PDA

Просмотр полной версии : ЧП. Чем заняться?

Руби
28.09.2009, 23:27
Здравствуйте. Посоветуйте, сферу деятельности, женщина на пенсии хочет открыть ЧП. Бюджет 150 тыс. (Я работаю в крупной компании, идей никаких, может кто-то что-то посоветует из личного опыта).

Paramita
29.09.2009, 11:09
Размер бюджета указали - это хорошо, но бюджет не тот, чтобы нанимать профи, а самому только "руками водить". Для того, чтобы что-то посоветовать нужно знать какой опыт человек имеет, какие хобби, какой характер и прч. Пишите (лучше в личку) что-нибудь придумаем:)

irina84
29.09.2009, 11:24
Парикмахерская

SNejnost
29.09.2009, 15:36
Имхо: если уж до пенсии не пришлось стать ЧП, то спокойнее положить в банк. Бонусы с биржы на организацию МБ все-равно не светят.

Джонни Инглиш
29.09.2009, 16:11
Парикмахерская

о - да, золотая мечта.

а интересно, можно открыть парикмахерскую или салон, но при этом такими навыками не обладая...ну в скором будующем поучиться и научиться этому мастерству...??

Валериан Мегерыч
29.09.2009, 16:28
Можно заняться ремонтом ускорителей протонов с орбитой постоянного радиуса, растущим во времени магнитным полем, определяющим этот радиус, и переменной частотой ускоряющего электрического поля, в простонародье именуемых синхрофазотронами.

Алечка
29.09.2009, 17:14
Секс-шоп.
Мне в Европе они нравятся тем, что там преимущественно работают чудесные бабулечки, а не ****ского вида девицы, как в Питере.

ПростоТак
29.09.2009, 17:43
Секс-шоп.
Мне в Европе они нравятся тем, что там преимущественно работают чудесные бабулечки, а не ****ского вида девицы, как в Питере.

Ой, ну прям в точку!!! Тоже об этом подумалось, но озвучить поскромничала :008:

zhuchok
29.09.2009, 18:24
Между прочим, года 3 уже назад делали интернет-магазин секс-шоп. До сих пор жив и процветает.

Руби
29.09.2009, 23:36
Секс-шоп.

Должна вас разочаровать. Дама неприлично молодо и хорошо выглядит. На бабулечку не тянет.

ПАРИКМАХЕРСКАЯ!!! А вы бюджет видели? Да чтобы взять в аренду помещение и купить оборудование, надо квартиру продать. Тем более этот бизнес приносит доход лет эдак через 5 (у моего друга салон в Рыбацком, стонет, 2 года работают, народ ходит, а прибыль маленькая. То же самое говорит моя мастер).

Руби
29.09.2009, 23:37
Имхо: если уж до пенсии не пришлось стать ЧП, то спокойнее положить в банк. Бонусы с биржы на организацию МБ все-равно не светят.

А на каких условиях дают льготный кредит (вроде 300 тыс) или субсидию?

SNejnost
30.09.2009, 13:02
А на каких условиях дают льготный кредит (вроде 300 тыс) или субсидию?

Как я понимаю, надо быть официально признанным безработным, стоять на бирже (этого пенсионер не может), тогда при открытии МБ дают 60000 (типа максимальное годовое пособие безработного) и можно претендовать(!) на 300000 на развитие безвозмездно, но с условием, что еще 2/3 обеспечишь сам.

Катерина77
30.09.2009, 17:47
Как я понимаю, надо быть официально признанным безработным, стоять на бирже (этого пенсионер не может)...
если правильно помню, пенсионер может быть признанным безработным и стоять на бирже, Но без пособия !!!!

НоваяЖизнь
30.09.2009, 20:07
В торговле не хочет? Отдельчик небольшой в магазине, по моему в бюджет впишется. Детская одежда, одежда беременным всегда актуально. Еще наливные духи как правило хорошо идут, место только надо удачно выбрать.

Руби
02.10.2009, 09:52
Всем огромное спасибо за идеи!!! Надеюсь, что-нибудь ей подойдет!!!