PDA

Просмотр полной версии : Как укреплять иммунитет после болезни

Татиша
29.09.2009, 11:12
Ну вот, не пришло и месяца, как мы пошли в 1 класс и уже переболели жуткой ангиной. :001:
Вчера выписывались, спрашиваю у врача, может, что пропить ещё, кроме витаминов и т.п. Она говорит, ну попшикайте ирс, я говорю, может анаферон, ну попейте. И как-то всё вялым и неубедительным голосом. Поделитесь, может у кого есть советы от хороших докторов, что ещё можно подавать для профилактики и повышения иммунитета.

Даша-Петя
29.09.2009, 17:05
Ничего! ни ИРС, ни анаферон. Пусть гуляет по-больше, кушает по-разнообразнее, мороженное каждый день...

Каири
29.09.2009, 17:07
Ну вот, не пришло и месяца, как мы пошли в 1 класс и уже переболели жуткой ангиной. :001:
Вчера выписывались, спрашиваю у врача, может, что пропить ещё, кроме витаминов и т.п. Она говорит, ну попшикайте ирс, я говорю, может анаферон, ну попейте. И как-то всё вялым и неубедительным голосом. Поделитесь, может у кого есть советы от хороших докторов, что ещё можно подавать для профилактики и повышения иммунитета.
Нам рибомунил доктор выписал.Седня пойду за ним в аптеку.

Regine
29.09.2009, 17:19
Ничего! ни ИРС, ни анаферон. Пусть гуляет по-больше, кушает по-разнообразнее, мороженное каждый день...

:009: а что мороженое и иммунитет как то связаны между собой?

мне кажется можно купить хорошие витамины, только конечно покупать их лучше в финке, чтобы уж точно от них польза была , ну и побольше на свежем воздухе бывать.

Даша-Петя
29.09.2009, 17:21
препараты, как бы влияющие на иммунную систему, никогда и нигде не проходили качественных исследований на эффективность и безопасность (а чем чревато вмешательство в сложную систему иммунитета при каждом РВИ или другом простудном заболевании в дальнейшем? Иммунитет - это ещё и противоопухолевая защита, аутоиммунные реакции...). Посему рекомендую воздерживаться от их применения.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=84687&highlight=%E8%EC%EC%F3%ED%EE%EC%EE%E4%F3%EB%FF%F2% EE%F0%FB

Даша-Петя
29.09.2009, 17:21
:009: а что мороженое и иммунитет как то связаны между собой?

мне кажется можно купить хорошие витамины, только конечно покупать их лучше в финке, чтобы уж точно от них польза была , ну и побольше на свежем воздухе бывать.
а вкусно и горло закаляется...

Regine
29.09.2009, 17:39

может тогда и во все другие места мороженое запихать, пущай себе закаляется))))))))))))))

У меня была знакомая ,которая так себе голову закаляла, зимой без шапки ходила, дозакалялась

vrednost
29.09.2009, 17:49
может тогда и во все другие места мороженое запихать, пущай себе закаляется))))))))))))))

У меня была знакомая ,которая так себе голову закаляла, зимой без шапки ходила, дозакалялась

Детский организм, как и организм взрослого, способен сам восстанавливать или, точнее, поддерживать свой иммунитет после болезни, к тому же с чего вы взяли, что у ребенка тот пресловутый иммунитет "упал". Назначение подобных средств без участия врача чревато большими проблемами в будущем. Прогулки на свежем воздухе, подвижный образ жизни и здоровое питание - лучший препарат для здоровья ребенка!!!

almakantra
29.09.2009, 17:55
Почитайте вот тут про иммунитет и о том, как и куда его поднимать :))
Часть 1 http://tanchik.livejournal.com/385715.html
Часть 2 http://tanchik.livejournal.com/385811.html

Mariu
29.09.2009, 18:00
очень правильно говорите,мы так же делаем

Regine
29.09.2009, 19:50
очень правильно говорите,мы так же делаем

мда... что тут скажешь. если бы все было так просто не было бы больных детей. Съел порцайку мороженого после ангины и здоров.

Мне вот интересно вы это чем то объяснить можете? Как холодное молоко в сочетании с шоколадом сомнительного качества и различными добавками может влиять на иммунитет.
Чем плох просто лед? Тоже холодный.

Даша-Петя
29.09.2009, 20:18
можно и лёд... никто тут и не говорит, что мороженное влияет на иммунитет: вы тут чего-то путаете...

Милли!
29.09.2009, 20:19
мда... что тут скажешь. если бы все было так просто не было бы больных детей. Съел порцайку мороженого после ангины и здоров.

Мне вот интересно вы это чем то объяснить можете? Как холодное молоко в сочетании с шоколадом сомнительного качества и различными добавками может влиять на иммунитет.
Чем плох просто лед? Тоже холодный.

холодное мороженое0отличная закалка для горла!:ded:
или вы принципиально против естественных методов укрепления иммунитета?

Regine
29.09.2009, 20:34
можно и лёд... никто тут и не говорит, что мороженное влияет на иммунитет: вы тут чего-то путаете...

может я конечно читаю плохо, но вроде как тема называется- как укрепить иммунитет после болезни- и мне кажется автор интересуется именно тем как поддержать организм ,чтобы ребенок реже болел.
Вот собственно почему мне и интересно как поедание мороженого отразиться на иммунитете?

Просто вы тут ни одна пишите про то,что мороженое закаляет горло, но никто не может объяснить как именно.
И потом мне не понятна сама фраза-закалить горло-. Что значит закалить горло? Мороженое как то спасает от вирусов?

Милли!
29.09.2009, 20:37
что значит-как именно?как прохладный бассейн укрепляет организм?контрастный душ?обливание ног?так же и мороженое закаляет горло.

Regine
29.09.2009, 20:41
что значит-как именно?как прохладный бассейн укрепляет организм?контрастный душ?обливание ног?так же и мороженое закаляет горло.

вот именно как?
про контрастное обливание все понятно, укрепляются сосуды , становятся более эластичными, при обливании ледяной водой т-ра тела на доли секунды поднимается до 40% и многие бактерии и вирусы погибают при такой т-ре и человек быстрее идет на поправку

а вот как действует холодное мороженое на горло, ну хоть кто то мне объяснит или все просто пишут что закаляет, но никто не знает как и даже не помнит откуда об этом узнали;)

Даша-Петя
29.09.2009, 20:51
может я конечно читаю плохо, но вроде как тема называется- как укрепить иммунитет после болезни- и мне кажется автор интересуется именно тем как поддержать организм ,чтобы ребенок реже болел.
Вот собственно почему мне и интересно как поедание мороженого отразиться на иммунитете?

Просто вы тут ни одна пишите про то,что мороженое закаляет горло, но никто не может объяснить как именно.
И потом мне не понятна сама фраза-закалить горло-. Что значит закалить горло? Мороженое как то спасает от вирусов?
вы теплое с мягким путаете... Поедание мороженного, обливание холодной водой и т.п. никак не влияет на возможность подхватить инфекцию и на иммунную систему. Закаливание - это как спортивные тренировки: тот, кто никогда не тренировался, пробежит 100 м и упадёт, а спортсмен пробежит 1000 м и не вспотеет. Закалённый человек не заболеет, попав на сквозняк, промочив ноги или напившись холодной воды. Собственно в этом и весь смысл закаливания.
Кстати пример: у моего сына иммунодефицит, но он практически не болеет простудными заболеваниями (2 раза за год - не считаются, в обоих случаях на него "начихали"): бегает босиком, форточки постоянно дома открыты, купается в холодной воде, пьёт молоко из холодильника и чай со льдом...

Про связь мороженного и иммунитета вы написали первая...

Татиша
29.09.2009, 20:59
Нам рибомунил доктор выписал.Седня пойду за ним в аптеку.

Про рибомунил знаю, сама его несколько лет пила, но он, вроде, как часто болеющим назначается, а дочка у меня редко болеет, раньше по крайней мере так было. Я, вообще, списываю это дело на то, что мы не садиковские, впервые в коллектив попали, может поэтому так быстро заболели. Я просто хочу после болезни как-то укрепиться, чтобы в привычку не вошло.

Татиша
29.09.2009, 21:05
Детский организм, как и организм взрослого, способен сам восстанавливать или, точнее, поддерживать свой иммунитет после болезни, к тому же с чего вы взяли, что у ребенка тот пресловутый иммунитет "упал".
Да я просто испугалась, начало года и мы уже так переболели :(

Regine, про витамины, да, конечно, мы пьем, кстати насчет финки, как-то не приходило в голову. Спасибо :flower:

Regine
29.09.2009, 21:23
Действие иммуномодулятов не изучаю, так как не принимаю сама и не даю ребенку. А все что принимаю я и моя семья конечно сначала изучается и советуюсь со специалистами,которым доверяю.

Про финские витамины написала потому,что считаю там сложнее нарваться на подделку и может хоть какой то толк и будет от этих витаминов.

Regine
29.09.2009, 23:08
Так а как они (витамины) действуют-то? В чем польза от них?

о пользе каких витаминов вам интересно узнать, их великое множество?

Regine
29.09.2009, 23:26
простите, вы чего хотите добиться этим разговором?
Никакие конкретные витамины я не рекомендовала, а просто высказала свое мнение, не очень понимаю почему вас это так задевает.

Если вам действительно интересно есть ли польза от приема витаминов,создайте свою темку , там и поговорим, идет? только мне почему то кажется, что вам просто хочется поговорить ни очем:)

Regine
30.09.2009, 00:04
да я с удовольствием могу вам рассказать о пользе, на мой взгляд, витаминов, просто когда разговор переходит в такое русло, то и смысла в нем нет, никто никого не услышит.

Вы ведь спрашиваете меня про витамины отнюдь не потому, что вам это интересно, а просто вас почему задел мой распрос про мороженое.
А я интересовалась про мороженое так как мне это действительно интересно, я всю свою жизнь занимают закаливаем, прошла несколько школ, попробовала кучу методик , но ни разу не слышала про мороженое ,поэтому мне это действительно интересно, так как среди моих знакомых нет таких людей которым бы оно помогло, а наоборот бывали случаи что после его поедания люди заболевали.

Про приятных людей, могу сказать лишь одно. мы с вами не знакомы и считаю не очень корректным писать подобное,хотя это ваше право.

Regine
30.09.2009, 00:13
:028: пойду выпью:)

елена555
30.09.2009, 08:23
Мы тоже пьем рибомунил,средство очень хорошее.Ребенок практически не болеет,а если и заболевает ,то в легкой форме.Но помимо всего прочего,мы много гуляем,закаляемся.

Каири
30.09.2009, 11:35
Про рибомунил знаю, сама его несколько лет пила, но он, вроде, как часто болеющим назначается, а дочка у меня редко болеет, раньше по крайней мере так было. Я, вообще, списываю это дело на то, что мы не садиковские, впервые в коллектив попали, может поэтому так быстро заболели. Я просто хочу после болезни как-то укрепиться, чтобы в привычку не вошло.

Мы тоже пьем рибомунил,средство очень хорошее.Ребенок практически не болеет,а если и заболевает ,то в легкой форме.Но помимо всего прочего,мы много гуляем,закаляемся.

Можно я влезу???
Спасибо за отзывы про рибомунил-а то я была в сомнениях,но понимаю почему нам прописали-после последнего ОРВИ весной-у нас было осложнение-2 раза прступ острого коксита,который перешел в коксопатию.
Нам строго сказали-не болеть,чтоб в сустывы не пошло-вот и выписали рибомунил,это я к тому кто выступает против иммуномодуляторов-как говорится внашем случае-польза превышет риск.

Теперь про мороженое.
Ну не можем мы-ни я не ребенок есть мороженое.После поедания мороженого-у меня болит горло.Поэтому при острм приступе хотения ентого мороженого-расплавляю его в микроволновке.:065:
Ребенку моего с рыхлым горлом-мороженое есть запретили.

Татиша
30.09.2009, 16:56
Да, рибомунил вещь хорошая, я раньше горлом очень часто мучалась, раз в 2-3 месяца болела. Потом стала пить рибомунил, теперь горло практически не болит. Думаю, этой осенью снова пропить.
По теме :) Решила подавать всётаки анаферон, ну и витамины само собой. Мы пьем Пиковит сироп.