PDA

Просмотр полной версии : Жёсткие, толстые, непослушные волосы.

midia
29.09.2009, 01:33
Всю жизнь хожу с косой или хвостом, т. к. мои волосы больше похожи на сноп. Большой сноп.
Как-то всё устраивало, вплоть до этого лета. Сейчас заметила, что даже в косе волосы озверели - лезут в разные стороны, не поддаются никакому контролю. Кто сталкивался с проблемой, чем бы их таким намазать, чтоб шёлковые стали и гладкие. Мои "проволоки " ни разу не крашены, по типу - нормальные, не сухие и не жирные. Хелп!

midia
29.09.2009, 10:40
Люди!! Есть же какие- то средства - масло для волос, маски, ещё всякая ерунда. Я абсолютно неграмотна в этих вопросах, помогайте!

Ивановна
29.09.2009, 10:41
А при мытье головы Вы пользуетесь бальзамами, кондиционерами?

midia
29.09.2009, 11:04
Надо что то более радикальное

Ивановна
29.09.2009, 11:28
Посмотрите в ОЗ японскую косметику - у них очень хорошая серия для волос.

Еще можно после каждого мытья головы ополаскивать волосы настоем крапивы, березы или ромашки.

Из народных рецептов знаю один, мне его еще бабушка готовила, когда волосы начали вылезать: в стакан подсолнечного масла (не знаю, может, и оливкового, но в те годы его просто не было в продаже) положить 2 ст. ложки ромашки, настоять 10 дней. Масло процедить. Перед мытьем головы взять ложку масла, один желток, 1 ложку меда, обмазать голову, мин. на 10-15 одеть на голову пакет. Потом смыть (правда, смывала я это масло хозяйственным мылом). Процедура не из приятных, но после нее волосы перестали выпадать и были как шелковые.

Цветочек Аленький
29.09.2009, 13:36
Та же фигня. Помогает отчасти стрижка грамотная чтобы кончики волос были профилированы и сострижены не ровно, а лесенкой. Это избавляет немного от образа Домовенка Кузи. Второе средство- шампунь и/или для кудрявых волос. Разглаживает неплохо. Я молтобене пользуюь, но думаю любой японский подобного плана подойдет.

мимошла
29.09.2009, 16:02
надо пробовать шампуни и кондицилнеры с шелком или силиконом, волосы мягче и укладываются лучше

㋛гурцы
29.09.2009, 19:31
Хорошая серия с силиконом (только не смейтесь) Фрутис для сухих, жестких и непослушных волос. Всегда пользовалась только итальянскими профессиональными средствами (у них тоже ведь жесткие волосы), а тут попробовала это чудо! Не ожидала, но эффект отличный, правда держится ровно один день.
Еще очень хорошо помогает, если волосы после мытья сушить не сразу, а чуть погодя, когда они уже полусухие, так волосы остаются более мягкими.
А из Италии очень хорошо масялный флюид от Эверлайн (продают в "Июле" или на проф. выставке), волосы не жирнит, но смягчает.

Lulia22
29.09.2009, 19:34
А попробуйте покрасить волосы! Просто оттенок придать какой-нибудь профессиональной безаммиачной краской, волосы будут гораздо послушнее (проверено на подружках:fifa:)

Lisa_
29.09.2009, 22:02
Маска питательная нужна вашим волосам!

ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
29.09.2009, 22:13
Надо что то более радикальное

Радикальное-это утюжок для выпрямления волос, станут гладкими и послушными после выпрямления, сама так спасаюсь:)

midia
29.09.2009, 22:34
Хорошая серия с силиконом (только не смейтесь) Фрутис для сухих, жестких и непослушных волос. Всегда пользовалась только итальянскими профессиональными средствами (у них тоже ведь жесткие волосы), а тут попробовала это чудо! Не ожидала, но эффект отличный, правда держится ровно один день.
Еще очень хорошо помогает, если волосы после мытья сушить не сразу, а чуть погодя, когда они уже полусухие, так волосы остаются более мягкими.
А из Италии очень хорошо масялный флюид от Эверлайн (продают в "Июле" или на проф. выставке), волосы не жирнит, но смягчает.

Сама фрутис для сухих жёстких и непослушных люблю нежно, шампунь и кондиционер, маски - нет, не подходят. Но у масс -маркета эффект привыкания есть - первые пару раз - супер, пото эффект сходит на нет, надо менять. А сушить не сразу - я вообще не сушу феном - это бесполезная трата времени в моём случае. Сплю с мокрыми.
Спасибо за ответ:love: флюид постараюсь добыть.

midia
29.09.2009, 22:37
А попробуйте покрасить волосы! Просто оттенок придать какой-нибудь профессиональной безаммиачной краской, волосы будут гораздо послушнее (проверено на подружках:fifa:)

Здесь я , конечно , согласна, но ето абсолютное разорение для меня- хорошая покраска дорога, а мне понадобится несколько пачек на голову и день работы мастера:))))) Очень длинные и густые.

Lulia22
30.09.2009, 00:36
Здесь я , конечно , согласна, но ето абсолютное разорение для меня- хорошая покраска дорога, а мне понадобится несколько пачек на голову и день работы мастера:))))) Очень длинные и густые.

Хорошо понимаю, у самой три пачки краски уходит, крашусь только в парикмахерской. Это основной пунк расхода на внешность для меня - остальное второстепенно)
Зато представляете, какая красота будет: послушные густющие волосы с красивым оттенком:)

Бяка Забияка
01.10.2009, 13:32
ААААА! Завидую:)

Stervissimo
01.10.2009, 14:10
У меня такие волосы. Каждое мытье шампунь+маска+кондиционер+средство для гладкости (крем для волос, либо спрей, либо жидкий шелк).
У меня волосы хорошо принимают шампунь и кондицонер Cutrin My Code (для длинных волос)+Маска Kaara Purify (можно использовать и как кондиционер, но если увеличить время воздействия получается эффект маски) для всех типов (примерно через раз)+ Сыворотка "Уход+блеск" тоже Cutrin MyCode. Эффекта привыкания не замечаю (пользую эту серию уже почти 2 года) и по цене не разорительно.
После каждого мытья сушу и вытягиваю феном. До следующего мытья волосы мягкие и гладкие (мою раз в два-три дня)