Просмотр полной версии : СВОШ: что с ним и в нем можно делать?
Nikimams
29.09.2009, 07:57
СВОШ у нас, наконец.Сами настроили, до доктора никак не доехать. Ходим в нём, стоим...и всё. Хотелось бы узнать о его функциональности, что ещё в нём( с ним) можно делать? Ребёнок устаёт в нём ходить, сколько по времени в нём надо находиться? Может можно растяжки в СВОШЕ делать...? Буду благодарна за любую информацию:flower:
kugishok
29.09.2009, 13:01
Можно ползать и можно сидеть. А растяжки чтобы делать, нужно все время перенастраивать. Мне так кажется. Может еще кто поделится.
Nikimams
30.09.2009, 19:24
Спасибо!!! А, что у нас на форуме, своши никто не носит?? Знаю как минимум троих людей, которые используют свош, и очень плотно "сидят" на форуме...Ну это уже не удивительно...
Мы носили Свош 6 мес. плотно, пока не подрезали сух. у Тульчан. Мы в нем ходили, ползали, стояли. Кто-то умудряется спать, но у нас сползал он. Перекрест был небольшой, Свош помог.
Подскажите пожайлуста где вы покупали СВОШ? Нам порекомендовали приобрести, но не знаем где....
Могилевчанка
01.10.2009, 18:31
Подскажите пожайлуста где вы покупали СВОШ? Нам порекомендовали приобрести, но не знаем где....
Нам тоже это интересно!!
Nikimams
01.10.2009, 21:12
Покупали в Финляндии, в Хельсинки, Camp Scandinavia . Ormuspellontie 12. GSM 0 400- 434 68 5
Tel 09-350-76-30
Fax 09- 350-76-38
Цена повысилась, 1200 евро
Nikimams
01.10.2009, 21:13
Спасибо большое!!!
Девочки, подскажите пожалуйста, как размер подбирать, хотим заказать и боимся с размером не угадать, нашему гному все велико, хоть и 2 года уже есть. Что там измерять надо и какие параметры для самого маленького размерчика? Или ссылочку киньте, может есть где...
БукАшка25
01.10.2009, 23:52
Всем привет!
Нам тоже посоветовали ходить в СВОШ.
Если я не ошибаюсь приобрести его можно в Огоньке(Питер), нам сказали что лучше заказывать в Швейии(типа намного лучше чем наш).
Что посоветуете?
А так постою послушаю)
Fortezia
02.10.2009, 00:04
Мы носили. Лучше всего в нем сидели
Ходить - да, уставала быстро
Мы сидим в своше, стоим в вертикализаторе, едим в стульчике в нем, у шведской стенки в нем.
Ходьбу отрабатываем тоже в нем.
Не ползаем и не спим в своше.
Кто спрашивал про настройки и подборку размера?
ИМХО - К Клочковой или Кенису.
Покупали в Финляндии, в Хельсинки, Camp Scandinavia . Ormuspellontie 12. GSM 0 400- 434 68 5
Tel 09-350-76-30
Fax 09- 350-76-38
Цена повысилась, 1200 евро
Спасибо! Будем узнавать=)))
Спасибо! Будем узнавать=)))
Ириш, я могу тебе из Праги привезти. Мы туда летим в конце ноября, а на Новый год сестра приедет, с ней перешлю. В последний раз в мае стоил 700-710 евро, точно не помню, мы покупали для нашей форумчанки из Москвы. Там представительство открыто. Заказ 2-3 недельки по нужным размерам. Все части можно комплектовать индивидуально.
мдаа, а нам бы попробовать - что за зверь... в прокат бывают?
Fortezia
04.10.2009, 01:31
Инн, а синие там бывают?
Бу после гипса загонят в свош....навечно(((
Инн, а синие там бывают?
Бу после гипса загонят в свош....навечно(((
Там официальное представительство фирмы Скандинавия.
Сайт и спектр товаров идентичный, только на чешском.
Как Бу себя чувствует?
Fortezia
04.10.2009, 11:53
т.е. и бежевые и синие, отлично
А то в беж она явно спать не сможет
(((
Как чувствует? Осунулась. устала, терпит
Вчера мы ей сняли швы. Она герой - ни звука
Швы плохие, очень.Мало тго что не нитки, а бревна (так надо, наверное - меня то всегда шили кетгутом, но может детей нельзя?), так они у нее начали почему то перед снятием течь
Жуть короче.. а она терпит
Плачет и стонет только во сне, во сне же просит меня снять гипс и положить на бочок.
Днем держится. Не жалуется ни на что, говорит, что все хорошо.
Ночью я реву. Слушать это вырвавшееся изпод контроля сознание нет сил.
Ест ужасно только, вернее почти совсем не ест.
Это и понятно. Ребенок ездил на велике, ходил в ходунках, стоял в вертикализаторе - а тут лежка третью неделю. НЕт расхода энергии. Я ее массирую - но это капля((
Муррр, если хотите померить можно у нас. Мы живем на Пражской и у нас второй размер
kugishok
04.10.2009, 19:09
Всем привет!
Нам тоже посоветовали ходить в СВОШ.
Если я не ошибаюсь приобрести его можно в Огоньке(Питер), нам сказали что лучше заказывать в Швейии(типа намного лучше чем наш).
Что посоветуете?
А так постою послушаю)
А что, разве естьроссийские СВОШИ? Первый раз об этом слышу. СВОШ делают в Швеции, а купить можно в Финляндди, в Чехии, в Венгрии (это все он же).
спасибо ):flower:
сообщ в личку кинула )))
ждите нас в гости )
Кто знает, в чем разница синие и белые
Fortezia
04.10.2009, 21:33
Кто знает, в чем разница синие и белые
бежевые, наверное?
беж - жесткая фиксация, пластик, достаточно массивная конструкция для более тяжелых случаев
синие - мягкий свош. лишь поддерживающий уже имеющееся разведение
А что, разве естьроссийские СВОШИ? Первый раз об этом слышу. СВОШ делают в Швеции, а купить можно в Финляндди, в Чехии, в Венгрии (это все он же).
Да, есть! В Москве в Фирме Огонек, может у них и в других городах есть представительства.
т.е. и бежевые и синие, отлично
А то в беж она явно спать не сможет
(((
Как чувствует? Осунулась. устала, терпит
Ночью я реву. Слушать это вырвавшееся изпод контроля сознание нет сил.
Ест ужасно только, вернее почти совсем не ест.
Это и понятно. Ребенок ездил на велике, ходил в ходунках, стоял в вертикализаторе - а тут лежка третью неделю. НЕт расхода энергии. Я ее массирую - но это капля((
Сашуль, держитесь!!!
Все заживет и аппетит появится со временем.
Бу у тебя девочка с "запасами", так что будет чуть посторойнее.
Я еще 2 месяца тут буду, так что решай насчет своша, время есть.
Нет, не делают.
В архиве форума есть фото нашей росс. конструкции. Но это совсем не то.
Инна спасибо огромное за предложение помочь, но честно боюсь пока его заказывать, так как хотелось бы сначала померить...убедиться что он нам действительно нужен...деньги ведь не маленькие:008: Хочу с Кенисом на эту тему поговорить...его мнение мне важно:017:
СВОШ хоть немного фиксирует таз? У нас нет перекреста (ттт), но когда топаем за руки таз "болтает", сколько бы мы над этим не работали:(
Инна спасибо огромное за предложение помочь, но честно боюсь пока его заказывать, так как хотелось бы сначала померить...убедиться что он нам действительно нужен...деньги ведь не маленькие:008: Хочу с Кенисом на эту тему поговорить...его мнение мне важно:017:
СВОШ хоть немного фиксирует таз? У нас нет перекреста (ттт), но когда топаем за руки таз "болтает", сколько бы мы над этим не работали:(
Я советовалась с Кенисом и Клочковой. Замеры снимала и потом собирала его Клочкова.
У нас 2-й размер бежевый. Если хочешь, приезжайте мерить. Только глянь на сайте, подойдут ли вам размеры.
Я - на Дунайском, недалеко от метро Купчино у нового моста. Если в тягость, можно пересечься.
Для нас вещь просто незаменимая при стоянии и отрабатывании ходьбы. Но у нас двухсторонние подвывихи и перекрест.
Таз фиксирует и не дает разбалтываться тазобедр.
А можно адрес сайта, он у меня был сохранен на старом ноутбуке:091:
Nikimams
06.10.2009, 22:05
Я советовалась с Кенисом и Клочковой. Замеры снимала и потом собирала его Клочкова.
У нас 2-й размер бежевый. Если хочешь, приезжайте мерить. Только глянь на сайте, подойдут ли вам размеры.
Я - на Дунайском, недалеко от метро Купчино у нового моста. Если в тягость, можно пересечься.
Для нас вещь просто незаменимая при стоянии и отрабатывании ходьбы. Но у нас двухсторонние подвывихи и перекрест.
Таз фиксирует и не дает разбалтываться тазобедр.
У нас тоже второй размер, бежевый. Живём недалеко от метро Лесная( рядом с Педиатричкой), если кому надо посмотреть-примерить- пожалуйста, после 18.00 мы всегда дома.
Про фиксацию таза, мне сложно судить, пока...А вот перекреста - нет, красивая такая походка:). Мы покупали, в большей степени, для поддержания тазобедренных суставов, потому, что для меня рентгены каждые пол года, и поездки к доктору для осмотра- смерти подобны.
А можно адрес сайта, он у меня был сохранен на старом ноутбуке:091:
http://www.campscandinavia.se/
Мечты_Сбываются
28.10.2009, 11:20
а ползать в нем можно? кто знает?
Ребенок самостоятельно не сидит, не ходит, не ползает, но нас постоянно "закручивает" вправо, левая нога постоянно закидывается на правую, что вызывает перекос таза. Распорки пробовали, но ноги скрепленные распоркой обе уходят в сторону относитьно талии. При этом левая нога оринтирована во внутрь. Делаем контрольные снимки т. сустава раз в год. Консультировались у Кениса, он сказал, что раз мы не ходим, то СВОШ не нужен. Боюсь, что в результате неправильного положения (я как могу контролирую, но постоянно 24 час. в сутки это делать не возможно), нас ждут изменения в т.суставе. Подскажите, кто-нибудь использует СВОШ у кого дети самостоятельно не сидят и не ходят ? Надеваете СВОШ на ночь или когда ребенок просто лежит на спине ?
Мы ходили в СВОШе днем. На ночь не удавалось уложить спать. Хотя знаю, что некоторые детки могут и в СВОШе спать.
У меня есть координаты одной женщины, которая занимается доставкой СВОШа из Швеции. Мы тоже через нее заказывали. Все подбиралось по размерам. Даже фиксаторы ног были меньше, чем сам пояс. Если кого интересует, пишите. С удовольствием всем помогу.
zhanna412
17.11.2009, 16:46
Если можно ,напишите пожалуста координаты в личку.Заранее большое спасибо.
RodrigYou
17.11.2009, 17:18
А в Орто-С стали делать такие штуки - одевать на бедра, а между этими штуками палка. Вот не пойму - это своши? никто толком не сказал, сказали только что этим Дульцева недавно стала заниматься.
У нас был пояс на поясницу и талию жесткий. Фиксаторы для ног и никакой палки. Не знаю, как это н пальцах объяснить.
zhanna412 написала в личку.
Подскажите, кто-нибудь использует СВОШ у кого дети самостоятельно не сидят и не ходят ? Надеваете СВОШ на ночь или когда ребенок просто лежит на спине ?
Естественно, об этом и речь.
Главное, уберечь ребенка от деформационных процессов.
Мы не сидим, ходим тока в ходунках, тонус высокий.
Мы в своше в стульчике при кормлении, занятиях, в вертикализаторе, в ходунках и просто при тренировке шага.
Для нас ношение своша ночью исключено. Если Вы увидите конструкцию в жестком варианте, сами поймете.
Fortezia
18.11.2009, 00:55
эх, дорогая, припрет и ночью наденешь(((
Еще забыла вам сказать, что женщина (зовут ее Лена), предоставляет все документы для компенсации стоимости СВОШа в ФСС. В большинстве городов России он оплачивается хорошо (за исключением юга России). В Москве вообще без проблем. То что СВОШ покупается за границей, не имеет никакого значения.
http://www.campscandinavia.se/
Вот нашла сайт, где можно наглядно все посмотреть.
Лучше раз увидеть....
zhanna412
22.06.2010, 17:16
Девушки здраствуйте!!!!Скажите пожалуйста,где можно преобрести Свош.А,если можно ,хотелось бы померить .Нам очень рекомендует Кенис и наш невропотолог.Так ,как у нас перекрест,при ходьбе.Знаю ,что два размера ,но какой точно нам надо не знаю.Нам 4 года 2 мес.,рост 110.Заранее большое спасибо.
Nikimams
22.06.2010, 18:18
Девушки здраствуйте!!!!Скажите пожалуйста,где можно преобрести Свош.А,если можно ,хотелось бы померить .Нам очень рекомендует Кенис и наш невропотолог.Так ,как у нас перекрест,при ходьбе.Знаю ,что два размера ,но какой точно нам надо не знаю.Нам 4 года 2 мес.,рост 110.Заранее большое спасибо.
Если Кенис рекомендует, он даёт координаты, я не помню имя, но кажется девушка в Швеции живёт. Нам покупали знакомые, которые живут в Финляндии.Спросите Владимира Марковича, он нам назвал определённую модель, угол разведения...ну там много нюансов
А можно ли купить б/у свош?
Очень нужен номер 2 для Мишеньки Алексеева.
http://malenkayastrana.ru/index.php?id=117
МарРуськина✈мамка
27.12.2010, 18:48
Вот ещё информация есть:http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2700441
Тел.Лены: 8 921 965 6590
А можно ли купить б/у свош?
Очень нужен номер 2 для Мишеньки Алексеева.
http://malenkayastrana.ru/index.php?id=117
Звонила опять бабушки Миши. Плачет, очень просит помочь найти свош б/у № 2.
Подскажите, пожалуйста, если ребенок вырос из своша, то цена ведь все-равно высокая на него?
Дайте объявление на ДО: мы давали, две мамы откликнулись, как раз продавали б\у свош (примерно 600 евро).
Fortezia
23.02.2011, 13:08
Звонила опять бабушки Миши. Плачет, очень просит помочь найти свош б/у № 2.
Подскажите, пожалуйста, если ребенок вырос из своша, то цена ведь все-равно высокая на него?
Тань, он ВЕЗДЕ вырос?
У нас например часть своша 2, часть 3 размер - свош состоит из 3 основных деталей и важны размеры обхвата талии, бедра и длина бедра
может можно поменять что-то 1?
ну или шину турнеровскую 1200 они
очень неплохи
Тань, он ВЕЗДЕ вырос?
У нас например часть своша 2, часть 3 размер - свош состоит из 3 основных деталей и важны размеры обхвата талии, бедра и длина бедра
может можно поменять что-то 1?
ну или шину турнеровскую 1200 они
очень неплохи
Саш, я , видимо, плохо объясняю:009:.
Не он вырос, а они ищут тех, кто вырос и хотят продать свой свош.
Спасибо, что подсказала, какие нужно размеры.
Сашенька, позвони, пожалуйста, бабушке...
А то я не очень понимаю, что она говорит.:))
8 921 443-22-24 Таисия Ивановна.
Шина у них есть, им нужен свош.
Fortezia
23.02.2011, 23:46
Танюш, у меня сложно с позвонить днем - дети
им нужен свош
их свош им мал
везде?
в талии?
в длину?
в надколенных манжетах?
У них вообще не было своша.
Они ищут, чтобы купить.
Денег мало.
Поэтому и спрашивают б/у.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.