Просмотр полной версии : Абонемент в Эрмитаж
У кого есть опыт покупки абонементов в Эрмитаж для младших школьников, поделитесь, пожалуйста.
Подруга рассказывает ужастики о том, что абонементы продают один день в год, очередь надо с ночи занимать. Нельзя ли как-то заранее записаться или иначе облегчить процесс?:009::009:
Попытайтесь здесьhttp://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?s=&daysprune=7&f=155 кому-нибудь "на хвост упасть"
Замечательные экскурсии можно найти и том числе в Эрмитаж.
Значительно удобней и дешевле абонементов.
Покупала абонементы на этот год ("Первые шаги в искусстве"). Заявки принимают действительно только один день (вроде 24 мая), дают визитку с номером телефона, перезванивать и оформлять нужно было 23 сентября. Очередь на подачу заявку с ночи не занимала, подъехала с утра и простояло около часа. На оформление тоже где-то 30-40 мин. С вами согласовывают время и дни экскурсии. 16 откября у нас первая экскурсия. Очень жаль что нельзя выбрать экскурсовода. Они назначаются бюро и каждый раз новые.
Муми Мама
29.09.2009, 11:59
Я звонила в экскурсионное бюро Эрмитажа и они сказали, что продажа абонементов начнется 03.10.09. Список абонементов у них на сайте....Попробуем:065:
Я звонила в экскурсионное бюро Эрмитажа и они сказали, что продажа абонементов начнется 03.10.09. Список абонементов у них на сайте....Попробуем:065:
Очевидно речь идет об индивидуальных абонементах (слышала что именно там жуткие очереди). А коллективные заявки уже не принимают.
Да, речь идет именно об абонементах родителей с детьми, а есть там оооочень интересные темы. Придется стоять . Старшая дочь в прошлом году стояла 2 часа, да и приехала поздно, купили только на апрель 5-ти урочный абонемент. Неужели придется ночью стоять? Хочу попробовать купить именно авторский абонемент( с определенным экскурсоводом). Сколько абонементов в руки дают?
Мы в этом разделе купили абонемент на год в Русский музей, а вот в Эрмитаж как то программы не очень нравятся.
Во сколько нужно очередь занимать?
Мы в этом разделе купили абонемент на год в Русский музей, а вот в Эрмитаж как то программы не очень нравятся.
Это от экскурсовода очень зависит.
Мы ходили с .......несколько лет. Читали противоречивые отзывы, но мы остались очень довольны. Ходили 4 года. Сейчас если выкроем время, и оно совпадет со временем экскурсовода, мы будем очень рады. Сравнив не одного экскурсовода понимаю, что наша чудо как хороша!:)
П.с. понятно, что по этическим соображениям имя не пишу. :008:
Мы отходили 2 абонемента (5 осенью и 5 весной) за год будучи еще дошкольниками. Постояла я в очереди минут 20 с тетеньками, берущими абонементы для школ. Когда я сказала, что время 12:20 меня устраивает и четверг тоже устраивает меня готовы были расцеловать :)
ИМХО: Имея некоторый опыт организованного досуга (в том числе и с ЛВ) могу сказать, что не стОило это таких нервов. В Этнографическом всегда с распростертыми объятьями и всегда маленьким интересно, да и в Эрмитаже нашу группу студентка молоденькая водила, думаю я и сама могла бы мумии и часы Павлин показать. И не бегом, а вальяжно волочась по залам. Тем более что на входе стоят компьютеры с поооодробнейшей информацией по экспозициям (спасибо американским студентам-добровольцам) И взять с собой альбом и карандаши и порисовать где нить в уголочке тоже можно "неорганизованно" (мне так кажется :support:)
Во сколько нужно очередь занимать?
В прошлом году наши друзья с полседьмого стояли.
Нам достался абонемент от тех, кто передумал, дочь была очень довольна. А когда сын упросился в Рыцарский зал, она, как знаток, вела его по залам и все рассказывала... Словом, будем пробовать.
Жаль, что не знала о возможности предварительного заказа.
Муми Мама
01.10.2009, 11:10
А где можно предварительно заказать??:0007:
Ура , мы купили абонемент на авторскую программу ( 15 занятий)!!!!!!! Муж стоял в очереди с 5,30 утра, был 39-м, а люди в очереди стояли аж с 11 вечера. К открытию касс(10-00), народу было несколько сотен. К 11 часам уже не было самых интересных программ, вернее в тот момент когда нас пропускали , уже не было 92 абонемента.
AdelAida
04.10.2009, 02:39
Маразм по-моему какой-то! Неужели нельзя увеличить количество абонементов? Экскурсоводам-исскуствоведам деньги что ли, не нужны? Или они просто привыкли к совдеповской системе дефицита и очередей?
Принципиально не буду ночами караулить абонемент! У меня муж прекрасно сам может экскурсии водить!:)
Северянка
04.10.2009, 13:08
Маразм по-моему какой-то! Неужели нельзя увеличить количество абонементов? Экскурсоводам-исскуствоведам деньги что ли, не нужны? Или они просто привыкли к совдеповской системе дефицита и очередей?
Принципиально не буду ночами караулить абонемент! У меня муж прекрасно сам может экскурсии водить!:)
Это точно. Совдепия в полной своей красе! :001:
не сможете сами экскурсии водить :(. В Эрмитаже сейчас с этим очень строго - следят. Экскурсию может проводить только лицензированный экскурсовод со спец. бэйджиком...
AdelAida
04.10.2009, 13:34
это ясно, я имела в виду, что он ребенку все может показать не хуже экскурсовода. :). Просто ребенок -то хочет в компании таких же детей походить по музею...
Кудри вьются...
04.10.2009, 13:36
в Эрмитаже нашу группу студентка молоденькая водила, думаю я и сама могла бы мумии и часы Павлин показать. И не бегом, а вальяжно волочась по залам. Тем более что на входе стоят компьютеры с поооодробнейшей информацией по экспозициям (спасибо американским студентам-добровольцам) И взять с собой альбом и карандаши и порисовать где нить в уголочке тоже можно "неорганизованно" (мне так кажется :support:)
Полностью согласна. Бегом-бегом и в куче детей - нет, нам так не подходит. Ведь многое зависит от экскурсовода
и от детей в группе (наблюдала - многим откровенно либо не интересно, либо еще рано, может быть, они отвлекаются, болтают друг с другом. не слушают, родители шипят и одергивают...). Мы как-то ходили по абонементу в Русский. После этого отказались от подобных вещей.
В Эрмитаж теперь я вожу его сама и сама и готовлюсь. Вот был у него, например, период увлечения Древней Грецией. Н.Куна выучил на слух почти наизусть. Я ездила предварительно сама в Эрмитаж в залы Древней Греции, потом на сайте у них много информации нашла, да и в самом Эрмитаже на первом этаже перед кафе очень удобная электронная нформационная система установлена. Подготовилась, так сказать, и повезла туда ребенка.
Примерно так же прошло и с Древним Египтом, сын им заинтересовался после книжки про египетского мальчка. И с японскими нэцке (смотрели с ним как-то японский мульт, там была и одежда, и веера, и прически, и едят палочками, в общем потянулись вопросы - ну и поехали в Эрмитаж на 3-ий этаж... )
Кому-то этот метод, возможно, не подойдет, но нам он очень нравится.
Вот,в силу вышеизложенных причин,мы и пользуемся услугами нелегальных экскурсоводов,рискуя попасться на глаза эрмитажных контролёров.Зато,ребёнок ждёт похода в Эрмитаж,как праздника.Ходим так уже третий год и счастливы этим.
Кудри вьются...
04.10.2009, 13:56
Вот,в силу вышеизложенных причин,мы и пользуемся услугами нелегальных экскурсоводов,рискуя попасться на глаза эрмитажных контролёров.Зато,ребёнок ждёт похода в Эрмитаж,как праздника.Ходим так уже третий год и счастливы этим.
А если экскурсию своему ребенку провожу я - я тоже нелегальный экскурсовд? Как эти контролеры могут вычислить этих нелегалов? Ну идут себе люди, культурно беседуют - и что? Могут быть какие-то претензии?
А если экскурсию своему ребенку провожу я - я тоже нелегальный экскурсовд? Как эти контролеры могут вычислить этих нелегалов? Ну идут себе люди, культурно беседуют - и что? Могут быть какие-то претензии?
Людей-то человек 20,с родителями,включительно.:065:
Кудри вьются...
04.10.2009, 14:05
Людей-то человек 20,с родителями,включительно.:065:
А, поняла.:009: Нет, такие массовые прогулки - это не для нас точно.
Я лично с красотой вообще предпочитаю наедине побыть, но такое очень редко получается...
Я лично с красотой вообще предпочитаю наедине побыть, но такое очень редко получается...
Я тоже,но я не могу так подать материал,как хороший экскурсовод,столько рассказать о каждом экспонате,так,что ребёнок ,в течение часа - полутора,слушает то,что от мамы воспринимал бы минут 15.Я сама узнаю много-много нового на этих экскурсиях.Мы ходим в Эрмитаж 2-3 раза в месяц.Мне самой нереально столько информации переработать и подать так,чтоб детям было интересно.
Радуюсь за тех ,кто сам может водить детей и проводить экскурсии. У нас к сожалению нет такой возможности и мы стояли в очереди. Мне совсем это не нравится. Но ходили в Эрмитаж в прошлом и позапрошлом году по маленьким абонементам. Экскурсоводы просто чудо. Дети все слушали раскрыв рот , даже когда им расказывали о живописи Моне или Матиса. Хотя у меня мальчик и совсем не пай мальчик. В этом году купили наконец то авторскую програму и все 15 занятий будет вести экскурсовод один, ради которой многие и стояли в этой очереди. Есль же учителя за которыми едут на другой конец города , так же и здесь.
Кудри вьются...
04.10.2009, 15:40
Радуюсь за тех ,кто сам может водить детей и проводить экскурсии. У нас к сожалению нет такой возможности и мы стояли в очереди. Мне совсем это не нравится. Но ходили в Эрмитаж в прошлом и позапрошлом году по маленьким абонементам. Экскурсоводы просто чудо. Дети все слушали раскрыв рот , даже когда им расказывали о живописи Моне или Матиса. Хотя у меня мальчик и совсем не пай мальчик. В этом году купили наконец то авторскую програму и все 15 занятий будет вести экскурсовод один, ради которой многие и стояли в этой очереди. Есль же учителя за которыми едут на другой конец города , так же и здесь.
Вот видите, главное - это экскурсовод. А нам как не повезло категорически отднажды правда, это было в Русском музее), так пока и не хотим группами ходить ... Может потом попробуем еще раз ... А пока вот сами-сами
Вот,в силу вышеизложенных причин,мы и пользуемся услугами нелегальных экскурсоводов..
А не подскажете, сколько сейчас берет такой экскурсовод? Если группа небольшая, человек 5-6.:008:
А не подскажете, сколько сейчас берет такой экскурсовод? Если группа небольшая, человек 5-6.:008:
Напишу в личку.:)
валентина
05.10.2009, 01:16
не сможете сами экскурсии водить :(. В Эрмитаже сейчас с этим очень строго - следят. Экскурсию может проводить только лицензированный экскурсовод со спец. бэйджиком...
Ну, не знаю. Ко мне в этом году друзья из Франции приезжали, так экскурсию для них подруга моя проводила. ОНа искуствовед. Ни каких проблем не было.
Напишу в личку.:)
А можно мне тоже.:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.