Просмотр полной версии : Охта-центр уничтожит археологические памятники?
35441790
29.09.2009, 02:46
Только что прочитала. В шоке.
http://vveshka.livejournal.com/24522.html
Кратко - Охта-центр строится на месте древней крепости Ниеншанц (шведская крепость XVII века), более ранней крепости Ландскрона (1300 года), древней новгородской крепости и неолитической стоянки, где были обнаружены не только орудия труда каменного века, но и сохранились деревянные конструкции (!).
27 августа уже открытый памятник был снят с охраны секретным постановлением КГИОПа (http://www.zaks.ru/new/archive/view/60745). :010:
В посте много фотографий.
Люди, надо спасать... Тут уже не об архитектурном облике речь...
songbird
29.09.2009, 03:15
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1649525
35441790
29.09.2009, 07:23
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1649525
Оттуда:
Прошу воздержаться от обсуждений :)) Логических, политических, архитектурных и др. доводов.
Про отношение "в принципе" все понятно. Для меня была открытием именно эта сторона строительства.
Тогда ещё одно открытие для Вас. Охта-центр повторит контуры крепости Ниеншанц. ;-}
babariha
29.09.2009, 09:50
Охта-центр повторит контуры крепости Ниеншанц. ;-}
:046:
35441790
29.09.2009, 09:57
Тогда ещё одно открытие для Вас. Охта-центр повторит контуры крепости Ниеншанц. ;-}
Спасибо конечно за заботу. Но одно дело строиться и повторять что угодно на месте, где когда-то была крепость, а другое - порушить ее останки.
Но я так поняла, все давно в курсе. Пошла постить про почку из икеи... :104:
Спасибо конечно за заботу. Но одно дело строиться и повторять что угодно на месте, где когда-то была крепость, а другое - порушить ее останки.
Но я так поняла, все давно в курсе. Пошла постить про почку из икеи... :104:
Автор,в курсе не все. Вообще спасибо за тему :flower:
korolevakoroleva
29.09.2009, 12:55
:010::010::010:
Я в тихом шоке...
Хосподи, когда там завод стоял - никого не смущало, что под ним была крепость Ниеншанц, а?
Археологи уже все достали. Сфотографировали. Зарисовали. Нет места панике :))
Люди, надо спасать... Тут уже не об архитектурном облике речь...
что спасать?
грубо говоря это уже мусор, всё что нужно для научной работы руководителю, описано, сфоткано и заброшено в ящики. меня бы туда на пару деньков я бы там в отвалах порылся бы:))
грубо говоря это уже мусор, всё что нужно для научной работы руководителю, описано, сфоткано и заброшено в ящики. меня бы туда на пару деньков я бы там в отвалах порылся бы:))
Интересуетесь гребенчато-ямочной керамикой :))?
Интересуетесь гребенчато-ямочной керамикой :))?
:)) не находил:( ибо глубоко в культурном слое.
ТанцыНаГраниВесны
29.09.2009, 13:57
...
Археологи уже все достали. Сфотографировали. Зарисовали. Нет места панике :))
Неа. там еще не полностью культурный слой снят. Специально вчера ходили там, рассматривали. Там снято вдоль берега ( типа набережную "укрепляют" ), немного в центре строительства.
Неа. там еще не полностью культурный слой снят. Специально вчера ходили там, рассматривали. Там снято вдоль берега ( типа набережную "укрепляют" ), немного в центре строительства.
Все снятое обратно закапывают бульдозерами.
В декабре - сдача отчета.
songbird
29.09.2009, 15:58
Оттуда:
Про отношение "в принципе" все понятно. Для меня была открытием именно эта сторона строительства.
Там уже давно идет обсуждение :))
ТанцыНаГраниВесны
29.09.2009, 23:36
Все снятое обратно закапывают бульдозерами.
В декабре - сдача отчета.
Вы серьёзно ?:010:
Амариллис
29.09.2009, 23:46
для вас это мусор, а для археологов это мировая сенсация. не все то золото что блестит
для вас это мусор, а для археологов это мировая сенсация. не все то золото что блестит
Раскажите мне, ага :019:
Мировая сенсация - изразцы, курительные трубки и пуговицы, наконечники, скребки и куски керамики. Угу. Такого ж нигде нет. Токмо под башней.
Вы не переживайте. Археологи все это находили на территории нашего города много где ;) У нас вапче-то ничего нельзя строить в центре без охранных раскопок.
В Стамбуле, т.е в Канстинополе вся земля-культурный слой. Это кстати, не мешает, им, заниматься строительстовом, рыть метро. Просто времени занимает больше, извлекают попутно артифакты, передают в музеи. Археологи работают, бок о бок со строительями, и это можно понять, там такая земля вся, что же жить в домах без фундаментов или оставить все как есть и осваивать другие территории, но ведь это не возможно. Между прочим, под найденные артифакты на месте строительства, в Охта центре археологический музей запроектирован.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.