PDA

Просмотр полной версии : черная точка на радужке

viktory3
29.09.2009, 00:00
Вчера обнаружила у своего сынули черную точку на радужной оболочке глаза (как будто соринка за глаз зацепилась). Встречался ли кто с такой проблемой? Страшно ли это? а то пока мы попадем на прием к окулисту....

Даша-Петя
29.09.2009, 00:18
бывает такое состояние как поликория - несколько зрачков в радужке. Это врождённое. Бывают невусы, "родинки" радужки, пигментированные кисты радужки и т.д. Невусы радужки - довольно частое явление. Требует наблюдения, так как за "родинкой" может скрываться меланома. В общем, к врачу покажитесь обязательно.

pmar
29.09.2009, 10:05
у меня такая тоже есть. с рождения. зрение - единица.

Белая Ночка_2007
29.09.2009, 12:44
У меня голубы глаза с коричневыми точечками. Думаю наследие голубоглазой мамы и кариглазого папы )

ankauragan
29.09.2009, 13:04
Я читала, что глисты могут так проявляться. Вот выдержка:

"Я заметила, что у некоторых пациентов на радужной оболочке видны мелкие монетовидные светло-коричневые, чуть бархатистые пятна в проекциях различных органов. Что же это? Ответ я нашла в книге американских ученых (2 Дональд Р., Бамер Б. Иридодиагностика / Пер. с англ. М. Б. Мельниковой. США, 1982), посвященной вопросам иридодиагностики. Одна из глав так и называлась - "Паразиты"."

ockwell
03.10.2009, 03:26
Я офтальмолог. К Ответу Даши-Пети присоединяюсь. Последний пост про глисты - вот это полный бред. Иридодиагностика - такая же "наука", как и хиромантия :046: