Просмотр полной версии : Двухместная колсяска - собираю мнения
Alexmuss
28.09.2009, 22:01
Всем привет.
У нас в декабре ожидается прибавление в семействе (заранее спасибо за поздравления :) ).
Встал вопрос оБ коляске.
Напомню Адамке счас 4 года, у него моторный ДЦП, он ходит с ходунками, на длинные расстояния только на коляске,
НО важно, что пока еще вполне помещается в обычную прогулочную коляску.
Итак, дано двое детей - новорожденный/ая + А.А. (4 года), необходима коляска для обоих,
обязательно компактная, чтобы помещалась в лифт и достаточно легкая, чтобы поднимать в багажник машины.
В январе я планирую прилететь в Питер с двумя детьми и там купить коляску и на время "отпуска" в Питере - пару месяцев и для дальнейшего пользования здесь в Израиле.
Нашла вот такую коляску - очень она мне понравилась, но "кусается" (цена)
http://www.pokupki-tut.ru/product/firma.php?id=303&p_id=1945&firma=jane
есть той же фирмы, нравится мне меньше чем первая, но больше чем все остальные - особенно расцветка :))
http://www.pokupki-tut.ru/product/firma.php?id=303&p_id=2213&firma=jane
Девоньки, помогите-подскажите, какую коляску лучше выбрать, как у вас или у друзей было и т.д.
Спасибо заранее
Delfinka
28.09.2009, 22:13
Маша, поздравляю !!!!
*прямо беби-бум*
про коляску - могу спросить у мам двойняшек. Но из того что помню - была коляска PowerTwin. Очень довольны. надо уточнить, но там кажется можно устанавливать а\кресло Матрикс (тоже Жане) - оно лежачее. Для малышика хорошо, что не сидячее.
Если есть конкретные вопросы - напиши мне в личку, а я спрошу у девочек (это с сайта Материнство).
Delfinka
28.09.2009, 22:19
ошиблась я :(
на трехколеску можно только кресло Ребел Про - оно более сидячее.
а вот на 6-колеску можно: Ребел Про или Матрикс Про (а\кресло до 180 гр.) или даже лежачую люльку для малыша - Капазо Про.
вот тут подробнее http://mamadoma.ru/p2_11657.htm
Маша, поздравляю!!! Вот это новость!!! Молодцы!!!
У нас жане трехколеска, но обычная. Удобная просто вах. Во первых ее точно до 5 лет хватит, она большая, очень проходимая в отличие от первой со смежными колесами, между ними снег налипает (у наших друзей такая), Единственное но в трехколеске это заезды и съезды на бортики, неустойчиво, а во всем остальном я ей безумно довольна!!!!
Alexmuss
28.09.2009, 22:24
ошиблась я :(
на трехколеску можно только кресло Ребел Про - оно более сидячее.
а вот на 6-колеску можно: Ребел Про или Матрикс Про (а\кресло до 180 гр.) или даже лежачую люльку для малыша - Капазо Про.
вот тут подробнее http://mamadoma.ru/p2_11657.htm (http://mamadoma.ru/p2_11657.htm)
Спасибо, пошла по линку - читать..
Уже супер-важную вещь углядела на картинке - перекладина на переднем сидении снимается, таким образом ребенка легко сажать в коляску, а то у меня в Пеге было мучение - через верх сажать. Если будут вопросы - напишу обязательно.
СПАСИБО !!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Здоровья пузожителю!!!
про нас - тоже была озабочена сдвоенной коляской какое-то время - потом сошлись просто на второй... дело в том - что все двухместные они меньше - и наш 2,5 летка - мягко говоря плохо туда влезал - а если еще прикинуть, что вам там еще годик ездить...в общем мы сошлись - на двух колясках - трость и докупили в эмалунгу темину люльку для киры. вот. еще подкуило то, что места у нас не разбежишься, поэтому мы на двух коляска.
по мне оказалось очень даже удобно - гулять одной с двумя - очень сложно, тема болтушка - а кире надо засыпать - так я тему поставила - с кирой кружок навернула метрах в 30 от него - кира заснула - пошла к теме с ним играю...и еще не всегда получается гулять с двумя - первые месяца 4 - я в темин тихий час ходила гулять с кирой...
Маш, у нас Грака была. Мне кажется, что в двойных колясках действительно места сидячие меньше, чем в одноместках.
именины сердца
29.09.2009, 00:36
Все мои знакомые с детками с небольшой разницей в возрасте (год-два) в итоге пришли к комплекту коляска-слинг-ступенька на коляску (первое, что нашлось http://www.seat2go.ru/litaf/big_pic2.jpg,http://www.seat2go.ru/litaf/2970E.jpg - они бывают разные). Не знаю, насколько Вам это подойдет.
Поздравляю!:flower:
Маш, у нас Грака была. Мне кажется, что в двойных колясках действительно места сидячие меньше, чем в одноместках.
у нас грако. места меньше, ага. и для новорожденного вряд ли подойдет:008:. зимой нам было очень неудобно - слабые пластиковые колесы, снег забивается, мне было ОЧЕНЬ трудно. брала бы Перегу или Jane. Хорошие дутые колеса. Плюс Грако (про остальные паровозы не знаю) входит в стандартный лифт старого панельного дома.
Машааааааа, поздравляю!!!!!!!!!!!!:support::support::support:
По теме: в первом фото Jane . У меня такая же, тока я все это время не подозревала, что можно и авто и прогулку крепить на 1 раму
Ой, спасибо за тему, пошла разбираться, может я некоторые детали отдельно докуплю и получится двойная...
:support::support::support:Маша! Я не могу ничего посоветовать по поводу коляски - я просто тихо порадуюсь!
Машенька,поздравляю!!!!!!
JoyStick
29.09.2009, 10:20
:support::support::support:Маша! Я не могу ничего посоветовать по поводу коляски - я просто тихо порадуюсь!
плюсадын :)
поздравляю!
(ты когда аву в контакте сменила...я вроде как догадалась...но боялась спрашивать :) )
Машенька, как радостно читать приятные новости.
Молодцы!:love:
Я вот только поздравить, т.к. по поводу коляски соображений нет. Очень за тебя рада, Маша))) молодцы!
Miss Murder
29.09.2009, 14:01
Поздравляю!
А вот такая коляска: http://www.kolyaskaspb.ru/base.php?firm=125&razdel=1&tid=595
А вот я димаю не будет ли ему в 4 года маловата коляска?
Просто мы тут с артритом катались - мучения - ребенок 4,5 большой не влазит)) ноги висят
а через год вообще никак будет
Все мои знакомые с детками с небольшой разницей в возрасте (год-два) в итоге пришли к комплекту коляска-слинг-ступенька на коляску (первое, что нашлось бывают разные). Не знаю, насколько Вам это подойдет.
Поздравляю!:flower:
елси б ТЕма мог стоять - я бы на подножку согласная была ) удобный вариант оочень - когда деть сам может передвигаться )
Delfinka
29.09.2009, 14:38
ферствилс (выше, голубая) - очень мелкая (это мне мама двойнях жаловалась - они продали, им около года было). а Адамчик крупный...
Atinamama
29.09.2009, 15:17
По теме не знаю, а в остальном - ТСССС и ТТТ!!! Так молча и прыгаю::080:
Alexmuss
29.09.2009, 16:02
А вот я димаю не будет ли ему в 4 года маловата коляска?
Просто мы тут с артритом катались - мучения - ребенок 4,5 большой не влазит)) ноги висят
а через год вообще никак будет
А что делать? Выход-то надо искать какой-то, ПУЗУ уже 28 недель, танцует там внутри по-взрослому :))
елси б ТЕма мог стоять - я бы на подножку согласная была ) удобный вариант оочень - когда деть сам может передвигаться )
ага, я тоже хотела бы, тока боюсь "потерять" Адамку где-то по дороге :))
ВСЕМ огромное спасибо за поздравления :support:
А уж за за советы и примеры колясок - ГИПЕР-спасибо !!!
А если малявку в слинг? Видела, у нас на площадке многие мамы малышей в слингах носят.
возить старшего в спец коляске, а младьшего в слинге-кенгура?
Неужели вы собираетесь совершать ежедневные далекие прогулки одна с двумя детьми?
Alexmuss
29.09.2009, 16:11
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Здоровья пузожителю!!!
про нас - тоже была озабочена сдвоенной коляской какое-то время - потом сошлись просто на второй... дело в том - что все двухместные они меньше - и наш 2,5 летка - мягко говоря плохо туда влезал - а если еще прикинуть, что вам там еще годик ездить...в общем мы сошлись - на двух колясках - трость и докупили в эмалунгу темину люльку для киры. вот. еще подкуило то, что места у нас не разбежишься, поэтому мы на двух коляска.
по мне оказалось очень даже удобно - гулять одной с двумя - очень сложно, тема болтушка - а кире надо засыпать - так я тему поставила - с кирой кружок навернула метрах в 30 от него - кира заснула - пошла к теме с ним играю...и еще не всегда получается гулять с двумя - первые месяца 4 - я в темин тихий час ходила гулять с кирой...
Надя, а как выходить и заходить обратно домой с двумя? У тебя обязательно кто-то "в запасе" есть?....
У меня по ходу легенда меняется.
Лифт у меня здесь 80 на 100 (я живу на 7-м этаже) и у мамы в Питере такой же (сталинский дом 4-й этаж) - нет шансов зайти в него с двухместной коляской-поездом.
Эээээх, в пролете моя мечта о JANE :))...
Остается вариант привезти свою прогулочную - для расстояний дом - машина - Фрунзе и обратно.
Попросить у Иры-Лазо опять ту же "теплую" коляску для прогулок (Ир, мысль пока еще в проекте :)) ) и взять/арендовать/купить зимнюю лежачую коляску.
В принципе мама там всегда будет "при мне", вдвоем мы справимся, а здесь уже будем решать как чего....
Одним словом проблема осталась нерешенной, но мысли есть, одно хорошо, что вариантов уже на один меньше :)))
Еще раз всем спасибо. Буду держать вас в курсе
Alexmuss
29.09.2009, 16:19
А если малявку в слинг? Видела, у нас на площадке многие мамы малышей в слингах носят.
возить старшего в спец коляске, а младьшего в слинге-кенгура?
Неужели вы собираетесь совершать ежедневные далекие прогулки одна с двумя детьми?
Старший пока влезает в обычную коляску, а слинг я очень люблю и много таскала в нем Адамку, но в Израиле, где зимой примерно столько же одежды как в Питере летом :))
Поэтому я плохо себе представляю тепло одетого карапуза у меня в слинге + Адама надо поднять-посадить-поддержать, у меня не такие длиные руки... хотя конечно слинг я беру с собой и планирую во время полета держать ребенка в слинге, а Адамку - рядом :))
Спасибо за совет, буду пробовать
Я поздравить с принятым решением и малышом в пузе:)
Королева-Мать
29.09.2009, 18:03
Машуня, ух ты, ё-маё:080::080::080::080::080:
вау!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:suppor t::support::support:
ничего по делу не скажу, просто бурно порадуюсь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!:080::080::080:
именины сердца
30.09.2009, 00:41
Старший пока влезает в обычную коляску, а слинг я очень люблю и много таскала в нем Адамку, но в Израиле, где зимой примерно столько же одежды как в Питере летом :))
Поэтому я плохо себе представляю тепло одетого карапуза у меня в слинге + Адама надо поднять-посадить-поддержать, у меня не такие длиные руки... хотя конечно слинг я беру с собой и планирую во время полета держать ребенка в слинге, а Адамку - рядом :))
Вы посмотрите еще одежду для слинго-мам. Сейчас есть т.н. слинго-куртки - деть со слингом под курткой, а не снаружи. Детка у Вас еще маленькая будет, может получиться удобнее, чем с двумя колясками.
Надя, а как выходить и заходить обратно домой с двумя? У тебя обязательно кто-то "в запасе" есть?....
У меня по ходу легенда меняется.
Лифт у меня здесь 80 на 100 (я живу на 7-м этаже) и у мамы в Питере такой же (сталинский дом 4-й этаж) - нет шансов зайти в него с двухместной коляской-поездом.
Эээээх, в пролете моя мечта о JANE :))...
Остается вариант привезти свою прогулочную - для расстояний дом - машина - Фрунзе и обратно.
Попросить у Иры-Лазо опять ту же "теплую" коляску для прогулок (Ир, мысль пока еще в проекте :)) ) и взять/арендовать/купить зимнюю лежачую коляску.
В принципе мама там всегда будет "при мне", вдвоем мы справимся, а здесь уже будем решать как чего....
Одним словом проблема осталась нерешенной, но мысли есть, одно хорошо, что вариантов уже на один меньше :)))
Еще раз всем спасибо. Буду держать вас в курсе
мдааа, у меня в этом плане все просто ))) - мы на первом этаже - спускаю одну коляску ребем к двери, вниз, следом вторую - и по очереди на улицу выкатываю - итого - всего 13с ступенек - и то меня задалбливает так гулять - двоих одеть-раздеть, в коляски посадить, выкатить,закатить, самой одеться-раздеться - жесть - гуляем теперь когда муж дома и не после смены, иногда выручает сестра, мама, подруги - приезжают и выгуливают нас :008: - поначалу напрягалась жутко - как это - Тема не кажд день гуляет, а теперь забила - в Питере не тот климат, чтобы теме можно было гулять кажд день в любую погоду, зато болеет реже вроде, ттт...что было в этом году - ужас ужасный...:001: - эээ чет я от темы отошла:))...
так вот - дитеныш у вас декабрьский - лучше бы наверное люльку... а Адамчику - трость с большими колесами типа переги или инглезины - у них по моему большие... Тем более если мама всегда будет при вас ))) - две коляски удобно очень ). Зато нет проблем - отправить маму погулять с малым, а вы дома с Адамом позанимаетесь, чем сдвоенную коляску переть с одним ребенком - они тяжелые все - ужас... я тему вместе с тростью на 1 этаж затаскиваю, киру - еле еле с эммалунгой - сдвоенную - нереально наверное даже от пола одну оторвать...:)
хотяяя - сдвоенная коляска - моя несбывшаяся уже мечта - я к ним неравнодушна жутко, наверное потому что всю жизь мечтала о двойне или хотя бы о погодках:))
кста слинги у меня есть и не один - пользовалась только на даче пару раз и когда ездила с мелкой на общ.трансп. - все. действительно идти гулять с Темой в коляске и Кирой в слинге - у нас нереально - в коляске не поправить его, не посадить...ничего...:)
SELLENNA
30.09.2009, 01:45
Ну ,точно беби бум:)) Машенька :flower:
ЦИРИК-бубуля
30.09.2009, 10:33
Машенька!!!! Поздравляю!!!!
Пр делу.
У нас двойняшечий паровоз. Заднее сидение раскладывается до лежачего положения. В багажник моей четвёрки влезала в сложенном сосоянии влёгкую.
У нас тоже 7 этаж. НО (хи-хи)... лифта нет никакого. Сначала затаскивали коляску между 2 и 3 этажами (там у нас нет жилых квартир). Потом плюнули и стали пристёгивать её на 1 этаже.
Сейчас найду фото нашей коляски...
пока не нашла (марку не помню...пойду вниз-гляну.)
пока не нашла (марку не помню...пойду вниз-гляну.)
Я вам скажу - у вас Грако (вы ж ее прошлым летом Танюшке давали). Зимой Адамчику маловато места там будет.
Ага,точно)))Правда мой Ромка и в 5 лет туда и зимой влезет)))
Маш,если надумаешь две отдельные коляски -могу подогнать Пег-Перегу Атлантико-свисти если что,Адамчик должен туда влезть,довольно широкая.
Ну и как вариант таки Жане получше-мы пробовали кататься в такой,и ее везти легче.Грако тяжеловата в управлении.
Alexmuss
30.09.2009, 22:10
Все внимательно прочитала - СПАСИБО за советы и опыт.
Все учту и буду думать дальше :)
Самое приятное - это однозначная супер-реакция всех на новость.
Только ради этого стоило завести этот топик :))
Чтобы я без вас делала - спасибо, что вы есть у меня !
А сейчас еду в аэропорт встречать мужЫков из Евпатории, не виделись МЕСЯЦ - жутко соскучилась :))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.