Просмотр полной версии : Чем развлечь на прогулке?....
MissSunny
29.09.2009, 13:02
Нам вот-вот 8.... Соответственно на улице уже практически не спим, а если и спим то мало.Встал вопрос о развлекалках, т.к. просто сидеть/лежать ребёнок уже не может... ну поглазеет по сторонам минут 15-20, перещупает/облизывает/помашет все(ми) игрушки/погремушки, которыми у меня вся сумка забита, а потом уже скучно. Носить долго на руках - это не реально, тяжёленькая однако :)) болтать всю прогулку я не могу (в силу наступающих холодов) да и она слушать долго не будет :046:.
Хотела купить что-нибудь на бампер коляски, а потом подумала: 1 - на долго ли её хватит? :009: 2 - она однозначно всё потащит в рот, облизывая холодные руки, которые потом станут ледяными.... может какие рукавички купить?.... интересно есть такие? :016:
Расскажите, а как вы гуляете и что делаете на прогулке?
У нас игрушки на прогулке вообще не котируются.
Какую-то часть прогулки едем в коляске, смотрим по сторонам. Потом идем на площадку. Прыгаем по скамейке, катаемся на качели, просто на руках сидим. Вот как-то так и гуляем.
мда. Я-то надеялась, что вот сядет ребенок, мне сразу станет легче гулять. ПОтому что на прогулке она практически не спит, а таскать на руках тяжело...
У меня так вообще встает в коляске, если не пристегну, повернется лицом к дороге и едет так, все разглядывает! Игрушки на бампер покупала-не интересны. Сейчас как закапризничает даю печеньку и все довольны! Бывает доходим до площадки, катаемся на качельках-карусельках.
Я Мамко!
29.09.2009, 14:32
мы тоже хуже спим на улице,стараюсь подгадать гуляние под обеденный сон. Быстро хожу,минут за 30 укачиваю, спит минут 40, потом на лавочке попрыгать, на людей посмотреть надо, Потом истерит и я несусь рысью домой)))
КСЮСИНДА
29.09.2009, 14:35
У меня на телефоне куча детских песен так и ходим включаю на полную мощьность телефона и сама иногда подпеваю :008: ещё с собой всегда мешочек с сушками и печеньками ;)
МаРиНа-Я
29.09.2009, 14:45
мда. Я-то надеялась, что вот сядет ребенок, мне сразу станет легче гулять. ПОтому что на прогулке она практически не спит, а таскать на руках тяжело...
Да не расстраивайтесь заранее. У меня в таком возросте тоже больше орал, да на руках на улице,т.ч. далеко отойти не могли, а сейчас сидит спокойно по сторонам смотрит. Главное, я поняла не приучить- выбегать на улицу, сразу руки, качели, потопать. Мы выходим, часик ездим в колясочке, а потом на дет. площадке топаем и на качелях котаемся.
Lucky_orange
29.09.2009, 15:10
А я своей мадам сшила кубик с разноцветными гранями и на каждую грань пршила по 5-6 разных пуговиц (цвет, форма, материал), внутри бубенчик, а в качестве наполнителя новогодняя мишура...так вот даю ей этот кубик только на улице - ребенок занят минут на 20-30))) а первый раз час его в руках крутила и щупала):073:
обалдеть! традиционная просьба фотки! покажите пожалуйста и размер какой?
мы тоже хуже спим на улице,стараюсь подгадать гуляние под обеденный сон. Быстро хожу,минут за 30 укачиваю, спит минут 40, потом на лавочке попрыгать, на людей посмотреть надо, Потом истерит и я несусь рысью домой)))
Аналогично!:053:
иркинский
29.09.2009, 17:26
с 5 мес.с идели на руках, с 6 мес. - качели, карусели, горки, а ближе к 7 мес. (как начали ползать) - ползали по песочнице или сидели, ковыряя песочек (надо только вовремя успеть отнять камешек или уличные игрушки:)))
MissSunny
01.10.2009, 20:50
в общем я так понимаю, что игрушки на бампер - бесполезная покупка?... я только купить собиралась....
ещё с собой всегда мешочек с сушками и печеньками ;)
у меня вся кухня уже усеяна сушками :046: думаю пакетика сушек нам не надолго на улице хватит.... если только привязывать их... :016:
с 5 мес.с идели на руках, с 6 мес. - качели, карусели, горки, а ближе к 7 мес. (как начали ползать) - ползали по песочнице или сидели, ковыряя песочек (надо только вовремя успеть отнять камешек или уличные игрушки:)))
думаю нам песочница уже не актуальна..... :101:
Military Jane
01.10.2009, 23:34
мы как только насовсем переехали в сидячую коляску(ок 5,5 месяцев),спать в коляске перестали.
играем прихваченными из дому игрушками,грызем печеньки,сушки,глазеем по сторонам.
особенными фаворитами являются кошки-собаки-голуби.визжим от восторга,наблюдая за ними.:))
конечно,качели-вне конкуренции
викуля12
01.10.2009, 23:49
моя как то тихонько сидит смотрит на все как большой босс.
если начинает подхныкивать включаю музыку на мобильном- очень любит
Lucky_orange
20.10.2009, 23:50
обалдеть! традиционная просьба фотки! покажите пожалуйста и размер какой?
Грани на кубике получились 8*8 см + припуск 1 см на шов) Внешне больше похож на мячик, чем на кубик, поскольку ткань мягкая (трикотаж и флис)
Lucky_orange
20.10.2009, 23:59
ну вот ребенок в позновательном процессе:100:
Baby@ngel
21.10.2009, 00:48
У меня на телефоне куча детских песен так и ходим включаю на полную мощьность телефона и сама иногда подпеваю :008: ещё с собой всегда мешочек с сушками и печеньками ;)
И мы так же;) Только без сушек:)
А я своей мадам сшила кубик с разноцветными гранями и на каждую грань пршила по 5-6 разных пуговиц (цвет, форма, материал), внутри бубенчик, а в качестве наполнителя новогодняя мишура...так вот даю ей этот кубик только на улице - ребенок занят минут на 20-30))) а первый раз час его в руках крутила и щупала):073:
похвастайтесь:008::flower::flower::flower:
идея отличная!!!
афигеть чудо то какое:008:
вы умница
Мы тоже недавно "пересели" в прогулку. Сегодня поспал полчаса, раскапризничался и замолк, уставившись в одну точку. Смотрел на мигающую рекламу аптеки. И есть игрушка-брелок, нажимаешь, он лаять начинает (собачка) и светится, такая же реакция. Вот думаю прикупить что-то мигающее на экстренные случаи чтобы успеть до дома доскакать, а то разорется на холоде, простыть может, на ручках тяжело 8,5 кг + одежда... :016:
в общем я так понимаю, что игрушки на бампер - бесполезная покупка?... я только купить собиралась....
у меня вся кухня уже усеяна сушками :046: думаю пакетика сушек нам не надолго на улице хватит.... если только привязывать их... :016:
думаю нам песочница уже не актуальна..... :101:Бусы из сушек ;):))
вы умница+1
Главное ребенку нравится.
Lucky_orange
21.10.2009, 10:45
вы умница
Танюша-котенок
21.10.2009, 12:39
действительно прикольная штучка!! я тоже хочу такую! :0072:
Lucky_orange
21.10.2009, 13:32
действительно прикольная штучка!! я тоже хочу такую! :0072:
что же мешает сшить? я ее за вечер осилила в ручную)
Как красиво :love::love::love:!!!
ДеткаКонфетка
21.10.2009, 13:59
:014: то же самое
Грани на кубике получились 8*8 см + припуск 1 см на шов) Внешне больше похож на мячик, чем на кубик, поскольку ткань мягкая (трикотаж и флис)
классный кубик!!! надо заняться рукоделием))
что же мешает сшить? я ее за вечер осилила в ручную)
Вещь-супер!!! :flower:Тоже сошью обязательно! :008:Хотела развивающий коврик сделать,но после тщательных обмозгований поняла - это не реально! :001:
Вы молодец! А сами только кубик сделали?:008:
Мы тоже недавно "пересели" в прогулку. Сегодня поспал полчаса, раскапризничался и замолк, уставившись в одну точку. Смотрел на мигающую рекламу аптеки. И есть игрушка-брелок, нажимаешь, он лаять начинает (собачка) и светится, такая же реакция. Вот думаю прикупить что-то мигающее на экстренные случаи чтобы успеть до дома доскакать, а то разорется на холоде, простыть может, на ручках тяжело 8,5 кг + одежда... :016:
Бусы из сушек ;):))
+1
Главное ребенку нравится.
Извините:008:,а вы пересели в прогулку потому, что ребенок отказался в лежачей гулять,просто моей почти 3,это чтоже получается,мы можем уже прогулку готовить???:001:
Сын у меня крупный (в 4 мес. 8,5 кг, 70 см) и в комбезе в люльке тесно, а он любит спать раскинувшись руки вверх. У нас в коляске (Jane nomad 2 в 1) есть горизонтальное положение, ему нравится смотреть по сторонам. В люльке в основном спал, потом просыпался и скандалил (скучно). А сейчс в основном глазеет по сторонам, спит мало, зато дома днем начал спать больше.
Сын у меня крупный (в 4 мес. 8,5 кг, 70 см) и в комбезе в люльке тесно, а он любит спать раскинувшись руки вверх. У нас в коляске (Jane nomad 2 в 1) есть горизонтальное положение, ему нравится смотреть по сторонам. В люльке в основном спал, потом просыпался и скандалил (скучно). А сейчс в основном глазеет по сторонам, спит мало, зато дома днем начал спать больше.
Понятно,спасибо!:support:
У нас во время прогулок (7 мес.) очень хорошо идут машинки (минут 15 может стоять на тротуаре у оживленной трассы и провожать глазами машины), уточки, собачки, прочие движущиеся и производящие шумы чудеса. Любит наблюдать за детьми на детской площадке. Как будто участвует - слушает, вертит головой, разговаривает. На качелях покачаться. По ходу такого маршрута начинает срубаться, и после минут 20-30 активной прогулки еще минут 30-40 может поспать.
Игрушками по ходу движения увлекать не получается т.к. в комбезе неповоротливый.
Winddona
21.10.2009, 15:23
Умница какая мамочка!!!! РЕСПЕКТИЩЩЩЕ!:):flower:
Lucky_orange
21.10.2009, 18:21
А сами только кубик сделали?:008:[/QUOTE]
нет, когда она совсем малюськой была сделала ей 2 гремящих кубика и 1 шуршащую баночку с черно-белыми узорами и фигурками) не так давно сшила чехол на коляску из пледа и шерстяного одеяла)..сейчас вот лежит полусшитый костюмчик веселой расцветки и идея мягкой развивающей книжки...) последнюю неделю че-то в состоянии нестояния хожу...никак не могу закончить то, что надумала(((
А сами только кубик сделали?:008:
нет, когда она совсем малюськой была сделала ей 2 гремящих кубика и 1 шуршащую баночку с черно-белыми узорами и фигурками) не так давно сшила чехол на коляску из пледа и шерстяного одеяла)..сейчас вот лежит полусшитый костюмчик веселой расцветки и идея мягкой развивающей книжки...) последнюю неделю че-то в состоянии нестояния хожу...никак не могу закончить то, что надумала((([/QUOTE]
Ой,а можно фотки кубиков и баночки!:008: Я б сделала,но только по примеру:010:
нет, когда она совсем малюськой была сделала ей 2 гремящих кубика и 1 шуршащую баночку с черно-белыми узорами и фигурками) не так давно сшила чехол на коляску из пледа и шерстяного одеяла)..сейчас вот лежит полусшитый костюмчик веселой расцветки и идея мягкой развивающей книжки...) последнюю неделю че-то в состоянии нестояния хожу...никак не могу закончить то, что надумала((([/QUOTE]
Ой,а можно фотки кубиков и баночки!:008: Я б сделала,но только по примеру:010:
Кин-дза-дза!
21.10.2009, 20:41
вещь, конечно, хорошая, но без присмотра не оставишь - в один прекрасный день пуговица будет откушена.
Lucky_orange
21.10.2009, 23:41
Ой,а можно фотки кубиков и баночки!:008: Я б сделала,но только по примеру:010:[/QUOTE]
Ну вот: баночка из под чая для беременных мам - обклеена обычными ленточками (подвешивал за ниточки папа на крючек для музыкального мобиля), внутри бисера немного - поэтому шуршит, а не гремит =) До сих пор с этой баночкой ходит)
а коробочки - небольшие коробочки из под чая "Липтон", обклеены обычной бумагой, рисунки маркером рисовала, внутри в одной макорошки, в другой - горох
Как видите ничего сложного))) Это у нее до 7 мес любимые игрушки были)))
Помню: я ее на прогулку одеваю, она орет, а папа сразу: "Где наши коробочки?"))) и танцует с ними перед ней))) Моментально успокаивалась и рассматривала) А еще они мне очень помогают когда ко врачам и на электрофарез или узи ходим, она замирает и смотрит, а врачи тем временем совершают нужные им манипуляции)))
ох, ну и расписалась тут)))
Lucky_orange
21.10.2009, 23:46
вещь, конечно, хорошая, но без присмотра не оставишь - в один прекрасный день пуговица будет откушена.
естесственно! :068:
У нас игрушки на прогулке вообще не котируются.
Какую-то часть прогулки едем в коляске, смотрим по сторонам. Потом идем на площадку. Прыгаем по скамейке, катаемся на качели, просто на руках сидим. Вот как-то так и гуляем.
У нас также:)
Elena_may09
21.10.2009, 23:59
какая же мамочка-рукодельница молодец!!!!!!!!!!!!!
Lucky_orange
22.10.2009, 00:03
какая же мамочка-рукодельница молодец!!!!!!!!!!!!!
спасибо) у меня просто 4 разряд по шитью - люблю это дело, а еще рисовать и чертить) вот и тренирую фантазию по немногу, чтобы в тонусе быть)
Вы такая рукодельница! Уважаю! А у нас вот швейная машинка сломалась (( так я тоже поучилась бы шить что-ниб. интересное и полезное.
Как будем в городе - придем к вам на площадку (переписывались как-то), а пока что гостим в Петергофе у моих родителей. Тут в каждом дворе суперские площадки! Поэтому есть чем развлечь мелкого: на качельках качаю, с горки катаю, по всяким лазалкам с ним лазаю. Устает - потом спит долго - супер!
спасибо) у меня просто 4 разряд по шитью - люблю это дело, а еще рисовать и чертить) вот и тренирую фантазию по немногу, чтобы в тонусе быть)
Моя мама оч. хорошо шьет ( в детстве шила мне одежду - многие просили продать даже!), а по образованию чертежник-конструктор + рисует обалденно! А я вот такими талантами обделена ( но может, научусь еще...
Цитата:
Сообщение от людМИЛАна
А сами только кубик сделали?
Вы такая рукодельница! Уважаю! А у нас вот швейная машинка сломалась (( так я тоже поучилась бы шить что-ниб. интересное и полезное.
Как будем в городе - придем к вам на площадку (переписывались как-то), а пока что гостим в Петергофе у моих родителей. Тут в каждом дворе суперские площадки! Поэтому есть чем развлечь мелкого: на качельках качаю, с горки катаю, по всяким лазалкам с ним лазаю. Устает - потом спит долго - супер!
Lucky_orange
22.10.2009, 00:13
Как будем в городе - придем к вам на площадку (переписывались как-то), а пока что гостим в Петергофе у моих родителей. Тут в каждом дворе суперские площадки! Поэтому есть чем развлечь мелкого: на качельках качаю, с горки катаю, по всяким лазалкам с ним лазаю. Устает - потом спит долго - супер![/QUOTE]
помню-помню) ждем вас) нам пока так далеко не выбраться(
smeyashka
22.10.2009, 00:15
Здорово! А где вы бубенчик покупали? А то шуршащее солнышко своему сшила, но хотелось бы чего-нибудь звенящее сделать :)
Мы гуляем совсем фигово :( Уже переехали в сидячий блок, хватает минут на 10-20, которые я играю с ним в ку-ку, пою песенки, пытаюсь поиграть... Отвлекается на прохожих, машины, но из полулежачего положения пока окружающий мир видно не очень.. сильно надеюсь, что когда поднимем спинку и обзор увеличится, станет легче. Ещё очень отвлекают вибрирующие игрушки. При этом в той же коляске дома раздетый, он отлично лежит, ощупывает коляску, машет руками и ногами - бодр и весел. А комбез видимо немного сковывает движения, да ещё, когда на улице намного интереснее висеть у мамы на руках..
Кин-дза-дза!
22.10.2009, 01:14
а у меня 4-й разряд по лени.
Lucky_orange
22.10.2009, 09:53
[QUOTE=smeyashka;32665337]Здорово! А где вы бубенчик покупали? А то шуршащее солнышко своему сшила, но хотелось бы чего-нибудь звенящее сделать :)
бубенчик остался от старой сломаной погремушки))) а вообще нечто подобноеможно сделать самим: в корбочке из под бахил проделать несколько отверстий шилом, а внутрь как-ниб бусинку...только это, конечно, не так звонко будет:103:
Lucky_orange
22.10.2009, 09:58
а у меня 4-й разряд по лени.
:046:
Кин-дза-дза!
22.10.2009, 11:30
Здорово! А где вы бубенчик покупали? А то шуршащее солнышко своему сшила, но хотелось бы чего-нибудь звенящее сделать :)
..
Бубенчики и колокольчики продаются в рыболовных магазинах, а так же в зоомагазинах. Бренчат отлично, стоят копейки.
Lucky_orange
22.10.2009, 11:48
класс! я не знала) сегодня же зайду в ближайший рыболовный! спс!
smeyashka
22.10.2009, 18:06
Бубенчики и колокольчики продаются в рыболовных магазинах, а так же в зоомагазинах. Бренчат отлично, стоят копейки.
про эти магазины совсем и не подумала :009:
ПЕРФЕКТО
24.10.2009, 03:20
наверно, ели не поленюсь, такой же сделаю!!! идея - супер!!!!!!!!!!! но сейчас ведь холодно уже такой без варежек-то вертеть и рассматривать, а в них - неудобно...а проблема такая же, не сидящий в коляске ребенок))))решения те же - руки, площадки, забавы в руки доче)))
http://lines.littleone.ru/lines/3TTp332prrTTTTp32p3Xp2TTVp3pllhhhYhU2ThZhhrWr1rThd hY2TlrhhhihVhahhrWhdhYp.gif
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.