PDA

Просмотр полной версии : орет во время массажа

irokez
29.09.2009, 02:05
Сегодня начали второй курс массажа - малыш кричал почти весь сеанс. (первый раз делали в 2,5 месяца, у этой же дамы,и в общем-то без эксцессов)
Вечером, перед сном я его "обследовала" на предмет синяков и пр... - вроде все в порядке, цел и весел.
Массажистка, начав свое черное дело, предупредила что ему будет трудно, т. к. мышцы "зажаты" (*не знаю что это такое, передаю просто слово в слово)... и ему было ох как трудно, малыш был совсем несчастный...
Все ж таки я в ужасе... должен ли ребенок так орать? Как ваши дети ведут себя во время массажа?

graffiti
29.09.2009, 02:07
конечно орут... ибо не нравится...
не приятно многим....

✰✰✰
29.09.2009, 02:09
для малыша же это не расслабляющий массаж, а работа

✰✰✰
29.09.2009, 02:10
у меня тоже орет как резаная, но в основном под еонец массажа когда совсем устает, зато потом спит по 4 часа

Olgia
29.09.2009, 02:39
такое может быть, у меня не орет все время, а временами, когда не утерпеть

Ураганчик
29.09.2009, 02:52
Делали два раза в 3 месяца и в 6,5, в обоих случаях плакала первые два дня -это нормально(какая-то чужая тетя крутит ножки-ручки).Потом привыкала, и если настроение было хорошее и не беспокоили зубки,весь массаж вели себя хорошо.

Valla
29.09.2009, 03:25
Мой все время орал. Массаж отменили, заменили 'электрофорезом, т.к. невролог сказала, что если ребенок орет на массаже, то толку никакого - он очень сильно зажимается, и массаж может действительно причинять боль.

irokez
29.09.2009, 03:35
Мой все время орал. Массаж отменили, заменили 'электрофорезом, т.к. невролог сказала, что если ребенок орет на массаже, то толку никакого - он очень сильно зажимается, и массаж может действительно причинять боль.

Вооот! я тоже вот все думаю...
есть ли тогда ваще смысл - вот в чем вопрос...

M.Julia
29.09.2009, 10:09
У меня орал 4 раза, я от этой массажистки отказалась( так как если орёт, то зажат и толку от такого массажа ноль- ИМХО), стали ходить в поликлинику делать массаж, всё нормально, покрикивал, если действительно неприятно было.

tapagame
29.09.2009, 10:38
У меня орал 4 раза, я от этой массажистки отказалась( так как если орёт, то зажат и толку от такого массажа ноль- ИМХО), стали ходить в поликлинику делать массаж, всё нормально, покрикивал, если действительно неприятно было.

у нас у одной массажистки орал как резаный, я ее остановила и отказалась от массажа. Пригласила массажиста- дяденьку и больше слез не было. Иногда ворчал только.
мне кажется. что если массажем мучить ребенка -толку все равно от него не будет. Крик - это всегда спазм.

Рыська :)
29.09.2009, 11:07
У меня доча орала первые 3 сеанса, и самый последний.

димина
29.09.2009, 11:22
и у меня такая же ерунда. из-за ора массаж всего 20 мин делали,а тут я читала что в среднем минут сорок идет массаж... девочки, по времени сколько был ваш массаж с кричащим малышом?

Natalys79
29.09.2009, 11:25
начали массаж в 1,5 месяца, ни пикнула доча ни разу, ну может под конец немного закапризничать, т.к. уже есть хочет. Наша массажистка никогда не делает массаж, если ребенок кричит или плачет, т.к. она говорит, что никакого эффекта не будет.

@Svetlana@
29.09.2009, 11:33
и мои орали. но потом привыкли к массажистке. по началу орали просто от того, что их трогает чужой человек. хотя и знакомились заранее и мило улыбались, но тольк оу меня на руках. ничего, саенса через 4 обе привыкали и орали только на шее. мелкой вот буквально неделю назад окончили массаж, так не плакала совсем почти, только на гимнастике, а шею я сразу попросила не делать, тк уже знаем реакцию.

@Svetlana@
29.09.2009, 11:35
и у меня такая же ерунда. из-за ора массаж всего 20 мин делали,а тут я читала что в среднем минут сорок идет массаж... девочки, по времени сколько был ваш массаж с кричащим малышом?
вообще не меньше 40 мин делают. если заливается уж совсем, то беру на руки и успокаиваю. когда массаж животика уже окочен-могу попить дать.

Ольхен
29.09.2009, 11:49
для малыша же это не расслабляющий массаж, а работа

Точно!!! Мы тоже кричали и горько плакали, я удивлялась, и думала, вот если меня бы так мяли, я бы млела от удовольствия, но массажистка развеяла мое мнение, тем, что для ребенка такой массаж это работа мышц.

MuMMi MaMMa
29.09.2009, 11:57
сколько тем уже было, сколько раз говорено - ребенок не должен орать на массаже, иначе он бесполезен и более того вреден!
но многие почему то считают ор- нормой. я не из таких. мне ребенка жалко. сменили пару массажисток- результат- 4 курса массажа со смехом и без единой слезинки!
массажистки у которых дети орут- просто не желают находить подход к ребеннку(мы даже кривошеею исправили особо без ора)
а эффект надо отметить после каждого курса массажа у нас поразительный.
а массажистки разные

Ksu-Ha
29.09.2009, 11:59
Мы орали на массаже в 3 мес как потерпевшие. Каждый сеанс был для меня просто пыткой. Думала менять массажистку, но не хотелось потерять в качестве массажа. В промежутке между 1 и 2 курсом активно занимались гимнастикой и массажик сама легкий делала, так что ребенок полюбил это дело. Я даже не ожидала, а на мяче кататься очено нравилось. Так вот когда пришли на 2 курс массажа - ребенка как подменили. Конечно он поднывал когда шею массировали или в конце уставал немного, но в целом вел себя отлично, ему нравилось!!!!Даже смеялся. Мы могли спокойно болтать с массажисткой, потому что не было криков диких, ребенок лежал на животе и спокойно играл с игрухами. ЛФК на мяче для него вообще развлекуха. Поэтому занимайтесь с ребенком, делайте зарядку обязательно. Я с подружкой тоже общалась по этому поводу, у нее ребенок на массаже спокойно себя вел, они тоже зярядку с рождения делали, а мы вот ленились.

Мама-ёжка
29.09.2009, 12:19
орать на массаже дети не должны.смысла тогда в нем нет совершенно.нам повезло-хорошая массажистка делала уже два сеанса-кричали только в первый раз и то под конец,когда уставали.

димина
29.09.2009, 12:20
в итоге-менять массажиста? не отказываться же вообще от массажа если плачет.. да и платить наверное по 600-700р. за 15-20 мин это чересчур..? есть ли у кого массажист готовый ездить в петроградский район?

Бoрисoвна
29.09.2009, 12:28
я считаю что орать дети на массаже могут, вопрос как они это делают...если недовольно ноют периодически,отвлекаясь на игрушки и пр. это один вариант, если же заходятся в истерике и не на что не реагируют это плохо и нужно менять тактику либо массажиста.
мы орали на всех массажах, но без истерик. эффект от массажа был и очень ощутимый.

acva
29.09.2009, 12:31
Сегодня начали второй курс массажа - малыш кричал почти весь сеанс. (первый раз делали в 2,5 месяца, у этой же дамы,и в общем-то без эксцессов)
Вечером, перед сном я его "обследовала" на предмет синяков и пр... - вроде все в порядке, цел и весел.
Массажистка, начав свое черное дело, предупредила что ему будет трудно, т. к. мышцы "зажаты" (*не знаю что это такое, передаю просто слово в слово)... и ему было ох как трудно, малыш был совсем несчастный...
Все ж таки я в ужасе... должен ли ребенок так орать? Как ваши дети ведут себя во время массажа?

да у меня тоже она на втором курсе орала как сумасшедшая:) под конец к десятому сеансу я уже привыкла, особо не психовала.
ну как я понимаю доче было больно иногда, но в основном просто обижалась.

Волкова
29.09.2009, 12:37
У нас и первый раз и второй раз орал, и эффект был в обоих случаях. Правда он не истерил, а скорее высказывал так свое недовольство. Но вот одно упражнение ему особо не нравится, после него массажистка отдает его мне - успокаивать!

tapagame
29.09.2009, 12:42
вообще не меньше 40 мин делают. если заливается уж совсем, то беру на руки и успокаиваю. когда массаж животика уже окочен-могу попить дать.

а я знаю, что нельзя дольше 20 минут делать массаж таким маленьким.;)
расслабляющий если только.

Marsoneta
29.09.2009, 12:49
У меня орала так что в ушах звенело, потом на под конец курса начала привыкать и полсеанса даже улыбалась, причем если массаж начинался с грудной клетки - сразу плакала, потом попробовали начинать с ножек - помогло (ребенок стал спокойнее). Я думаю то что детки орут во время массажа - обычная ситуация, т.к. для них это тяжелая нагрузка и быстро устают, но еще и от массажиста многое зависит. Держитесь!!!

@Svetlana@
29.09.2009, 12:58
а я знаю, что нельзя дольше 20 минут делать массаж таким маленьким.;)
расслабляющий если только.
за 20 минут невозможно проработать все мышцы. наша массажистка минут 10 только одни ручки с пальчиками делает

Marishun
29.09.2009, 14:13
Вначале сеансов массажа орал, как резаный..... Жуть... Поменяли время сеансов - ребенок стал спокойный, видно в изначально назначенное время у него сон по расписанию и... капризы... Попробуйте время изменить, вдруг поможет)))

В. Редная
29.09.2009, 14:25
орал..его трогают,заставляют работать,переворачиваться..а он не хочет..:)Тут сразу же видно,истерика это от того,что делают больно,или просто больновато,неприятно,не нравится..Если уверены в массажистке-делайте под вопли :)Я всех родственников выгоняла из дома,тк все пытались "спасти" ребенка,злая тетка и мать-ехидна его мучают :)Зато после каждого сеанса видно улучшение..

МедведЯ
29.09.2009, 14:35
НЕ ДОЛЖЕН ОРАТЬ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ, я считаю!!! (если это тревожный крик, конечно) Я верю, что ребенок не может общаться с мамой по-другому, а когда ребенок орет - это уже просто от бессилия, что его не понимают. У меня доча, принцесса конечно та еще. Первый массаж в три месяца с нашей первой массажисткой не плакала, иногда похрюкивала, но без тревожных ноток для меня. На второй массаж с ТОЙ ЖЕ тетей-врачом начала плакать, реакция врача была такая - подержим, успокоим чуть чуть и дальше. Как правило такое успокоение было максимум секунд на 10, а дальше доча начинала кричать еще больше. А врач насчинала убыстрять темп, чтобы быстрее закончить.:010: В итоге, моё сердце не выдержало - начала узнавать среди всех знакомых, что бы это значило и что делать. Посоветовали мне другую массажистку - преподаватель детского массажа в Первом Меде. ОКАЗАЛОСЬ, что массаж нам делали не правильно, не на те мыжцы и в итоге еще больше наводили тонус. :005: Во-вторых, как оказалось, время не подходило. доче.:017: Нам объяснили, что когда ребенок орет, массаж не только не идет на пользу, но едет во ВРЕД, так как ребенок весь сжимается, мыжцы напрягаются и сопротивляются, более того, получает огромный Стресс психологически. Прежде чем приступить к массажу наша Наталья Владимировна сначала "познакомилась" с дочей, походила с ней по комнате, поговорила, вошла в доверие. Сам массаж технически вообще был отличен от увиденного мною ранее, И я была поражена - доча на массаже вообще не плакала, а находилась в хорошем расположении духа!
Вот такой у нас опыт!:008:

АВТОЛЕДИ_655
29.09.2009, 14:37
Во первых все зависит от массажистки,профессионал в своем деле не даст малышу плакать и будет всячески его отвлекать.Ну и конечно же мама должна принимать участие:support:
К нам приходили две массажистки видно опыта нет,делают все неуверенно или чересчур,ребенок плакал в истерии,они ведь тоже чувствуют:ded:,я отказалась от них,потом нашли нормальную,не заплакали ни разу,было весело:flower:!!!
В истерии делать массаж абсолютно бесполезно,кто бы что Вам не говорил!!!:005:

nevesta-06
29.09.2009, 14:43
Первый раз в 3 мес - не квакнула ни разу...сопела как паровоз и всё...
Сейчас делаем (6м) всё нра, как дойдём до рук и груди... нужны дополнительные развлекухи или будет плакать, но не орать как резанная, а показывать что массаж в этих частях тела ей неприятен...

Dafna
29.09.2009, 14:48
Мы тоже сейчас второй курс массажа проходим, первые занятие ей не нравилось, второе плакала что мышцы болели, а сейчас песенки поёт :105:.
Я стараюсь отвлекать игрушками, очень музыкальный чемоданчик помогает сразу отвлекается. Мы встаем поздно в 12 поэтому бужу её за полчаса до массажа (он в 10), чтобы не успела сильно устать и спать не хотела.

Иркуссик
29.09.2009, 15:04
Первый курс мы делали в 1,5 месяца-орал как тарзан.:105: Ничего его не успокаивало, а я дура наивная думала, что с каждым разом ему будет по легче и он привыкнет.В итоге массажистка настояла на соске, которую мы вообще не жалуем.Кое как доделали и я с ней распрощалась:015:-такой стресс ре на фиг не нужен.Сейчас ездим в педиатричку на массаж и лфк-малышок в восторге-песни поет, гулит, улыбается и строит глазки массажистке.Иногда может поворчать, когда животик массирует-но и все! Просто день и ночь!Сдела пока 5 сеансов -и мы уже поползли:support::support::support:

Laidy
29.09.2009, 15:11
не плакал (3,5 мес.), если начинал похныкивать, массажистка сразу успокаивала

Мама Варварки
29.09.2009, 15:19
мы делали в 4 месяца. на все реагировала нормально, кроме ног. но массажистка сразу предупредила, что ножки будут больно для малышки. плакала, иногда очень сильно. всего на ноги уходило минут 10-15. конечно массажистка делала перерывы, чтоб ребенок не заходился в плаче. катала ее и т.п. поэтому не могу сказать что я с ума от крика своего ребенка сходила. считаю, что не нужно прекращать в таких случаях массаж. хотя если прям весь сеанс орет, даже не знаю. не может же быть везде больно. ну и под конец сеанса может капризулить от усталости.

Haski
29.09.2009, 15:24
У нас не кричит..кряхтит,когда спину массажируют,но мужественно терпит!:-)

Felight
29.09.2009, 16:16
Я бы сменила массажиста.
Ну не может быть так, что ребенку везде больно. Вот моя всегда возмущалась, когда массировали шейный отдел (но не до истерики). Там действительно были проблемы - смещение позвонков. Мануал поправил, теперь никаких фи.

Kamea
29.09.2009, 16:24
А я бы не стала кидаться от одной массажистки к другой! Не считаю, что массаж, если он лечебный, обязан доставлять детям только удовольствие. Мой ребёнок во время первого курса орал 10 сеансов из 15-ти, потому что был физиологический тонус ручек-ножек, как у большинства малышей. К 11-му дню, видимо, пошёл эффект. Результаты, скажу я вам, несмотря на ор, потрясающие! Второй курс вообще прошёл на ура!:support:

Mamyr
29.09.2009, 16:27
Ни разу не орала. Да, высказывала неудовольствие от шейного отдела, но не более.

siamama
29.09.2009, 18:10
Мы тоже плакали :( Но так вроде не должно быть!

lavchik_katya
27.01.2010, 03:09
НЕ ДОЛЖЕН ОРАТЬ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ, я считаю!!! (если это тревожный крик, конечно) Я верю, что ребенок не может общаться с мамой по-другому, а когда ребенок орет - это уже просто от бессилия, что его не понимают. У меня доча, принцесса конечно та еще. Первый массаж в три месяца с нашей первой массажисткой не плакала, иногда похрюкивала, но без тревожных ноток для меня. На второй массаж с ТОЙ ЖЕ тетей-врачом начала плакать, реакция врача была такая - подержим, успокоим чуть чуть и дальше. Как правило такое успокоение было максимум секунд на 10, а дальше доча начинала кричать еще больше. А врач насчинала убыстрять темп, чтобы быстрее закончить.:010: В итоге, моё сердце не выдержало - начала узнавать среди всех знакомых, что бы это значило и что делать. Посоветовали мне другую массажистку - преподаватель детского массажа в Первом Меде. ОКАЗАЛОСЬ, что массаж нам делали не правильно, не на те мыжцы и в итоге еще больше наводили тонус. :005: Во-вторых, как оказалось, время не подходило. доче.:017: Нам объяснили, что когда ребенок орет, массаж не только не идет на пользу, но едет во ВРЕД, так как ребенок весь сжимается, мыжцы напрягаются и сопротивляются, более того, получает огромный Стресс психологически. Прежде чем приступить к массажу наша Наталья Владимировна сначала "познакомилась" с дочей, походила с ней по комнате, поговорила, вошла в доверие. Сам массаж технически вообще был отличен от увиденного мною ранее, И я была поражена - доча на массаже вообще не плакала, а находилась в хорошем расположении духа!
Вот такой у нас опыт!:008:

Подскажите, пожалуйста, телефончик массажистки и тариф!!!!
Мой ОРАЛ как резаный 9 сеансов на 10ый заболели(((( массажистка говорила "ничего страшного это он у вас такой ВРЕДНЫЙ, показывает свой характер" (массаж всегда длился 15-20мин., при том что нам уже почти 9мес.)
1ый курс прошел на УРА в 1,5мес., покапризничал только в конце первого сеанса)))

Светуляღ
28.01.2010, 01:52

мой орал почти все 12 сеансов,от массажа эффекта чуть....стала ходить с ним к остеапату в востановительный центр,там тож малыши орут на массажах........думала один мой сын такой

Sinaflana
29.01.2010, 21:38
У меня орала как резанная в поликлиннике на массаже. Толку после него был 0.Здесь мне порекомендовали массажистку. Сделали у нее три курса. Первые два дня первого курса покрикивала временами, но массажистка объяснила, что при гипертонусе такое может быть, потом стало легче.Дальше действительно хныкать стала все реже(тону приходил в ногрму), занималась игрушками, с удовольствием лежала на животе(чего раньше не было). И я , и наша невропат. остались очень довольны результатами.Я считаю, что если ребенок кричит на массаже до синевы или до десятого пота- гнать надо такого массажиста в шею.Не умеешь работать с детьми- сиди дома. А что от такого массажа нет толка, я убедилась на собственном опыте( читайте выше).

juliat3103
29.01.2010, 21:46
У меня не то чтоб орал, он начинал скрипеть, а когда делали что-нибудь типа присесть, подпрыгнуть, начинал смеяться. Массаж проходил вместе со смехом и плачем одновременно!)) Мы просто еще посторонних людей боимся!