Просмотр полной версии : Фрикадельки
Чай без сахара
29.09.2009, 10:58
запамятовала, в фарш надо яйцо класть?:008:
Я не кладу. Мясо, лук, белый хлеб (тогда фрикадельки понежнее получаются).
А я иногда добавляю взбитый в пену белок. Его очень аккуратно нужно в фарш ввести, и фрикадельки получатся очень нежные.
Rynechka
29.09.2009, 11:36
Я в изделия из фарша никогда яйцо не добавляю. В фрикадельки лучше чуть майонеза, тогда они понежнее будут.
Я в изделия из фарша никогда яйцо не добавляю. В фрикадельки лучше чуть майонеза, тогда они понежнее будут.
Майонез - холодный соус. В горячем виде он вреден. Разлагаясь он распадается на всякую бяку.
яна максименко
30.09.2009, 19:01
я кладу яйцо но не кладу булки-да,фрикадельки упругие,но мужу больше такие нравятся
wasilisa
30.09.2009, 19:46
Майонез - холодный соус. В горячем виде он вреден. Разлагаясь он распадается на всякую бяку.
Не на всякую бяку, а на компоненты. Основные - растительное масло, уксус, яичная эмульсия. Ну и всё остальное, что там в промышленных условиях кладут в майонез. Если я сама майонез делаю, добавляю только соль и горчицу. Но всё равно он в фарше лишний, согласна.
автору:
Если в мясной фарш не лить молоко и не класть сухари, а просто хорошенько его вымесить с солью и специями, то яйцо не нужно. Если фарш содержит что-нибудь лишнее, не мясное, тогда лучше с яйцом, чтобы котлетки-фрикадельки не разваливались.
Super_Fish
30.09.2009, 20:24
я только соль кладу и булку с молоком, яйцо редко, не разваливаются, я хорошо вымешиваю
ЧарлиЧаповна
01.10.2009, 00:12
Пользуюсь этим советом давно-довольна: не класть булку в фарш, заменить ее овсянкой.
Я беру "трхминутку"
На 600 гр. готового фарша: 2 столовые ложки овсянки чуть молока (воды) до консистенции густой сметаны,
оставить на 5 минут, затем добавить в фарш. Вымесить.
Я еще добавляю мелко тертый лук, чеснок.
(В куринный фарш только чеснок), желток, соль, чуть сахара, перец, вымешиваю.
Обвалять в молотых сухарях и слегка обжарить.
Важно: чтобы фрикадельки и ежики не разваливались нужно их после обжаривания (не сильного, так ...с двух сторон) немного остудить ("чтобы палец терпел") и только после этого заливать соусом :)
Пользуюсь этим советом давно-довольна: не класть булку в фарш, заменить ее овсянкой.
Я беру "трхминутку"
На 600 гр. готового фарша: 2 столовые ложки овсянки чуть молока (воды) до консистенции густой сметаны,
оставить на 5 минут, затем добавить в фарш. Вымесить.
Я еще добавляю мелко тертый лук, чеснок.
(В куринный фарш только чеснок), желток, соль, чуть сахара, перец, вымешиваю.
Обвалять в молотых сухарях и слегка обжарить.
Важно: чтобы фрикадельки и ежики не разваливались нужно их после обжаривания (не сильного, так ...с двух сторон) немного остудить ("чтобы палец терпел") и только после этого заливать соусом :)
спасибо за совет 1
а я кладу только желток. тогда они мягонькие спец для деток
Rynechka
04.10.2009, 14:33
Пользуюсь этим советом давно-довольна: не класть булку в фарш, заменить ее овсянкой.
Я беру "трхминутку"
На 600 гр. готового фарша: 2 столовые ложки овсянки чуть молока (воды) до консистенции густой сметаны,
оставить на 5 минут, затем добавить в фарш. Вымесить.
Я еще добавляю мелко тертый лук, чеснок.
(В куринный фарш только чеснок), желток, соль, чуть сахара, перец, вымешиваю.
Обвалять в молотых сухарях и слегка обжарить.
Важно: чтобы фрикадельки и ежики не разваливались нужно их после обжаривания (не сильного, так ...с двух сторон) немного остудить ("чтобы палец терпел") и только после этого заливать соусом :)
:080::0016::flower::flower::flower:
ух ты.. а я только соль-перец кладу и немного воды :008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.