PDA

Просмотр полной версии : ГДЕ ДОСТАТЬ КЕФИРНЫЙ ГРИБ


фантазия
29.09.2009, 00:45
Девочки, подскажите, где достать кефирный гриб?
Написала объявление с просьбой на ЛВ,но никто не откликнулся. Может быть в магазине его можно купить, очень нужен? Может быть кто-нибудь может поделиться?:091::091::091:

Angele
29.09.2009, 00:49
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=198252
вам сюда

Katrisa
29.09.2009, 03:41
а чем он так хорош? нам дали недавно...я его если честно выкинула.... никто не пьет...а молоко надо зали ват ежедневно..в холодильнике скопилась целая батарея банок с кефиром...кислый он какой то...короче не пошел...может я что то не так делала...короче выкинула..достал.

yulyadanyalya
29.09.2009, 16:28
у меня он есть, но проблема в том что туда надо только совхозное молоко, а не то, что продают в наших магазинах...
стоит в холодильнике и ждет качественного молока..........

Mamyr
29.09.2009, 16:32
у меня он есть, но проблема в том что туда надо только совхозное молоко, а не то, что продают в наших магазинах...
стоит в холодильнике и ждет качественного молока..........
А чем вас (или его?) магазинное не устраивает? Мой прекрасно жил на Простоквашино. и даже на козьем Приневском.

Katrisa
29.09.2009, 16:42
Девчоки, расскажите а в чем его полезность?
И вообще когда заливаешь его молоком, то ждать сквашивание нужно при комнатной температуре или в холодильнике?

Salita
29.09.2009, 18:09
у меня он есть, но проблема в том что туда надо только совхозное молоко, а не то, что продают в наших магазинах...
стоит в холодильнике и ждет качественного молока..........

Я на Приневском молоке делаю. Козье (5 дней срок хранения), простое (4 дня срок хранения), в последнее время покупаю разливное молоко Приневское.
А я с помощью кефирного гриба делаю творожок ребенку.

фантазия
29.09.2009, 18:35
а как творожок делать с помощью гриба?

Mamyr
30.09.2009, 10:53
а как творожок делать с помощью гриба?
Я кефир на водяной бане подогреваю. Кефир сворачивается в творог.

Чиполлинкина
30.09.2009, 16:06
а как творожок делать с помощью гриба?

Я просто откидываю в тряпочку, сыворотка стекает, остаётся замечательный нежный творожок:019:, доча ест с удовольствием...

фантазия
30.09.2009, 23:52
к сожалению, у той девушки гриб что-то не разросся:(
Где же его достать??? Очень нужен

оля 33
01.10.2009, 00:47
Кому надо могу отдать М.Черная речка или Ст.деревня

L_E_N_O_K
01.10.2009, 01:16
Я бы тоже грибок такой хотела.
А ещё чайный бы тоже взяла, очень в детстве мне нравилось пить полученный из него напиток!:008:

pandochka1
12.12.2009, 01:58
Поделюсь в Рыбацком

R. едкая
12.12.2009, 11:47
поделюсь-в Петергофе...

lemyra
14.12.2009, 18:35
у меня есть, живёт на молоке простоквашино. м. горьковская

Cemechka
14.12.2009, 20:01
могу поделиться, но я на В.О.

Fluffy76
15.12.2009, 00:00
могу поделиться. я на Просвещения

МашаСМ
15.12.2009, 00:58
у меня тоже есть, творог постоянно делаю, ребенок обожает...правда гриб ну очень быстро разростается, постоянно выбрасываю, а то ведро можно са сутк сквасить..могу поделится со всеми желающими, живу на м. Чернышевская

VOlya
04.08.2010, 21:47
подниму темку, нужен желательно на юге

Галинка СПб
04.08.2010, 21:52
живу в Озерках.Тоже могу с удовольствием поделиться

ЯськаК
15.10.2010, 12:00
Поделюсь в Рыбацком

а вы еще грибочком делитесь?:008:
Интересует Рыбацкое, Обухово, Пролетарская.... Манюне очень надо.

Цветной ля-минор
15.10.2010, 16:34
у меня он есть, но проблема в том что туда надо только совхозное молоко, а не то, что продают в наших магазинах...
стоит в холодильнике и ждет качественного молока..........
а я обычное покупаю и все чудесно!!!
Я кефир на водяной бане подогреваю. Кефир сворачивается в творог.
ой спасибо тоже попробую!!!
подниму темку, нужен желательно на юге

могу поделиться, я на юго-западе!!!

Bairka
15.10.2010, 17:25
Поделюсь с удовольствием, живу на Владимирской.

Kazachka
15.10.2010, 17:31
У подруги есть, метро Владимирская, если надо, пишите в личку.

Катетинка
21.10.2010, 23:25
У меня тоже есть. Я на Нарвской

Катетинка
21.10.2010, 23:51
Опытные разводчики гриба, посоветуйте. С моим что-то не то: во время закваски отделяется сыворотка, а готовый продукт получается кислый и газированный. А еще он когда квасится покрывается налетом, похожим на плесень, белую. Может дело в том, что промываю под сточной водой?

слоник
22.10.2010, 01:16
Может слишком большой стал? Я тоже промываю под краном.

Ksu-Ha
22.10.2010, 01:23
ой, и я гриб искала, не нашла
на юге может кто поделится
и можно ли кефир на пискаревском молоке делать? приневского нет у нас поблизости((

Анна80
22.10.2010, 01:32
Опытные разводчики гриба, посоветуйте. С моим что-то не то: во время закваски отделяется сыворотка, а готовый продукт получается кислый и газированный. А еще он когда квасится покрывается налетом, похожим на плесень, белую. Может дело в том, что промываю под сточной водой?

Скорее всего вы гриб передерживаете, или просто на то количество гриба, которое у вас есть наливаете мало молока. Какой водой вы его промываете это без разницы, самое главное не горячей и не очень холодной. Для лучшего сквашивания, грибы должны стоять при комнатной температуре, но не рядом с теплом, тогда будет быстрое заквашивание, и в следствии кислый кефир, что кстати может быть еще в вашем случае.

Буря
22.10.2010, 01:42
Лечение кефирного гриба
Вопрос: Помогите кто-нибудь! У меня кефирный грибок недавно, несколько раз сквашивал нормально, а потом я заметила при промывании что он с какими-то "соплями", и кефир получается странный. Пробовола ставить в воду в холодильник на сутки, ничего не помогает, слизь так и остается. Может это так и должно быть.
Ответ: Я много читала разных форумов по кефирному грибку и чаще всего такую реакцию грибки давали если
1)чаще всего - много грибка или мало молока. Т.е грибок надо периодически "прореживать", старые выбрасывать. На 1 литр молока не больше 1 соловой ложки грибка.
2) если не доконца проходит процесс сквашивания. Т. е. были варианты, когда боялись, что кефир перекиснет и вынимали гриб раньше времени
3) промывать гриб лучше водой комнатной температуры. Как одна девушка написала, у нее гриб от очень холодной воды и молока "простудился и начал сопливиться" Она стала заливать чуть подогретым молоком и промывать чуть теплой водой, все нормализовалось
4) Если использовались металлические предметы при работе с грибком
И как правило, если устранялись причины, то грибок поправлялся

Но вот на каком то сайте было такое сообщение, к сожалению у меня нет ссылки, я себе откопировала. Это уже более серьезные причины.

В некоторых случаях, при неправильном уходе за ним и при заражении его другими видами бактерий, наблюдаются болезни этого грибка; два рода заболеваний, наичаще встречающихся, — это ослизнение и окисание зерен. Ослизнение зерен есть заразительная болезнь, крайне упорная, долго продолжающаяся, вследствие которой погибают кефирные зерна, причем образуется большое количество слизи. Само зерно становится дряблым, легко раздавливается между пальцами, покрывается слизью, эта же слизь наполняет и полость внутри зерна. От присутствия таких грибков молоко не створаживается и приобретает неприятный пресный вкус. По мнению Гоби, такое состояние К. вызывается бактерией (микрококком) молочно-слизистого брожения Шмита-Мюльгейма. Это состояние К. наблюдается чаще всего при приготовлении его в жаркое время года во влажном и плохо вентилируемом помещении, равно и в том случае, если для приготовления К. были взяты плохо высушенные зерна. Необходимо заболевшие зерна промыть в 5% растворе борной или салициловой кислоты. По Дмитриеву, следует зерна промыть 2% раствором салициловой кислоты, а затем в течение 3 часов вымачивать в 2% растворе кремортартара. Подвысоцкий видел, что в этих случаях достаточно одного только высушивания; для получения действительного результата лучше всего держаться следующего правила: предварительно промывать в дезинфицирующих растворах и затем уже высушивать зерна. Высушенные же зерна, по ранее упомянутым свойствам, легко отличить от больных. Другая болезнь — окисание зерен — встречается несравненно реже ослизнения. При этом процессе молоко, наоборот, быстро створаживается, при стоянии разделяется на прозрачную сыворотку и на густой остаток хлопьев казеина; комки казеина плотны, К. получается крайне кислый вкус и резкий кислый запах, свойственный масляной кислоте. Эта болезнь кефирного зерна легко поддается лечению; для этого нужно только содержать в чистоте сосуды и приготовлять К. в прохладном месте, где бы температура была не выше 12° Р.; кроме того, промывать грибки в холодной воде 2—3 раза в день или же прибавлять к ней раствор соды (½ чайной ложки на стакан воды).

Буря
22.10.2010, 01:45
Лечебные свойства тибетского молочного гриба

Одна из главных особенностей грибного настоя – способность сглаживать и вылечивать аллергические заболевания, в том числе у детей.
Грибной кефир облегчает течение и вылечивает сердечно-сосудистые заболевания. За 2-3 года полностью излечивается сильная гипертония. Кефир великолепно выводит шлаки, солевые отложения, преобразует вредные вещества путем химических реакций в полезные аминокислоты и благодаря этому прекрасно справляется с атеросклерозом и старческим склерозом. Настой тибетского гриба прекрасно справляется с ожирением, так как преобразует жиры до более простых соединений, которые затем выводит из организма. Применение грибного кефира помогает рассасывать доброкачественные опухоли. Для лечения опухолей (фибром, миом, полипов, аденомы простаты и т.д.) рекомендуется приготовление ферментативного настоя молочного гриба по специальной методике.
После перенесенных тяжелых заболеваний грибной кефир усиленно выгоняет отработавшие антибиотики из организма и защищает кишечную флору от гибели полезных бактерий. Для этого необходимо пить по 0,5 л (детям – 0,2 л) кефира ежедневно. Во время приема антибиотиков рекомендуется запивать таблетки грибным кефиром или пить по полстакана грибного кефира после каждой инъекции. Этим сглаживаются побочные действия лекарств.
При диабете тибетский настой снижает сахар в крови, помогает в лечении диабета (внимание: нельзя сочетать с инсулином!).
Грибной кефир повышает тонус и внутренние резервы организма.
Настой способствует омоложению и очищению организма.
Прием настоя прекращает рост раковых клеток.
Прием кефира нормализует кишечную микрофлору и вылечивает желудочно-кишечные заболевания, в том числе колит, язву желудка и двенадцатиперстной кишки; вылечивает заболевания легких; болезни печени и желчного пузыря, почек. Настой гриба является прекрасным косметическим средством.

Буря
22.10.2010, 01:47
Полезные свойства кефира

Молоко содержит все необходимые человеку питательные компоненты в оптимальном соотношении. При сквашивании молока микроорганизмами качество продукта сильно увеличивается.
Кефир обладает сильным сокогонным действием, что объясняется содержанием в нем молочной кислоты, казеина, спирта и углекислоты. Молочная кислота не только придает напитку определенные вкусовые качества, но и в значительной степени определяет его диетические и профилактические свойства. Она активизирует выделение пищеварительных ферментов в кишечный тракт и стимулирует их действие. Молочная кислота способствует повышению усвоения фосфора и кальция организмом.
Полезное действие кефира обусловлено его подавляющим действием по отношению к ряду микроорганизмов, в том числе и к болезнетворным организмам. В основе такого действия кефиров лежит их способность помимо молочной кислоты вырабатывать вещества, прекращающие развитие вредных бактерий в кишечнике, а именно перекись водорода, уксусную и бензойную кислоту и ряд других. Это приводит к торможению гнилостных процессов и прекращению образования токсичных продуктов распада.
В результате молочнокислого и спиртового брожения содержание большинства витаминов в кисломолочных продуктах возрастает за исключением ниацина. Сквашенное молоко легче переваривается, чем натуральное, за счет изменения главных составных частей молока. Не усваивающие лактозу молока люди могут употреблять ферментированные молочные продукты без риска кишечных расстройств, так как содержание лактозы в таких продуктах резко падает благодаря действию микрофлоры закваски.
В процессе сквашивания в кефире накапливаются органические кислоты, свободные аминокислоты, ферменты, антибактериальные вещества, витамины. Питательная ценность кефиров определяется содержанием в них белков, углеводов, витаминов и минеральных солей, находящихся в легко усвояемой для организма человека форме. В кефирах содержится около 250 различных веществ, 25 витаминов, 4 вида молочного сахара, пигменты и большое количество ферментов. Питательные вещества кефиров не только сами хорошо усваиваются, но и стимулируют усвоение питательных веществ других продуктов.
Кефир содержит огромное количество живых клеток, в основном молочнокислых бактерий, – до миллиарда в каждом грамме, или до 1-2% массы продукта.
Кисломолочные напитки в детском питании занимают особое место, так как в сравнении с сухими смесями обладают более высокой физиологичностью. У детей снижается аллергическая реакция.
В результате исследований было подтверждено, что молочнокислые бактерии предотвращают развитие рака. Бактерии побуждают иммунную систему мобилизовать все силы организма на борьбу с раковыми клетками. Микроорганизмы кисломолочных продуктов играют большую роль в четком пропорциональном накоплении полезных веществ.
Пристальное внимание ученых привлекли полисахариды, содержащиеся в кефире. Результаты исследований свидетельствуют о том, что кефирная культура обезвреживает имеющиеся в организме токсины и снижает уровень холестерина в крови. Таким образом кефир является прекрасным профилактическим средством против продолжительного действия на организм ядовитых веществ и заболеваний сердечно-сосудистой системы. По этой причине курящим людям, диабетикам, а также страдающим избыточным весом, нужно обязательно включить в свой рацион кефир.
Лабораторные эксперименты показали, что молочнокислые бактерии, в больших количествах содержащиеся в кефире, нейтрализуют действие так называемых ферментов, которые являются главными виновниками разрастания раковых клеток в кишечнике. Доказано, что молочнокислые бактерии препятствуют развитию рака молочной железы и рака толстой кишки, а также способствуют лечению данных болезней. Медики считают, что ежедневное употребление кефира в количестве 500 грамм является эффективной мерой профилактики рака.
Несмотря на входящие в состав кефира кислоты, кефир относится к нейтрализующим кислоту продуктам питания. Кефир способствует образованию важных ферментов, благодаря которым в желудке образуется меньше кислоты, вызывающей чувство жжения.

Буря
22.10.2010, 01:48
Могу поделиться на ЮЗ, Стрельна, Петергоф, но недельки через 2-3 (только что отдала излишек :)

Маулет
22.10.2010, 03:29
могу поделиться. я на Просвещения

Поделитесь пожалуйста !:support::support::support:

Pilar
22.10.2010, 07:50
Автор, вы нашли гриб? У меня есть.

tinteama
22.10.2010, 09:49
Я кефир на водяной бане подогреваю. Кефир сворачивается в творог.
Я просто откидываю в тряпочку, сыворотка стекает, остаётся замечательный нежный творожок:019:, доча ест с удовольствием...
ой, надо попробовать. Кефирный гриб держала, но не успевала выпивать. Не знала, что можно творожок делать. Добуду гриб, попробую детя накормить :)

vision
23.10.2010, 00:41
Кому гриб нужен? На Петроградке. Пишите только в личку.

R. едкая
23.10.2010, 00:51
еще раз предложу гриб. Забирать в Петергофе...

люблюсына
23.10.2010, 01:07
ой, и я гриб искала, не нашла
на юге может кто поделится
и можно ли кефир на пискаревском молоке делать? приневского нет у нас поблизости((

я именно на Пискаревском делаю и кефирчик и творожок, все ок

У меня есть одна порция лишняя, но совсем малыши - надо их подрастить, если очень надо, могу отдать ))

Никея
06.12.2010, 23:43
Поделюсь грибом если кому надо.

Шпинат
07.12.2010, 00:36
Поделюсь грибом если кому надо.
мне надо:091::091::091:
куды бежать?:flower::flower::flower:

Вихторовна
07.12.2010, 00:57
кстате да, если надо, пишите в личку

ВЕРА&ЛЕРА
21.05.2011, 17:04
С удовольствием поделюсь кефирным грибом в районе метро Дыбенко. Угол Товарищеского и ул.Дыбенко. Гриба много,растет хорошо. Очень хочу кому-нибудь отдать часть.
Звоните 89110068061 Вера

Pullka
21.05.2011, 17:13
Кому нужен грибочек - поделюсь. Я в Пушкине,иногда выезжаю в Купчино, м.Московская.

Ольга1891
21.05.2011, 22:26
Девочки, а разве кефир на кеф грибе не с 3-х лет можно??? со скольки кто давал? и как оно?

lusii
21.05.2011, 23:09
Девочки, а разве кефир на кеф грибе не с 3-х лет можно??? со скольки кто давал? и как оно?

моя кефир не пьет, но я делаю творожок сама, вливаю в молоко кефир и на огонь, как закипело творожок готов. нам полтора года.

Ольга1891
21.05.2011, 23:19
моя кефир не пьет, но я делаю творожок сама, вливаю в молоко кефир и на огонь, как закипело творожок готов. нам полтора года.

я тоже так стала делать))) объедение))) да вот захотелось и кефирчик самой... но терзают смнения по поводу гриба...((( а за закваской далеко... каждую нед не наездишься

kitti_mi
21.05.2011, 23:44
девочки, а у кого-нибудь чайный гриб есть??

mar-borodina@mail.ru
21.05.2011, 23:50
ищу гриб в кировском р-не

alkov
24.05.2011, 22:42
вот тут много грибочков
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3707877

veronika08
06.06.2011, 14:05
Отдам сегодня кефирный гриб, метро Новочеркасская.
Разросся, а выкидывать жалко.

отложен

Girl Racer
03.12.2011, 19:01
Поделюсь грибом в Московском р-не.

Мария@
12.01.2012, 17:45
Кому грибочков?:)

Забирать на Будапештской 5, или у мужа на работе ул. Победы 16.

За темой не слежу, пишите в личку:flower:

tvorogok
15.01.2012, 13:00
здравствуйте! я вот тоже хочу обзавестись полезным грибочком. живу в купчино, на бухарестской улице, рядом с пр.славы. может кто-нибудь рядом со мной обитает и готов поделиться? буду очень признательна! ну и еще... а как правильно за ним ухаживать? могут ли быть отравления, если уход неправильный? я вот этого опасаюсь. просто у меня никогда не было такого гриба, но хотелось бы ,а об уходе ничего не знаю - подскажите?

В этом топике http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3707877
во 2-м посте есть список с районами проживания девочек, кто может поделится грибочком.