PDA

Просмотр полной версии : развивалка в 8 мес?

викуля12
28.09.2009, 22:27
девочки кто-нибудь ходит на развивалки с 8 малышом?и если да то подскажите плиз что-нибуть интересное и доступное в кировском р-не:091::091:

КСЮСИНДА
28.09.2009, 22:31
Мой совет подождите хотябы до годика.;)

Мама Риты
28.09.2009, 22:46
Не сходите с ума...ну если конечно у Вас денег куры не клюют....:073:
В таком возрасте Вы и сами вполне справитесь

lena81ka
28.09.2009, 22:58
у меня подруга ходит, ребенку почти год - судя по рассказам ( хотя она и положительно отзывается) - пустая трата денег. ну, ползают они там с другими детьми, педагог что-то им объясняет.... я на своего смотрю ( нам, правда, еще 11 нет) - да по барабану ему будут и дети и речи педагога, он у меня только по дому шарит и бардак наводит, только -только начинает игрушками играть. да еще все подряд облизывает - так я не хочу переносить его облизывание в общественные места.так что мое глубокое имхо - лучше побольше гуляйте, ну или уж бассейн. на крайняк. автор, сорри, вы спрашиваете не "надо ли", а конкретные отзывы о конкретных местах, и можете нас упрекать, что отвечаем не по теме. просто рассуждаем.

siu80
28.09.2009, 23:30
А мы ходим на развивалку с 9 месяцев. У меня сыну нравиться как с ним там играют. Правда есть одно маленькое НО..., мы уже ходим. Как там работают с ползунками не видела, хотя группа такая есть.

домашняя стерва
28.09.2009, 23:43
мы пошли в 8 месяцев в школу Взмах на трамвайном, и после одного занятия поняла до полутора я на развивалки не ногой.пока и сама его развиваю как могу. Но если вам для смены обстановки,то может и нужно попробовать,это больше тусовка для мамы,чем развитие малышу.

semichvika
29.09.2009, 00:03
в 10 м-в стала своего малька возить в бассейн и из 4х м-в два мы сопливили, в 1,4 потащила на развивалки, через мин 40 рвался к выходу, думаю до трех лет рановато детей гонять по таким местам..только ради мамского удовольствия.

favorite80
29.09.2009, 01:10
нам тоже наш невропатолог посоветовала, что на развивалки лучше ходить с 1,5 лет. до этого малыши еще не могут толком сосредоточиться, не могут усидеть на одном месте. а лишние микробы и вирусы я думаю никому не нужны. мне кажется что вы и сами можете с малышом прекрасно заниматься дома:)

NetJul
29.09.2009, 01:18
На Дачном пр. ( д.36.к.6 или д.36 к.7 ) во дворах около школы в точке есть центр развития. Там вроде от 9 мес..

лимонная птица
29.09.2009, 01:18
я бы свою поводила,чтоб какой-то контакт с другими детками был,а то меня все друзья бездетные))))
может,кто-нибудь знает развивалки на пионерской до года?:flower:

викуля12
29.09.2009, 12:36
ВОТ И Я БЫ ПОВОДИЛА ВО-ПЕРВЫХ ЧТО БЫ ОБЩАТЬСЯ С ДРУГИМИ ДЕТКАМИ А ВО-ВТОРЫХ ЧТОБЫ ДОМА НЕ СИДЕТЬ(НАДОЕЛО)
НО СЕГОДНЯ ПОСМОТРЕВ НА СВОЮ КРАСОТКУ ПРИСОСАВШУЮСЯ К РЕШОТКЕ КРОВАТКИ ПОДУМАЛА А И ВПРЯМЬ ЧЕГО ДЕТЕ -ТО МУЧИТЬ. ТАКАЯ КРОШЕЧКА ЕЩЕ .ДА И МЫ ЖЕ КАК -ТО ВЫРОСЛИ БЕЗ РАЗВИВАЛОК.И ВРОДЕ БЫ С УМСТВЕННЫМ РАЗВИТИЕМ ВПОРЯДКЕ.
ПОДРОСТЕМ А ТАМ ВИДНО БУДЕТ.ЗА ОТЗЫВЫ СПАСИБОЧКИ:support:

Katterina_S
29.09.2009, 15:28
Мы ходим на развивалки с 8 месяцев, ребенку очень нравится!!! Конечно, половину информации он не усваивает, зато положительных эмоций - воз и маленькая тележка! Радуется, визжит, в ладоши хлопает, прыгает в такт музыке, пытается песенкам подпевать, в бубен радостно стучит, даже в ритм попадает! Это при том, что мы еще не ходим, и даже не ползаем толком.
Конечно, многое зависит и от ребенка, и от преподавателя. Мой малыш очень общительный, ему даже не столько интересны всякие развивающие игрушки, которых в центре очень много, сколько нравится наблюдать за другими детишками и взрослыми, он там пытается со всеми общаться :)
Пока сходили на 4 занятия, и очень довольны!

Delphin
29.09.2009, 20:33
Вот полезная ссылка: http://www.progulochka.ru/