Просмотр полной версии : МИКРОВОЛНОВЫЕ ПЕЧИ
Ирина312
28.09.2009, 23:43
Скажите пож-та как вы к ним относитесь,говорят они вредны,так ли это?
Даша-Петя
29.09.2009, 00:20
воспользуйтесь поиском в архиве - уже миллион раз обсуждали.
vrednost
29.09.2009, 11:02
"Говорят, что кур доят"
с тем же успехом вреден компьютер, за которым вы сейчас сидите!
И воздух у нас загрязненный :)
Скажите пож-та как вы к ним относитесь,говорят они вредны,так ли это?
Это единственная, пожалуй, вещь, которой никогда и ни за что не будет на моей кухне. Хотя любой продавец в магазине будет убеждать, что эта штука безвредна. :) Работа у продавцов такая.
"Говорят, что кур доят"
с тем же успехом вреден компьютер, за которым вы сейчас сидите!
Компьютер действительно не полезен. Иначе почему беременным не рекомендуют работать за компьютеми? Думаете, просто так? :) И мобильник - тоже гадость с еще не изученными до конца последствиями. Но мобильники и компьютеры для многих - производственная необходимость. А вот курочку пожарить можно и на плите.
Мне кажется, имеет смысл не вредить себе хотя бы там, где можно обойтись более полезными методами.
да и вообще жить вредно !особенно вреден сот телефон . комп .многие виды продуктов . загрязненный воздух тттттттттттттт . вы от всего откажетесь ?
да и вообще жить вредно !особенно вреден сот телефон . комп .многие виды продуктов . загрязненный воздух тттттттттттттт . вы от всего откажетесь ?
Перечитайте еще раз последний абзац моего предыдущего поста, ОК?
Да, микроволновка вредна, не думаю, что больше чем компьютер и пр., но я к ней очень привыкла, пользуюсь каждый день, очень экономит время, в основном, разогреваю еду, очень удобно налил суп в тарелку, 2 мин. и готово, положил второе на тарелку, 2 мин. и готово:019:, а без нее с этими ковшиками, сковородками возиться, бее:001:, не хочу, или, например, мы сейчас болели, грела молоко, компот и пр. по 5-7 раз на дню, опять же с микроволновкой просто красота, 1 мин. и все горячее:019:. Так что в данном случае для меня важнее комфорт и удобство:fifa:, а уж сколько всего вредного в нашей жизни, если задуматься:001:, то можно просто пойти и убиться об стену:)).
Джонни Инглиш
29.09.2009, 23:03
Автор, хорошо если вас только это в жизни заботит?!
В жизни столько всего вредногои непонятного, а также полезного и неизведанного..о чем вы пишите!!!
Я пользуюсь и буду пользоваться, т.к. мне это удобно и время экономит т.к. я занятой человек и мне собственно не очень интересно сколько вреда от микроволновки, от газа или электричества.. От компьютера который меня кормит и к тому же моего ребенка ......
А продавец - что с него взять - он себя этим кормит....
А вы то сами чем себя кормите, задумайтесь - м может это тоже вредно...Голову лишний раз ерундой не забивайте. То ли дело жили бы в каменном веке...
Alisa Selezneva
30.09.2009, 01:10
Думаю, что нормальная исправная микроволновка особого вреда не нанесет.
vrednost
30.09.2009, 10:39
Но мобильники и компьютеры для многих - производственная необходимость. А вот курочку пожарить можно и на плите.
Мне кажется, имеет смысл не вредить себе хотя бы там, где можно обойтись более полезными методами.
Жаренная курочка - тоже та еще гадость )) вреда от нее ого-го-го! :004:
Жаренная курочка - тоже та еще гадость )) вреда от нее ого-го-го! :004:
Но на курочку (если правильно приготовлена) у меня почему-то реакции нет.
А на еду после микроволновки - есть. Хотя меня предупреждали! :ded: Но я только хихикала... :009:теперь уже не смешно, увы. :(
Так что не вижу смысла дразниться.
я пользуюсь в-основном микроволновкой, никаких адекватных доводов против не слышала и не читала. В основном, у кого-то есть предвзятое мнение "вредно", у кого-то нет. Я практически не ем жареное, тоьлко тушу, в микроволновке это быстрее и возможно без масла.
Так что я - за микроволновки)
А на еду после микроволновки - есть. Хотя меня предупреждали! :ded: Но я только хихикала... :009:теперь уже не смешно, увы. :(
Так что не вижу смысла дразниться. и какая может быть реакция на еду из микроволновки? :065:
з.ы. только в ней и готовлю :)) супы в том числе. рядом с работающей микроволновкой не стою.
В микроволновке только еду разогреваю:028:
vrednost
30.09.2009, 14:20
Так что не вижу смысла дразниться.
Я не дразнюсь :flower:
Все индивидуально, наверное, хотя все-таки было бы интересно узнать, какая именно у вас реакция на еду из микроволновки.
Вот у меня, например, реакция на чеснок, при этом не смею утверждать, что он в принципе вреден )))
Про вредно не знаю, но удобно - это точно.
Я за микроволновки
Я не дразнюсь :flower:
Все индивидуально, наверное, хотя все-таки было бы интересно узнать, какая именно у вас реакция на еду из микроволновки.
Вот у меня, например, реакция на чеснок, при этом не смею утверждать, что он в принципе вреден )))
Чешусь. Стабильно. Точнее, чесалась. Теперь не ем то, что побывало в этом ящике.
К сожалению, подобные вещи малодоказуемы. Еще большая гадость - то, что у аллергичного человека с годами список вредностей можно увеличиваться в разы. Меня предупреждали, что печка может способствовать развитию пищевой аллергии, если такая аллергия уже есть. Я не верила. Теперь верю, да поздно - организм из-за каждой ерунды взбрыкивает.
Чеснок не вреден в принципе. Но он может быть вреден конкретному человеку. Вам, например. Это личная Ваша особенность, и я считаю, что такие вещи нужно учитывать.
new_idea
30.09.2009, 15:34
Реже стала пользоваться, когда узнала, что полезные вещества в продуктах погибают от микроволн.
А так вполне удобная вещь:) Еще можно там стерилизовать банки:)
Реже стала пользоваться, когда узнала, что полезные вещества в продуктах погибают от микроволн.
А так вполне удобная вещь:) Еще можно там стерилизовать банки:)
то есть не от термообработки, а именно от микроволн? киньте ссылку, пожалуйста, если не трудно.
new_idea
30.09.2009, 16:04
то есть не от термообработки, а именно от микроволн? киньте ссылку, пожалуйста, если не трудно.
Любая термообработка убивает много полезностей в продуктах - это и на плите так.
Про это действие микроволновки мне моя знакомая рассказала. Она фанта правильного питания со стажем. Посмотрю что в инете есть по этому вопросу и кину сюда ссылку.
в инете много ссылок, я смотрю, но там в основном, выдержки из статей в женских журналах.им верить/не верить не серьезно. надо еще поискать...
для кого то важно комфорт и удобство,а для меня здоровье моей семьи!
И ковшички 2 минуты и готово,дело привычки.
new_idea
30.09.2009, 17:49
в инете много ссылок, я смотрю, но там в основном, выдержки из статей в женских журналах.им верить/не верить не серьезно. надо еще поискать...
согласна, что верить выдержкам из женских журналов не серьезно. поэтому постараюсь найти, какую-нибудь надежную ссылку:)
new_idea
30.09.2009, 17:50
для кого то важно комфорт и удобство,а для меня здоровье моей семьи!
И ковшички 2 минуты и готово,дело привычки.
Уверена, что для всех важно здоровье семьи:) Но есть продукты, например, которые приготовлены 2 дня назад. Так им уже все равно, как разогревать в микроволновке или на плите. Они несут только энергетическую ценность, а ее микроволны не уменьшают, к сожалению:))
[QUOTE=new_idea;31480744 энергетическую ценность, а ее микроволны не уменьшают, к сожалению:))[/QUOTE]
да, вот это жаль...
Zolotaya
30.09.2009, 19:31
Гораздо вреднее готовить на ПЛИТЕ продукты сделанные неизвестно из чего (пельмени, полуфабрикаты и вообще мясо) чем разогреть в микроволновке 1 минутку правильно приготовленные в духовке полезные продукты. Или на плите. Микроволновка - всего одна строчка в длинном списке вредных вещей из которых состоит наша жизнь. Не вижу смысла лишать себя удобства и комфорта, некоторые прямо холодный сок и молоко из х-ка пьют - это что полезно, все нужно есть подогретое.
Парногор Егореев
30.09.2009, 22:27
согласна, что верить выдержкам из женских журналов не серьезно. поэтому постараюсь найти, какую-нибудь надежную ссылку:)
Ищите тут. Надежнее ссылки нет.
http://jb.oxfordjournals.org/
Ирина312
30.09.2009, 22:42
Вот я о том же)))
У меня у папы появилась аллергия на микроволновку, причем не на еду из нее, а на саму микроволновку (если она работает и папа рядом стоит) Реально, проверяли, именно из-за нее
я плохо отношусь к микроволновкам
домой купить мужу не позволила
new_idea
02.10.2009, 13:06
Ищите тут. Надежнее ссылки нет.
http://jb.oxfordjournals.org/
Спасибо!!! пошла читать:)
я вот нашла статью по истории микроволновых печек http://www.irvispress.ru/cgi/index/review/small/mwave
и по воздействию микроволн на еду http://www.kunpendelek.ru/library/dietology/base/microwaves/
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.