Просмотр полной версии : ОЧЕНЬ ВАЖНО, НУЖНА ИНФОРМАЦИЯ
Svetochka25
28.09.2009, 23:22
Подскажите, пожалуйста, прорвало трубу на батареи в ванной, вызвала аварийку, сантехник перекрыл воду. Вопрос: кто должен оплачивать замену трубы, ЖЭК или собственник квартиры?
makarona
28.09.2009, 23:26
если гос собственность квартира, то жэк(но может несколько дней прождать, был опыт:( ), если приватизирована, то вы.
Kirushka
29.09.2009, 11:06
на батареи в ванной,
что это? полотенцесушило? или батарея?
в любом случае оплачивает ЖЭК. ВСе, что до кранов, перекрывающих квартиру и ВСЯ система отопления - это общедомовое имущество.
в любом случае оплачивает ЖЭК. ВСе, что до кранов, перекрывающих квартиру и ВСЯ система отопления - это общедомовое имущество.Это не зависит от прав собственности на квартиру.
Должен ЖЭК, но у меня несколько лет назад один знакомый ждал-ждал, не дождался, сделал за деньги сам, а потом год судился с ЖЭКом, чтоб ему вернули деньги. Вернули.
Kirushka
29.09.2009, 12:31
Должен ЖЭК, но у меня несколько лет назад один знакомый ждал-ждал, не дождался
вот-вот. Должен-то должен, но вы же не будете без отопления 3 месяца сидеть?
А на какой документ при этом можно ссылаться? Если не трудно, напишите, пожалуйста
http://forum.potrebitel.net/topic8271.html
Тут обсуждение есть.
У меня лично уже вторая стадия началась, под названием "Нет запчастей на складе".
Но! Работы на системе отопления для вас должны быть бесплатны!!!
Kirushka
29.09.2009, 14:18
Работы на системе отопления для вас должны быть бесплатны!!!
только они могут ржавую батарею прошлого века поставить и типа все нормуль
только они могут ржавую батарею прошлого века поставить и типа все нормуль
Я так понимаю с сушилом как раз всё в порядке, а течет труба.
Вряд ли они будут специально на складе искать старую ржавую трубу. :))
УтиПутин
29.09.2009, 14:43
Проще купить новую батарею за свои деньги,а работу по установке ЖК сделает.Так будет надёжнее и быстрее.
Lana-Kisa
29.09.2009, 21:32
Мне менял ЖЭК. Правда мне на это понадобилось несколько месяцев, но поставили батареи в ванной. Это их обязанность.
Svetochka25
31.10.2009, 15:25
Поменяла трубу за собственные деньги, пришел Жековский сантехник насчитал нам сумму материала и работы(!) дороже чем у частной фирмы. Это учесть что на него весь подъезд оставляет отзывы, как о неквалифицированном специалисте. А с Жеком вообще разговаривать нет смысла, ничего не добиться. А по судам ходить нет времени, если только не работать! Только деньги за квартплату могут повышать ,на ремонтные нужды.... только когда надо все равно за собственные деньги опять приходится все менять.В нашей стране никогда порядка не будет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.