PDA

Просмотр полной версии : Беременность и грыжа!

Снежок.spb
28.09.2009, 23:41
Девочки подскажите кто может сталкивался, у меня после первых родов не сошлись мышцы белой линии живота и образовались 2 небольшие грыжи, до врача я так и не дошла(они меня не беспокоили), а сейчас беременна.К хирургу записалась, но может у кого было подскажите как рожали сами или кесарево было!

UmiSun
29.09.2009, 10:37
У меня была пупочная грыжа небольшая, ее вправили несколько лет назад. Сейчас пуз уже к родам близится, но она не беспокоит..тьфу тьфу, хотя волновалась что будет мешать.
Беременной все равно не будут ничего с ней делать... так что сходить можно для собственного успокоения

Веста
29.09.2009, 10:56
Проблема была аналогична вашей - расхождение мышц белой линии живота (около 2 см) и грыжа, средних размеров. Забеременнела, когда старшей было 1год и 3 мес. Живот был огромный, относила беременность легко, рожала сама)) без проблем (стремительные роды - 2 часа). После второй беременности увеличилось расхождение мышц и появилась вторая небольшая грыжа. Когда мелкому было 2 и 10 сделала абдоминопластику

Solist
29.09.2009, 10:57
А хирург Вам сейчас ничего дельного не скажет, только в карте отметку сделает и посоветует прооперироваться после родов (плавали, знаем:073:). Противопоказаний к ЕР грыжа белой линии живота не имеет.

Ole44ka
29.09.2009, 17:22
У меня паховая грыжа срок 29-я неделька. При долгой ходьбе и подъеме даже незначительной тяжести - дискомфорт. Начиталась что при естественных родах может быть защемление. :073: