PDA

Просмотр полной версии : Счетчики на воду крутятся постоянно...

Tiggra
29.09.2009, 11:26
Вопрос такой -

Счетчикам 6 лет, стали крутить все время, даже если вода не включена. Сантехник говорит "из-за неисправности смесителя в ванной (хотя он воду льет нормально) - он "гоняет" воду".

Посоветуйте, что менять смеситель или счетчики??

Linnda
29.09.2009, 11:36
Я, думаю, счётчики. А лучше найдите толкового сантехника, он точно скажет.

Михалыч
29.09.2009, 11:58
Разберитесь, какой счетчик куда крутит.
Если это в самом деле неисправность смесителя, значит, вода через него перетекает из одного стояка в другой, т.е. горячая течет в холодную или наоборот, в зависимости от того, давление какой воды больше. При этом один счетчик крутится, увеличивая показания, другой - уменьшая.
Ничего хорошего в этом нет, особенно если "накручивает" показания счетчик горячей воды, которая в 4 раза дороже.

Проверить легко: перекройте вентили на входе в квартиру. Счетчики должны остановиться (если вентили исправны).

Если причина в самом деле в смесителе, ремонтируйте его или меняйте.

Я, думаю, счётчики. А лучше найдите толкового сантехника, он точно скажет.

Счетчик не может крутиться сам по себе, без причины. Есть движение воды - крутится, нет движения - не крутится.

АннаМалия
29.09.2009, 11:59
вообще счетчики вам менять пора. у них срок службы на горячую 4 года, на холодную 6 лет

Михалыч
29.09.2009, 12:01
вообще счетчики вам менять пора. у них срок службы на горячую 4 года, на холодную 6 лет

Только не срок службы, а срок до очередной поверки. Хотя часто в самом деле проще и дешевле сменить счетчик, чем поверять его.

Tiggra
29.09.2009, 12:04
холодная крутит с сумашедшей скоростью вперед, горячая медленно назад.
В смесителях и в ванной и в кухне бывает часто, что из холодной течет горячая.
Чего менять в итоге?

АннаМалия
29.09.2009, 12:06
Только не срок службы, а срок до очередной поверки. Хотя часто в самом деле проще и дешевле сменить счетчик, чем поверять его.
да, точно - срок до поверки. и вроде, после поверки срок еще меньше становится..

Чего менять в итоге?
думаю, что менять всё..

Володя Володя
29.09.2009, 12:10
Проблема действительно в смесителе в первую очередь нужно разобраться с ним , потом поменять счетчики т.к. срок эксплуатации у Них закончился и хорошо бы установить перед Ними обратные клапана , которые будут припятствовать перетеканию воды из одного стояка в другой ...

Михалыч
29.09.2009, 13:13
А пока, до устранения неисправности, чтобы счетчик не накручивал лишнего, можно один из вентилей (например, горячей воды) держать закрытым, и открывать, только когда нужна горячая вода. Неудобно, конечно, но иначе счетчик ХВ много насчитает...

Тагиев
29.09.2009, 14:51
Чего менять в итоге?
Менять всё. А счётчики у Вас значит крутятся наоборот: холодная назад, а горячая вперёд. Но это не важно.