PDA

Просмотр полной версии : возврат денег за похороны ветерана.подскажите процедуру

Alexander
29.09.2009, 09:52
добрый день. может кто недавно сталкивался? как вернуть деньги после похорон ветеранов-блокадников, так чтобы дали не 1000,а больше? куда идти надо а куда не надо? запутался...и какие нужны документы? всем заранее спасибо за подсказку

myra
29.09.2009, 10:07
По-моему прямо в похоронных бюро сидят люди, которые занимаются отдельно отим вопросом. Видимо у них надо спросить.. Они памятники ставят и хорнят бесплатно..

klunia
29.09.2009, 10:23
в похоронном бюро вам всё объяснят. после того как урна (или гроб) будет захоронен и все бумаги будут у вас на руках, вам вернут деньги. там вовсе не тысяча, там половина суммы получается обычно

Alexander
29.09.2009, 10:28
в похоронном бюро вам всё объяснят. после того как урна (или гроб) будет захоронен и все бумаги будут у вас на руках, вам вернут деньги. там вовсе не тысяча, там половина суммы получается обычно

нет я знаю что 1000 дает соц.служба и если ее берешь,т о не дают другие деньги (порядка 10 000)...а вот надо ли от соц.службы справку какую то? и куда нести? все документы в бюро ритуальное? или самим можно (я про военкомат что то слышал)? просто не знаю где почитать даже....все слышали что полагается,а что и куда не знают

Alexander
29.09.2009, 10:30
и еще как снять с сбер.книжки деньги? они требуют заявку на розыск вклада от нотариуса! и даже сумму не говорят..может там 100р..

Diama
29.09.2009, 10:35
Для того , чтобы получить пособие на погребение блокадника, необходимо обращаться не в собес, а в военкомат по месту прописки блокадника. Там есть отдельный кабинет , который занимается этим вопросом. Я в 2004г хоронила бабушку, у меня попросили документы ( сразу скажу по всем нужно оригинал+копия) : свидетельство о смерти, удостоверение блокадника, свидетельство о награждении медалью "За оборону Ленинграда" ( не знаю , как правильно она называется), оригиналы чеков из похоронного агенства на сумму не менее пособия ( в 2004г было 6000руб) и по-моему ф.9 - о прописке в данном районе.

klunia
29.09.2009, 10:45
если это сберкнижка, вашего родственника, который умер, то только через полгода, это наследство

Alexander
29.09.2009, 10:56
если это сберкнижка, вашего родственника, который умер, то только через полгода, это наследство

ну родство не прямое. но есть. доверенности то нет у меня на получение денег. ей соседка все приносила.

Alexander
29.09.2009, 10:57
Для того , чтобы получить пособие на погребение блокадника, необходимо обращаться не в собес, а в военкомат по месту прописки блокадника. Там есть отдельный кабинет , который занимается этим вопросом. Я в 2004г хоронила бабушку, у меня попросили документы ( сразу скажу по всем нужно оригинал+копия) : свидетельство о смерти, удостоверение блокадника, свидетельство о награждении медалью "За оборону Ленинграда" ( не знаю , как правильно она называется), оригиналы чеков из похоронного агенства на сумму не менее пособия ( в 2004г было 6000руб) и по-моему ф.9 - о прописке в данном районе.

вот спасибо. наверное это то ч то нужно. а форму 9 дадут после смерти то? ее же выписать должны

Diama
29.09.2009, 11:12
Да, после выписки и надо брать. В этом случае это будет "архивная форма 9 ", где будет отражено, что гражданин выписан тогда-то в связи со смертью. Сразу в паспортном столе и говорите, что нужна архивная форма. Дают без проблем.

грымзочка
29.09.2009, 11:15

А по моему форму 9 не надо :008:, у них же есть данные в самом военкомате...
В любом случае надо в военкомате узнавать...
Сейчас вроде дают 10т.р. на похороны, и 15 на памятник

irinaand
29.09.2009, 11:17
ну родство не прямое. но есть. доверенности то нет у меня на получение денег. ей соседка все приносила.

Значит есть вероятность, что у соседки есть доверенность - как вариант - Вы с соседкой быстрее в банк, пока не наложили запрета, если нет завещания

Никитина мама
29.09.2009, 11:30
Что бы в Сбере получить компенсацию, надо идти к нотариусу и отправлять запрос от него . Это делать ДО того, как пройдет 6 месяцев. Но надо доказать родство, иначе не додут.
Компенсацию за похороны мы получали на Литейном, а не в военкомате, т. к. наша бабушка была приписана к ним. В похоронном бюро должны сказать, куда идти надо точно.

klunia
29.09.2009, 11:31
скорее всего уже наложили
когда моя бабушка умерла, по карточке нельзя было пенсию снять уже через пару дней

Никитина мама
29.09.2009, 11:38
Я сняла пенсию по доверенности без проблем. Бабушка умерла 8 числа, 15 я сняла деньги. Я звонила в Ппенсионный фонд района, там сказали, что могу снять без проблем, пенсия приходит 15 числа, сразу сняла.

Alexander
29.09.2009, 11:55
нет бабуля умерла уже с пару недель. просто не до этого всего как то было. значит родители как первые родственники хоть и не прямые (племянники) могут запросить наследство и снять с книжки?

Alexander
29.09.2009, 11:56
скорее всего уже наложили
когда моя бабушка умерла, по карточке нельзя было пенсию снять уже через пару дней

скажите а выписываютиз квартиры сразу или надо еще в жилконтору идти со св. о смерти?
я простите в этих всех вопросах ни бум бум. родители далеко. и всем пришлось заниматься мне.

Alexander
29.09.2009, 11:58
я просто завтра поеду в ее район всем заниматься,хотя бы надо знать сколько бумажек и куда надо ..вот хорошо сказали ксероксов хоть наделаю
значит сначала в жилконтору и по дороге в сбер заскочить (если у соседки есть доверка)
потом форму 9 и в военкомат? правильно понимаю?

Никитина мама
29.09.2009, 12:01
нет бабуля умерла уже с пару недель. просто не до этого всего как то было. значит родители как первые родственники хоть и не прямые (племянники) могут запросить наследство и снять с книжки?

Если есть доказательства родства, то могут. Сходите к нотариусу по наследственным делам, он скажет какие документы надо предоставить. Но идти надо сейчас, а не через пол года!!!!

Никитина мама
29.09.2009, 12:02
скажите а выписываютиз квартиры сразу или надо еще в жилконтору идти со св. о смерти?
я простите в этих всех вопросах ни бум бум. родители далеко. и всем пришлось заниматься мне.

В жилконтору со свидетельством о смерти, там должна стоять печать о захоронении. Копию свидетельства надо обязательно. Там напишете заявление и сдадите его. Лучше взять все доки с собой, мало ли что.

Никитина мама
29.09.2009, 12:07
У меня есть телефон представителя военкомата, позвоните спросите про выплаты и документы 379 39 83 и 379 79 27

Ольгутка
29.09.2009, 13:34
Подтверждаю. Надо идти в военкомат. Должны компенсировать часть денег за организацию похорон.
Еще положен бесплатный памятник, но для этого памятник тоже нужно устанавливать через военкомат, и только в тех конторах, которые они укажут (с которыми у них договор есть).
Автор!
Идите в военкомат, там все расскажут.

Ольгутка
29.09.2009, 13:37

Значит, как Выше написали, нотариус делает запрос в Сбербанк, Вы идете с этим запросом и пишете свой в районном отделении Сбербанка. Они ищут вклады и присылают ответ нотариусу. Нотариус оформляет свидетельство о праве на наследство.

Alexander
29.09.2009, 13:42
Значит, как Выше написали, нотариус делает запрос в Сбербанк, Вы идете с этим запросом и пишете свой в районном отделении Сбербанка. Они ищут вклады и присылают ответ нотариусу. Нотариус оформляет свидетельство о праве на наследство.

ну так а право первого наследования у кого? у моих родителей? мужа ее сестры (еще жив) или у меня- внучатого племянника? или все ранво кто будет все оформлять лишь бы родня?

Alexander
29.09.2009, 13:43
У меня есть телефон представителя военкомата, позвоните спросите про выплаты и документы 379 39 83 и 379 79 27
а они не районные?

Alexander
29.09.2009, 13:44
В жилконтору со свидетельством о смерти, там должна стоять печать о захоронении. Копию свидетельства надо обязательно. Там напишете заявление и сдадите его. Лучше взять все доки с собой, мало ли что.

хорошо а если после кремации например зима и захоронение отложено на полгода (нет печати о захоронении)..к примеру, то не выпишут что ли?

Zura(Зилёная Гадюка)
29.09.2009, 13:53
хорошо а если после кремации например зима и захоронение отложено на полгода (нет печати о захоронении)..к примеру, то не выпишут что ли?

Хоронят и зимой. Памятник не ставят... да и то от погоды зависит.

Ольгутка
29.09.2009, 13:58
а они не районные?
Районные.

Tigriks
29.09.2009, 14:59
Подтверждаю. Надо идти в военкомат. Должны компенсировать часть денег за организацию похорон.
Еще положен бесплатный памятник, но для этого памятник тоже нужно устанавливать через военкомат, и только в тех конторах, которые они укажут (с которыми у них договор есть).
Автор!
Идите в военкомат, там все расскажут.

Все документы после смерти бабушки-блокадницы везли в военкомат, делали копию ветеранского удостоверения, копию свидетльства к медали "За оборону Ленинграда". Сначала все сами оплачивали, а потом деньги по почте получали. Нужно было еще фотографию памятника на могиле педъявить.

Ольгутка
29.09.2009, 15:04
Все документы после смерти бабушки-блокадницы везли в военкомат, делали копию ветеранского удостоверения, копию свидетльства к медали "За оборону Ленинграда". Сначала все сами оплачивали, а потом деньги по почте получали. Нужно было еще фотографию памятника на могиле педъявить.

Да, мы тоже так делали. Только все равно, акцентирую внимание, нужно делать не в любом месте, а в таком, которое может выдавать справку-счет специального образца, который принимает военкомат. Где такие места, можно узнать в военкомате.

Zura(Зилёная Гадюка)
29.09.2009, 15:10
Сначала все сами оплачивали, а потом деньги по почте получали. Нужно было еще фотографию памятника на могиле педъявить.

А я думала военкомат сам оплачивает как-то.
Я когда маме памятник заказывала в начале декабря 2007, мне в крематории сначала сказали "не сезон, приходите весной", а когда я удивилась, что вроде ставите же новые, да и зима нифига не зимняя, услышала фразу "так вы не через военкомат? тогда давайте обсудим, что вы хотите, сделаем в лучшем виде".

ishma
29.09.2009, 15:25
ГУП "Ритуальные услуги". Позвоните туда и все узнайте