Просмотр полной версии : Это моя паранойя или я все же права? (про то как угощают чужих детей)
kristina2007
28.09.2009, 23:05
Были первый раз на спортивных занятиях для малышей на днях. Там в конце урока традиция - тренер распечатывает пачку с жевательными конфетами (конфеты без оберток) и дает каждому ребенку.
Мне, честно говоря это не понравилось. Во-первых - тренер руки естественно не моет - берет руками конфету, ребенок в свою очередь конфету берет в руки - и тянет в рот... Мы, например, вообще на занятия ходим с прогулки, не заходя домой... а на улице, сами понимаете... да и в зале тоже, имхо, не место...
Мы например, приучены, перед едой все-таки руки мыть... не знаю, как-то мне видится неправильным поведение тренера...
Я не говорю уже о том, что имхо, не корректно угощать чужого маленького ребенка чем бы то ни было без разрешения мамы... В итоге я сказала, что нам нельзя такое есть... у ребенка слезы на глазах - как это другим можно а ей нет, со мной вместе отказалась еще одна мама...
Естественно детям обидно, глядя на других...
Но мой вопрос конкретно про чистоту, а не про корректность в принципе. Считаете ли вы, что это лишние заморочки, или согласны с тем, что не очень уместно угощать ребенка немытыми руками, давая это ребенку, который и сам пришел с улицы?
pogranec
28.09.2009, 23:08
согласны с тем, что не очень уместно угощать ребенка немытыми руками, давая это ребенку, который и сам пришел с улицы?
Согласна. Поговорила бы с тренером.
shamAnka
28.09.2009, 23:16
очень не люблю когда угощают моего ребенка, тем более обычно это какие-нть конфеты, а я их принципиально детю не даю, считаю еще наестся, да и на многое сладкое у нас аллергия. Ну а в вашем случае с тренером бы поговорила, хотя тогда тренер вообще должен отказаться от этой привиычки, странно будет если он только вашему ребенку не будет давать конфетку:005:
Инна и Соник
28.09.2009, 23:21
Согласна. Поговорила бы с тренером.
+1
мы ходим на гимнастику, после тренировки каждый в процессе переодевания точит свое, принесенное из дома, предварительно вымыв или вытерев влажными салфетками руки. тоже, конечно, не очень правильно, но тренировка 1.5 часа, тренируются интенсивно, да еще вечером - дети голодные выходят.
я бы попросила тренера конфетами детей не кормить - кому-то нельзя и ребенок будет чувствовать себя обиженным :(
kristina2007
28.09.2009, 23:23
Я при уходе сказала тренеру что нам такое нельзя. Она говорит, ну, будем давать что-нибудь на замену ей - какую-нибудь картинку, например...
Ну, сначала я подумала, что раз остальных мам это устраивает, то и ладно... пускай угощаются... Потом решила все-таки поговорить с администратором. Она выслушала, я сказала, что на мой взгляд не очень уместно - во-первых грязные руки, во-вторых - некоторые дети могут быть аллергиками и пр. и им будет обидно... Она выслушала, сказала, что поговорит с тренером... Я говорила без наездов и очень тактично... Посмотрю что будет на следующем занятии...
А мнение общественности все же интересно...
очень не люблю когда угощают моего ребенка, тем более обычно это какие-нть конфеты, а я их принципиально детю не даю, считаю еще наестся, да и на многое сладкое у нас аллергия. Ну а в вашем случае с тренером бы поговорила, хотя тогда тренер вообще должен отказаться от этой привиычки, странно будет если он только вашему ребенку не будет давать конфетку:005:
+1
У нас тоже аллергия, да и вообще я это не люблю! А так моя сама уже говорит "А мне такое нельзя!", вот до чего ребенка довели...
Я согласна с вами:) А еще мне очень не нравится ситуация, когда кормять своего ребенка при других детках (мы ходим на занятия) печеньем и тому подобным, я считаю, что это не правильно, надо или всем детям давать, или кормить так, чтобы другие детки не видели...
Даша-Петя
28.09.2009, 23:27
моего варианта нет. Я не против немытых рук, я против таких конфет.
я против грязных рук и конфет - лучше бы звездочки- значки какие-нибудь в качестве поощрения выдавал
ТАНЮША С
28.09.2009, 23:37
+100
Топинамбур
28.09.2009, 23:38
моего варианта нет. Я не против немытых рук, я против таких конфет.
+1
Поддержу большинство.
Но поскольку жизнь длинная и всем тренерам, преподавателям и вообще людям не будешь же каждый раз объяснять, что кормить сладостями лично моего ребенка не надо, поступаю проще: Научила свое дитя не есть угощения прямо СРАЗУ, можно попозже показать маме, помыть руки, да и вообще у нас "сладости после еды".
В итоге после очередного занятия детки выбежали с конфетами, тут же развернули и в рот, а моя просто положила в карман и мы спокойно пошли с занятий. (Конечо же, чтобы добиться этого результата, на объяснения у нас ушел где-то год.):008:
Зачем я взрослым людям буду объяснять о вреде конфет и грязных рук:009:, проще это сделать для своего ребенка.:)
Если бы это произошло 1 раз - закрыла бы глаза. Тем более сама не покупаю такого типа конфеты. Но если это традиция..... Не знаю, но мне бы это очень не понравилось. Получается, дети будут туда ходить "за конфетку" - во всяком случае мои. Мне кажется, тут должна формироваться другая мотивация - спортивная, поддерживаться интерес к спорту. Поощрять достижения ребенка можно и словесно. Для них это не менее важно.
Вообщем, я бы тоже поговорила только со своими детьми, взять конфетку, угостить маму или папу, а дома мама и ли папа угостит другой, более полезной вещью (вафелькой, сушкой, яблочком и т.д.)
Попросите заменить конфеты на наклейки ;)
Можете даже скинуться с другими родителями на несколько упаковок наклеек. И пусть в качестве приза тренер рожицы веселые на футболки или в специальные блокнотики наклеивает (а тем, кто на занятии ленился - грустные можно), или там мальчикам машинки-танки, а девочкам фей-собачек.
Зачем я взрослым людям буду объяснять о вреде конфет и грязных рук:009:, проще это сделать для своего ребенка.:)
+1000000. Мой ребенок спокойно в подобной ситуации эту конфету приносит мне. Объяснила, что конфеты детям не полезны, станет взрослым - сам будет решать, да и организм к тому времени уже сформируется, зачем сейчас, на этапе формирования всякую гадость есть, когда есть естественные сахара - фрукты, сухофрукты, мед, ягоды (кому что можно).
Мой может сказать я такие не люблю , или положить вежливо в карман ,
сказав я потом съем ,
но если захочет , пусть съест сразу :),
насчет грязных рук , да мы после прогулки их моем всегда ,
но и не раз назло на улице облизывал грязные руки и ничего ,
так что считаю, что автор излишнюю панику разводит ..
А как же поднятая с пола сразу конфета грязной не считается ?:))
А еще причастие в церкви например :008:, там же ложку после каждого не кипятят
и не дезинфицируют и ничего ...
Главное не зацикливаться , а все в меру .
Инна и Соник
29.09.2009, 01:27
Главное не зацикливаться , а все в меру .
в принципе, согласна, но поедание неполезных конфет грязными руками на каждом занятии (2? 3? раза в неделю) "в меру" я бы не назвала :)) если б это было 1 раз или, хотя бы, время от времени..
Это просто недопустимо!!Просто немыслемо ИМХО!Тренер раздает сам грязными руками , без обертки, конфеты не согласовав можно ли каждому конкретному ребенку!!Ужас!!!СЭС по нему плачет это раз!!Да и мотом, даже если он в перчатках стерильных!Что это за "угощения" без согласования с родителями???Может аллергия у когото, может с зубами проблемы, может просто перед едой не дают, что аппетит не перебить да малоли почему??Незнаю как можно относиться к этому снисходительно???ИМХО можно и нужно выбрать другой спомоб поащрения детей!
Я согласна с вами:) А еще мне очень не нравится ситуация, когда кормять своего ребенка при других детках (мы ходим на занятия) печеньем и тому подобным, я считаю, что это не правильно, надо или всем детям давать, или кормить так, чтобы другие детки не видели...
не согласна, моя после занятий пьет сок и ест банан, и это не значит, что я должна всем детям на развивалках покупать сок или банан. Не дать перекусить тоже не могу, тк после занятий обычно идем на прогулку, а вот на улице давать еду точно не буду.
По теме, по поводу конфет - однозначно против.
Ничего против конфет не имею, но вот конфеты сразу после тренировки как-то странно. После тренировки вообще-то ничего нельзя есть...
Купите несколько упаковок наклеек, пусть тренер дает деткам после тренировки наклейки. Они будут рады не меньше, чем конфетам.
valentinna
29.09.2009, 08:26
не согласна, моя после занятий пьет сок и ест банан, и это не значит, что я должна всем детям на развивалках покупать сок или банан. Не дать перекусить тоже не могу, тк после занятий обычно идем на прогулку, а вот на улице давать еду точно не буду.
По теме, по поводу конфет - однозначно против.
Всегда мучает эта проблема, поскольку приходится подкармливать после занятий, иногда просто потому, что потом сразу нужно ехать на другое. Если бы была машина, конечно бы съели все вдали от чужих глаз. А так как быть? Есть на улице? Тех, кто рядом угощаем, вернее, спрашиваю сначала маму, можно ли предложить.
от мертвого осла уши
29.09.2009, 08:49
ну все зависит от воспитания-если его учили мыть рыки-то он это будет делать всегда и безосознанно.
конечно я пропив,да и вообще смотреть на опрос странно, тк я думаю все хотят что их дети были здоровы и их детм принемали уощения с чистых рук!!!
но!сама бываю грешна...
очень меня раздрожает кода на улице или еще где кто-то осознанно приучает детей кусочничеть!!!бесит!!!тк я считаю что есть можно дома...ну в кафе...зачем есть там где лично ребенку это не надо...ну мах сок\компот...
я никогда не беру еду..а увидев как кусочнчеют друие у меня дети тоже начинают орать и я вынуждена либо уйти либо поддаться им.мне это не нравится!!!
ну я с вами согласна.
Тренер придумала поощрение в виде конфеток, ну что ж , пусть, но пусть тогда просто будут это более безобидные конфетки с фантиками , типа сосучие такие - барбарис , дюшес. Мой ребенок не ест напрмиер, жевательные конфеты, а ему бы хотелось наверно, тоже получить в виде поощрения что то .
напишите, что они сделают,после вашего разговора с администратором.
Таня Куницина
29.09.2009, 09:05
С точки зрения гигиены, я с вами полностью согласна. Нашим деткам после занятий тренер давала чупа-чупс. И конфликта не возникало: во-первых, его можно съесть, не трогая руками, а, во-вторых, легко можно договориться с детём, что съедим чуть позже дома, ведь чупс можно спокойно положить в карман.:)
С точки зрения гигиены, я с вами полностью согласна. Нашим деткам после занятий тренер давала чупа-чупс. И конфликта не возникало: во-первых, его можно съесть, не трогая руками, а, во-вторых, легко можно договориться с детём, что съедим чуть позже дома, ведь чупс можно спокойно положить в карман.:)
точно, чупсик - отличный выход . А вообще-то мне кажется, что все равно конфетки - это не дело. А вдруг кому то нельзя этот химический чупсик.. ?
Мне кажется, что было бы лучше детям раздавать всякие наклейки.. Это гуманнее что ли.. никому не обидно, да и творчесво.. Можно даже мини альбомчик завести , куда эти наклейки приклеивать. Своеобразное твочество получаетя даже ..
Kusochek
29.09.2009, 09:21
У нас в конце занаятия ставят "пятерки" в блокнотик. :)
Конфет не предлагают. Солидарна с автором по поводу грязных рук!
pogranec
29.09.2009, 09:22
С точки зрения гигиены, я с вами полностью согласна. Нашим деткам после занятий тренер давала чупа-чупс.
Я вообще не понимаю, что это за поощрения таки:015:. Я, например, всячески ребёнка (мелкую, старший уже всё понял) стараюсь отучить от этих вредностей на палочке, если бы их давали после занятий - мне бы это отучение удавалось гораздо хуже.
Почему бы не использовать альтернативу, как тут уже писали, - в виде наклеек? А ещё нам давали игрушки из киндеров, если дети хорошо занимались, вот это для них вообще счастье было (но это трудно, если группа многочисленная и родители сами же эти игрухи не будут приносить :)) )
Были первый раз на спортивных занятиях для малышей на днях. Там в конце урока традиция - тренер распечатывает пачку с жевательными конфетами (конфеты без оберток) и дает каждому ребенку.
Мне, честно говоря это не понравилось. Во-первых - тренер руки естественно не моет - берет руками конфету, ребенок в свою очередь конфету берет в руки - и тянет в рот... Мы, например, вообще на занятия ходим с прогулки, не заходя домой... а на улице, сами понимаете... да и в зале тоже, имхо, не место...
Мы например, приучены, перед едой все-таки руки мыть... не знаю, как-то мне видится неправильным поведение тренера...
Я не говорю уже о том, что имхо, не корректно угощать чужого маленького ребенка чем бы то ни было без разрешения мамы... В итоге я сказала, что нам нельзя такое есть... у ребенка слезы на глазах - как это другим можно а ей нет, со мной вместе отказалась еще одна мама...
Естественно детям обидно, глядя на других...
Но мой вопрос конкретно про чистоту, а не про корректность в принципе. Считаете ли вы, что это лишние заморочки, или согласны с тем, что не очень уместно угощать ребенка немытыми руками, давая это ребенку, который и сам пришел с улицы?
Вы случайно не Фитнесс формулу на Нахимова имеете в виду;)?
Мы там были один раз на весёлой гимнастике. То же самое - конфеты без обёрток, дети на занятии ползали по полу:001:...
Я - категорически против:015:. Хотя нам нельзя конфеты - и мой ребёнок отказался - "я такое не ем!"
MaMa_Roma
29.09.2009, 18:50
Я против.
И с т.зр. гигиены.
И аллергии.
И вообще - не люблю это "подкармливание".
Поощрить можно иначе - я своим клею наклейки в блокнотик. Или штампики с рожицами...
А то как собачки дрессированные - выполнил трюк - сахар получил....
а нам тренер ставит оценку ребенку на ладошку - это тем нерадивым . как мы . которые часто не приносят дневник
mamatwins
29.09.2009, 19:13
я против конфет, а про руки не заморачивалась бы...
А вот тут не соглашусь. Что значит "давать всем детям"? Мне категорически не надо, чтобы моему ребёнку что-то "давала" чужая мама, может, ему этого нельзя или аппетит перебьёт... а как кормить так, чтоб никто не видел? под лестницу, что ли, спрятаться? Везде мамы своих детей кормят - на площадках, в электричках, в коридорах развивалок... мало ли у кого какая ситуация... надо своего ребёнка приучать, чтобы в рот к другим не заглядывал, ну и приносить ему то, что считаете возможным ему дать, если он голодный...
А вот тут не соглашусь. Что значит "давать всем детям"? Мне категорически не надо, чтобы моему ребёнку что-то "давала" чужая мама, может, ему этого нельзя или аппетит перебьёт... а как кормить так, чтоб никто не видел? под лестницу, что ли, спрятаться? Везде мамы своих детей кормят - на площадках, в электричках, в коридорах развивалок... мало ли у кого какая ситуация... надо своего ребёнка приучать, чтобы в рот к другим не заглядывал, ну и приносить ему то, что считаете возможным ему дать, если он голодный...
Абсолютно согласна.:ded:
Еда СРАЗУ после тренировки???
Это нельзя. Это вредно. Тем более углеводы, тем более такие (фу :( ) углеводы...
Тем более маленьким детям.
Пр грязные руки и отсутствие предварительной договоренности с родителями, что можно , а что нельзя - это не просто некорректно, это вобще не обсуждается, так просто нельзя делать :001:.
Я бы к такому "тренеру" близко не подошла. Отсутствие спортивной и педагогической квалификации налицо.
Федькина мать
30.09.2009, 12:06
Я против конфет. Мы после тренировки бежим домой ужинать, какие конфеты перед едой!!! Да и вообще не люблю, когда моего ребенка угощают. Я бы на Вашем месте обсудила это с тренером. Если тренер не имеет других средств замотивировать детей к занятиям, может ему нужно пройти повышение квалификации?
Mама Сладкой Малины
30.09.2009, 12:42
Я вообще не понимаю, почему детей в конце тренировки поощрять надо? Они же не животные, которых дрессируют?
Читаю вот и пришла к выводу, что сейчас везеде такая тенденция в качестве поощрения давать конфеты. Пошли тут на танцы, после занятия дают конфеты, на подготовительных в школе та же тема.
Как то уже напрягает. Я вообще то против конфет, но и грязные руки не маловажно, особенно в свете того, что у дочки во рту гадость какая то вскочила и я теперь не знаю что это и от чего.
Ходи теперь по врачам, может и из-за этих конфет.
Kirushka
30.09.2009, 13:45
Я не против немытых рук, я против таких конфет.
Мы после тренировки бежим домой ужинать, какие конфеты перед едой!!!
+1
Newyulya
30.09.2009, 13:59
Против немытых рук, против конфет, тем более после тренировки
против кормить своего ребенка тайком, чтобы другие не дай бог не увидели
lampochka13
30.09.2009, 14:07
А нам после тренировки дают разные наклейки! Детишкам очень нравится....
Волоокая Селедка
30.09.2009, 14:14
У нас вместо конфет дарят маленькие наклеечки. И детям нравятся, и корректно по отношению ко всем.
Kelly Dell
30.09.2009, 14:27
мы в три года ходили на развивалки - нас сразу предупредили - родители покупают по очереди пакет 1кг печенья - зоопарк. на занятии деткам давали карточки за работу, а после занятия карточки обменивали на печеньки - по количеству карточек. все для этого печенья носили красивые коробочки. кто забывал = тому в пакетик укладывали. Ну так и деткам по три года были, старшие вроде наклейками поощрялись. в Вашей ситуации уже все высказались - конфеты после тренировки, без оберток, без согласования с родителями недопустимо.
И вставлю свои 5 копеек насчет еды - если я знаю что мы поесть не успеваем, всегда возму своей сок и мюсли в батончике и пофигу на других детей - не на улице же кормить на ходу, а на перерыве или после занятия посидим и спокойно перекусим. Свою приучила другим детям в рот не смотреть, если едят - у всех разные ситуации - мы можем из дома прийти сытые, а кто то из садика голодный прибежит. И уж конечно не клянчить " поделиться".
Поговорила бы с тренером.
я приучила дочку, что если тебя угощают на улице и т.д. надо сказать спасибо и положить в карманчик, а потом отдать маме. ничего есть нельзя, т.к. могут отравить! может это и не корректно, нозато действенно
ksvetuska
30.09.2009, 15:12
И вставлю свои 5 копеек насчет еды - если я знаю что мы поесть не успеваем, всегда возму своей сок и мюсли в батончике и пофигу на других детей - не на улице же кормить на ходу, а на перерыве или после занятия посидим и спокойно перекусим. Свою приучила другим детям в рот не смотреть, если едят - у всех разные ситуации - мы можем из дома прийти сытые, а кто то из садика голодный прибежит. И уж конечно не клянчить " поделиться".
+1
...у нас на танцах рисовали детям на ладошках звездочки, кто хорошо занимался и улыбающиеся рожицы всем остальным, чтобы не обидно было....дети были в восторге...
А на занятиях чтением нам дают маленький цветной листочек, на котором наклеена наклейка и крупными буквами написано МОЛОДЕЦ...
И я против грязных рук и конфет, а особенно против грязных рук тренера, это вообще ни в какие ворота, чем человек думает:wife:
У нас после занятий (в "Лидере") тренер наклеивает детям на гимнастические купальники блестящие звёзды. Говорит, кто соберёт 10 звезд, получит значок.
katunika
01.10.2009, 13:37
У нас тренер выдает наклейки, замечательный вариант, у нас дома специальное место ( на обратной стороне дверцы шкафчика) куда мы их торжественно придя домой приклеиваем. Меня очень радует, что у ребенка после тренировки отличный аппетит, наверное конфета его бы перебила. И про грязные руки поддерживаю.
Мама Люся
01.10.2009, 13:58
Да, почитала я...:010: Крайне недовольна действиями тренера. :wife:Я бы запретила.
Но, интересно, он за свой счет покупает эти конфетки? - так, не по теме немного....:073:
И потом, может, он из секты какой-нибудь, вдруг в эти конфетки незаметно что-то добавили...:073:
Простите, конечно, может, глупости говорю, но в наше время все может быть...
У нас вместо конфет дарят маленькие наклеечки. И детям нравятся, и корректно по отношению ко всем.
Самое разумное!
я приучила дочку, что если тебя угощают на улице и т.д. надо сказать спасибо и положить в карманчик, а потом отдать маме. ничего есть нельзя, т.к. могут отравить! может это и не корректно, нозато действенно
Молодцы вы! Я тоже придерживаюсь такой политики, но младший не выдерживает и сразу суёт в рот всё, что ему дают (чупа-чупсы, шипучки, жевачки... ужас!!! мы такое никогда сами не покупаем).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.