Просмотр полной версии : Подскажите про сиденье для ванны
Девочки, возникла проблема. Купили ребенку сиденье для ванны в Детях самое простое, но посадить его туда не представляется возможным.Он ноги не хочет просовывать и орет. Что делать, как купать? Он в горку уже с треском влазит (10-й месяц), а просто в ванне сидеть опасно. Может кто знает, есть такие сиденья, чтобы передняя часть откидывалесь, а когда ребенка посадишь, то фиксировалась (надеюсь меня поняли)? Помогите советом. Может у кого-то была похожая ситуация? Как ее решали?
littleanna
29.09.2009, 00:52
Тоже купила на днях сидение.... с трудом усадила, еще с большим потом вытащила... почему было не сделать как-то с застежкой:005: думала это проблема дешевых сидений, но посмотрела в интернете - дорогие с той же проблемой. Вообще кто их придумал:009:
malish&mama
29.09.2009, 01:10
мы посто сидели в ванной, без всяких сидений, так как усадить туда ребенка, а уж тем более вытащить было просто нереально. к слову у нас была фирма Safety1st, не дешевая, а результат тот-же.
Вытаскивать - это вообще трэш!
Я каждый раз думаю, что мне придется ребенка так и нести в этом сиденье вытирать, а потом в нем же сажать спать =)))
Просто сидеть в ванной - это нужен помощник, т.е. купать вдвоем. А второй человек не всегда есть дома.
vedmachka
29.09.2009, 01:33
У нас такое кресло, передняя панель откидывается и защелкивается, когда ребетёнка посадишь в него. Правда не знаю какой фирмы, нам его отдали. Если интересно, фото могу выслать на мыло.
graffiti
29.09.2009, 02:01
а что без этой вещи ребенок в ванной не сидит? Я что-то не пойму про что вы? (тем более 10 мес.)
graffiti
29.09.2009, 02:03
Д а просто в ванне сидеть опасно.
почему?
Дочка уже 3тий мес. без всяких приспособлений ванночке/тазу/ванне/бассейне сидит...
Ёжкин Кот
29.09.2009, 10:00
Пробовали эти сиденья, ужас-ужасный, понять не могу, неужели это должно быть удобно? Ребенок с тех пор именно просто сидит в ванной. И что тут опасного, вы же находитесь рядом и если вам страшно, можно поддерживать рукой. Хотя в вашем возрасте сиденья уже не нужны, имхо. Мы уже вовсю в ванной плескались
Всем спасибо! Будем купать просто сидя в ванной. Он и правда там сидеть не любит. Вертится как юла. Все на колени да на ноги пытается вскочить. Я боюсь, что голову себе разобьет.
КСЮСИНДА
29.09.2009, 11:33
Всем спасибо! Будем купать просто сидя в ванной. Он и правда там сидеть не любит. Вертится как юла. Все на колени да на ноги пытается вскочить. Я боюсь, что голову себе разобьет.
Купите резиновый коврик в ванную чтобы ножки не скользили .Мы уже давно без стула купаемся ;)
Ну во-первых, коврик в ванну - и ребенок там прекрасно сидит-стоит-ходит. Мама, конечно, не зевает. Кстати, можно воды не набирать, а душем поливать - устойчивее так стоит-ходит.
Во-вторых: ребенка за пузо поднимаете одной рукой, второй рукой сиденье на него запихиваете, потом сажаете. Точно так же и вытаскивать.
Личный опыт. Моя юла не желает просто так сидеть с шести месяцев (уже 10,5). Либо ловить по всей ванне, либо ненадолго (пока не надоест ребенка) в сиденье запихнуть.
Мать -Героиня
29.09.2009, 12:05
У нас кабина на ванне, так что не разгуляешься ловить-то, обходимся сиденьнм
Искристый иней
29.09.2009, 12:08
Я ставлю в ванную детскую ванночку и прекрасно там сидя купаемся.
Ёжкин Кот
29.09.2009, 14:50
Мой одно время только стоял и ходил, сидеть не хотел, мылись стоя, конечно нужен коврик
Дык а если сидит плохо и валится без поддержки - его ж в одиночку купать неудобно
Тогда надо двоих, чтоб один держал
Лично я не могу одной рукой ребенка держать, чтоб не упал, а другой мыть, мылить, игрушки запускать, воду регулировать и т.д.
конечно, в год я тоже скажу "на фиг нужно это сиденье" =)
graffiti
29.09.2009, 21:03
Дык а если сидит плохо и валится без поддержки - его ж в одиночку купать неудобно
Тогда надо двоих, чтоб один держал
Лично я не могу одной рукой ребенка держать, чтоб не упал, а другой мыть, мылить, игрушки запускать, воду регулировать и т.д.
конечно, в год я тоже скажу "на фиг нужно это сиденье" =)
есть спешл шапочка...
Коврик резиновый стелю в ванную.Но мы еще и вместе купаемся.
lena81ka
29.09.2009, 23:46
а зачем в 10 мес сиденье? вообще не поняла. он уже и стоит и сидит хорошо к этому времени, чтобы не скользило специальные коврики на присосках есть. мы вообще без сиденья обошлись, а горка:001:уже не используется месяцев с 4.
Мы сидим без поддержки не очень уверенно. Это самое последенее, что стал делать мой ребенок. Стоит он с опорой, а ползает - только лови. Мою его оченьчасто одна, вот и переживаю, что не удержу. Но все равно, спасибо за участие.
мы купили сиденье точно такое как вы хотите( откидывается , защёлкивается) в детях за 350р Оно яркое , трёхцветное- жёлтый , зелёный, красный.
katrin1981
30.09.2009, 00:25
У нас тоже было такое сиденье (самое простое). Я его садила, ножки его туда сама запихивала. Еще нам давили края на животик, я туда подстилала пеленку тоненькую и моему малому все нравилось. Вытаскивать, конечно, было тяжеловато, но возможно. Попробуйте еще раз, может получится) Удачи вам. А еще был у нас такое период, я вместе с сыном купалась, ему очень нравилось, но это нужно чтобы муж помогал вытаскивать ребенка, а потом уже ты выскакиваешь из ванны и бежишь одевать малыша:)
Весеннее счастье
30.09.2009, 01:00
Мы тоже стали купаться с сиденьем, тоже с треском входим в него и с еще большим треском выходим(без помощи другого человека-вытащить не реально). Самый прикол- мы это сиденье используем иногда вместо стульчика(вернее ограничителя передвижения:))-чтобы самим поесть, т.к. сейчас у бабушки, а кроватки/манежа и пр. приспособлений здесь нет, а ребенок не сидит на месте ни минуты- так вот он научился САМ выбираться из этого сиденья за 3 минуты, а мне без помощников в жизни его не вытащить...вот какие фокусы:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.