Просмотр полной версии : Как приготовоить пюре из початков кукурузы?
mamabest
29.09.2009, 00:33
Привет, деваньки, подскажите кто знает. У меня детки больно привередливые в еде. Пюрешки им сама готовлю на пару. Тут решила попробовать пюре из кукурузки с картошечкой. Купила баночку, сынуле очень понравилось, так вот теперь хочу приготовить свеженькое. Купили початки, а шооо с ними делать? Сколько варить:009:, может оболочку с кукурузин как-то счищать надо? Подскажите у кого опыт есть:091:
Штолле-Лукойе
29.09.2009, 01:25
Кукуруза(сырая) варится полностью очищенной, в большой кастрюле(так, чтобы початки горизонтально помещались), под крышкой, НЕ МЕНЕЕ 4х часов(ну и, как правило, не больше 6ти). Воды должно быть много. Взрослые это едят смазав сливочным маслом и натерев солью по вкусу.
Как получившуюся вкусность "гомогенизировать" - без понятия, а в обычном виде она для младенца тяжеловата - слишком много пищевых волокон. Может быть, срезав зерна, перемолоть их в блендере с добавлением чистой воды или молока а потом процедить через редкое сито.
Ёжкин Кот
29.09.2009, 10:05
Не думаю, что из такой кукурузы можно приготовить пюре, время варки зависит от кукурузы. Молодую, недавно в сентябре покупала, я варила часа 2
КСЮСИНДА
29.09.2009, 11:36
Может лучше с кукурузной мукой приготовить :0001:
Jane Foxman
29.09.2009, 12:14
купите мороженую кукурузу в зернах и не мучайтесь с початками
не стоит оно того - полдня угробите, а результат отнюдь не гарантирован
Не думаю, что из такой кукурузы можно приготовить пюре, время варки зависит от кукурузы. Молодую, недавно в сентябре покупала, я варила часа 2
Молодую кукурузу варила минут 30-40.
Не больше.
Зачем же 2 часа-то?! 4 подавно не стоит... :001:
Проверить готовность легко - тыкнете вилочкой или ножом. Должна быть мягкая.
А для ребенка тяжело приготовить, ИМХО.
домашняя стерва
29.09.2009, 12:36
я неделю назад варила и себе и тоже думала КАК?
В итоге дала ребенку без соли так погрызть помусолил немного чего то там погрыз и все,но он уже кусочками пищу ест
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.