PDA

Просмотр полной версии : Чем развлечь на прогулке?....

MissSunny
29.09.2009, 13:02
Нам вот-вот 8.... Соответственно на улице уже практически не спим, а если и спим то мало.Встал вопрос о развлекалках, т.к. просто сидеть/лежать ребёнок уже не может... ну поглазеет по сторонам минут 15-20, перещупает/облизывает/помашет все(ми) игрушки/погремушки, которыми у меня вся сумка забита, а потом уже скучно. Носить долго на руках - это не реально, тяжёленькая однако :)) болтать всю прогулку я не могу (в силу наступающих холодов) да и она слушать долго не будет :046:.
Хотела купить что-нибудь на бампер коляски, а потом подумала: 1 - на долго ли её хватит? :009: 2 - она однозначно всё потащит в рот, облизывая холодные руки, которые потом станут ледяными.... может какие рукавички купить?.... интересно есть такие? :016:
Расскажите, а как вы гуляете и что делаете на прогулке?

Скоки
29.09.2009, 13:26
У нас игрушки на прогулке вообще не котируются.
Какую-то часть прогулки едем в коляске, смотрим по сторонам. Потом идем на площадку. Прыгаем по скамейке, катаемся на качели, просто на руках сидим. Вот как-то так и гуляем.

Люсьена
29.09.2009, 13:51
мда. Я-то надеялась, что вот сядет ребенок, мне сразу станет легче гулять. ПОтому что на прогулке она практически не спит, а таскать на руках тяжело...

KnoПka
29.09.2009, 14:20
У меня так вообще встает в коляске, если не пристегну, повернется лицом к дороге и едет так, все разглядывает! Игрушки на бампер покупала-не интересны. Сейчас как закапризничает даю печеньку и все довольны! Бывает доходим до площадки, катаемся на качельках-карусельках.

Я Мамко!
29.09.2009, 14:32
мы тоже хуже спим на улице,стараюсь подгадать гуляние под обеденный сон. Быстро хожу,минут за 30 укачиваю, спит минут 40, потом на лавочке попрыгать, на людей посмотреть надо, Потом истерит и я несусь рысью домой)))

КСЮСИНДА
29.09.2009, 14:35
У меня на телефоне куча детских песен так и ходим включаю на полную мощьность телефона и сама иногда подпеваю :008: ещё с собой всегда мешочек с сушками и печеньками ;)

МаРиНа-Я
29.09.2009, 14:45
мда. Я-то надеялась, что вот сядет ребенок, мне сразу станет легче гулять. ПОтому что на прогулке она практически не спит, а таскать на руках тяжело...

Да не расстраивайтесь заранее. У меня в таком возросте тоже больше орал, да на руках на улице,т.ч. далеко отойти не могли, а сейчас сидит спокойно по сторонам смотрит. Главное, я поняла не приучить- выбегать на улицу, сразу руки, качели, потопать. Мы выходим, часик ездим в колясочке, а потом на дет. площадке топаем и на качелях котаемся.

Lucky_orange
29.09.2009, 15:10
А я своей мадам сшила кубик с разноцветными гранями и на каждую грань пршила по 5-6 разных пуговиц (цвет, форма, материал), внутри бубенчик, а в качестве наполнителя новогодняя мишура...так вот даю ей этот кубик только на улице - ребенок занят минут на 20-30))) а первый раз час его в руках крутила и щупала):073:

PTY4KA
29.09.2009, 16:02
обалдеть! традиционная просьба фотки! покажите пожалуйста и размер какой?

Kamea
29.09.2009, 16:05
мы тоже хуже спим на улице,стараюсь подгадать гуляние под обеденный сон. Быстро хожу,минут за 30 укачиваю, спит минут 40, потом на лавочке попрыгать, на людей посмотреть надо, Потом истерит и я несусь рысью домой)))
Аналогично!:053:

иркинский
29.09.2009, 17:26
с 5 мес.с идели на руках, с 6 мес. - качели, карусели, горки, а ближе к 7 мес. (как начали ползать) - ползали по песочнице или сидели, ковыряя песочек (надо только вовремя успеть отнять камешек или уличные игрушки:)))

MissSunny
01.10.2009, 20:50
в общем я так понимаю, что игрушки на бампер - бесполезная покупка?... я только купить собиралась....

ещё с собой всегда мешочек с сушками и печеньками ;)
у меня вся кухня уже усеяна сушками :046: думаю пакетика сушек нам не надолго на улице хватит.... если только привязывать их... :016:

с 5 мес.с идели на руках, с 6 мес. - качели, карусели, горки, а ближе к 7 мес. (как начали ползать) - ползали по песочнице или сидели, ковыряя песочек (надо только вовремя успеть отнять камешек или уличные игрушки:)))

думаю нам песочница уже не актуальна..... :101:

Military Jane
01.10.2009, 23:34
мы как только насовсем переехали в сидячую коляску(ок 5,5 месяцев),спать в коляске перестали.
играем прихваченными из дому игрушками,грызем печеньки,сушки,глазеем по сторонам.
особенными фаворитами являются кошки-собаки-голуби.визжим от восторга,наблюдая за ними.:))
конечно,качели-вне конкуренции

викуля12
01.10.2009, 23:49
моя как то тихонько сидит смотрит на все как большой босс.
если начинает подхныкивать включаю музыку на мобильном- очень любит

Lucky_orange
20.10.2009, 23:50
обалдеть! традиционная просьба фотки! покажите пожалуйста и размер какой?

Грани на кубике получились 8*8 см + припуск 1 см на шов) Внешне больше похож на мячик, чем на кубик, поскольку ткань мягкая (трикотаж и флис)

Lucky_orange
20.10.2009, 23:59
ну вот ребенок в позновательном процессе:100:

Baby@ngel
21.10.2009, 00:48
У меня на телефоне куча детских песен так и ходим включаю на полную мощьность телефона и сама иногда подпеваю :008: ещё с собой всегда мешочек с сушками и печеньками ;)

И мы так же;) Только без сушек:)

MA-AK
21.10.2009, 00:51
А я своей мадам сшила кубик с разноцветными гранями и на каждую грань пршила по 5-6 разных пуговиц (цвет, форма, материал), внутри бубенчик, а в качестве наполнителя новогодняя мишура...так вот даю ей этот кубик только на улице - ребенок занят минут на 20-30))) а первый раз час его в руках крутила и щупала):073:

похвастайтесь:008::flower::flower::flower:

идея отличная!!!

MA-AK
21.10.2009, 00:53

афигеть чудо то какое:008:

вы умница

~Julia~
21.10.2009, 03:51
Мы тоже недавно "пересели" в прогулку. Сегодня поспал полчаса, раскапризничался и замолк, уставившись в одну точку. Смотрел на мигающую рекламу аптеки. И есть игрушка-брелок, нажимаешь, он лаять начинает (собачка) и светится, такая же реакция. Вот думаю прикупить что-то мигающее на экстренные случаи чтобы успеть до дома доскакать, а то разорется на холоде, простыть может, на ручках тяжело 8,5 кг + одежда... :016:
в общем я так понимаю, что игрушки на бампер - бесполезная покупка?... я только купить собиралась....

у меня вся кухня уже усеяна сушками :046: думаю пакетика сушек нам не надолго на улице хватит.... если только привязывать их... :016:

думаю нам песочница уже не актуальна..... :101:Бусы из сушек ;):))

вы умница+1
Главное ребенку нравится.

Lucky_orange
21.10.2009, 10:45

вы умница

Танюша-котенок
21.10.2009, 12:39
действительно прикольная штучка!! я тоже хочу такую! :0072:

Lucky_orange
21.10.2009, 13:32
действительно прикольная штучка!! я тоже хочу такую! :0072:

что же мешает сшить? я ее за вечер осилила в ручную)

тэфи
21.10.2009, 13:50

Как красиво :love::love::love:!!!

ДеткаКонфетка
21.10.2009, 13:59

:014: то же самое

Грани на кубике получились 8*8 см + припуск 1 см на шов) Внешне больше похож на мячик, чем на кубик, поскольку ткань мягкая (трикотаж и флис)

классный кубик!!! надо заняться рукоделием))

qwer27
21.10.2009, 14:38
что же мешает сшить? я ее за вечер осилила в ручную)

Вещь-супер!!! :flower:Тоже сошью обязательно! :008:Хотела развивающий коврик сделать,но после тщательных обмозгований поняла - это не реально! :001:
Вы молодец! А сами только кубик сделали?:008:

qwer27
21.10.2009, 14:41
Мы тоже недавно "пересели" в прогулку. Сегодня поспал полчаса, раскапризничался и замолк, уставившись в одну точку. Смотрел на мигающую рекламу аптеки. И есть игрушка-брелок, нажимаешь, он лаять начинает (собачка) и светится, такая же реакция. Вот думаю прикупить что-то мигающее на экстренные случаи чтобы успеть до дома доскакать, а то разорется на холоде, простыть может, на ручках тяжело 8,5 кг + одежда... :016:
Бусы из сушек ;):))

+1
Главное ребенку нравится.

Извините:008:,а вы пересели в прогулку потому, что ребенок отказался в лежачей гулять,просто моей почти 3,это чтоже получается,мы можем уже прогулку готовить???:001:

~Julia~
21.10.2009, 15:05
Сын у меня крупный (в 4 мес. 8,5 кг, 70 см) и в комбезе в люльке тесно, а он любит спать раскинувшись руки вверх. У нас в коляске (Jane nomad 2 в 1) есть горизонтальное положение, ему нравится смотреть по сторонам. В люльке в основном спал, потом просыпался и скандалил (скучно). А сейчс в основном глазеет по сторонам, спит мало, зато дома днем начал спать больше.

qwer27
21.10.2009, 15:13
Сын у меня крупный (в 4 мес. 8,5 кг, 70 см) и в комбезе в люльке тесно, а он любит спать раскинувшись руки вверх. У нас в коляске (Jane nomad 2 в 1) есть горизонтальное положение, ему нравится смотреть по сторонам. В люльке в основном спал, потом просыпался и скандалил (скучно). А сейчс в основном глазеет по сторонам, спит мало, зато дома днем начал спать больше.

Понятно,спасибо!:support:

Marran
21.10.2009, 15:14
У нас во время прогулок (7 мес.) очень хорошо идут машинки (минут 15 может стоять на тротуаре у оживленной трассы и провожать глазами машины), уточки, собачки, прочие движущиеся и производящие шумы чудеса. Любит наблюдать за детьми на детской площадке. Как будто участвует - слушает, вертит головой, разговаривает. На качелях покачаться. По ходу такого маршрута начинает срубаться, и после минут 20-30 активной прогулки еще минут 30-40 может поспать.
Игрушками по ходу движения увлекать не получается т.к. в комбезе неповоротливый.

Winddona
21.10.2009, 15:23

Умница какая мамочка!!!! РЕСПЕКТИЩЩЩЕ!:):flower:

Lucky_orange
21.10.2009, 18:21
А сами только кубик сделали?:008:[/QUOTE]

нет, когда она совсем малюськой была сделала ей 2 гремящих кубика и 1 шуршащую баночку с черно-белыми узорами и фигурками) не так давно сшила чехол на коляску из пледа и шерстяного одеяла)..сейчас вот лежит полусшитый костюмчик веселой расцветки и идея мягкой развивающей книжки...) последнюю неделю че-то в состоянии нестояния хожу...никак не могу закончить то, что надумала(((

qwer27
21.10.2009, 20:37
А сами только кубик сделали?:008:

нет, когда она совсем малюськой была сделала ей 2 гремящих кубика и 1 шуршащую баночку с черно-белыми узорами и фигурками) не так давно сшила чехол на коляску из пледа и шерстяного одеяла)..сейчас вот лежит полусшитый костюмчик веселой расцветки и идея мягкой развивающей книжки...) последнюю неделю че-то в состоянии нестояния хожу...никак не могу закончить то, что надумала((([/QUOTE]

Ой,а можно фотки кубиков и баночки!:008: Я б сделала,но только по примеру:010:

qwer27
21.10.2009, 20:38

нет, когда она совсем малюськой была сделала ей 2 гремящих кубика и 1 шуршащую баночку с черно-белыми узорами и фигурками) не так давно сшила чехол на коляску из пледа и шерстяного одеяла)..сейчас вот лежит полусшитый костюмчик веселой расцветки и идея мягкой развивающей книжки...) последнюю неделю че-то в состоянии нестояния хожу...никак не могу закончить то, что надумала((([/QUOTE]

Ой,а можно фотки кубиков и баночки!:008: Я б сделала,но только по примеру:010:

Кин-дза-дза!
21.10.2009, 20:41

вещь, конечно, хорошая, но без присмотра не оставишь - в один прекрасный день пуговица будет откушена.

Lucky_orange
21.10.2009, 23:41
Ой,а можно фотки кубиков и баночки!:008: Я б сделала,но только по примеру:010:[/QUOTE]

Ну вот: баночка из под чая для беременных мам - обклеена обычными ленточками (подвешивал за ниточки папа на крючек для музыкального мобиля), внутри бисера немного - поэтому шуршит, а не гремит =) До сих пор с этой баночкой ходит)

а коробочки - небольшие коробочки из под чая "Липтон", обклеены обычной бумагой, рисунки маркером рисовала, внутри в одной макорошки, в другой - горох

Как видите ничего сложного))) Это у нее до 7 мес любимые игрушки были)))
Помню: я ее на прогулку одеваю, она орет, а папа сразу: "Где наши коробочки?"))) и танцует с ними перед ней))) Моментально успокаивалась и рассматривала) А еще они мне очень помогают когда ко врачам и на электрофарез или узи ходим, она замирает и смотрит, а врачи тем временем совершают нужные им манипуляции)))

ох, ну и расписалась тут)))

Lucky_orange
21.10.2009, 23:46
вещь, конечно, хорошая, но без присмотра не оставишь - в один прекрасный день пуговица будет откушена.

естесственно! :068:

Reдiska
21.10.2009, 23:50
У нас игрушки на прогулке вообще не котируются.
Какую-то часть прогулки едем в коляске, смотрим по сторонам. Потом идем на площадку. Прыгаем по скамейке, катаемся на качели, просто на руках сидим. Вот как-то так и гуляем.

У нас также:)

Elena_may09
21.10.2009, 23:59
какая же мамочка-рукодельница молодец!!!!!!!!!!!!!

Lucky_orange
22.10.2009, 00:03
какая же мамочка-рукодельница молодец!!!!!!!!!!!!!

спасибо) у меня просто 4 разряд по шитью - люблю это дело, а еще рисовать и чертить) вот и тренирую фантазию по немногу, чтобы в тонусе быть)

Ruganda
22.10.2009, 00:03

Вы такая рукодельница! Уважаю! А у нас вот швейная машинка сломалась (( так я тоже поучилась бы шить что-ниб. интересное и полезное.

Как будем в городе - придем к вам на площадку (переписывались как-то), а пока что гостим в Петергофе у моих родителей. Тут в каждом дворе суперские площадки! Поэтому есть чем развлечь мелкого: на качельках качаю, с горки катаю, по всяким лазалкам с ним лазаю. Устает - потом спит долго - супер!

Ruganda
22.10.2009, 00:05
спасибо) у меня просто 4 разряд по шитью - люблю это дело, а еще рисовать и чертить) вот и тренирую фантазию по немногу, чтобы в тонусе быть)

Моя мама оч. хорошо шьет ( в детстве шила мне одежду - многие просили продать даже!), а по образованию чертежник-конструктор + рисует обалденно! А я вот такими талантами обделена ( но может, научусь еще...

Ruganda
22.10.2009, 00:08
Цитата:
Сообщение от людМИЛАна
А сами только кубик сделали?

Вы такая рукодельница! Уважаю! А у нас вот швейная машинка сломалась (( так я тоже поучилась бы шить что-ниб. интересное и полезное.

Как будем в городе - придем к вам на площадку (переписывались как-то), а пока что гостим в Петергофе у моих родителей. Тут в каждом дворе суперские площадки! Поэтому есть чем развлечь мелкого: на качельках качаю, с горки катаю, по всяким лазалкам с ним лазаю. Устает - потом спит долго - супер!

Lucky_orange
22.10.2009, 00:13
Как будем в городе - придем к вам на площадку (переписывались как-то), а пока что гостим в Петергофе у моих родителей. Тут в каждом дворе суперские площадки! Поэтому есть чем развлечь мелкого: на качельках качаю, с горки катаю, по всяким лазалкам с ним лазаю. Устает - потом спит долго - супер![/QUOTE]

помню-помню) ждем вас) нам пока так далеко не выбраться(

smeyashka
22.10.2009, 00:15

Здорово! А где вы бубенчик покупали? А то шуршащее солнышко своему сшила, но хотелось бы чего-нибудь звенящее сделать :)

Мы гуляем совсем фигово :( Уже переехали в сидячий блок, хватает минут на 10-20, которые я играю с ним в ку-ку, пою песенки, пытаюсь поиграть... Отвлекается на прохожих, машины, но из полулежачего положения пока окружающий мир видно не очень.. сильно надеюсь, что когда поднимем спинку и обзор увеличится, станет легче. Ещё очень отвлекают вибрирующие игрушки. При этом в той же коляске дома раздетый, он отлично лежит, ощупывает коляску, машет руками и ногами - бодр и весел. А комбез видимо немного сковывает движения, да ещё, когда на улице намного интереснее висеть у мамы на руках..

Кин-дза-дза!
22.10.2009, 01:14

а у меня 4-й разряд по лени.

Lucky_orange
22.10.2009, 09:53
[QUOTE=smeyashka;32665337]Здорово! А где вы бубенчик покупали? А то шуршащее солнышко своему сшила, но хотелось бы чего-нибудь звенящее сделать :)

бубенчик остался от старой сломаной погремушки))) а вообще нечто подобноеможно сделать самим: в корбочке из под бахил проделать несколько отверстий шилом, а внутрь как-ниб бусинку...только это, конечно, не так звонко будет:103:

Lucky_orange
22.10.2009, 09:58
а у меня 4-й разряд по лени.

:046:

Кин-дза-дза!
22.10.2009, 11:30
Здорово! А где вы бубенчик покупали? А то шуршащее солнышко своему сшила, но хотелось бы чего-нибудь звенящее сделать :)
..

Бубенчики и колокольчики продаются в рыболовных магазинах, а так же в зоомагазинах. Бренчат отлично, стоят копейки.

Lucky_orange
22.10.2009, 11:48
класс! я не знала) сегодня же зайду в ближайший рыболовный! спс!

smeyashka
22.10.2009, 18:06
Бубенчики и колокольчики продаются в рыболовных магазинах, а так же в зоомагазинах. Бренчат отлично, стоят копейки.

про эти магазины совсем и не подумала :009:

ПЕРФЕКТО
24.10.2009, 03:20
наверно, ели не поленюсь, такой же сделаю!!! идея - супер!!!!!!!!!!! но сейчас ведь холодно уже такой без варежек-то вертеть и рассматривать, а в них - неудобно...а проблема такая же, не сидящий в коляске ребенок))))решения те же - руки, площадки, забавы в руки доче)))
http://lines.littleone.ru/lines/3TTp332prrTTTTp32p3Xp2TTVp3pllhhhYhU2ThZhhrWr1rThd hY2TlrhhhihVhahhrWhdhYp.gif