Просмотр полной версии : Прививка от ВЕТРЯНКИ!
Краказябра
29.09.2009, 11:14
Говорят, прививка от ветрянки совсем недавно появилась в России, однако в Европе она уже давно входит в календарь обязательных прививок.
Кто-нибудь уже делал ее своему малышу? Как она переносится и есть ли от нее толк, или лучше переболеть ветрянкой в детстве? Кто что вообще знает про данную прививку?
Cartinka
29.09.2009, 11:16
У меня свекровь (медик) утверждает, что она своему младшему сыну делала привику от ветрянки ( в детстве), хотя все говорят что раньше прививки такой не было. Верить или нет - не знаю. Он он не болел в детстве сей заразой, и когда сын заболел, папа наш тоже не заразился...
календарь обязательных прививок
Ни в одной стране мира нет календаря ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ прививок :))
АЛЁНКА-3
29.09.2009, 11:23
Написала в соседней теме. Мои дети переболели прошлой зимой ветрянкой, поэтому мне сейчас прививка уже не актуальна. Да и потом, любая прививка не уберегает от заболевания, она помогает перенести болезнь в более лёгкой форме:005:... А "обязательных" прививок ведь нет?;)
Нет обязательных прививок, лучше переболеть в детстве.
Прививка от ветрянки защищает только на 21 год по-моему. И не дает иммунитета от опоясывающего лишая, который появляется у всех переболевших. Взрослые ветрянку переносят... ужасно. Если вы уверены, что ваш ребенок дисциплинированно сделает ревакцинацию в 22-23 и в 43-44 года, то прививайтесь. Я рассматривала этот вопрос, решила своим детям прививку не делать.
витаминka
29.09.2009, 12:02
у детей ветрянка легче переносится, чем у взрослых, взрослые с температурой под 40 лежа, поэтому переболеть лучше в детстве
я делала своему ребенку в годик
И не дает иммунитета от опоясывающего лишая, который появляется у всех переболевших
это не так. Как раз наоборот - только переболевший ветряной человек может в последствии заболеть опоясывающим лишаем. Это рецидив ветрянки.
Краказябра
29.09.2009, 13:44
Девочки, ну не придирайтесь вы так к слову "обязательный":004:, имелось ввиду "настоятельный", "рекомендуемый"...давайте лучше по делу обсуждать:support:
По мне так данный вопрос важен, ибо не хотелось бы , чтобы сын мучался, был весь в зеленке, если заразится, когда как если действительно выяснится что можно просто привиться (как впрочем прививаются от краснухи и свинки из тех же соображений, особенно мальчикам в случае свинки).
Сама перенесла ветрянку в 20 лет...вспоминать не хочется...и сыну такого никогда не пожелаю!
я делала своему ребенку в годик
это не так. Как раз наоборот - только переболевший ветряной человек может в последствии заболеть опоясывающим лишаем. Это рецидив ветрянки.
а где делали? в поликлиннике?
у детей ветрянка легче переносится, чем у взрослых, взрослые с температурой под 40 лежа, поэтому переболеть лучше в детстве
Я тоже так считаю. Сама в детстве этим болела и ветрянкой, и свинкой. Дети обычно без последствий переносят эти болезни. Лучше пусть в саду переболеет. Я отказалась от прививки.
Кольцо Всевластья
29.09.2009, 13:52
Я тоже так считаю. Сама в детстве этим болела и ветрянкой, и свинкой. Дети обычно без последствий переносят эти болезни. Лучше пусть в саду переболеет. Я отказалась от прививки.
+1
а где делали? в поликлиннике?
нет конечно
обязательны прививки - автор имела ввиду включенные в национальный календарь прививок - в России все эти прививки делаются бесплатно.
От ветрянки - не обязательная, делается по желанию родителей за деньги, как и некоторые другие.
да, я вот кстати болела ветрянкой в 3 года ОЧЕНЬ тяжело.
Краказябра
29.09.2009, 14:05
выше писали, что прививка не уберегает от самого заболевания, но благодаря ей заболевание гораздо легче переносится. То бишь если сделать прививку, то ребь все равно заболеет (если в саду эта инфекция есть), но легко ее перенесет? Или я что то не так поняла?
И еще раз повторюсь, а как же пример с краснухой (или свинкой) - от них ведь делают прививки!!! И если ими заболеть во взрослом возрасте - тоже ведь осложнения могут быть!!! - тогда я не понимаю почему многие здесь ответившие от ветрянки отказались (в случае если они не отказывались от прививки против свинки и краснухи)???:)
сейчас обсуждается график проведения вакцинации против ветряной оспы. Скорее всего будет введена ревакцинация в 3 или 6 лет. не помню уже - чтобы повысить эффективность.
Доказано, что если даже привитой человек заболевает даже во взрослом возрасте, болезнь переносится гораздо легче.
это я совершенно не агитирую здесь за эту прививку. я решение приняла давно, это дело каждой мамы.
выше писали, что прививка не уберегает от самого заболевания, но благодаря ей заболевание гораздо легче переносится. То бишь если сделать прививку, то ребь все равно заболеет (если в саду эта инфекция есть), но легко ее перенесет? Или я что то не так поняла?
вы не так поняли
это обычная прививка. но она не дает 100% защиту, как и все остальные прививки. Большинство детей привиты от кори, но некоторые привитые все равно заболевают.
Cartinka
29.09.2009, 14:08
сейчас обсуждается график проведения вакцинации против ветряной оспы. Скорее всего будет введена ревакцинация в 3 или 6 лет. не помню уже - чтобы повысить эффективность.
Доказано, что если даже привитой человек заболевает даже во взрослом возрасте, болезнь переносится гораздо легче.
это я совершенно не агитирую здесь за эту прививку. я решение приняла давно, это дело каждой мамы.
к 3-м годам у нас уже большая часть группы переболела... мы"попали" только в 3-й карантин...
Краказябра
29.09.2009, 14:08
+ мильон!!!
к 3-м годам у нас уже большая часть группы переболела... мымы "попали" только в 3-й карантин...
ну и что?
моему мужу 28, и он не болел ветрянкой.
моя подруга в 20 лет заболела. кстати, у нее все легко прошло.
это будет ревакцинация для закрепления результата.
чтобы человек после 25 с большей вероятностью не заболел.
Краказябра
29.09.2009, 14:11
вы не так поняли
это обычная прививка. но она не дает 100% защиту, как и все остальные прививки. Большинство детей привиты от кори, но некоторые привитые все равно заболевают.
вы все правильно пишите:support:. дык я и говорю, что лучше привиться, и переболеть этим в садике - просто болезнь легче перенесется (и малышу будет меньше страданий):fifa:., но это лично мое мнение:ded:
[QUOTE=Бриджит;31403045]ну и что?
моему мужу 28, и он не болел ветрянкой.
моя подруга в 20 лет заболела. кстати, у нее все легко прошло.
А муж и подруга были ранее привиты?
И еще раз повторюсь, а как же пример с краснухой (или свинкой) - от них ведь делают прививки!!! И если ими заболеть во взрослом возрасте - тоже ведь осложнения могут быть!!! - тогда я не понимаю почему многие здесь ответившие от ветрянки отказались (в случае если они не отказывались от прививки против свинки и краснухи)???:)
По поводу легче переноситься - не знаю - есть ли такая статистика или это наши размышления.
По поводу прививок от краснухи и прочего... Ну а сколько людей знает, что их можно не делать? Я, например, не знала, шла на все прививки как на обязательную процедуру и даже не задумывалась. Задумалась потом, сейчас против всех прививок. В том числе и от ветрянки, гриппа и т.д.
Никого не агитирую :ded: Все ИМХО.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.