PDA

Просмотр полной версии : помогите выгоняют

катиш
29.09.2009, 09:29
моя истоия: вышла замуж, родила
ребенка прописала к себе
ну и собственно нас сейчас выгоняют, мол: мало места едьте к родителям мужа ( а они в ЛО живут):065:

в трех комнатной неприватезированной квартире прописаны 6 человек ( в том числе и я с ребенком) хочу подать на разделение лицевых счетов, хочу получить ордер на часть квартиры, кот нам полагаеться:008:
или можно просто подать на расселение????

подскажите какие документы нужно собрать и куда отнести??????
может ктото сталкивался с такой проблемой

мирным путем уже никак не решить

Panther
29.09.2009, 10:11
Сочувствую вам, у меня в голове не укладываюется, как могут родители выгнать дочь с ребенком?:(:010:
А по теме-да, надо подавать на разделение лицевых счетов, насколько я понимаю..

катиш
29.09.2009, 10:32
вот мне тут подсказали, что можно через суд, чтоб нас расселили............

digital
29.09.2009, 10:35
вот мне тут подсказали, что можно через суд, чтоб нас расселили............

нету такого, либо живите как в коммуналке, либо договаривайтесь и меняйтесь (лучше после приватизации), может хватит на две однушки

а лучше жить дружно :)

chunya
29.09.2009, 12:33
Все зависит от того, кто еще прописан. Есть варианты расписывать на ордера по суду... Только дальше-то что? Менять выделенную вам комнату на комнату в другой коммуналке?

Эльвира
29.09.2009, 12:47
Только дальше-то что? Менять выделенную вам комнату на комнату в другой коммуналке?

Дальше автора не будут выгонять. А уж что с комнатой делать - она ведь и сама решить может.

пс я лично совершенно не одобряю отбор комнат у родителей по суду. Но ситуации у людей бывают самые разные.

chunya
29.09.2009, 12:51
Дальше автора не будут выгонять. А уж что с комнатой делать - она ведь и сама решить может.

пс я лично совершенно не одобряю отбор комнат у родителей по суду. Но ситуации у людей бывают самые разные.

Боюсь, что если автор по суду выделит себе жилье в родительской квартире, то жить с ними станет невозможно ((( Зато можно продать или поменять

Эльвира
29.09.2009, 12:57
Ну похоже что у автора на сегодняшний день такая ситуация - что ее больше волнует не психологический климат внутри семьи, а то что ее выгоняют. Вот за своетом на эту тему она сюда и заглянула, если я не ошибаюсь.

chunya
29.09.2009, 14:47
Выгнать ее с ребенком и сейчас не могут, т.к. они прописаны.

manjam78
29.09.2009, 15:06
если квартира родителям досталась от гос-ва или по наследству, то я считаю, что дети имеют на нее такое-же право, как и родители; тем более, если метры выдавались из расчета детей
если родители сами купили квартиру, на свои честно заработанные-накопленые, тогда да, это квартира именно родителей

ymnitsa
29.09.2009, 15:45
Все зависит от того, кто еще прописан. Есть варианты расписывать на ордера по суду... Только дальше-то что? Менять выделенную вам комнату на комнату в другой коммуналке?

нет сейчас никакого разделения ордера по суду, не вводите человека в заблуждение. Можно поменяться по суду, но малореально

Tet-a-Tet
29.09.2009, 15:58
Не вздумайте выписываться. Если будут приватизировать жилье, то вам ничего не достанется, хотя вроде ребенок может учавствовать.

Людмилка
29.09.2009, 16:34
А подскажите и мне тогда. У меня похожая ситуация. С мужем живем в двух комнатах в коммуналке,неприватизированные. У нас между ними дверь,но по паспорту они изолированные и у каждой есть выход в коридор.
Скоро развод. Одна комната будет моей,другая мужа. Есть шанс ее как-то выделить мне и приватизировать?

Eny
29.09.2009, 17:31
нету такого, либо живите как в коммуналке, либо договаривайтесь и меняйтесь (лучше после приватизации), может хватит на две однушки

а лучше жить дружно :)

Саша, есть принудительный обмен, ст. 72 ЖК РФ:
"3. Если между нанимателем жилого помещения по договору социального найма и проживающими совместно с ним членами его семьи не достигнуто соглашение об обмене, любой из них вправе требовать осуществления принудительного обмена занимаемого жилого помещения в судебном
порядке. При этом учитываются заслуживающие внимания доводы и законные интересы лиц, проживающих в обмениваемом жилом помещении"

Для информации: ссылка на подборку с сайта "Российской газеты" http://www.google.ru/custom?ie=Windows-1251&oe=Windows-1251&cof=GALT%3A%23888888%3BS%3Ahttp%3A%2F%2Fwww.rg.ru% 3BVLC%3A%2341419B%3BAH%3Acenter%3BBGC%3Awhite%3BLH %3A142%3BLC%3A%23001850%3BGFNT%3Agray%3BL%3Ahttp%3 A%2F%2Fwww.rg.ru%2Fimg%2Fgoogle_top.gif%3BALC%3A%2 341419B%3BLW%3A801%3BT%3Ablack%3BGIMP%3A%23888888% 3BAWFID%3A23a19786d66151f2%3B&domains=www.rg.ru&sitesearch=www.rg.ru&X=15&Y=3&q=%EF%F0%E8%ED%F3%E4%E8%F2%E5%EB%FC%ED%FB%E9+%EE%E 1%EC%E5%ED

Ссылка на сайт с вариантами обмена http://www.obmen-spb.ru/

P/S дружно жить и правда лучше :)

chunya
29.09.2009, 18:01
нет сейчас никакого разделения ордера по суду, не вводите человека в заблуждение. Можно поменяться по суду, но малореально

Интересно, это как? Квартира не приватизирована.

digital
29.09.2009, 18:03
Саша, есть принудительный обмен, ст. 72 ЖК РФ:
"3. Если между нанимателем жилого помещения по договору социального найма и проживающими совместно с ним членами его семьи не достигнуто соглашение об обмене, любой из них вправе требовать осуществления принудительного обмена занимаемого жилого помещения в судебном
порядке. При этом учитываются заслуживающие внимания доводы и законные интересы лиц, проживающих в обмениваемом жилом помещении"
:)

а на практике это реально?

ymnitsa
29.09.2009, 20:39
Интересно, это как? Квартира не приватизирована.

Обыкновенно. По новому жилищному кодексу раздел ордера не производиться, чтобы не увеличивать кол-во коммуналок. Можно разменяться , но только на неприватизированные помещения. Т.е. инициатор разъезда должен подобрать три(?) варианта обмена и уговорить желающих разменяться ждать решения суда. Как думаете, реально?

катиш
29.09.2009, 21:59
Обыкновенно. По новому жилищному кодексу раздел ордера не производиться, чтобы не увеличивать кол-во коммуналок. Можно разменяться , но только на неприватизированные помещения. Т.е. инициатор разъезда должен подобрать три(?) варианта обмена и уговорить желающих разменяться ждать решения суда. Как думаете, реально?
если 3 варианта неподойдут, то расселят в следующий предложаный... но необходимо, пмомоему, зафиксировать отказ от предложанных вариантах:001:

Eny
30.09.2009, 00:08
а на практике это реально?

Реально, в первой ссылке есть информация о положительных судебных решениях по принудительному обмену.

Allo!
30.09.2009, 18:24
не вижу в сообщении автора, что выгоняют родители.

L.v
30.09.2009, 18:47
Пипец! как я понимаю автора :flower: у нас немного похожая ситуация .... только отец мужа алкоголик и не дает нам жить спокойно ... и ничего, блин не сделать :110: он явл. собственником
Автор, вам моя поддержка :flower: