Просмотр полной версии : Как укреплять иммунитет после болезни
Ну вот, не пришло и месяца, как мы пошли в 1 класс и уже переболели жуткой ангиной. :001:
Вчера выписывались, спрашиваю у врача, может, что пропить ещё, кроме витаминов и т.п. Она говорит, ну попшикайте ирс, я говорю, может анаферон, ну попейте. И как-то всё вялым и неубедительным голосом. Поделитесь, может у кого есть советы от хороших докторов, что ещё можно подавать для профилактики и повышения иммунитета.
Даша-Петя
29.09.2009, 17:05
Ничего! ни ИРС, ни анаферон. Пусть гуляет по-больше, кушает по-разнообразнее, мороженное каждый день...
Ну вот, не пришло и месяца, как мы пошли в 1 класс и уже переболели жуткой ангиной. :001:
Вчера выписывались, спрашиваю у врача, может, что пропить ещё, кроме витаминов и т.п. Она говорит, ну попшикайте ирс, я говорю, может анаферон, ну попейте. И как-то всё вялым и неубедительным голосом. Поделитесь, может у кого есть советы от хороших докторов, что ещё можно подавать для профилактики и повышения иммунитета.
Нам рибомунил доктор выписал.Седня пойду за ним в аптеку.
Ничего! ни ИРС, ни анаферон. Пусть гуляет по-больше, кушает по-разнообразнее, мороженное каждый день...
:009: а что мороженое и иммунитет как то связаны между собой?
мне кажется можно купить хорошие витамины, только конечно покупать их лучше в финке, чтобы уж точно от них польза была , ну и побольше на свежем воздухе бывать.
Даша-Петя
29.09.2009, 17:21
препараты, как бы влияющие на иммунную систему, никогда и нигде не проходили качественных исследований на эффективность и безопасность (а чем чревато вмешательство в сложную систему иммунитета при каждом РВИ или другом простудном заболевании в дальнейшем? Иммунитет - это ещё и противоопухолевая защита, аутоиммунные реакции...). Посему рекомендую воздерживаться от их применения.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=84687&highlight=%E8%EC%EC%F3%ED%EE%EC%EE%E4%F3%EB%FF%F2% EE%F0%FB
Даша-Петя
29.09.2009, 17:21
:009: а что мороженое и иммунитет как то связаны между собой?
мне кажется можно купить хорошие витамины, только конечно покупать их лучше в финке, чтобы уж точно от них польза была , ну и побольше на свежем воздухе бывать.
а вкусно и горло закаляется...
может тогда и во все другие места мороженое запихать, пущай себе закаляется))))))))))))))
У меня была знакомая ,которая так себе голову закаляла, зимой без шапки ходила, дозакалялась
vrednost
29.09.2009, 17:49
может тогда и во все другие места мороженое запихать, пущай себе закаляется))))))))))))))
У меня была знакомая ,которая так себе голову закаляла, зимой без шапки ходила, дозакалялась
Детский организм, как и организм взрослого, способен сам восстанавливать или, точнее, поддерживать свой иммунитет после болезни, к тому же с чего вы взяли, что у ребенка тот пресловутый иммунитет "упал". Назначение подобных средств без участия врача чревато большими проблемами в будущем. Прогулки на свежем воздухе, подвижный образ жизни и здоровое питание - лучший препарат для здоровья ребенка!!!
almakantra
29.09.2009, 17:55
Почитайте вот тут про иммунитет и о том, как и куда его поднимать :))
Часть 1 http://tanchik.livejournal.com/385715.html
Часть 2 http://tanchik.livejournal.com/385811.html
очень правильно говорите,мы так же делаем
очень правильно говорите,мы так же делаем
мда... что тут скажешь. если бы все было так просто не было бы больных детей. Съел порцайку мороженого после ангины и здоров.
Мне вот интересно вы это чем то объяснить можете? Как холодное молоко в сочетании с шоколадом сомнительного качества и различными добавками может влиять на иммунитет.
Чем плох просто лед? Тоже холодный.
Даша-Петя
29.09.2009, 20:18
можно и лёд... никто тут и не говорит, что мороженное влияет на иммунитет: вы тут чего-то путаете...
мда... что тут скажешь. если бы все было так просто не было бы больных детей. Съел порцайку мороженого после ангины и здоров.
Мне вот интересно вы это чем то объяснить можете? Как холодное молоко в сочетании с шоколадом сомнительного качества и различными добавками может влиять на иммунитет.
Чем плох просто лед? Тоже холодный.
холодное мороженое0отличная закалка для горла!:ded:
или вы принципиально против естественных методов укрепления иммунитета?
можно и лёд... никто тут и не говорит, что мороженное влияет на иммунитет: вы тут чего-то путаете...
может я конечно читаю плохо, но вроде как тема называется- как укрепить иммунитет после болезни- и мне кажется автор интересуется именно тем как поддержать организм ,чтобы ребенок реже болел.
Вот собственно почему мне и интересно как поедание мороженого отразиться на иммунитете?
Просто вы тут ни одна пишите про то,что мороженое закаляет горло, но никто не может объяснить как именно.
И потом мне не понятна сама фраза-закалить горло-. Что значит закалить горло? Мороженое как то спасает от вирусов?
что значит-как именно?как прохладный бассейн укрепляет организм?контрастный душ?обливание ног?так же и мороженое закаляет горло.
что значит-как именно?как прохладный бассейн укрепляет организм?контрастный душ?обливание ног?так же и мороженое закаляет горло.
вот именно как?
про контрастное обливание все понятно, укрепляются сосуды , становятся более эластичными, при обливании ледяной водой т-ра тела на доли секунды поднимается до 40% и многие бактерии и вирусы погибают при такой т-ре и человек быстрее идет на поправку
а вот как действует холодное мороженое на горло, ну хоть кто то мне объяснит или все просто пишут что закаляет, но никто не знает как и даже не помнит откуда об этом узнали;)
Даша-Петя
29.09.2009, 20:51
может я конечно читаю плохо, но вроде как тема называется- как укрепить иммунитет после болезни- и мне кажется автор интересуется именно тем как поддержать организм ,чтобы ребенок реже болел.
Вот собственно почему мне и интересно как поедание мороженого отразиться на иммунитете?
Просто вы тут ни одна пишите про то,что мороженое закаляет горло, но никто не может объяснить как именно.
И потом мне не понятна сама фраза-закалить горло-. Что значит закалить горло? Мороженое как то спасает от вирусов?
вы теплое с мягким путаете... Поедание мороженного, обливание холодной водой и т.п. никак не влияет на возможность подхватить инфекцию и на иммунную систему. Закаливание - это как спортивные тренировки: тот, кто никогда не тренировался, пробежит 100 м и упадёт, а спортсмен пробежит 1000 м и не вспотеет. Закалённый человек не заболеет, попав на сквозняк, промочив ноги или напившись холодной воды. Собственно в этом и весь смысл закаливания.
Кстати пример: у моего сына иммунодефицит, но он практически не болеет простудными заболеваниями (2 раза за год - не считаются, в обоих случаях на него "начихали"): бегает босиком, форточки постоянно дома открыты, купается в холодной воде, пьёт молоко из холодильника и чай со льдом...
Про связь мороженного и иммунитета вы написали первая...
Нам рибомунил доктор выписал.Седня пойду за ним в аптеку.
Про рибомунил знаю, сама его несколько лет пила, но он, вроде, как часто болеющим назначается, а дочка у меня редко болеет, раньше по крайней мере так было. Я, вообще, списываю это дело на то, что мы не садиковские, впервые в коллектив попали, может поэтому так быстро заболели. Я просто хочу после болезни как-то укрепиться, чтобы в привычку не вошло.
Детский организм, как и организм взрослого, способен сам восстанавливать или, точнее, поддерживать свой иммунитет после болезни, к тому же с чего вы взяли, что у ребенка тот пресловутый иммунитет "упал".
Да я просто испугалась, начало года и мы уже так переболели :(
Regine, про витамины, да, конечно, мы пьем, кстати насчет финки, как-то не приходило в голову. Спасибо :flower:
Действие иммуномодулятов не изучаю, так как не принимаю сама и не даю ребенку. А все что принимаю я и моя семья конечно сначала изучается и советуюсь со специалистами,которым доверяю.
Про финские витамины написала потому,что считаю там сложнее нарваться на подделку и может хоть какой то толк и будет от этих витаминов.
Так а как они (витамины) действуют-то? В чем польза от них?
о пользе каких витаминов вам интересно узнать, их великое множество?
простите, вы чего хотите добиться этим разговором?
Никакие конкретные витамины я не рекомендовала, а просто высказала свое мнение, не очень понимаю почему вас это так задевает.
Если вам действительно интересно есть ли польза от приема витаминов,создайте свою темку , там и поговорим, идет? только мне почему то кажется, что вам просто хочется поговорить ни очем:)
да я с удовольствием могу вам рассказать о пользе, на мой взгляд, витаминов, просто когда разговор переходит в такое русло, то и смысла в нем нет, никто никого не услышит.
Вы ведь спрашиваете меня про витамины отнюдь не потому, что вам это интересно, а просто вас почему задел мой распрос про мороженое.
А я интересовалась про мороженое так как мне это действительно интересно, я всю свою жизнь занимают закаливаем, прошла несколько школ, попробовала кучу методик , но ни разу не слышала про мороженое ,поэтому мне это действительно интересно, так как среди моих знакомых нет таких людей которым бы оно помогло, а наоборот бывали случаи что после его поедания люди заболевали.
Про приятных людей, могу сказать лишь одно. мы с вами не знакомы и считаю не очень корректным писать подобное,хотя это ваше право.
елена555
30.09.2009, 08:23
Мы тоже пьем рибомунил,средство очень хорошее.Ребенок практически не болеет,а если и заболевает ,то в легкой форме.Но помимо всего прочего,мы много гуляем,закаляемся.
Про рибомунил знаю, сама его несколько лет пила, но он, вроде, как часто болеющим назначается, а дочка у меня редко болеет, раньше по крайней мере так было. Я, вообще, списываю это дело на то, что мы не садиковские, впервые в коллектив попали, может поэтому так быстро заболели. Я просто хочу после болезни как-то укрепиться, чтобы в привычку не вошло.
Мы тоже пьем рибомунил,средство очень хорошее.Ребенок практически не болеет,а если и заболевает ,то в легкой форме.Но помимо всего прочего,мы много гуляем,закаляемся.
Можно я влезу???
Спасибо за отзывы про рибомунил-а то я была в сомнениях,но понимаю почему нам прописали-после последнего ОРВИ весной-у нас было осложнение-2 раза прступ острого коксита,который перешел в коксопатию.
Нам строго сказали-не болеть,чтоб в сустывы не пошло-вот и выписали рибомунил,это я к тому кто выступает против иммуномодуляторов-как говорится внашем случае-польза превышет риск.
Теперь про мороженое.
Ну не можем мы-ни я не ребенок есть мороженое.После поедания мороженого-у меня болит горло.Поэтому при острм приступе хотения ентого мороженого-расплавляю его в микроволновке.:065:
Ребенку моего с рыхлым горлом-мороженое есть запретили.
Да, рибомунил вещь хорошая, я раньше горлом очень часто мучалась, раз в 2-3 месяца болела. Потом стала пить рибомунил, теперь горло практически не болит. Думаю, этой осенью снова пропить.
По теме :) Решила подавать всётаки анаферон, ну и витамины само собой. Мы пьем Пиковит сироп.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.