меня пришлось бы лечить у психиатра. Точно был бы шок.
Что с этим делать? Как воспитывать нормальных детей в ненормальной обстановке? Не знаю...:002:

Не изолировать же ребенка от общества, школы, улицы... Так и воспитывать, на собственном примере, меньше телека, больше книг, да много чего. Но от действительности не уйти.
И не все же сейчас плохо в нашем обществе, ходить в музей, театры, спортом заниматься.

Sybilla
28.09.2009, 23:54
Не изолировать же ребенка от общества, школы, улицы... Так и воспитывать, на собственном примере, меньше телека, больше книг, да много чего. Но от действительности не уйти.
И не все же сейчас плохо в нашем обществе, ходить в музей, театры, спортом заниматься.

да, но когда со всех сторон идет давление...остается только искать единомышленников..

Никитина мама
28.09.2009, 23:55
Да уж, задачка...Я так поняла, что придется все школьные учебники перечитывать, к завучу ходить и требовать учебные планы (этакая психованная мамашка), посещать иногда уроки, которые вызывают сомнения, изучить всех друзей и их родителей под микроскопом, создать коллекцию мультов и фильмов, выкинуть антенну от телевизора и папины компьютерные игры, и - очень важно! - привить детям любовь к чтению! Ну и, понятно, чтобы дети внимательно относились к своей духовной жизни, чтобы у нас не было секретов. Наверное, как-то так надо действовать
Но что делать в переходном возрасте .. Те подростки, которые попали как раз в перестройку - это вообще, сюр какой-то: пионеры, и тут же рэкет, наркота, беспредел, каждый год новый учебник по истории и литературе, дурдом по телеку - в общем, интересно, но и страшно. Всем надо было как-то самовыразиться, а традиции такой не было, так что извращались, как могли, "шокировали публику"...Хорошо, что хоть образование и воспитание еще было "морально устойчивое", а сейчас...

Да ладно, не все так плохо, как кажется. Я была подростком в перестройку, брат мой тоже. Он вообще так самовыражался-жесть, а музыку слушал такую... Все мои золотые родители вытерпели, перерос. Нормальные люди выросли.

Звездные войны 2
28.09.2009, 23:58
Кваша, а зачем эти метафоры? Нафига, простите меня за резкость, нам эти метафоры? Люди, выросшие без этих, прости Господи, метафор, не будут ущербными, точно говорю. За всеми метафорами не угонишься, Кваша, дай бог, древних освоить.:017:
Кстит, кинула тут хлеб в молоко, может, к утру Вы получитесь.

Так можна скозать аба фсем. Зачем нам фсе эте метафоры класичискай Грибоедова, или для чиво Брейгель - ну" никрасива" жи. Аднака, чилавек каторый чуйствуит прикраснае,( а не толька знаит, чта эта прикрасна), патаму чта эта красата для ниго - эта не толька раздел красата+здарове, ни можит жить без динамеке.
Апять жи, мы сдесь часта палемизируим на злабадневныи и вечныи темы, так пачиму же ни пасматреть чта аб этам остра и кратка сказале другии (и ни самыи глупыи) люди на земли?

Susan Sto Helit
29.09.2009, 00:00

А что, кто-то на мультики нападает?! Мультики - они разные. Взрослые и детские. Добрые и злые. Умные и глупые. Пошлые и изящные. Гениальные и бездарные. Вечные и коньюктурные. Разные. И все подряд я защищать не буду. Да и некоторые из тех, что я защищаю я сама не скоро своим детям покажу. :004:

Про "саус парк" +1 Крамолу сейчас скажу - ПростоКваша правильно пишет! :004:

Ничо-ничо, Маруся ещё и желтый треугольник любит нажимать :004:

Никитина мама
29.09.2009, 00:01
да, но когда со всех сторон идет давление...остается только искать единомышленников..

Често, я давления не заметила пока, в школу еще рано, мульты смотрим отечественные, книги читаем мной проверенные. А в остальном просто много разговариваем о всем, что интересно, что видит ребенок.

Одно Расстройство
29.09.2009, 00:04
По уму так и нада, вот честна-пречестна. Вся эта злободневность - липкий налет на вечности;) Мы слабы, мы приклееваемся, но в идеале - не должны, и боремся, всяк по-разному.
Жизни и так предостаточна вокруг и внутри, да? семья-работа-социум, новости мировой жизни, соседи и всякие уличные драки, в которых невозможна не поучаствовать. Так уж хотя б в области вечного мы выбираем, а не хаваем все, что видит глаз, а если уж выбираем, то лучше грибоедова.:017: А палемика наша - эта не вечное, это социум такой странный:)) Типа драки на улице.

Звездные войны 2
29.09.2009, 00:28
По уму так и нада, вот честна-пречестна. Вся эта злободневность - липкий налет на вечности;) Мы слабы, мы приклееваемся, но в идеале - не должны, и боремся, всяк по-разному.
Жизни и так предостаточна вокруг и внутри, да? семья-работа-социум, новости мировой жизни, соседи и всякие уличные драки, в которых невозможна не поучаствовать. Так уж хотя б в области вечного мы выбираем, а не хаваем все, что видит глаз, а если уж выбираем, то лучше грибоедова.:017: А палемика наша - эта не вечное, это социум такой странный:)) Типа драки на улице.

Есле игнариравать фсе злабадневнаи, то эта злабадневнаи будет вечным липкем налетам, а вазможна мутируит и станет коростай на вечносте...

И Грибаедав, при том, что он вечин, он злобадневин, и саврименый мульт можит вырасти из вечнасти, аднака быть связаным са злобадневным.
Гляде на улечную драку можна сказать: " Я узлел липкий налет", аднака, суть этай драке, можит быть фся в понятее о честе, и панятею сему лет пачти стока жи скока и нетленке, пасвященой этай самой теме.

Одно Расстройство
29.09.2009, 00:34
Вы, уважаемый(ая) Кваша, сознательно играете понятиями, которые я, тоже сознательно разделила.:004: Есть жизнь, а есть нетленка, может жизнь дать массу понятий о чести и прекрасном, а может и нетленка в одно место, не побоюсь этого слова, опустить. Но я-таки их разделяю, патамушта возможность выбора саффсем разная тленки и нетленки, первое не так просто отфильтровывать, а вот второе можно легко. А если их мешать и пытацца выстроить пирамиду из двух смешанных видов, то будет каша, где рождение ребенка априори станет выше Гомера, а это разные пирамидки.:017:

Звездные войны 2
29.09.2009, 01:07
Вы, уважаемый(ая) Кваша, сознательно играете понятиями, которые я, тоже сознательно разделила.:004: Есть жизнь, а есть нетленка, может жизнь дать массу понятий о чести и прекрасном, а может и нетленка в одно место, не побоюсь этого слова, опустить. Но я-таки их разделяю, патамушта возможность выбора саффсем разная тленки и нетленки, первое не так просто отфильтровывать, а вот второе можно легко. А если их мешать и пытацца выстроить пирамиду из двух смешанных видов, то будет каша, где рождение ребенка априори станет выше Гомера, а это разные пирамидки.:017:

"Когда б вы знали из какого сора"....(ц.) - дастатачный аруммент?
Есле нидастатачный, то я магу сказать ищо ат сибя.
Пра фильтры сафсем не сагласна, то исть, с точнасью да наобарот.
Нетленка являится лишь перероботкой чьиго-то личнага (четай тленнага) опыта при участее выших сил ( ну ИМХО такои).
Стала быть, есле раждении рибенка, иле смерть блискага ни станит для каво-та в опридиленай мамент времини выши Гомера ( не Симпсана причом, хатя и иво тожи), то никакая нетленка из этага чилавека не вылизит. Хатя, эта можит быть не смерть или раждение, а что-та другои - напремер драка на улици, или травля на роботе ( "четвертая проза").

Одно Расстройство
29.09.2009, 01:11
Если рождение/смерть становятся выше Гомера, это нормлаьно (в какой-то момент), а если нетленка, отражающая рождение/смерть становится выше Гомера, это еще посмотреть нада.
Энто как раз и выходит отражение отражений, которое слиьно теряет в качестве и нетенности по мере увеличения кол-ва зеркал. А симпсоны - это отражение драки/смерти/рождения и сравнивать их можна тока с Гомером, который тоже отражение.:)

Кошь
29.09.2009, 01:13

оспидя...как вы вообще еще живы в этом мире:010:

Sybilla
29.09.2009, 01:19
оспидя...как вы вообще еще живы в этом мире:010:
так же как и вы:0004:

Звездные войны 2
29.09.2009, 01:28
Если рождение/смерть становятся выше Гомера, это нормлаьно (в какой-то момент), а если нетленка, отражающая рождение/смерть становится выше Гомера, это еще посмотреть нада.
Энто как раз и выходит отражение отражений, которое слиьно теряет в качестве и нетенности по мере увеличения кол-ва зеркал. А симпсоны - это отражение драки/смерти/рождения и сравнивать их можна тока с Гомером, который тоже отражение.:)

Мы чичас о чем гавариле? Я запамитавала...
Ах, да а лишних наркотегах. Плодить сущнасти я далии не стану, зиркала, так зиркала.
Скажу каротенька, что не смагу уверинно оделить где заканчеваится искусства и наченаится жизень.
Падход к отсичению всиго, что не прашло проверку времиним, мне кажится абсолютна ниправельным. Пачиму? Да, патаму чта абразуются дыры в дне сигодняшним.
Вот, напремер, злобадневнаи и вечнаи адноврименна: приносют какой-та проэкт, люди на ниво смотрют и видют, что фамилие афтора никак ни Кваренки или Тризини или Росси, и дажи ни Манфиран ни разу. Смотрют дальши, то шо изображино явно не Исаакиивский сабор и дажи не сабачья бутка. А вот харашо то шо изображино или плохо??? Знанея то есь, но знанея о том, шо харашо було кагда-то. Не було, дапустим, у зрителев примеров безусловна уроцких зданей, не було премеров посредсвиных зданей, не було опыта сочитаней класеки и саврименасти. И могет быть либа дыра на культурной карти саврименнасти, либа пазор какой-нибуть.
А нонче спрашивают-то всех? Можит, всех папрасить памалчать иле не папрасить?
В становлении челавечискага вкуса очинь важно присусвии всиго и вкуснага и бисвкуснага, и вечнага и злабадневнага.
Игнариравать мульты проста так, потаму как Гомер ишо наизусь не выучин, мне кажится,, нецелесоабразно.

Кошь
29.09.2009, 01:32
так же как и вы:0004:
у меня таких траблов нет:))

Одно Расстройство
29.09.2009, 01:33
У Вас остается зазор в рассуждениях как раз по сабжу - как выбирать? И скока тратить времени и дум высоких на выбор, если ясно, что все увидеть и прочитать невозможно, как невозможно поучаствовать во всех драках?
Задав этот вопросец, я цынична отправляюсь обдумывать развитие золотого зерна наших мыслей на свою спальную доско-фанеру, холодную, но классическую до невозможности. А с утра - немного простокваши... тогда меня и озарит по-новой. Бай-бай!:flower:

Звездные войны 2
29.09.2009, 01:45
У Вас остается зазор в рассуждениях как раз по сабжу - как выбирать? И скока тратить времени и дум высоких на выбор, если ясно, что все увидеть и прочитать невозможно, как невозможно поучаствовать во всех драках?
Задав этот вопросец, я цынична отправляюсь обдумывать развитие золотого зерна наших мыслей на свою спальную доско-фанеру, холодную, но классическую до невозможности. А с утра - немного простокваши... тогда меня и озарит по-новой. Бай-бай!:flower:

В гниге а фкуснай и здаровай пищи был атвет на вапрос : "Как же получить необходимое для здоровья количество витаминов и калорий?"
Ответ: " Питайтесь разнообразно".
Вот, собсвино и все, чта я магу сказать па этаму поваду.

Sybilla
29.09.2009, 01:53
В гниге а фкуснай и здаровай пищи был атвет на вапрос : "Как жи получить необходимое для здоровья количество витаминов и калорий?"

а про чипсы там было?

-о(а
29.09.2009, 02:01
где грань,за которую не нужно детям ?

]
Мне интересно для чего создана эта тема. Если вы не можете решить сами и хотите на основании мнений форумчан принять решение, показывать ли своему ребенку определенные мультики и ,если показывать, то с какого возраста, то надо было создать опрос:005:
ИМХО грань у каждых родителей своя

Большинство! родителей (дети от года до трёх) в топе высказалось за что,
восприятие ребёнка более чистое,и он не видит столько грязи,сколько склонны раглядеть там мнительные взрослые.
согласна с этим мнением, пересматривая в более зрелом возрасте мультики,фильмы, перечитывая книги, которыми увлекалась в детстве (не в три года конечно) воспринимала их уже совершенно по-другому
думаю, что набравший такое количество сообщений, в курсе:)

думаю, что оставаться в чем-то детьми, не всегда плохо

Звездные войны 2
29.09.2009, 02:02
а про чипсы там было?
Пра чипсы там не було, но я вазьму на сибя смелась и скажу, чта чилавеку, катораму не придписана спициальная диэта, можно есь и чипсы.
Вред ат чипсов будит тока тагда, кагда ани станут занемать сирьозное место в рационе питанея.

-о(а
29.09.2009, 02:06
Для миня некатарыи мульты не лишнии наркотеги, патму как, парой, толька в мультах, причом взрозлых мультах, можна найти те блистящие митафоры сигоднишних праблем, каторые в другом жанри дапустить было бы неумесно.
вы так интересно пишите, но очень сложно воспринимать:))
тяжко вам, прям садомазо....кто ж вас заставляет смотреть телик и читать газеты?

Даффна
29.09.2009, 02:20
Мне интересно для чего создана эта тема. Если вы не можете решить сами и хотите на основании мнений форумчан принять решение, показывать ли своему ребенку определенные мультики и ,если показывать, то с какого возраста, то надо было создать опрос:005:

Что ж,учитывая ваш покровительственный тон:065: в сочетании с глубокомысленной подписью и картинкой... придётся разжевать:
Моё отношение к телевизионному мусору я подробно и неоднократно изложила здесь (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1779201), для ознакомления с чем,собссно,и дала ссылку в первом топе (пока понятно? :073:)
А дети мои мультики уже и ещё не смотрят,посему как старшие уже выросли,а младший ещё не дорос :)) И,используя не опыт ваших знаний "Симпсонов",а умение всего лишь заглядывать в профиль пользователя,Вы легко увидели бы эти нехитрые сведения до того,как задавать подобные сокрушительные воросы :)).

-о(а
29.09.2009, 02:32
Что ж,учитывая ваш покровительственный тон:065: в сочетании с глубокомысленной подписью и картинкой... придётся разжевать:
Моё отношение к телевизионному мусору я подробно и неоднократно изложила здесь (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1779201), для ознакомления с чем,собссно,и дала ссылку в первом топе (пока понятно? :073:)
А дети мои мультики уже и ещё не смотрят,посему как старшие уже выросли,а младший ещё не дорос :)) И,используя не опыт ваших знаний "Симпсонов",а умение всего лишь заглядывать в профиль пользователя,Вы легко увидели бы эти нехитрые сведения до того,как задавать подобные сокрушительные воросы :)).

:001::001::001::001:ой, в ыменя напугали, пойду думать:))

-о(а
29.09.2009, 02:41

ладно, раз вы хотите заняться буквоедством, давайте :) (буду ставить смайлики, чтобы мой тон снова не показался вам покровительственным)
спасибо за комплименты, очень приятно, что вы оценили моё ( и не только моё ) глубокомыслие
на мой вопрос вы так и не ответили, видимо мой профиль вас зачаровал
в первом вашем посте я увидела вопрос, который и выделила, который и посчитала основным для вас т.е. причиной создания топа
ежели вы уже во всем определились и всех воспитали, тогда я вообще не понимаю для чего задаете этот вопрос.....разжуйте еще разок:091:

Даффна
29.09.2009, 02:52
:001::001::001::001:ой, в ыменя напугали, пойду думать:))
Конечно попробуйте :flower:
У многих получается.
ладно, раз вы хотите заняться буквоедством, давайте :) (буду ставить смайлики, чтобы мой тон снова не показался вам покровительственным)
спасибо за комплименты, очень приятно, что вы оценили моё ( и не только моё ) глубокомыслие
на мой вопрос вы так и не ответили, видимо мой профиль вас зачаровал
в первом вашем посте я увидела вопрос, который и выделила, который и посчитала основным для вас т.е. причиной создания топа
ежели вы уже во всем определились и всех воспитали, тогда я вообще не понимаю для чего задаете этот вопрос.....разжуйте еще разок:091:
Ну вот... только я в Вас поверила...

(маленькая просьба,ладно? для взаимопонимания.
Личное обращение к одному человеку пишется с большой буквы)

Чтобы ответить Вам,мне нужно понять,какой именно вопрос Вас так взволновал. Тот,что в цитате? Или "Как считаете?" Или "Где грань?"

-о(а
29.09.2009, 02:58
Конечно попробуйте :flower:
У многих получается.

Ну вот... только я в Вас поверила...

(маленькая просьба,ладно? для взаимопонимания.
Личное обращение к одному человеку пишется с большой буквы)
Чтобы ответить Вам,мне нужно понять,какой именно вопрос Вас так взволновал? Тот,что в цитате? Или "Как считаете?"

извините, разговор в таком тоне предпочитаю не продолжать, вы вроде взрослый человек.....ну да ладно
по поводу "вы" и "Вы" я в курсе, не надо утруждаться и учить меня писать, только если вам хочется что-то написать, а нечего...(посмотрите пожалуйста на свой предыдущий пост и обратите внимание, что ко мне вы обращаетесь с маленькой буквы, а в связи с этим я не буду утруждать себя, нажимая на "шифт")
спасибо, отвечать мне уже не нужно, поскольку ваш ответ мне уже неинтересен, как и ваш топ

Даффна
29.09.2009, 03:02
Вы просто забыли старинную русскую поговорку:"Как аукнется,так и откликнется" :).
Всего доброго.

Nataly+
29.09.2009, 03:34

трите срочно одно очень меткое слово, если не хотите в бан.Да-да...

я не ругаюсь, я так разговариваю.:065::065::065:Недолго разговаривать осталось... хотя Оля никого не оскорбляла. Просто так выразилась. Но Правила нарушила.
Оля, потрите! Не покидайте нас!!!:091:

Даффна
29.09.2009, 03:36
Да-да...

Недолго разговаривать осталось... хотя Оля никого не оскорбляла. Просто так выразилась. Но Правила нарушила.
Оля, потрите! Не покидайте нас!!!:091:

Она специально :0010:

(зависимость одолела)

Nataly+
29.09.2009, 03:50
Кста, еще надо вспомнить наши детские стишки типа "маленький мальчик нашел пулемет, больше в деревне никто не живет" и т.п. А детям - это смешно:))

Нас на возрастной психологии учили, что в каждой культуре в той или иной форме подобные стишки присутствуют. У нас - "маленький мальчик нашел пулемет", в Америке - аналогичные страшилки про "Маленького Джонни" и т.д.
Цель - таким образом ребенок приобщается к миру взрослых, полному неожиданностей и непонятных детям страхов. Тут же, когда они создают этот страх сами ("Черная рука вылезает из стены", "Бегут-бегут по стенке зеленые глаза", "Гробик на колесиках уже едет по твоей улице"...), - страхи становятся управляемыми, зависимыми. И страшный конец шокирует только взрослых. Детям он кажется завершением естественным... и не очень страшным.
Менее распространены (опять же цитирую лекцию по психологии) "обратные страшилки". Которые начинаются "страшно и загадочно", а заканчиваются - ...:):
- В одном старом-старом доме было пять этажей... и вот житель первого этажа увидел у себя на потолке небольшое пятно. Но каждый день это пятно все больше и больше увеличилось. Тогда он поднялся к соседу на второй этаж. И увидел, что сосед смотрит на потолок, а у него на потолке такое же пятно, только еще больше. Они вдвоем пошли к соседу на третий этаж - он сказал, что очень напуган большим пятном у себя на потолке. На четвертом этаже пятно было еще больше. А на пятом - просто огромным!:001: Жители дома испугались, взяли свечу, топор, ружье и пошли еще выше - на темный-темный чердак. И КОГДА... ОНИ... ВОШЛИ... НА ЧЕРДАК...:001:... ... ... :001:... то увидели...:001: что на чердаке СИДИТ КОТЕНОК И ПИСАЕТ В УГЛУ.:065:
Подобные страшилки вообще выводили "страхи" из раздела "страхов", делали испуг смешным и напрасным. Этакая детская психотерапия.

В общем, сами сочинили - сами испугались. Или если захотели - то посмеялись. Это создание собственных систем страхов. Ведь взрослым не понять всех этих "Гробиков на колесиках", "Черную руку". Это специфический детский мир... В котором они сами создают жизнь - и сами же ее изменяют.

По этому поводу вспоминается (далеко не дословно, вспоминаю как умею) - Сергей Довлатов. Который (в лице своего героя Алиханова) вывел на листке из тетради крупным почерком: "Летом так просто казаться влюбленным". Затем любовно перечеркнул два слова и написал: "Летом... непросто казаться влюбленным". Алиханов испытал тихую радость. Жизнь стала податливой. Ее можно было изменить движением карандаша с холодными острыми гранями и рельефной надписью "Орион".

sinok16
29.09.2009, 07:26
я тоже так разговариваю - только не на этом форуме. тут - низзяяяяяяя!:065:А дайте ссылочку в личку? Ну пожалуйста...
Я уже сдерживать себя не могу.

sinok16
29.09.2009, 08:00
Мы чичас о чем гавариле? Я запамитавала...
Ах, да а лишних наркотегах. Плодить сущнасти я далии не стану, зиркала, так зиркала.
Скажу каротенька, что не смагу уверинно оделить где заканчеваится искусства и наченаится жизень.
Падход к отсичению всиго, что не прашло проверку времиним, мне кажится абсолютна ниправельным. Пачиму? Да, патаму чта абразуются дыры в дне сигодняшним.
Вот, напремер, злобадневнаи и вечнаи адноврименна: приносют какой-та проэкт, люди на ниво смотрют и видют, что фамилие афтора никак ни Кваренки или Тризини или Росси, и дажи ни Манфиран ни разу. Смотрют дальши, то шо изображино явно не Исаакиивский сабор и дажи не сабачья бутка. А вот харашо то шо изображино или плохо??? Знанея то есь, но знанея о том, шо харашо було кагда-то. Не було, дапустим, у зрителев примеров безусловна уроцких зданей, не було премеров посредсвиных зданей, не було опыта сочитаней класеки и саврименасти. И могет быть либа дыра на культурной карти саврименнасти, либа пазор какой-нибуть.
А нонче спрашивают-то всех? Можит, всех папрасить памалчать иле не папрасить?
В становлении челавечискага вкуса очинь важно присусвии всиго и вкуснага и бисвкуснага, и вечнага и злабадневнага.
Игнариравать мульты проста так, потаму как Гомер ишо наизусь не выучин, мне кажится,, нецелесоабразно.

В гниге а фкуснай и здаровай пищи был атвет на вапрос : "Как же получить необходимое для здоровья количество витаминов и калорий?"

+1273645

sinok16
29.09.2009, 08:18
Ну и шо далие па сабжу говарить?
Вы фсе сказале.
Аднака, сдается мине, что аснавной упор будет на мультеках, в коих расчлинека ( и пр.) пресутствуит далеко не ф кажном тилевизоре.ПростоКваша, Вы мне очень симатичны. Я не хочу, чтобы на Вас "наезжали".
Здесь, в топе, уже начались "разборки ревнителей чистоты русского языка".
Пожалуйста, исправьте одну ошибку (выделено) в своём посте: слово "сдаётся" пишется через букву "з" - "здаётся".
Не обижайтесь на меня, я - из лучших побуждений.

Эльвира
29.09.2009, 11:25
вы так интересно пишите, но очень сложно воспринимать:))

прям мои мысли. ЭТО читать невозможно :))

А вообще я сама люблю Бивиса с Баттхедом и Саус парк и прочую галиматью, даже маленькие лесные друзья смешили меня отдельными сериями - но это ИМХО не для детей. Вот вырастет до 14 лет, чтобы то, что нормально в мозгу успело зафиксироваться - пусть потом смотрит что хочет.

Одно Расстройство
29.09.2009, 11:47
думаю, что оставаться в чем-то детьми, не всегда плохо
Прекрасная фраза! никакого отношения к плохой кинопродукции не имеющая.:))

Neverly
29.09.2009, 12:07
ПростоКваша, спасибо за подаренные сладостные мгновения напряжения остатков интеллекта :flower:
И полный ППКС.

Одно Расстройство
29.09.2009, 12:09
Поздняк цветы дарить, я ее съела.

Neverly
29.09.2009, 12:10
Поздняк цветы дарить, я ее съела.
Ну, съешь тогда и букетик, догонит :))

Старая Сказка
29.09.2009, 12:22
"запретный плод сладок" (с) Мое мнение - нужно ребенку показывать и рассказывать, но только с нужными, обоснованными комментариями (не из оперы: вона какие подлецы, какую гадость вытворяют) ИМХО

Мадлен!
29.09.2009, 12:36
Всякую гадость своему ребенку не показывала.
Читала ему сказки хорошие.

Если мультфильмы, то только старые советские.:020:

Мадлен!
29.09.2009, 12:49
Вы что реально собираетесь скрывать что-то от ребенка? Каким образом? Над научить ребенка адекватно воспринимать окружающий мир, а не прятать его от всего.

Все в свое время.

Эльвира
29.09.2009, 12:59
"запретный плод сладок" (с) Мое мнение - нужно ребенку показывать и рассказывать, но только с нужными, обоснованными комментариями (не из оперы: вона какие подлецы, какую гадость вытворяют) ИМХО

Для наглядной иллюстрации Вашей позиции - прокомментируйте плиз маленьких лесных друзей для дошкольника. ЛЮБУЮ серию - на Ваш выбор. :008:

апд: я не ерничаю, я РЕАЛЬНО не представляю, как можно откомментировать такую чушь малолетке. Также как и сауспарк и самурая джека и японские анимашки.

Llyndin
29.09.2009, 13:10
Для наглядной иллюстрации Вашей позиции - прокомментируйте плиз маленьких лесных друзей для дошкольника. ЛЮБУЮ серию - на Ваш выбор. :008:

апд: я не ерничаю, я РЕАЛЬНО не представляю, как можно откомментировать такую чушь малолетке. Также как и сауспарк и самурая джека и японские анимашки.

не дам анимешки в обиду, а ну марш всем Миядзаки смотреть! :support::support::support: и в школьную программу его включить!!! :ded:
я настаиваю! :love:

Даффна
29.09.2009, 13:34
Так и запишем :))

Звездные войны 2
29.09.2009, 13:42

Вы верна падметиле, чта всиму свае време.
Как обяснить малолетки ( дитю лет до 12-14) саутпарк- эта вапрос, подразумивающий адин атвет - НЕКАК.
Пачему эте мульты всплыле в этам топи? Патаму чта топ да 16 назэваица. Канечна, нильзя гаварить а фсех детих оптам, патому как то чта харашо в 3-6 лет и то чта харашо в 7-11 или в 12-16 - ( прамижутки праизволныи) - савиршена разныи вещи.
Патаму и хочится сказат, чта нильзя абсуждать ни мульты в кучи, ни смешевать возросты.
И нет уневирсальнай схемы, па каторай можна судить, чта эти мульы можна вси ( напремер савецкие иле зказке класичискех автарав иле Диснеивские и.т.п.), а эте сматреть все нильзя.

Даффна
29.09.2009, 13:46
Вы верна падметиле, чта всиму свае време.
Как обяснить малолетки ( дитю лет до 12-14) саутпарк- эта вапрос, подразумивающий адин атвет - НЕКАК.
Пачему эте мульты всплыле в этам топи? Патаму чта топ да 16 назэваица. Канечна, нильзя гаварить а фсех детих оптам, патому как то чта харашо в 3-6 лет и то чта харашо в 7-11 или в 12-16 - ( прамижутки праизволныи) - савиршена разныи вещи.
Патаму и хочится сказат, чта нильзя абсуждать ни мульты в кучи, ни смешевать возросты.
И нет уневирсальнай схемы, па каторай можна судить, чта эти мульы можна вси ( напремер савецкие иле зказке класичискех автарав иле Диснеивские и.т.п.), а эте сматреть все нильзя.

Как выснилось,многие мамочки считают,что ребёнок отфильтрует самостоятельно. И,дескать,не надо вмешиваться со своими измышлениями и цензурой.

Nataly+
29.09.2009, 13:53
Проснулась утром - шасть к компу!
Рада за Олю! Оля не в бане!
Уф.. ушла пить кофе со спокойной душой.:037:

Эльвира
29.09.2009, 13:55
не дам анимешки в обиду, а ну марш всем Миядзаки смотреть! :support::support::support: и в школьную программу его включить!!! :ded:
я настаиваю! :love:

Ну согласна, - Унесенные призраками - единственный японский мультик, который я люблю.
НО! и его я бы ребенку малолетнему не стала показывать. Жутковатый он все-таки.

Эльвира
29.09.2009, 13:56

тут видимо на огонек собрались только ленивые форумчане, им просто лень жмакать треугольничек :046:

Звездные войны 2
29.09.2009, 13:56
Нас на возрастной психологии учили, что в каждой культуре в той или иной форме подобные стишки присутствуют. У нас - "маленький мальчик нашел пулемет", в Америке - аналогичные страшилки про "Маленького Джонни" и т.д.
Цель - таким образом ребенок приобщается к миру взрослых, полному неожиданностей и непонятных детям страхов..

Савиршена сагласна. Можна дабаветь ат сибя? Тожа нидалека ат тех мест падслушала.
Страх - адна из неабхадимых саставляющех для имоцианальнага взрасленея. Нильзя груба стемулировать иго, как и пытася исклучить иго из жизне рибенка.
Кагда на нашу странну абрушилась агромнаи каличиство ужастеков,( а па-началу не вси радители, да чиго уш тут, немногии радитили фильтравале вилиопрадукцею для сваей симьи),
спициальисты атметиле некатарое угасанее жанра децкаго "ужаснага" фальклора. Дете палучале сваи порцеи страху в форми фильмав. Так чта, сваю страшиллку рибенок все равна наидет.
Дете вси разныи, па сваиму децву помню, чта ужасные росказы однем дитям внушали тока смех, но быле и те, каторые патом вздрагевале ат шагов.
Увы,нильзя дитей расартиравать на эмацианальна зрелых, интиликтуально зрелых, физичиски зрелых, спасобных к чиму-то аднаму,активнах и.пр. и ограждат всех от пирсонально вреднага и виписывать пропуск тем, каторым ничиго ни павредит.
Дома радитили могут выберать гатоваю гнижную, видио и прочую прадукцею индеведуально, а общиство ни можит придлагать иксклюзив.

Одно Расстройство
29.09.2009, 13:58
Дома радитили могут выберать гатоваю гнижную, видио и прочую прадукцею индеведуально, а общиство ни можит придлагать иксклюзив.
А могут родители выбирать отсутствие видео-продукции?:)

Звездные войны 2
29.09.2009, 14:00
Как выснилось,многие мамочки считают,что ребёнок отфильтрует самостоятельно. И,дескать,не надо вмешиваться со своими измышлениями и цензурой.

С цинзурай вмешеваться низя, есле имеится введу общесвиная цинзура. А индиведуальная....
Нравеца или нет, хараша ана иле плаха ана вси равно будит.
Кто-та внемателин, чутак и смышлен, и он аграничет сваиго рибенка тока ат вреднага. А кто-та и в ирмитаж ни пустет, патаму как там голые тетьке и дядьке.
Ну, а каму-та сафсем пофег, и он вааще ни задумываится на эту тему.

Звездные войны 2
29.09.2009, 14:03
А могут родители выбирать отсутствие видео-продукции?:)

Всвязе с тем, чта рибенок имеит некатарыи аграничения, в смысли диеспасобнасте, то, разумеица, радитель сам распорижаится сваими капиталламе и можит их вкладывать лишь в то, к чиму его обязываит закон ( кармить рибенка, напремер), иле па сваиму усматрению.
Закона об абязательном приабретении развлекатильной видиопродукции, как я панимаю нет?;)

Одно Расстройство
29.09.2009, 14:04
Есть закон о растлении малолетних:)) Я на него ориентируюсь.

Даффна
29.09.2009, 14:05
:031::0005:

Звездные войны 2
29.09.2009, 14:09
Есть закон о растлении малолетних:)) Я на него ориентируюсь.

Ну, я не думаю, чта можна выйграть сут, есле падать в ниго за растлении ребенкинава интилекта телиняней (есле рибенку лет 12), хатя для миня растленее на лецо.:))
Так жи ни думаю, чта адвакаты схватятся за дила об растленее вкуса рибенкинага, путем прасмотра ....( что ба такои препомнеть?)... а! - прасмотрам мульта "Сейлормун".
Как часное лицо я магла бы аб этам сажилеть, но ни стану.
Все, чта является сесуальным растлениим, то апридилит сут и накажит!

Одно Расстройство
29.09.2009, 14:13
Любезная Простокваша, опять вынуждена прервацца на самом интересном месте, про сексулальное растление:005::005: Но я обязательно вернусь! Тем более, что тут рядом бьецца-бьецца, в руки не даецца топик о Понаехавших с разгулом ксенофобии, так что саффсем уйти все никак не могу.:flower::flower::flower:

Звездные войны 2
29.09.2009, 14:14
Любезная Простокваша, опять вынуждена прервацца на самом интересном месте, про сексулальное растление:005::005: Но я обязательно вернусь! Тем более, что тут рядом бьецца-бьецца, в руки не даецца топик о Понаехавших с разгулом ксенофобии, так что саффсем уйти все никак не могу.:flower::flower::flower:

Где топег, я ксинафобов тожи пасмареть хачу?

Одно Расстройство
29.09.2009, 14:15
Где топег, я ксинафобов тожи пасмареть хачу?
Ксенофобы кругом, но хорошее место для их выгула без намордников в "Кого считать понаехавшими?":)

Оliа
29.09.2009, 18:05
Добрый день! Спасибо!:flower:
Мужественно держусь и лишь изредка сюда заглядываю:))
Почему я не бане? - для меня загадка.

Цель - таким образом ребенок приобщается к миру взрослых, полному неожиданностей и непонятных детям страхов. Тут же, когда они создают этот страх сами ("Черная рука вылезает из стены", "Бегут-бегут по стенке зеленые глаза", "Гробик на колесиках уже едет по твоей улице"...), - страхи становятся управляемыми, зависимыми. И страшный конец шокирует только взрослых. Детям он кажется завершением естественным... и не очень страшным.
Менее распространены (опять же цитирую лекцию по психологии) "обратные страшилки". Которые начинаются "страшно и загадочно", а заканчиваются - ...:):
- В одном старом-старом доме было пять этажей... и вот житель первого этажа увидел у себя на потолке небольшое пятно. Но каждый день это пятно все больше и больше увеличилось. Тогда он поднялся к соседу на второй этаж. И увидел, что сосед смотрит на потолок, а у него на потолке такое же пятно, только еще больше. Они вдвоем пошли к соседу на третий этаж - он сказал, что очень напуган большим пятном у себя на потолке. На четвертом этаже пятно было еще больше. А на пятом - просто огромным!:001: Жители дома испугались, взяли свечу, топор, ружье и пошли еще выше - на темный-темный чердак. И КОГДА... ОНИ... ВОШЛИ... НА ЧЕРДАК...:001:... ... ... :001:... то увидели...:001: что на чердаке СИДИТ КОТЕНОК И ПИСАЕТ В УГЛУ.:065:
Подобные страшилки вообще выводили "страхи" из раздела "страхов", делали испуг смешным и напрасным. Этакая детская психотерапия.

В общем, сами сочинили - сами испугались. Или если захотели - то посмеялись. Это создание собственных систем страхов. Ведь взрослым не понять всех этих "Гробиков на колесиках", "Черную руку". Это специфический детский мир... В котором они сами создают жизнь - и сами же ее изменяют.

По этому поводу вспоминается (далеко не дословно, вспоминаю как умею) - Сергей Довлатов. Который (в лице своего героя Алиханова) вывел на листке из тетради крупным почерком: "Летом так просто казаться влюбленным". Затем любовно перечеркнул два слова и написал: "Летом... непросто казаться влюбленным". Алиханов испытал тихую радость. Жизнь стала податливой. Ее можно было изменить движением карандаша с холодными острыми гранями и рельефной надписью "Орион".
Как-то так я себе это и представляла, хотя научного объяснения, конечно, не знала. Интересно:flower:
Мне еще сказки вспомнились, Чарская, Толстой:001:Уж точно предназначены для детей, маленьких. :001: