PDA

Просмотр полной версии : Стволовые клетки - кто сталкивался?

МЮлия
28.09.2009, 23:58
Доброго времени суток!

У нас такая ситуация. Моя дочь (7 лет) переболела онколигией. Когда мы заканчивали лечиться, врачи настоятельно рекомендовали родить второго ребенка и взять стволовые клетки. Мы естественно долго не решались на этот шаг, но все произошло само собой. ;) В общем мне зимой предстоит рожать. Я связалась с нашими онкологами, мне сказали куда обратиться что-бы забор и хранение клеток был бесплатным - центр Раисы Горбачевой. А там поставили условие, что да мы возьмем, но рожать вы должны только в 1 меде.
Тут сразу всплывает несколько очень серьезных минусов:
- мы живем на другом конце города, и что-бы добраться до 1 меда без пробок надо больше часа, я уж молчу о том если будут пробки и приспичит экстренно.
- т.е. второй минус надо ложиться на дородовое.
- ну и третий минус - отзывы о 1 меде мягко говоря не очень хорошие.

Девочки, может кто-то сталкивался с бесплатным забором клеток, расскажите как это происходит, что нужно (документы, справки и т.д.), и может есть какая нибудь возможность рожать не у них, но что-бы клетки брали и хранили в Центре Р.Г.

мама мальчика
29.09.2009, 00:15
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1260640 - может быть здесь найдете для себя что-нибудь полезное

мама мальчика
29.09.2009, 00:16
это по-поводу отзывов о 1 Меде

anizv
29.09.2009, 00:20
надеюсь, все ваши испытания остались в прошлом, и все у вас будет хорошо!
к сожалению, по теме ничего сказать не могу, сама почитаю, что скажут, я так понимаю, у нас пока не все поголовно планируют этим вопросом озаботиться

только вот мне показалось, что о 1 МЕДе здесь отзывы весьма достойные... моя гинеколог мне 1 МЕД рекомендует, а я уже много чего с ней прошла, доверяю ее мнению.
по поводу пробок - конечно, вторые роды могут быстрыми, но все-таки вы уж не настраивались бы так, неизвестно же, какое будет время суток и сколько все продлится.

похоже, просто не лежит у вас к этому варианту душа :)

фли
29.09.2009, 00:27
не бойтесь дородового! это не страшно, лучше ведь перестраховаться. тем более, такие два важных вопроса предстоит совместить: роды и забор клеток :) самые большие сложности с этим у мамочек, у кого первые детки - груднички, а ваша доча уже большая :) по поводу других вопросов ничего толкового сказать не смогу, просто пожелаю удачи! Вы обязательно примите правильное решение! :)

innul'ka
29.09.2009, 10:42
Я трижды лежала на сохранении в 1 меде, и рожала там первого сыночка(второго бы тоже пошла рожать туда, но было проветривание!).Отзывы только положительные!!!

МЮлия
29.09.2009, 22:14
Спасибо за поддержку. Для меня похоже действительно ситуация безвыходная. Не лежит душа - это вы правы. Но не до роскоши.

Я трижды лежала на сохранении в 1 меде, и рожала там первого сыночка(второго бы тоже пошла рожать туда, но было проветривание!).Отзывы только положительные!!!

Може посоветуете врача?