Просмотр полной версии : Реально ли поступить в 610 или другую хорошую среднюю школу после неязыковой началки?
Выбираем начальную школу. Языки в семье - английский и немецкий. С ужасом поняли, что практически во всех доступных нам школах на Ваське, в Центре и на Петроградке в началке 2-3 часа языка. В языковых, не говоря об обычных. В среднююю школу хотели попробовать поступить в 610 или, если не осилим, в какую-нибудь другую сильную школу. Во дворе хорошая началка, но не языковая. Подскажите, надо ли для последующего поступления кровь из носу искать языковую школу?
Выбираем начальную школу. Языки в семье - английский и немецкий. С ужасом поняли, что практически во всех доступных нам школах на Ваське, в Центре и на Петроградке в началке 2-3 часа языка. В языковых, не говоря об обычных. В среднююю школу хотели попробовать поступить в 610 или, если не осилим, в какую-нибудь другую сильную школу. Во дворе хорошая началка, но не языковая. Подскажите, надо ли для последующего поступления кровь из носу искать языковую школу?
На сколько я в курсе,в 610-й никто не проверяет знание языка при поступлении.
Какая вязь?:009:
olly_sun
29.09.2009, 12:24
у нас две знакомых девоньки поступили, вообще, после семейного обучения.
если Вы МОЖЕТЕ дать ребенку языки и без школы - это же прекрасно!
Я тоже не поняла, какая связь...
Кроме того, если у родителей хорошо с языками, что мешает, учась В ЛЮБОЙ школе, тихо-спокойно языками заниматься... ?
Я тоже не поняла, какая связь...
Кроме того, если у родителей хорошо с языками, что мешает, учась В ЛЮБОЙ школе, тихо-спокойно языками заниматься... ?
Именно!
babariha
29.09.2009, 12:49
Можно в 610.
В другую гимназию - подтянув язык.
Пишбарышня
29.09.2009, 12:56
На сколько я в курсе,в 610-й никто не проверяет знание языка при поступлении.
Какая вязь?:009:
Аня, ты не совсем права. Для поступивших в 610ю и желающих учиться в английском классе, а не в немецком, проводится тестирование по англ.яз. По результатам тестирования первые двадцать с чем-то человек зачисляются в английский класс, остальные - в немецкий.
Аня, ты не совсем права. Для поступивших в 610ю и желающих учиться в английском классе, а не в немецком, проводится тестирование по англ.яз. По результатам тестирования первые двадцать с чем-то человек зачисляются в английский класс, остальные - в немецкий.
Вот как!Хорошо,спасибо,надо об этом знать.
А в немецкий класс берут без немецкого вообще? Мы то как раз хотим немецкий, так как немецкий в семье только у папы и слабый, а английский у обоих и нормальный. Сами мы немецкий ей не дадим, а поедем ли еще "на пожить" в Германию - не факт. Английский то я к школьному всяко добавлю...
А с другими школами как - можно сдавать вступительный язык вне зависимости от того, в какой школе и какой ты учил? Потому как как бы не хотелось мне в 610, не факт что у нашей Сашки голова подойдет. Туда ведь, насколько я могу судить, не по оценкам школьным и знаниям по программе берут, а по тестам такого, мммм... специфического характера. На определенный тип интеллекта рассчитанным. Классическая гимназия, все-таки, формат особый, не для всех.
Пишбарышня
29.09.2009, 19:59
А в немецкий класс берут без немецкого вообще?
В немецкий класс берут с любым немецким (или без него). Вроде, организуют 2 группы - для начинающих и продолжающих. Это лучше ответят те, кто там учится.
А с другими школами как - можно сдавать вступительный язык вне зависимости от того, в какой школе и какой ты учил?
Если вы решите переходить в школу, где нужно сдавать английский при поступлении, то вас никто не спросит, где вы учили, а спросят, что и как знаете.:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.