Просмотр полной версии : МИОМА и беременность
Aprilcat
29.09.2009, 01:29
Всем здравствуйте.
сегодня была на узи - подтвердили беременность (3.5 недели), сказали, что все хорошо, все развивается как положено...а потом в результатах увидела диагноз- миома матки. к врачу еще не ходила, начиталась интернета... теперь в панике... вдруг все прервется...а беременность такая желанная!
еще уже третий день "жгется" в левой части живота...
кому ставили такой диагноз при беременности и что вы делали, чтобы ее спасти?
P.S. завтра попробую попасть к гинекологу-эндокринологу
Всем здравствуйте.
сегодня была на узи - подтвердили беременность (3.5 недели), сказали, что все хорошо, все развивается как положено...а потом в результатах увидела диагноз- миома матки. к врачу еще не ходила, начиталась интернета... теперь в панике... вдруг все прервется...а беременность такая желанная!
Могу Вас успокоить. У меня ещё до беременности нашли миому матки - два узла. Все врачи очень спокойно к ней относятся (может виной её размеры около 4,5 см на 3 см - каждый узел). Короче, делать мне сказали (несколько врачей) с ней ничего не надо, надо только регулярно наблюдать.
А ещё я знаю, что при Б-ти зачастую миома рассасывается - ребёнок её как-бы выталкивает. Так что - без паники:ded:
Уточните размеры, спросите у доктора. Скорее всего Вам всегда будут записывать в карту "миома матки" как сопутствующий диагноз. И всё.
И ещё. Знаю, что в Отта вроде бы есть целое отделение, которое специализируется на Б-ти при большой миоме. Ничего, там девочки лежат, сохраняются.
Короче, миома - это отнюдь не самое страшное что может быть!!!:support:
Winny the Pooh
29.09.2009, 11:14
автор, не огорчайтесь! у меня миому обнаружили на 2-м УЗИ в 20 недель, правда маленькую 1,5 см
на 3-м (32 недели) подтвердили и она чуть увеличилась стала 1,7 см
не переживайте заранее, поговорите со своим доктором....
у меня сейчас 34 недели, проблем никаких))))
УДАЧИ ВАМ!!!
VladislaFF
29.09.2009, 11:36
Могу Вас успокоить. У меня ещё до беременности нашли миому матки - два узла. Все врачи очень спокойно к ней относятся (может виной её размеры около 4,5 см на 3 см - каждый узел). Короче, делать мне сказали (несколько врачей) с ней ничего не надо, надо только регулярно наблюдать.
А ещё я знаю, что при Б-ти зачастую миома рассасывается - ребёнок её как-бы выталкивает. Так что - без паники:ded:
Уточните размеры, спросите у доктора. Скорее всего Вам всегда будут записывать в карту "миома матки" как сопутствующий диагноз. И всё.
И ещё. Знаю, что в Отта вроде бы есть целое отделение, которое специализируется на Б-ти при большой миоме. Ничего, там девочки лежат, сохраняются.
Короче, миома - это отнюдь не самое страшное что может быть!!!:support:
+1
У моей сестры была миома, она отходила всю беременность и родила здорового мальчика, а миома за время беременности куда-то испарилась:support:
берегите себя и не волнуйтесь, раз доктор ваше внимание не акцентировала, значит, размер миомы не угрожает ребенку никак.
да и есть ли она еще? вам ведь вообще ничего не сказали. одной моей подруге во время узи по какой-то невнимательности вписали ошибочный диагноз. она потом до следующего узи сама не своя ходила...
Viki-dvoe
29.09.2009, 12:11
Всем здравствуйте.
у меня тоже нашли на первом УЗИ узел 1,7 см,до беременности не было.Врачи сказали мог появиться на фоне гормональной перестройки организма,и что после беременности вообще может рассосаться!Так что не переживайте!
Aprilcat
29.09.2009, 17:40
спасибо всем большое за ответы и поддержку :flower: успокоилась...
у меня маленькая - 1.8 см в диаметре и только один узел, так что наверное ничего страшного...
Всем здравствуйте.
P.S. завтра попробую попасть к гинекологу-эндокринологуЗЗ
Здравствуйте! У меня миому обнаружили на 16 недле. Диаметр 6 см. Врач ничего страшного не сказала. Была у 3 врачей, сказали, что она ребенку никак не мешает. Рожать могу сама. Сейчас 37 недель. За всю беременность ни разу не ложилась в больницу на сохранение. Все хорошо. И рожу хорошо. Я знаю. И Вам того же желаю
Карапуша
14.10.2010, 01:07
девочки,кому назначали утерожестан при миоме и беременности,повлиял ли он на размеры узла?
девочки,кому назначали утерожестан при миоме и беременности,повлиял ли он на размеры узла?
моя Г не рекомендовала мне бросать пить прогестерон (правда, не утрик, а дюф) до 30-ой недели - именно из-за миомы. Сейчас нам 26 недель, дюф все еще пью (правда недели 2 как снизила дозу до 1 табл. в день. С начала Б пила 2 табл. в день). На мои моимы (3шт.) он никак не повлиял - в смысле, как они стандартно должны расти во время Б, так и растут. Но ничего критичного.
Что касается рассасывания миом во время Б - когда я стала толкать эту тему на УЗИ 20 нед. - у Семенова в МПЦ - доктор сказал, что если миома рассосалась во время Б, то это была не миома. Классическая миома, к сожалению, будет расти. А темпы роста - тут кому как повезет. Вот такая инфа - за что купила, за то и продаю :)
Я пила до 20 недель, не повлиял..
ЗЗ
Здравствуйте! У меня миому обнаружили на 16 недле. Диаметр 6 см. Врач ничего страшного не сказала. Была у 3 врачей, сказали, что она ребенку никак не мешает. Рожать могу сама. Сейчас 37 недель. За всю беременность ни разу не ложилась в больницу на сохранение. Все хорошо. И рожу хорошо. Я знаю. И Вам того же желаю
А я вот уже 5 раз госпитализировалась и все по вине миомы...Но про размеры что пишет автор 1.8 см. это не грозит-маленькая..
Карапуша
16.10.2010, 14:43
А я вот уже 5 раз госпитализировалась и все по вине миомы...Но про размеры что пишет автор 1.8 см. это не грозит-маленькая..
а что именно послужило причиной госпитализации?миома как то беспокоила?что в больнице назначали...?у меня средний узел,думаю лечь для перестраховки...
а что именно послужило причиной госпитализации?миома как то беспокоила?что в больнице назначали...?у меня средний узел,думаю лечь для перестраховки...
жуткий тонус который провоцировала именно миома-так она расположена. Ну и дважды с нарушением питания узла лежала-то в основном чего и боятся гинекологи у беременных с миомой. Лечение стандартное-гинипрал,магнезия,пвпаверин, при нарушении питания+антибиотики и трентал.
но я к этому была готова с первого дня беременности,врач сразу предупредила что просто не будет в связи с таой миомой. Оперироваться до беременности отказалась. Сейчас планирую кесарево с одновременным удалением узла.
Lelya555
16.10.2010, 20:17
Что касается рассасывания миом во время Б - когда я стала толкать эту тему на УЗИ 20 нед. - у Семенова в МПЦ - доктор сказал, что если миома рассосалась во время Б, то это была не миома. Классическая миома, к сожалению, будет расти. А темпы роста - тут кому как повезет. Вот такая инфа - за что купила, за то и продаю :)
это абсолютно точно. миомы НЕ рассасываются. могут исчезать лишь кисты, и то определенной природы.
1.8 см- ничему не угрожает. до 3 см НЕ оперируют. свыше 5 СМ могут угрожать вынашиваемости на больших сроках + в большинстве ПКС.
ОЧЕНЬ важно КАк и ГДЕ на матке располагается - самое информативное - это МРТ ( правда при Б. вроде нельзя делать)
если хотите рожать еще одного, то можно рассмотреть вариант удаления миомы при ПКС. - ко вторым родам может быть рост - а могут и приостанавливаться.
в любом случае, сейчас переживать Вам точно не о чем! :flower:
ПыСы. узнавала все про миомы у всех светил Спб 3 года.
Lelya555 у меня множественные фибромиомы тела матки. 7 субсерозно-интерстициальных узлов. до 20 недель говорили о кесарево. сейчас 32 неделя, один из врачей предполагает ЕР. миомы понемногу но растут, сейчас 2 по 43 мм в диаметре, остальные по убыванию. как питерские светилы отнеслись бы к такому диагнозу? можно ли думать об естественных родах? буду очень благодарна за люьой ответ
Lelya555
17.10.2010, 01:46
Lelya555 у меня множественные фибромиомы тела матки. 7 субсерозно-интерстициальных узлов. до 20 недель говорили о кесарево. сейчас 32 неделя, один из врачей предполагает ЕР. миомы понемногу но растут, сейчас 2 по 43 мм в диаметре, остальные по убыванию. как питерские светилы отнеслись бы к такому диагнозу? можно ли думать об естественных родах? буду очень благодарна за люьой ответ
я ответила вам в личку
если не успеете на осмотр, то ее мнение - только в 9ку с такими показаниями. там все врачи грамотные.сходите к Зоз ( только увидела что уже 32 неделя...).
мое мнение - только ПКС - если будет 50 мм к родам.... ИМХО.
Lelya555 спасибо вам большое за ответ. к сожалению я не в питере. казанские мы.
во вторник на очередное плановое узи. от него уже буду дальше отталкиваться. но в любом случае без 100% поддержки врача, на естественные роды не решусь. гениколог, который вел беременность настаивает на кс. а ведущий акушер-гинеколог на ер. с результатми узи обращусь к третьему специалисту.
p.s. лишь бы доносить, у меня еще и ицн (лежу без писсария и швов).
и как вам повезло, что у вас есть такой врач. Казань все таки маленький город
Lelya555
17.10.2010, 12:23
Lelya555 спасибо вам большое за ответ. к сожалению я не в питере. казанские мы.
во вторник на очередное плановое узи. от него уже буду дальше отталкиваться. но в любом случае без 100% поддержки врача, на естественные роды не решусь. гениколог, который вел беременность настаивает на кс. а ведущий акушер-гинеколог на ер. с результатми узи обращусь к третьему специалисту.
p.s. лишь бы доносить, у меня еще и ицн (лежу без писсария и швов).
почему вы хотите именно ЕР? неужели большие риски не пугают?
ну и что- маленький город? грамотные врачи везде есть.
а 100% поддержка от врача может быть ошибочной. в вашем случае я полностью за ПКС ( на 38 нед.акушерских)
я предлагаю вам рассмотреть возможность удаления миом при ПКС - одновременно - это считается одна из самых сложных операций, лапароскопией практичеки нереально. а таким образом у вас и с плодом все нормально будет, и с маткой, и можно спокойно след. беременность планировать!
да, вот еще топик есть - может вам поможет -
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3013811
это абсолютно точно. миомы НЕ рассасываются. могут исчезать лишь кисты, и то определенной природы.
1.8 см- ничему не угрожает. до 3 см НЕ оперируют. свыше 5 СМ могут угрожать вынашиваемости на больших сроках + в большинстве ПКС.
ОЧЕНЬ важно КАк и ГДЕ на матке располагается - самое информативное - это МРТ ( правда при Б. вроде нельзя делать)
если хотите рожать еще одного, то можно рассмотреть вариант удаления миомы при ПКС. - ко вторым родам может быть рост - а могут и приостанавливаться.
в любом случае, сейчас переживать Вам точно не о чем! :flower:
ПыСы. узнавала все про миомы у всех светил Спб 3 года.
А мне одна "замечательная" врач посоветовала срочно забеременнеть, т.к. во время Б все миомы рассасываются! :)) Вот ить..специалисты какие!
Что имеем сейчас 2 миомы, причем одна увеличилась к 12 неделе до 5 см, а к 20ой опять уменьшилась до исходных 3, вторая около 2. Никто на КС не настаивает, ибо расположены миомы в стенке и не у зева. На Б они никак не влияют (видимо, многое зависит от типа - на ножке или нет и т.п., и расположения). 1,8 - скорее всего никак не повлияет ни на что, но за ростом надо следить!
Lelya555 вот именно что полгода себя готовила к кс. и тут один специалист, к которой направили рожать говорит об естественных родах. вот и стою в ступоре ничего не понимая. морально готова к ПКС. ребенок второй, первого рожала сама. в будущем хотелось бы надеяться и на третьего.
еще раз спасибо
[QUOTE=Куняка;50009660]А мне одна "замечательная" врач посоветовала срочно забеременнеть, т.к. во время Б все миомы рассасываются! :)) Вот ить..специалисты какие!
Мне еще года три-четыре назад врач советовала срочно беременеть из-за миомы, но с другой формулировкой - миома растет, еще несколько мм и будут все показания к операции, а удаление миом это почти 100% бесплодие... Вот такая "добрая" тетя-врач...
Девочки, кто рожал с миомой, скажите пожалуйста Вас на ДО ложили?
На первом узи в 12 недель поставили миому матки, ничего не рассказали, не объяснили. Пришла домой прочитала жуткие статьи про миому матки во время беременности, была истерика, потом зашла сюда и успокоилась. только не пойму вы все пишете про размер, про месторасположение, а мне ничего в заключении не написали. Не пойму почему?? Если правильно Вас поняла, то во время беременности как раз важно следить как изменяется миома.... Думаю надо срочно бежать к другому узи и врачу??? Может кто-нибудь посоветует специалистов, которые специализируется на этой проблеме именно во время беременности.
Во время первой беременности была миома 5 см. Это не являлось показанием к ПКС.
При ПКС несмогли удалить, т.к. рядом было много кровеносных сосудов.. а я шла первой и они не стали затягивать с операцией.. Через 3 месяца после родов, миома стала 0,4 см:019:
Сейчпс при второй - она опять растет - ничего не беспокоит, на сроке 21 нед - 2 см... полет нормальный!!!!
p.s. вам желаю удачной беременности и легких родов!!!!:support:
Скажите а полеты вовремя беременности с миомой противопаказаны?
первый раз слышу про такое, никто не запрещал, хотя специально я и не спрашивала :016:
На счет противопоказаний при миоме - прямые солнечные лучи, т.к. может провоцировать рост.
Миома после беременности становится меньше, т.к. она изначально была не большой и растягивается во время беременности вместе с маткой. Как уже раньше писали, главное каких она размеров и где находится, если между шейкой матки и плацентой, то она не даст возможность ЕР. У меня была миома до беременности и она выросла за пол года с 1,5 см. до 7 см - делали полостную операцию. Сейчас я беременна и у меня 2 миомы - 1,5 и 3 см., я их наблюдаю у врача и пью курс таблеток (профилактика нарушения кровообращения миомы). И я за ПКС, чтобы их сразу удалили, т.к. у меня большой страх, что они вырастут за короткий срок и я окажусь на операционном столе, когда малыш будет совсем маленький. Но решать врачам, после узи на 32 недели будет консультация с врачом и примем решение о родах.
Мне врач так про полеты сказал, когда миома обнаружилась, хоть так и неизвестна какого размера она. вообще врачи, по-моему, не очень беременным рекомендуют летать...
Девы, я с такой же проблемой.Была сегодня на УЗИ, поставили беременность 6 недель и нашли миому 1,4 см. Узист вообще ничего не прокомментировал, сказал- к врачу идите... А к гинекологу только послезавтра. Переживаю...
Вас почитав, немного успокоилась!
murchionok
23.10.2011, 11:09
В первую очередь не волнуйтесь!
У меня в первую беременность тоже поставили миому...
Врач сказала, что к концу беременности, она может рассосаться, если нет, то, надо будет уже ей вплотную заниматься!
К концу беременности она сама рассосалась! Ничего не делали, просто наблюдали!
Так что не переживайте!
Спасибо, постараюсь. Надеюсь завтра доктор что-нибудь полезное скажет:008:
Cemechka
23.10.2011, 19:52
у меня в 31 нед тоже обнаружили миому 1.2, обьяснила что стенка матки тоньше становиться чем больше срок и могут выползти узелки
врач сказала ничего страшного даже с 4-5 см ходят беременность у нее мамочки
не волнуйтесь раньше времени
А те кто уже рожали с миомами, посоветовать врачей на роды, чтобы при кесареве сразу их удалить!
А те кто уже рожали с миомами, посоветовать врачей на роды, чтобы при кесареве сразу их удалить!
я такого не нашла..сначало соглашаются апотом посмотрев говорили что лучше удалить после, на беременной матке очень опасно и т.п. Хотя конечно есть такие врачи, но все в один голос говорят что опасно очень.
Lenochka Stasina
20.11.2011, 17:44
я такого не нашла..сначало соглашаются апотом посмотрев говорили что лучше удалить после, на беременной матке очень опасно и т.п. Хотя конечно есть такие врачи, но все в один голос говорят что опасно очень.
почему на беременной? ведь сначала ребенка достают, а потом уже миому удаляют. И я много раз читала и слышала, что при КС удаляют миому (в Алмазова, например ), смысла резать несколько раз никто не видит...
Девы, я с такой же проблемой.Была сегодня на УЗИ, поставили беременность 6 недель и нашли миому 1,4 см. Узист вообще ничего не прокомментировал, сказал- к врачу идите... А к гинекологу только послезавтра. Переживаю...
Вас почитав, немного успокоилась!
У меня миома 2,5 в диаметре давно очень , никак не ощущалась ни в одной беременности. Да и без беременности.
ДеткинаМама
21.11.2011, 02:17
Поделюсь своей историей.
В один прекрасный летний день пришла я на УЗИ, которое подтвердило берменность 5-6 нед:080:. Врач обратила моё внимание на небольшую миому. Но когда я, окрылённая счастьем пришла в ЖК, забыла про узел, да Г. невнимательно смотрела заключение УЗИ и про мою миому все "благополучно" забыли:073:.Затем дважды (1-й и 2-й трим.) делала УЗИ в МПЦ и МГЦ. Доктора, тщательно обследовав малыша, тоже миому не видели:015:.
А на сроке в 24 нед. на животе ближе к паху вылезла шишка размером с младенческий кулачек, которая страшно раболелась. Вызвала скорую, отвезли в больницу с подозрением на апендицит. Сколько я страха натерпелась:001:. В итоге оказалось что это миому так разнесло по причине нарушения питания миоматозного узла. Остаток беременности принимала курантил, увеличенную дозу витамина Е.
Роды естественные, ровно в 40 нед. никаких проблем не было:support:.
Миома - это не приговор, просто нужно своевременная диагностика и наблюдение.
почему на беременной? ведь сначала ребенка достают, а потом уже миому удаляют. И я много раз читала и слышала, что при КС удаляют миому (в Алмазова, например ), смысла резать несколько раз никто не видит...
ну потому как она сразу после беременности так сказать-кровоток другой,опасно..н делают конечно,тока предупреждают что без гарантии и может так получиться в ходе что придется матку далить. Поднимался этот вопрос несколько раз- и в 1 роддоме и в 11 и в снгиревке и в алмазова..все индивидуально,читать как у других бесполезно,нужно консультироваться индивидуально-из двух зол так сказать..
Светланка79
21.12.2011, 13:28
У меня миома обнаружилась во время беременности. Я вместе с ней родила. А сейчас миома стала рости.Назначили лапароскопию:( Узел стал уже 39х28 мм и появились боли:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.