Просмотр полной версии : а бывают ли однушки с большой кухней?
frogilina
28.09.2009, 23:35
на вторичке? у меня подруга купила в новом доме, там комната 15 м и кухня 11...
мы тоже хотим с такой кухней, но на вторичке, чтоб сразу въехать можно было, нам нужна встречка
Конечно бывают.
Из панелей - 137 серия, 600.11-я.Там кухня 10-11.
Кирпичи и кирпичи\монолиты - кухни всякого разного метража. Ещё как вариант - берёте небольую двушку (кирпич, 504-ю) и делаете из неё однушку с большой кухней.
П.С.Большая кухня-это когда метров 20-30.А 11м - это так, нормальная.:)
Ищите относительно новые дома 2- 3-4 летние.У меня у соседей 1 км 38 м. км 16,кухня 12м.Дом сдан 2 года назад.
Бывают-бывают :) У меня почти продана однушка с ооочень большой кухней, правда, она при рождении была двушкой :)
frogilina
29.09.2009, 01:09
спасибо, посмотрела бн, действительно бывают, надо смотреть:)
frogilina
29.09.2009, 01:10
ох,но вот проблема, я не хочу жить в многоэтажном доме, у меня какая-то фобия на них...
у нас однушка, комната - 15м, кухня - 13м :)
ох,но вот проблема, я не хочу жить в многоэтажном доме, у меня какая-то фобия на них...
Тогда щаз рецептик дам!
- берёте двушку в немецком котедже , сносите нафиг все стены, убираете толстый слой штукатурки и гнилые полы, создаёте планировку по свому вкусу и ремонтируете.
-или - покупаете таун-хауз с готовой планировкой и без потребности демонатажа.
- или примыкаете к клану Эльвиры и обживаете вместе с ней, Ежечкой и Карнавалом какое-либо сельское поместье.Можно хутор свой создать: аля-Киссолово.
Мурлыкающая
29.09.2009, 01:56
Присоединюсь к Хельге. Возьмите небольшую двушку. Можно поискать уже с перепланировкой. В 504 серии, пятиэитажных брежневках например очень много таких продают, а уж а пятиэтажных кирпичиках и подавно. И еще квартиры с перепланировкой почти все в отличном состоянии, со стеклопакетами, новой сантехникой, мебелью встроенной и т.д. Я с этим столкнулась сама, когда квартиру себе искала, в половине случаев, если в квартире с маленькой кухней, маленьким метражом указан евроремонт, то там кухня совмещена с маленькой комнатой и санузел совмещен, причем в объявлении это почти никогда не указывается. Правда у меня это касалось трешек, но и в двушках такого рода перепланировок много.
Жизнь - Малина!
29.09.2009, 02:03
на вторичке? у меня подруга купила в новом доме, там комната 15 м и кухня 11...
мы тоже хотим с такой кухней, но на вторичке, чтоб сразу въехать можно было, нам нужна встречка
А что вы называете многоэтажкой? Все что больше скольки этажей?
Ну вот, например , я живу в Старом Петергофе в доме серии 600.11 (если не путаю).
Комната- 18.5, кухня - 10-11 :support: .
Дом 6 этажный. Но рядом такие же 4-6 этажные стоят . Построены не позднее 2001г. Хотя в Питере 600.11 по-моему в основном 9-этажки.
Жизнь - Малина!
29.09.2009, 02:08
Недавно общалась с агентом по аренде . :016: От нее узнала, что в новых домах бывают однушки с кухнями по 20-30 м.
А в 504-Д там кухня 14 метров, комната 18
Conquest
29.09.2009, 13:03
Тогда щаз рецептик дам!
- берёте двушку в немецком котедже , сносите нафиг все стены, убираете толстый слой штукатурки и гнилые полы, создаёте планировку по свому вкусу и ремонтируете.
- или примыкаете к клану Эльвиры и обживаете вместе с ней, Ежечкой и Карнавалом какое-либо сельское поместье.Можно хутор свой создать: аля-Киссолово.
Присоединюсь к Хельге.
Ржунимагу вместе с Хельгой :)):)):))
По теме - площадь кухни зависит от общей площади квартиры. На площадях ~40 м2 нормальная площадь кухни -10-11 метров, исключения редки, но все же бывают. А если однушка 60 квадратов - там и кухня как правило 15-20.
Sornjachok
29.09.2009, 13:56
Чем хуже условия реального проживания,тем больше фобий:):):)Улыбнуло
:0098:
Только в клан Эльвиры надо пропуск: отсидеть в разделе Недвижимость больше года :))
Тебя вот можем взять, если хочешь :)
По теме: бывают, у меня у сестры кухня в однушке большая, метров 15. Новый дом. Правда там этажей 8 или 9.
frogilina
29.09.2009, 20:30
Хельга, я подумаю про немецкий коттедж :))
frogilina
29.09.2009, 20:34
А что вы называете многоэтажкой? Все что больше скольки этажей?
Ну вот, например , я живу в Старом Петергофе в доме серии 600.11 (если не путаю).
Комната- 18.5, кухня - 10-11 :support: .
Дом 6 этажный. Но рядом такие же 4-6 этажные стоят . Построены не позднее 2001г. Хотя в Питере 600.11 по-моему в основном 9-этажки.
вот 6 этажей это для меня :)
я почему-то архи боюсь лифтов:001:
спасибо всем, но, конечно, если подвернется хороший вариант на 9 этаже, придеться брать
frogilina
29.09.2009, 20:34
Чем хуже условия реального проживания,тем больше фобий:):):)Улыбнуло
эх, это да:005:
У нас соседняя квартира однушка 70м кв, комната 22м, кухня 40! Дом новый. Такие тоже бывают!
:0098:
Только в клан Эльвиры надо пропуск: отсидеть в разделе Недвижимость больше года :))
По теме: бывают, у меня у сестры кухня в однушке большая, метров 15. Новый дом. Правда там этажей 8 или 9.
"Отсидеть"?:001::))
Вы ж Експлуатировать начнёте.А то б я завсегда на авантюры разные готовая.:support:
На самом деле уже с начала года посматриваю на топик про Киссолово (или Кисолово?).Один знакомый заразил.
Но ведь опять проблема - школа наша не там.:(А она,... такая, одна в городе .
Хельга, я подумаю про немецкий коттедж :))
Подумайте про него, гуляя в районе Чёрной речки.:love:
мама златы и евы
30.09.2009, 11:17
У нас такая квартира: общая площадь- 47, комната -13, а кухня - 21. И дом малоэтажный 4-5 этажей, и очень хороший закрытый внутренней двор.
Анка-автоматчица
30.09.2009, 11:51
Тогда щаз рецептик дам!
Меня забыли
А если однушка 60 квадратов - там и кухня как правило 15-20. такие квартиры - дичь
такие квартиры - дичь
да ладно, самый нормальный размерчик
Sornjachok
30.09.2009, 18:36
да ладно, самый нормальный размерчик
Сорлашусь.
У нас квартира комната 22 кухня 12,5. Квартиру выбирала по размеру кухни.
А в 504-Д там кухня 14 метров, комната 18
Ага, и в кухне - 2 окна. Такими девятиэтажками в Приморском районе целые кварталы застроены.
Мы вчера смотрели однушку.
комната 21 кухня 14 прихожая 11
Я правда так и не понял, что это за серия.
Заявлена была как 137.
у нас в доме кухни в однокомнатных квартирах -18 кв.м, комната - 24 кв.м. , общая - 56. Дом серии Оптима, построен Лентсройтрестом.
Conquest
01.10.2009, 14:39
такие квартиры - дичь
согласен
kilometer
01.10.2009, 14:45
У нас такая квартира: общая площадь- 47, комната -13, а кухня - 21. И дом малоэтажный 4-5 этажей, и очень хороший закрытый внутренней двор.
Ничего себе! :010:
ИМХО, лучше есть в комнате, чем спать на кухне.
согласен
не согласен. для двух человек самый нормальный размер. примерно получается кухня и комната по 15 метров и прихожая-гостиная просторная для приема гостей и т.п., большой санузел:support:
Conquest
01.10.2009, 15:30
не согласен. для двух человек самый нормальный размер. примерно получается кухня и комната по 15 метров и прихожая-гостиная просторная для приема гостей и т.п., большой санузел:support:
Доля гламурных покупателей на рынке недвижимости не так велика. Основной поток вторички - это продажа своего жилья со встречкой. Поверьте, трудно продать простой русской семье с парой ребятишек большую однуху по цене трехи 504 серии или даже корабля. При всей удобности они предпочтут три комнаты, чтобы распихать по ним отпрысков и бабулю :065: , коль на более качественное жилье денег нет. И это нормально. Да и многие молодые семьи без детей, планируя их появление в будущем, предпочтут больше комнат по тем же причинам.
А продавать однуху в 60 метров вы будете долго и скорее всего с дисконтом ;)
мама златы и евы
01.10.2009, 16:30
Ничего себе! :010:
ИМХО, лучше есть в комнате, чем спать на кухне.
А почему спать на кухни? Мы спим в комнате:)Кухня у нас совмещена с гостиной.
А продавать однуху в 60 метров вы будете долго и скорее всего с дисконтом и в итоге продадите как 38-42 метровую
поэтому и считаю такие квартиры дичью
Поверьте, трудно продать простой русской семье с парой ребятишек большую однуху по цене трехи 504 серии или даже корабля. При всей удобности они предпочтут три комнаты, чтобы распихать по ним отпрысков и бабулю добавить нечего
Доля гламурных покупателей на рынке недвижимости не так велика. Основной поток вторички - это продажа своего жилья со встречкой. Поверьте, трудно продать простой русской семье с парой ребятишек большую однуху по цене трехи 504 серии или даже корабля. При всей удобности они предпочтут три комнаты, чтобы распихать по ним отпрысков и бабулю :065: , коль на более качественное жилье денег нет. И это нормально. Да и многие молодые семьи без детей, планируя их появление в будущем, предпочтут больше комнат по тем же причинам.
А продавать однуху в 60 метров вы будете долго и скорее всего с дисконтом ;)
дык я ж написал, это вариант только для двух человек, которые не планируют детей и собираются там жить долго.
и в итоге продадите как 38-42 метровую
поэтому и считаю такие квартиры дичью
добавить нечего
зато как приятно покупать 60 метров по цене 38-42 м.:004::))
зато как приятно покупать 60 метров по цене 38-42 м.а потом, заимев пузо, понять что квартира-то ....однокомнатная
[QUOTE=Эльвира;31403176]:0098:
а что за идея? я тоже хочу на хутор...
и в итоге продадите как 38-42 метровую
Нет.Не как 38-42.Дороже.Чуть дешевле, нежели такая же, но двушка.
Но время экспозиции труднопрогнозируемо для нестандартных квартир.
согласен
+1
в среднем по рынку для народа уж лучше 2ка 45 метров, нежели однушка 60.
а что за идея? я тоже хочу на хутор... представляю как на БН на это отреагируют...."курицы ЛВнедвижимости теперь надеюцо на рОст недвиги в деревнях"
Анка-автоматчица
01.10.2009, 19:02
представляю как на БН на это отреагируют...."курицы ЛВнедвижимости теперь надеюцо на рОст недвиги в деревнях"
Это не курицца, это хавается
представляю как на БН на это отреагируют...."курицы ЛВнедвижимости теперь надеюцо на рОст недвиги в деревнях"
гыгыгы... :046: да пусть реагируют как хотят, никого с БНа все равно не возьмем, ну кроме Metaphrasta ессно :)) Хотя вообще я надеюсь БНовцы дождавшись КАРХа уже массово решили свои жилищные вопросы и вовсю заняты ремонтом.
Анка-автоматчица
01.10.2009, 19:31
гыгыгы... :046: да пусть реагируют как хотят, никого с БНа все равно не возьмем, ну кроме Metaphrasta ессно :)) Хотя вообще я надеюсь БНовцы дождавшись КАРХа уже массово решили свои жилищные вопросы и вовсю заняты ремонтом.
А где сабж, кста? Опять за океаном?
да, у нас с форума они исчезли почти все
kilometer
01.10.2009, 19:37
А почему спать на кухни? Мы спим в комнате:)Кухня у нас совмещена с гостиной.
Давайте посчитаем:
Вы спите в комнате 13 м, есть ещё кухня-гостиная 21. Остаётся 13 м на коридор и санузел. Где спят Ваши дети? С Вами? А где они будут спать через пару лет? На кухне? Для меня кухня-гостиная - это в большей степени кухня, нежели комната.
Давайте посчитаем:
Вы спите в комнате 13 м, есть ещё кухня-гостиная 21. Остаётся 13 м на коридор и санузел. Где спят Ваши дети? С Вами? А где они будут спать через пару лет? На кухне? Для меня кухня-гостиная - это в большей степени кухня, нежели комната.
Пока ребёнки были совсем маленькие, я кроватку ставила в своей комнате.Когда подрастают - да, надо расширяться.
Однокомнатная квартира подразумевает состав семьи 1-2 человека + максимум деть до годика-полутора.
+1
При одной и той же цене? ...Нк так категорично бы не говорила.
kilometer
01.10.2009, 19:52
+1
Мы рассматривали квартиры нужного метража, но меньшей комнатности, чем нам было нужно, с прицелом на перепланировку. В итоге купили даже с большей комнатностью и уменьшили до нужной нам. :))
Я писала не по цене, а по кол-ву вероятно желающих приобрести это сокровище в собственность.
да, у нас с форума они исчезли почти все
... потому что поняли, что мы безнадежны :008:
Я писала не по цене, а по кол-ву вероятно желающих приобрести это сокровище в собственность.
Да, это конечно.Как и писала ранее - стандартное прогнозимемо востребованно.
+1
В среднем. Однако ж конкретный человек как раз ищет как раз такую однушку. И даже тему такую заводит специально.
Жизнь - Малина!
02.10.2009, 02:30
В среднем. Однако ж конкретный человек как раз ищет как раз такую однушку. И даже тему такую заводит специально.
C чего вы взяли,что автор ищет именно такую квартиру (с кухней, намного больше комнаты)?
Почитайте внимательно первый пост :) :
на вторичке? у меня подруга купила в новом доме, там комната 15 м и кухня 11...мы тоже хотим с такой кухней, но на вторичке, чтоб сразу въехать можно было, нам нужна встречка
Дамы, не спорьте.
Совершенно точно могу Вам сказать что есть желающие на такие квартиры.И их не так уж и мало.В общей массе, конечно, не много, но это не значит, что подобную квартиру можно продать только за три рубля.
Востребовано такое жильё.Востребовано.И платят за него очень хорошие деньги, если планировка сделана по уму, конечно.Ну и всё остальное в плюсе.
мама златы и евы
02.10.2009, 16:32
Давайте посчитаем:
Если у нас не получится расшириться, то дети останутся в комнате, а мы будем спать на кухне.ИМХО, я лучше буду спать на кухне, чем в отдельной комнате в "корабле".
ИМХО, я лучше буду спать на кухне, чем в отдельной комнате в "кораблеваше право. но это дико
kilometer
02.10.2009, 17:45
я лучше буду спать на кухне, чем в отдельной комнате в "корабле".
Я так понимаю, Вас не смутит, если во время Вашего с мужем секса кто-то из детей зайдёт на кухню попить водички? :073:
мама златы и евы
02.10.2009, 18:42
Я так понимаю, Вас не смутит, если во время Вашего с мужем секса кто-то из детей зайдёт на кухню попить водички? :073:
А я водичку у кровати поставлю.:004:
мама златы и евы
02.10.2009, 18:55
ваше право. но это дико
А почему дико? ИМХО, мне не понятно, как можно сравнивать квартиру постройки 2004 года и 1980 года. При чем метраж у у квартир одинаковый, одна типа однушка, а другая типа двушка, для меня трудно назвать квартиру двушкой, где кухня - 6 м, вот тогда скорее спальня превращается в кухну. Вот это по-моему дико.
А почему дико? ИМХО, мне не понятно, как можно сравнивать квартиру постройки 2004 года и 1980 года. При чем метраж у у квартир одинаковый, одна типа однушка, а другая типа двушка, для меня трудно назвать квартиру двушкой, где кухня - 6 м, вот тогда скорее спальня превращается в кухну. Вот это по-моему дико.
Да уж, и однушка с большой кухней для семьи с двумя детьми не айс, но и двушка с 6-ти метровой кухней тоже не вариант.
Автор, а вообще вы на какую общую площадь квартиры расчитываете.?Кстати, может быть, у этих людей совсем нет планов на детей.
В Шушарах - 5 минут на транспорте от м. Купчино, городская прописка, телефон.
Однушки - 40-44 кв.м.
Комнаты - 18 кв.м., кухни- 11 кв.м.
http://www.bn.ru/detail/flats/1569.html
вот например кухня 13м. дом сдан давно. уже народ живет
ZhookElena
17.10.2009, 16:42
121 серия
Metaphrast
17.10.2009, 21:23
Спасибо, что не забыли ;)
Кстати, не видел этой темы, ссылочку не кинете?
Я здесь давно не появлялся (извининяющимся тоном).
Metaphrast
17.10.2009, 21:25
А где сабж, кста? Опять за океаном?
Именно там, у Индийского океана - за окном Дивали празднуют.
Metaphrast
17.10.2009, 21:26
Дамы, не спорьте.
Совершенно точно могу Вам сказать что есть желающие на такие квартиры.И их не так уж и мало.В общей массе, конечно, не много, но это не значит, что подобную квартиру можно продать только за три рубля.
Востребовано такое жильё.Востребовано.И платят за него очень хорошие деньги, если планировка сделана по уму, конечно.Ну и всё остальное в плюсе.
Видел планировки по 64 метра однушки. Имхо, только на 1-2 человек и жить недолго. Ну, или родителям на старость.
Там же смотрел 2-ки по 70 метров. В разы лучше при сравнимой стоимости.
Metaphrast
17.10.2009, 21:29
Это не курицца, это хавается
Аня, Злыдень - жжёте :)):)):))
frogilina
18.10.2009, 17:40
Кстати, может быть, у этих людей совсем нет планов на детей.[/QUOTE]
у нас уже есть один деть:love:
на второго совместного пока не расчитываем:))
по теме - в средствах очень стеснены, поэтому мне почему-то казалось, что лучше однуху с кухней (типа дешевле), теперь понимаю, что вроде не дешевле, и можно поискать и двушку.
И мне кажется, все относительно в вопросах - дико-недико. Что дико, так это 11 метров на троих, и однуха - это мечта:091:, и хрущ - мечта:091: , если вырвем однушку и не получиться ее улучшить, значит так и будем жить - мы в кухне, дочка в комнате
А есть однушки по 42 метра и кухня при этом 14, комната 15,5, с лоджией большой, еще есть типа гардеробная 6 метров, так вот умные люди такие однухи переделывают в 2ки студии.
Чаще всего такие встречаются в новых домах, соответственно по цене близки к 2ке в панели-3,1млн.
Здесь кому что нравится. Кто-то хочет в старый домик, а кто-то лучше поедет в новую однушку с большой кухней, тем более если денежки заемные, ведь в новом доме они не обесценятся, а старенькая хрущевочка будет дешеветь. Это я так образно. ТОже все мечтаю переехать из комнаты в квартиру...
Sвеtlana
18.10.2009, 20:48
в нашем доме нет квартир с маленькими кухнями, самая маленькая 10 метров, дом сдан 5 лет назад,однокомнатных квартир примерно 1/3 от всего дома, воть
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.