Просмотр полной версии : Ленивый ребенок или серьезно!!!!
У меня малышке 7 мес. В 4 мес. начала переворачиваться с трудом. Потом перестала. Сейчас не хочет переворачиваться, садиться (сажаю сама -сидит), вставать на четвиреньки (когда ставлю, тогда стоит).
А в остальном все хорошо, говорим (мама, папа, ава(ав)), буквы снимает с холодильника и вешает на место (когда получается), бросаем на пол, перекладываем из руки в руку, ползаем на животе по дивану и тд.
У кого похожая ситуаци расскажите, что говорят вам врачи.
PS.Очень спокойная по сравнению с сыном и др. детишками.
Надежда 5f
28.09.2009, 23:43
У меня доченька 4 месяца не переворачивается, невропатолог говорит о тонусе трапецевидной мышцы, назначил электрофарез и массаж. Меня это тоже беспокоит.Читаю, что должны делать детки, мы не соответствуем.:005:
Мы уже сделали 2 массажа (10 и 15 раз). Сходила к 3 невропатологам назначали препораты глиатимин и элькар и еще какой-то. Сейчас съездила к неврологу на просвещение (сын у нее наблюдался) она назначила церебрум композитум (кажется так) в уколах. Буду курс колоть, а там посмотрим!
Да стараюсь по чаще во время игры делать. Но на фитболе сейчас не занимаемся. Раньше занимались.
у меня ребенок начал переворачиваться на живот в 5 мес и неделю, а активно только ближе к 6 мес., встал, сел и пополз в 9 мес. но с 6 мес уверенно сидел (если посадить), сам садился только из положения полулежа. мы когда в 8 мес начали второй курс массажа, то массажистка сказала, что очень ленивый, так как все мышцы нормально развиты и силы для всего есть, просто ему не надо и все. его вообще было невозможно на четвереньки поставить, он ложился сразу :) сам пошел в год. никто никаких проблем нам не ставил, ничего не пили.
спокойным он был пока не пополз :) сейчас не то, что шило в попе, а их минимум два там. :065:
я честно говоря не переживала по поводу того, что он позже стал что-то делать (я вообще радовалась, так как где посадишь там и возьмешь :073: и не падал с кроватей и диванов), я видела, что ребенок нормально развит по возрасту ( у меня муж врач, а он чуть что сразу нас к врачам посылает). ну ненадо это ребенку и все тут. у меня он когда пошел, то сразу же перестал ползать, хоть и ходил еще неуверенно, но предпочитал ходить.
да, кстати, первый раз увидела как он переворачивается на спину уже после года :065:
нужно конечно смотреть по ребенку и доверять врачам, но у нас было так.
Marmeladka*
29.09.2009, 01:11
У меня доченька 4 месяца не переворачивается, невропатолог говорит о тонусе трапецевидной мышцы, назначил электрофарез и массаж. Меня это тоже беспокоит.Читаю, что должны делать детки, мы не соответствуем.:005:
Ужасные слова:010::010::010:мы тоже пока не переворачиваемся,но так говорить о своём ребёнке:001:.....всё индивидуально,ещё перевернётся;)
Я Мамко!
29.09.2009, 01:13
нам тоже 7 мес. - не ползаем, на четвереньках не стоит. А наш "сосед" по роддому уже ползает,стоит и даже за ручку ходит. Все детки разные. Ничего страшного в этом не вижу. Некоторые детки вообще не ползают. Перевернулись мы в 4,5 мес. Ребенок не должен делать всё "по книжке", не старайтесь его "впихнуть" в таблицы)
нам тоже 7 мес. - не ползаем, на четвереньках не стоит. А наш "сосед" по роддому уже ползает,стоит и даже за ручку ходит. Все детки разные. Ничего страшного в этом не вижу. Некоторые детки вообще не ползают. Перевернулись мы в 4,5 мес. Ребенок не должен делать всё "по книжке", не старайтесь его "впихнуть" в таблицы)
Если бы мы переворачивались хотя бы я даже и не переживала. С чего ребенок начал переворачиваться, а потом передумал. Она на бок повернется, а дальше не как. А на спину совсем не хочет. Будет плакать на животе, но не перевернется.
Я Мамко!
29.09.2009, 01:24
Извините, я конечно же не врач, невропатолог лучше знает. Но Вы полностью уверены в вашем враче? Она уколы вам назначает из-за того,что с живота дочка не переворачивается? А чем объясняет,тонусом? Просто недавно темка была про перевороты,так там некоторые мамы писали,что дети в 7-8 мес. только переворачиваться назад начинали.
Извините, я конечно же не врач, невропатолог лучше знает. Но Вы полностью уверены в вашем враче? Она уколы вам назначает из-за того,что с живота дочка не переворачивается? А чем объясняет,тонусом? Просто недавно темка была про перевороты,так там некоторые мамы писали,что дети в 7-8 мес. только переворачиваться назад начинали.
сыну (стыршему), она помогла, правда с другой проблемой. И отзывы о ней хорошии. Просто из гомеопатии это самое лучшее. Другие врачи назначали по сильней препараты - те точно не хочу давать, лучше еще подожду. Уколы меня тоже конечно не радуют. (((
strannica24
29.09.2009, 02:00
Мы в 2,5 месяца перевернулись:001:
В 6м.3нед. сели, до этого по пластунски ползали.2дня назад встала:)
НО!!!Мы не ползаем на четвереньках........я не заморачиваюсь:065:Все будет!
Мы в 2,5 месяца перевернулись:001:
В 6м.3нед. сели, до этого по пластунски ползали.2дня назад встала:)
НО!!!Мы не ползаем на четвереньках........я не заморачиваюсь:065:Все будет!
Вы и так все основне делаете, кончно не заморачивайтесь! Удачи вам!
у нас точно ленивая, иногда переворачивается быстро и уверено, а иногда бывает руку не достать из под себя, немного попыжится, потом может поспать 5 минут и дальше продолжает
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.