PDA

Просмотр полной версии : Прививка от ВЕТРЯНКИ!

Краказябра
29.09.2009, 11:14
Говорят, прививка от ветрянки совсем недавно появилась в России, однако в Европе она уже давно входит в календарь обязательных прививок.
Кто-нибудь уже делал ее своему малышу? Как она переносится и есть ли от нее толк, или лучше переболеть ветрянкой в детстве? Кто что вообще знает про данную прививку?

Cartinka
29.09.2009, 11:16
У меня свекровь (медик) утверждает, что она своему младшему сыну делала привику от ветрянки ( в детстве), хотя все говорят что раньше прививки такой не было. Верить или нет - не знаю. Он он не болел в детстве сей заразой, и когда сын заболел, папа наш тоже не заразился...

Сяо
29.09.2009, 11:19
календарь обязательных прививок

Ни в одной стране мира нет календаря ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ прививок :))

АЛЁНКА-3
29.09.2009, 11:23
Написала в соседней теме. Мои дети переболели прошлой зимой ветрянкой, поэтому мне сейчас прививка уже не актуальна. Да и потом, любая прививка не уберегает от заболевания, она помогает перенести болезнь в более лёгкой форме:005:... А "обязательных" прививок ведь нет?;)

lilari
29.09.2009, 11:31
Нет обязательных прививок, лучше переболеть в детстве.

OLГA
29.09.2009, 11:59
Прививка от ветрянки защищает только на 21 год по-моему. И не дает иммунитета от опоясывающего лишая, который появляется у всех переболевших. Взрослые ветрянку переносят... ужасно. Если вы уверены, что ваш ребенок дисциплинированно сделает ревакцинацию в 22-23 и в 43-44 года, то прививайтесь. Я рассматривала этот вопрос, решила своим детям прививку не делать.

витаминka
29.09.2009, 12:02
у детей ветрянка легче переносится, чем у взрослых, взрослые с температурой под 40 лежа, поэтому переболеть лучше в детстве

Бриджит
29.09.2009, 12:03
я делала своему ребенку в годик

И не дает иммунитета от опоясывающего лишая, который появляется у всех переболевших
это не так. Как раз наоборот - только переболевший ветряной человек может в последствии заболеть опоясывающим лишаем. Это рецидив ветрянки.

Краказябра
29.09.2009, 13:44
Девочки, ну не придирайтесь вы так к слову "обязательный":004:, имелось ввиду "настоятельный", "рекомендуемый"...давайте лучше по делу обсуждать:support:
По мне так данный вопрос важен, ибо не хотелось бы , чтобы сын мучался, был весь в зеленке, если заразится, когда как если действительно выяснится что можно просто привиться (как впрочем прививаются от краснухи и свинки из тех же соображений, особенно мальчикам в случае свинки).
Сама перенесла ветрянку в 20 лет...вспоминать не хочется...и сыну такого никогда не пожелаю!

utk1000
29.09.2009, 13:46
я делала своему ребенку в годик

это не так. Как раз наоборот - только переболевший ветряной человек может в последствии заболеть опоясывающим лишаем. Это рецидив ветрянки.

а где делали? в поликлиннике?

kaply
29.09.2009, 13:51
у детей ветрянка легче переносится, чем у взрослых, взрослые с температурой под 40 лежа, поэтому переболеть лучше в детстве

Я тоже так считаю. Сама в детстве этим болела и ветрянкой, и свинкой. Дети обычно без последствий переносят эти болезни. Лучше пусть в саду переболеет. Я отказалась от прививки.

Кольцо Всевластья
29.09.2009, 13:52
Я тоже так считаю. Сама в детстве этим болела и ветрянкой, и свинкой. Дети обычно без последствий переносят эти болезни. Лучше пусть в саду переболеет. Я отказалась от прививки.

+1

Бриджит
29.09.2009, 13:57
а где делали? в поликлиннике?

нет конечно

обязательны прививки - автор имела ввиду включенные в национальный календарь прививок - в России все эти прививки делаются бесплатно.
От ветрянки - не обязательная, делается по желанию родителей за деньги, как и некоторые другие.

да, я вот кстати болела ветрянкой в 3 года ОЧЕНЬ тяжело.

Краказябра
29.09.2009, 14:05

выше писали, что прививка не уберегает от самого заболевания, но благодаря ей заболевание гораздо легче переносится. То бишь если сделать прививку, то ребь все равно заболеет (если в саду эта инфекция есть), но легко ее перенесет? Или я что то не так поняла?
И еще раз повторюсь, а как же пример с краснухой (или свинкой) - от них ведь делают прививки!!! И если ими заболеть во взрослом возрасте - тоже ведь осложнения могут быть!!! - тогда я не понимаю почему многие здесь ответившие от ветрянки отказались (в случае если они не отказывались от прививки против свинки и краснухи)???:)

Бриджит
29.09.2009, 14:05
сейчас обсуждается график проведения вакцинации против ветряной оспы. Скорее всего будет введена ревакцинация в 3 или 6 лет. не помню уже - чтобы повысить эффективность.
Доказано, что если даже привитой человек заболевает даже во взрослом возрасте, болезнь переносится гораздо легче.

это я совершенно не агитирую здесь за эту прививку. я решение приняла давно, это дело каждой мамы.

Бриджит
29.09.2009, 14:07
выше писали, что прививка не уберегает от самого заболевания, но благодаря ей заболевание гораздо легче переносится. То бишь если сделать прививку, то ребь все равно заболеет (если в саду эта инфекция есть), но легко ее перенесет? Или я что то не так поняла?
вы не так поняли
это обычная прививка. но она не дает 100% защиту, как и все остальные прививки. Большинство детей привиты от кори, но некоторые привитые все равно заболевают.

Cartinka
29.09.2009, 14:08
сейчас обсуждается график проведения вакцинации против ветряной оспы. Скорее всего будет введена ревакцинация в 3 или 6 лет. не помню уже - чтобы повысить эффективность.
Доказано, что если даже привитой человек заболевает даже во взрослом возрасте, болезнь переносится гораздо легче.

это я совершенно не агитирую здесь за эту прививку. я решение приняла давно, это дело каждой мамы.

к 3-м годам у нас уже большая часть группы переболела... мы"попали" только в 3-й карантин...

Краказябра
29.09.2009, 14:08

+ мильон!!!

Бриджит
29.09.2009, 14:10
к 3-м годам у нас уже большая часть группы переболела... мымы "попали" только в 3-й карантин...
ну и что?
моему мужу 28, и он не болел ветрянкой.

моя подруга в 20 лет заболела. кстати, у нее все легко прошло.

это будет ревакцинация для закрепления результата.
чтобы человек после 25 с большей вероятностью не заболел.

Краказябра
29.09.2009, 14:11
вы не так поняли
это обычная прививка. но она не дает 100% защиту, как и все остальные прививки. Большинство детей привиты от кори, но некоторые привитые все равно заболевают.

вы все правильно пишите:support:. дык я и говорю, что лучше привиться, и переболеть этим в садике - просто болезнь легче перенесется (и малышу будет меньше страданий):fifa:., но это лично мое мнение:ded:

kaply
29.09.2009, 14:15
[QUOTE=Бриджит;31403045]ну и что?
моему мужу 28, и он не болел ветрянкой.

моя подруга в 20 лет заболела. кстати, у нее все легко прошло.

А муж и подруга были ранее привиты?

lilari
29.09.2009, 14:42
И еще раз повторюсь, а как же пример с краснухой (или свинкой) - от них ведь делают прививки!!! И если ими заболеть во взрослом возрасте - тоже ведь осложнения могут быть!!! - тогда я не понимаю почему многие здесь ответившие от ветрянки отказались (в случае если они не отказывались от прививки против свинки и краснухи)???:)
По поводу легче переноситься - не знаю - есть ли такая статистика или это наши размышления.

По поводу прививок от краснухи и прочего... Ну а сколько людей знает, что их можно не делать? Я, например, не знала, шла на все прививки как на обязательную процедуру и даже не задумывалась. Задумалась потом, сейчас против всех прививок. В том числе и от ветрянки, гриппа и т.д.
Никого не агитирую :ded: Все ИМХО.